![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Прошу совета. Муж почувствовал себя не очень хорошо и попросил сесть за руль, все документы на машину есть но только на нём. У меня права страны не Евросоюза. Страховая мужа отказалась страховать меня на них. Я вообще не садилась за руль. Но тут так получилось, надо было доехать домой, в машине двое маленьких детей в машине, а муж решил не рисковать из-за плохого самочувствия. Я села, и проезжая очень маленький городок который шёл по прямой и на несколько домов и не заметила что там надо было скинуть скорость. Да й волновалась не много. Меня остановила гарда. Влепила штраф. И мы поехали. Не давно пришло приглашение в суд потому что не показали страховку в течение 10 дней. Мой английский ещё очень плохой так как я не давно в Ирландии. И я не поняла что надо было пойти страховку показать думала что они имели ввиду заплатить штраф. Так вот что может быть? Влияет это на получения гражданства? И нужен ли адвокат? Буду очень благодарна всем кто поделиться информацией о том что знает про похожии случаи.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Без солисетора в вашем случае я бы точно в суд не шла. Если это первый залет и вы покаетесь и солисетор не дурак, заплатите 300-400евро штраф, 5 поинтов на права и все. Вот только как получите нормальные права и решите страховку купить, чтобы ездить, страховая на вас оторвется по полной.
"Плохочувствующего себя" мужа вы, конечно же, к врачу не додумались отвезти? Так хоть бы бумажка была что ему действительно было плохо. На гражданство потенциально может повлиять, да. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Похожий случай был в каком-то фильме, даже не в одном. На месте вашего мужа ему бы следовало всё взять на себя. И ещё, разве у вас не было диска страховки на виду? В любом случае надо настаивать на том, что страховка есть и действовала в тот момент, но признавать своё нарушение правил, и нарушение отсутсвия диска на виду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
Если штраф не прислали то может и не надо такие комбинации делать,в суде скажите что не правильно поняли и покажите что страховка на автомобиль есть.Но если страховки не было на момент ,когда вас поймали и вы не только теперь сделали ,то лучше уже адвокат
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А что диск? Сертификат видимо потребовали предъявить, а его не было. Дали 10ть дней показать, где имена застрахованных прописаны. Не показали. Ну, и все - суд.
Откуда у нее страховка? У мужа она есть, но не он был за рулем, а она. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
Они не на радар попали,а их похоже просто гарда остановила.Такие не фиксируют скорость.Они просто попросили принести подтверждение страховки.Там не суть кто за рулём был,там главное что бы страховка была.Я могу ошибаться,но похожий случай у меня был 4 года назад,и я им просто принес бумажку из страховой ,а за рулём был друг в момент остановки,в салоне 4 пяных тела ехало.Страховка была на меня и гелфренд.Никого не беспокоило что за рулём был друг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не мужу же они повестку прислали? Я так понимаю произошедшее во всяком случае. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]()
Первый раз такое произошло. До этого вообще не садилась за руль У мужа была сыльная слабость, тошнота и температура, живот болел. Потом все переболели какой-то вирус был. Дома лечились. Это были выходные и врач был тоже выходной. За два дня благодаря лекарствам всё прошло.
lemkunia добавил 27.11.2018 в 22:19 Цитата:
Да, это первый раз. lemkunia добавил 27.11.2018 в 22:24 Штраф пришёл и я заплатила. Все документы были в порядке такс, инст, страховка была тоже но только на мужа. Последний раз редактировалось lemkunia, 27.11.2018 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
Плохо совсем всё,ищите толкового адвоката.Он вам и посоветует что лучше.Езда без страховки это серьезный кейс,да и с правами у вас проблемы.Мой знакомый латыш пяным был пойман,так он сменил паспорт на ирландский и при этом сменил имя (есть такая опция) и тогда делал страховку .Может и вам при получение паспорта сменить имя,или мужа фамилию взять.Это один из вариантов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Новичок
|
![]()
Да
lemkunia добавил 27.11.2018 в 23:20 Цитата:
Последний раз редактировалось lemkunia, 27.11.2018 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Если вы ирландские права получите на своё имя то у вас будет запись-езда без страховки.Ну и цена на первую страховку от 5 тысяч евро. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
езда-скорость-гарда | Dimidrol | Автотранспорт | 136 | 07.06.2011 23:37 |
Езда америкосов в багдаде | Redwid | Само приползло | 5 | 11.06.2009 15:32 |
Правильная езда на мото | dnk | Само приползло | 1 | 12.07.2008 08:53 |
езда без прав | ROMKA | Автотранспорт | 18 | 27.04.2006 18:15 |
езда с прибалтийскими номерами | KaraNagai | Автотранспорт | 3 | 27.06.2003 15:29 |