![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
люди, делитесь опытом пожалуйста- что лучше индукционная плита или керамическая? газовая не рассматривается.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня были обе. Однозначно индукционная. Вода закипает реально намного быстрее. Когда сбавляешь степень нагрева, сбавляется как газ - мгновенно. В керамических близко не так.
Не все кастрюли, правда, подходят. У меня две не подошли из пяти, но я купила классный набор новых в Ikea. Если купите индукционную, то при покупке кастрюль смотрите или на внешней стороне дна есть значек что для induction подходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Я тоже за индукционную.
1)Реагирует на уменьшение мощности мгновенно, 2)при снятии ненадолго кастрюли с конфорки нагрев уходит в нуль, при возвращении кастрюли на конфорку нагрев восстанавливается, 3)конфорка не раскаляется даже при максимальной мощности (то есть сильно обжечься, дотронувшись до неё, практически невозможно), что важно при наличии детей. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | золотко (14.07.2018) |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Отключений не бывает. Последний раз редактировалось Elenna, 15.07.2018 в 10:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Керамической не было, была только индукционная. Довольна вполне!!! Хоть сравнить и не могу, но все-таки индукционную бы советовала.
Благодарность от: | золотко (06.08.2018) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как кстати эта тема. Конечно индукционная. На ютубе много тестов_ индукционная в 3 раза быстрее 2л воды нагревает чем керамическая, и т.д. Единственный недостаток - более хрупкая стеклянная поверхность на индукц плите.
Уже вторую неделю мучаюсь, роюсь в сети, не могу найти нужную freestanding induction cooker, то есть с духовками. Выбираю между AEG, Zanussi и Smeg. В Сев Ирл цены на мои плиты на 300 евро дешевле, я вполне серьезно. Кто ниб пользовался услугами след сайтов: buyitdirect.ie appliancedirect.co.uk (NI) armaghelectrical.com (NI)
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 11.08.2018 в 19:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По поводу индуцтионной плиты- один вопрос мучает- можно ли на ней печь блины? Я купила себе на Рождество индуцтион плиту но вдруг задумалась- ведь блины надо на раскаленнуйы sковороду чтобы тесто растеклось тонко, а если суть индуцтион что она не нагревается то как? Вообwем сдала плиту обратно в магазин, но все равно хочу ее. Вот только хотелсоь бы быть уверенной , что все блюда, что готовим переодически будут получатьсй. Пожалуйста поделитесь опытом- конкретно по поводу блинов- возможно ли готовить их на йетой плите, спасибо заранее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нормально я готовлю блины годами.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ekaterinburgenka (14.08.2018), qu-qu (13.08.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
TunerOK, ничего по данным вами сайтам не скажу,но я не раз заказывала из УК обьёмные и дорогие вещи,в том числе мягкую мебель,радиаторы в дом. Я с магазинами созванивалась,конечно,если у меня были вопросы или просто что-то уточняла,к примеру,с той же оплатой и доставтавкой. Насколько помню по оплате,платила по телефону как раз за мебель(там что-то было 2т +) и за радиаторы тоже платила по телефону,помоему; хотя..за раздвижную шторку в ванную платила по телефону точно
![]()
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Насчет любимых блюд - с блинами все нормально, плита разогревается на сколько нужно.
Засада только с кофе по-турецки: обычно у индукционных плит минимальный радиус опознания посуды - 8-10 см, иногда даже 14, то есть тару с меньшим диаметром плита не увидит. Большинсво турочек не работают на индукции - во-первых, потому что медные, а во-вторых - потому что мелкие. Есть,конечно, диски-переходники, но они долго греются ![]() Но даже с таким напрягом по кофе, я бы все равно снова выбрала только индукцию - насколько легче на ней готовить, и особенно мыть ее. Посуда снаружи не пригорает вообще, да и плита тоже, потому что она сама практически холодная остается. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
керамическая сковородка | ljuljok | За покупками | 23 | 22.10.2012 22:18 |
Керамическя или индукционная плита | Zamza | Хозяин в доме | 17 | 16.01.2012 19:31 |
Керамическая плита | Nadia | Хозяин в доме | 19 | 13.07.2008 07:56 |
Газовая плита | stocking | Куплю-продам. | 0 | 02.04.2007 09:43 |