![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
на работе предложили релокацию. много чего прочитал, изучил(надеюсь), но есть некоторая размытость в голове. хотелось бы спросить местных, кто уже проходил эти круги....
1. Визы/разрешения: у меня планируется Critical Skills Permit, по факту получения мною пермита можно запрашивать для жены long stay visa (http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Join%20Family), таким образом она может ехать сразу со мной? Для того чтобы жена могла начать там работать ей по приезду нужно найти уже на месте оффер и подать уже находясь в Ирландии на Spouse work permit? 2. Первые шаги по приезду: идем в гарду регистрируемся, потом ppsn, потом в банк за счетом, потом на revenue? где нибудь еще регистрироваться/отмечаться надо? 3. Как и где отмечаться жене, чтобы у меня была возможность получить Tax Credit: Married person or civil partner (3300) 4. Аренда жилья: обычная схема (как я понял) - вносится депозит в размере месячной платы + оплата за месяц. Вопрос заключается в том как оформляются эти взаимоотношения? кэш на руки? Или составляются какие нибудь бумажки, которые потом можно предоставить как официальный документ подтверждающий оплату за жилье? 5. Кто нибудь сталкивался с ситуацией, когда родной загран паспорт истекал после переезда в Ирландию, как решали? 6. Есть кто из Лимерика, кто не откажется пообщаться тет-а-тет голосом, хочется узнать из живых уст как оно там?) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
У Вас много вопрос ) и каждый вопрос уже практически является ответом (хорошо домашнее задание сделали)
1. CSP - долго ждать - работодатель может быть партнером, тогда получите скорее. Мы приехали в Ирландию с разницей в 3 месяца. Мне было проще обжится тут - работа, дом, школа ... и потом семья приехала. Да и расходов на одного меньше чем на семью. 2. Вроде все верно - Гарда первая и самая важная. Чтоб завести счет в банке нужен бил, чтоб был бил нужен счет в банке - замкнутый круг. Для меня решился письмом от работодателя. 3. Много что можно сделать онлайн - https://www.revenue.ie/en/online-ser...myaccount.aspx 4. Лучше платить через банк - заключаете контракт и на основании контракта платите. 5. Загран паспорт ? Визу не поставят в паспорт, у которого истекает срок действия. Папорт поменять можно за неделю - и лучше это сделать сразу. 6. Теперь в Лимерике ) каждый рабочий день вижу замок Джона из кабинета ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Жене надо тоже получить оффер, ожидание оного от 4 до вероятных 6 мес. Зависит от работодателя, будет ли он ждать. А так на штампе 3 без разрешения на работу, к сожалению. Так же зависит от ее профессии, проще сложно или невозможно получить разрешение. Жена может ехать с вами сразу. Но займет время вам на поиск жилья и тп. Так что вам решать как проще. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное чтобы хотя бы 3 мес после приезда действовал, иначе могут в визе и отказать въездной. Там есть правила на получение визы, может лучше и быстрее сделать паспорт на родине. Так же 3 мес после въезда у вас есть время зарегистрироваться в гарде, об этом вам скажет офицер на въезде. Тут в Дублине есть посольство, всегда можно приехать к ним и офрмить новый паспорт, потом могут выслать к вам его домой |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
с собой тысячи 4 приготовьте на то, чтобы приехать и обустроиться.
Лучше всего приезжать в середине года (как раз ваш вариант), тогда оставшийся год ЗП будет гораздо больше стандартной, это приятно (ибо налоги и все std.cut за год считаются). П.С. Лимерик деревня меньше даже Дублина. условно три улицы два паба. Если только на всю жизнь сюда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Отличные новости. теперь разрешение не надо, может работать легально на основании вашего CSEP. https://dbei.gov.ie/en/What-We-Do/Wo...yment-Permits/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Действия после получения Join Parnter визы | kozkoz | Иммиграция | 1 | 17.01.2018 13:59 |
Статус после 2х лет работы в случае переезда в другую страну | Observador | Прощай, Ирландия! | 31 | 08.12.2017 08:33 |
Английский детям ДО переезда | irenel | Наши дети | 14 | 11.12.2015 11:57 |
Первые дни после переезда в Ирландию. Что делать? | b0noi | Иммиграция | 51 | 28.08.2013 10:19 |
Компании для переезда | celtic-girl | Хозяин в доме | 12 | 13.12.2012 12:05 |