VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2006, 10:38   #1
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA
По умолчанию Zune is iPod killer? lol

Началось...
раньше: 23 Reasons Microsoft's Zune Is Doomed
сейчас: Microsoft’s Zune will be interoperable with iTunes?

Больше всего заинтересовало следующее:
Цитата:
Things are now globally related and we should first think at the example France set this Month, with a newly adopted law. French lawmakers have decided on Friday that companies which use DRM (digital rights management) technologies to protect music downloads will be required to provide information about their technology to competitors wishing to create interoperable systems. This could be a great step forward for all open-source programmers and users in the world.
Одно хорошо, iPodы будут наверно дешевле очень скоро, хочется надеятся.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.08.2006, 16:57   #2
Редкий собеседник

Я не перестаю удивлятся MS, как интересно они собираются защищаться от копирования песен со своего Zune? Ведь это бомба замедленного действия и карты в руки адвокатам студий записи. :D
Microsoft's Zune aims to be social butterfly
Больше смеха вызвало следующее:
Цитата:
With the device's wireless networking abilities turned on, people can send and receive photos, as well as "promotional copies of songs, albums and playlists," according to the filing.

Цитата:
As regards the DJ feature, people have the option of turning the feature on or off, as well as of choosing whether to stream to any nearby Zune user or only to people on their friends list. If the DJ setting is on, people don't need to do anything else to allow others to listen to their music. The music sent is the same as what the DJ is listening to; if they stop listening, the stream is interrupted.
Интересно, а какой security протокол они будут использовать WEP/WPA, а ключи как?, название сетки куда и как коннектиться? Или это будет MS специфик Wi-Fi. :D Ой, не могу. А патчей, патчей сколько понадобиться. Не завидую я Zune владельцам. И это на рассчитано на людей, кот. не могут даже свой лаптоп к Wi-Fi подсоединить...
Старый 25.08.2006, 17:46   #3
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> как интересно они собираются защищаться от копирования песен со своего
> Zune?

а майкрософту-то зачем защищаться? копирующий виноват по определению ;)
Старый 19.09.2006, 15:02   #4
Редкий собеседник

По умолчанию Re: Zune is iPod killer? lol

Цитата:
Сообщение от TYA
...Одно хорошо, iPodы будут наверно дешевле очень скоро, хочется надеятся.
Хах, прикол. $284 for the Zune? :D
Цитата:
An iPod of equivalent capacity (30GB) costs $249
Старый 29.09.2006, 09:52   #5
Редкий собеседник

Вот картинки Zune. Выглядит неплохо, экран больше, но батарея дохнет быстро и управление устаревшее. Лично я нахожу такое управление неудобным. Аналогичное управление было у iPod 3-его поколения (2003!!! год), в 4-м Apple заменило на более совершенное, и оставило без изменения для 5-го поколения.
Zune on Wiki
Цитата:
12 hour battery life when playing music, 3.5 hours playing video, with WIFI off

iPod on Wiki
Цитата:
Up to 20 hours of battery life refers to 80GB model and music playback, 6.5 hours of battery life refers to 80GB model and is based on H.264 1.5-Mbps video at 640-by-480 resolution combined with 128-Kbps audio.
iPod (3rd, 4th and 5th generations)
Старый 29.09.2006, 10:07   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

TYA, не надо уж совсем яблыко обожествлять . Ай поды их - бомба замедленного действия для кошелька. адаптер - купи, наушники - дерьмо, без чехла эта шарманка и полгода не протянет. Короче, при покупке этого щастья на до еще как мин. на 100 закладываться. Короче, жуки они еще те
Старый 29.09.2006, 10:22   #7
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от SPDAY
TYA, не надо уж совсем яблыко обожествлять . Ай поды их - бомба замедленного действия для кошелька. адаптер - купи, наушники - дерьмо, без чехла эта шарманка и полгода не протянет. Короче, при покупке этого щастья на до еще как мин. на 100 закладываться. Короче, жуки они еще те
Я не скрываю, что мне нравиться iPod. Просто хочется, чтобы конкуренты были, что в принципе уже отразилось на цене iPod. Но, к сожалению, конкуренты по качеству и удобству не дотягивают.
Тот же, Zune хрупок, из пластика и будут царапины на нем тоже.
Я вот на свой чехол из "резины" купил за 25 денег, и все. А зачем адаптер, вон у меня валяется, я им не пользуюсь. Воткнул в комп и пусть заряжается...
Старый 29.09.2006, 10:46   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от TYA
Я не скрываю, что мне нравиться iPod. Просто хочется, чтобы конкуренты были, что в принципе уже отразилось на цене iPod. Но, к сожалению, конкуренты по качеству и удобству не дотягивают.
Тот же, Zune хрупок, из пластика и будут царапины на нем тоже.
Я вот на свой чехол из "резины" купил за 25 денег, и все. А зачем адаптер, вон у меня валяется, я им не пользуюсь. Воткнул в комп и пусть заряжается...
25 за кусок мягкого пластика 10х5 . Атас.

Что касается зарядного - ты птиса оседлая. А вот попробуй мотаться с компом туда сюда, только для того, чтобы яблоко не загнило. Это ж бред, при чем очевидный. Я бы на тебя посмотрел, если "мобильные" производители так же пошутили. Короче, жуки твоей ненаглядный аппл, жу-ки.
Старый 29.09.2006, 11:31   #9
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от SPDAY
25 за кусок мягкого пластика 10х5 . Атас.
Так, конкуренты где? Вот и приходится расскошелиться. Можно конечно в тряпочку завернуть, но как-то не в тему.

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Что касается зарядного - ты птиса оседлая. А вот попробуй мотаться с компом туда сюда, только для того, чтобы яблоко не загнило. Это ж бред, при чем очевидный. Я бы на тебя посмотрел, если "мобильные" производители так же пошутили. Короче, жуки твоей ненаглядный аппл, жу-ки.
Согласен, если катаешься везде без компа, но на то и есть travel kit на любой вкус. А локалько нужен ли? Я и телефон заряжаю от компа, удобно, и не надо по офису бегать и допытываться у коллег есть ли у них адаптер для твоего телефона. Не понимаю я, неужели USB адаптер тяжелее и больше, чем блок питания?
Хех, а домой наверно везежь еще и переходник к блоку питания? Или проще раззориться там на месте с правильной розеткой?
Старый 29.09.2006, 13:09   #10
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от SPDAY
... Я бы на тебя посмотрел, если "мобильные" производители так же пошутили...
Вот еще что, сравнение с "мобильными" производителями здесь неуместно. Так как априори, мобиле не нужен компьютер, что бы позвонить. А вот mp3 player без комьютера, что мертвому припарка. Хе-хе. :D
Старый 29.09.2006, 13:14   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от TYA
Цитата:
Сообщение от SPDAY
... Я бы на тебя посмотрел, если "мобильные" производители так же пошутили...
Вот еще что, сравнение с "мобильными" производителями здесь неуместно. Так как априори, мобиле не нужен компьютер, что бы позвонить. А вот mp3 player без комьютера, что мертвому припарка. Хе-хе. :D
Паарниша, ты давай "слов из песни" не выкидывай Ты прекрасно понимаешь, что я имел ввиду Мичуринец, блин :D :D :D
Старый 29.09.2006, 14:30   #12
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Паарниша, ты давай "слов из песни" не выкидывай Ты прекрасно понимаешь, что я имел ввиду Мичуринец, блин :D :D :D
Неграаматный я стал, думал по-маасковски надо три буквы "а" употреблять, а оказывается только две. (см. "паарниша"). Испраавлюсь, обещааю.
Лимончиком не бросаться, для коньяка сгодиться. :D
Вопрос, почему у меня с адаптером iPod, а у тебя без? Наверно урезанную версию брал? Ну, а если подарок, то, как говориться, в зубы не смотрят. "Всем" ты недоволен, может тебе еще комп к iPod в придачу, а то совсем они нас как липку обдирают. :D
Ответ