VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2018, 22:07   #1
Активный Участник

Благодарности: 66 в 32 сообщениях Поиск благодарностей irsy
По умолчанию Убрать middle name из паспорта

У нас в свидетельстве о рождении ребенка его отчество было записано как второе имя. Так же оно перешло в сертификат о натурализации.

Сейчас заполняем форму на его первый ирландский паспорт. Там можно указать как имя должно выглядеть в паспорте и, отдельно, как оно сейчас пишется в свидетельстве.

Насколько я понимаю можно просто не писать это отчество в первой секции и оно тогда не появится в паспорте.

Кто-нибудь делал так?
irsy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.12.2018, 15:04   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh
По умолчанию Re: Убрать middle name из паспорта

Просто интересно ЗАЧЕМ писать отчество как второе имя? Только чтобы "родным" бюрократам было потом почему-то удобней в паспорт писать? В ирландском свидетельстве о рождении ясно же написано КТО отец, кто мать, и кто бабушки по обоим родителям. Чего им еще не хватакт. Я своей дочери делал первый ее белорусский паспорт (хотя какая разница) по ирландскому СОР без отчества, так я в паспортном столе отчество сам написал в форме мотивировав это тем, что в СОР есть информация кто отец и что это не 2-е имя как они требуют и что отчество - это наша (скорее все-таки русское, чем белорусское) национальная особенность. Нсли нет, пусть и на страницу с латиницей будет написано с ОТЧЕСТВОМ. Почему они там сами не пишут? Короче, сделали мне паспорт с отчеством для дочери.
И, кстати, латинское написание ни имени, ни фамилии не соответствует (да даже если честно мало и похоже) на то как оно написано в СОР. Сравните в СОР имя Anastasia и в белорусском паспорте Nastassia.
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 15:55   #3
Активный Участник

Благодарности: 93 в 64 сообщениях Поиск благодарностей dreamComeFalse

Цитата:
Сообщение от kirylh Посмотреть сообщение
И, кстати, латинское написание ни имени, ни фамилии не соответствует (да даже если честно мало и похоже) на то как оно написано в СОР. Сравните в СОР имя Anastasia и в белорусском паспорте Nastassia.
Ради справедливости скажу, что в белорусский паспорт имя латиницей записывается по вашему требованию. Если вы не указываете вариант написания, то используется транскрипция с белорусского.
dreamComeFalse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 19:16   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 574 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Baileys

Цитата:
Сообщение от kirylh Посмотреть сообщение
, кстати, латинское написание ни имени, ни фамилии не соответствует (да даже если честно мало и похоже) на то как оно написано в СОР. Сравните в СОР имя Anastasia и в белорусском паспорте Nastassia.
Соответствует- только надо в форме вписывать, как транскрипцию проводить. У меня у детей имена совпадают в ирландских и белорусских паспортах. В белоруских паспортах очество не записано.
Baileys вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
La_Perla (18.12.2018)
Старый 19.12.2018, 09:39   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh

Цитата:
Сообщение от dreamComeFalse Посмотреть сообщение
Ради справедливости скажу, что в белорусский паспорт имя латиницей записывается по вашему требованию. Если вы не указываете вариант написания, то используется транскрипция с белорусского.
Ну это-то да. Можно свою вписать, но только 1 раз Так что я оставил это на потом, нда и собственно проблемы в этом не вижу. В белорусском паспорте она хотя бы похожа на мою фамилию. В СОР оно по другому совсем написано. Так что мне лично удобнее чтобы была транслитерация с белорусского. Ну они все и сделали включая имя. Кстати, имени Анастасия там нет, есть Настасся. Тоже прикольно. Без проблем.

kirylh добавил 19.12.2018 в 10:43
Цитата:
Сообщение от Baileys Посмотреть сообщение
Соответствует- только надо в форме вписывать, как транскрипцию проводить. У меня у детей имена совпадают в ирландских и белорусских паспортах. В белоруских паспортах очество не записано.
Я же написал как сделать с отчеством. У меня записано с отчеством. В штампе на детей в ЗАГСе они отказались вписывать отчество, ибо там по СОР вписывают. А паспорт я сделал с отчеством ребенку. Свои аргументы я выше приводил. Обычно на местах сидят тетки которые в этом ничего не смыслят и когда приносишь еще и СОР заграничное, так у них вообще ступор. А у меня еще и ребенка с собой не было. Точнее я вообще делал паспорт ребенку без ребенка Мог бы вообще ЛЮБУЮ фото принести и зашло бы. Требовали еще Свидетельство на возвращение, но были посланы на .йх (мысленно) и к начальству вслух. После консультаций все решилось. Но это в Минске, в ренионах, думаю, с этим моэет быть похуже.

Последний раз редактировалось kirylh, 19.12.2018 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ