VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2020, 17:48   #1
Участник

Благодарности: 90 в 40 сообщениях Поиск благодарностей kino
По умолчанию Звукоизоляция для Party wall

Добрый вечер,

Поделитесь, пожалуйста, опытом, если сталкивались, как лучше звукоизолировать совместную стену в семидетачном доме. У нас с нового года возникла проблема, когда соседи увеличили кухню за счет пристройки. И все вроде ничего было, пока они не купили тяжеленные обитые обеденные и барные стулья и без конца начали их тягать туда-сюда по плитке. Стоит такой грохот, который проникает во все комнаты нашего дома, что он уже почти проник в голову. До карантина, мы заметили этот звук, но из-за обычной жизненной суеты и рабочих рассписаний он не успевал доводить до точки кипения. Карантин стал переломным моментом, просто невыносимо стало.
Мой план - в начале, поговорить с ними по хорошему, купить фетровые подкладки под мебель, постычать в дверь, слезно описать наши страдания и попросить воспользоваться накладками. Я понимаю, что прямо сейчас они тоже не смогут ничего сделать, если решат пойти нам на встречу. Магазины закрыты, в обычных нет. Стулья тяжелые и их дети при всем желании не смогут их приподнимать. Я их даже домой не могу позвать, чтобы они убедились, что я истерю не на ровном месте. Но, есть вероятность, что они нас просто проигнорируют, если до сих пор этот скреб об пол не беспокоил их самих и они вообще не видят проблемы.

Я уже почитала, какие материалы обычно используют, но не уверена, какой будет самым действенным. Хотелось бы узнать из первых уст или мнение специалиста. Хочу быть готовой, что надо будет звукоизолировать. Можерт есть варианты без установки новой разделительной стены.
kino вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2020, 19:42   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata
По умолчанию Re: Звукоизоляция для Party wall

Поскольку у меня нет практического опыта строительства, только вышка,
то для поддержания разговора:
уточните, пожалуйста, из какого материала сделана проблемная стена.
Каркас, кирпич, блоки или понимаю, что маловероятно, но вдруг железобетон.
Возможно, что и не нужно будет возводить стену.
Второе, будете делать сами или наймёте строителей?
Старый 03.05.2020, 17:14   #3
Участник

Стена по всем признакам стандартная, 215мм бетоный блок и штукатурка. Дом 1999 года. Нет, сами мы никак не сможем сделатъ, ни опыта ни умения. Надо будет наниматъ строителей или, хотелосъ бы, одинокого спеца со знанием дела. Но, даже если строителей, я хочу четко знатъ как решается вопрос, чтобы лапшы не навешали и правилъно выбратъ строителей. По моему изучению вопроса, материалов и решений много. Все себя хвалят, а как на самом деле не понятно. Мне понравился такой варинт, доволъно дорого для стены на все комнаты, не хотелосъ бы ошибится.

kino добавил 03.05.2020 в 18:17
Пардон, не могу встравить фото.
ссылка тут
https://www.soundinsulation.ie/produ...r-party-walls/

Последний раз редактировалось kino, 03.05.2020 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.05.2020, 21:26   #4
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Не могу поделиться опытом, опыт такой в Ирландии, думаю, будет найти крайне сложно. Подозреваю, что звукоизоляция этой стены будет стоить как постройка новой стены. Я бы заказал на Амазоне пару пачек накладок, и предложил бы их соседям в подарок после максимально дружественного разговора. Накладки эти, конечно, отваливаются, но на какое-то время хватит. Вполне вероятно, что соседи и не догадываются, что вам их слышно.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
kino (04.05.2020)
Старый 03.05.2020, 21:37   #5
nexus

Вот тут люди сделали такое и потеряли 12см, добавив звуконепроницаемый слой и фальшивую стену. Они также говорят там о продукте "Airtite Quiet", слой которого, как я понял, можно нанести на имеющуюся стену и сильно улучшить звуконепроницаемость. Это, пожалуй, по-бюджетней будет.
Благодарность от:
kino (04.05.2020)
Старый 04.05.2020, 11:26   #6
Участник

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Не могу поделиться опытом, опыт такой в Ирландии, думаю, будет найти крайне сложно. Подозреваю, что звукоизоляция этой стены будет стоить как постройка новой стены. Я бы заказал на Амазоне пару пачек накладок, и предложил бы их соседям в подарок после максимально дружественного разговора. Накладки эти, конечно, отваливаются, но на какое-то время хватит. Вполне вероятно, что соседи и не догадываются, что вам их слышно.
как раз так и собирасюсь сделать, уже заказала на амазон, жду с таким нетерпением как никогда. Я даже бутылку вина с собой захвачу. Но нет доверия у меня к ним, поетому готовлюсь ко второму варианту.

kino добавил 04.05.2020 в 12:48
Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Вот тут люди сделали такое и потеряли 12см, добавив звуконепроницаемый слой и фальшивую стену. Они также говорят там о продукте "Аиртите Эуиет", слой которого, как я понял, можно нанести на имеющуюся стену и сильно улучшить звуконепроницаемость. Это, пожалуй, по-бюджетней будет.
Super! Мерси, пост прямо про то что я спрашивала! Я смотрела на boards.ie, там было пару тем, но конкретно етой не видела. Я уже про упомянутые в посте материалы имнею информацию, буду искать строителей.

Последний раз редактировалось kino, 04.05.2020 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.05.2020, 14:09   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Цитата:
Сообщение от kino Посмотреть сообщение
Super! Мерси, пост прямо про то что я спрашивала! Я смотрела на boards.ie,
самый важный пост оттуда. это: My experience is that sound proofing a party wall that was built many years ago never works unless both sides carry out substantial, invasive works on both their respected sides of said wall.

Мы делали в нашем доме изоляцию с потерей примерно 12 см (те 10 см изоляции + штукатурка + краска). Я думаю что в результате слышно меньше чем могло бы быть, но не так как я себе представляла: музицирование на соседском пиано слышно прекрасно, а ещё их электродуш и скрип лестницы и лаг второго этажа.
Но вопли наших детей во время игр и разборок, музицирование моих мальчиков на пиано слихвой это компенсируют.
Я думаю соседи могут вполне себе обидеться и/или подумать что вы с приветом, если вы им принесете подкладки под ножки стульев. Только если конечно это не очень хорошие ваши друзья.
Повесьте себе фетровые штуки от икеи на стену или сдвиньте мебель к смежной стене для шумопоглощения с вашей стороны.
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nexus (04.05.2020)
Старый 04.05.2020, 22:34   #8
nexus

Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
или подумать что вы с приветом
Тоже вариант, кто захочет связываться с сумасшедшими.

Если серьезно, то при желании можно, мне кажется, свести разговор так, чтобы избежать ненужных реакций. Самый мягкий вариант: "Слушай, я давно хотела сказать, вы простите нас пожалуйста за этот адский шум! У нас дети с таким грохотом начали двигать новые стулья на кухне, голова так и раскалывается, я себе не представляю как вы беситесь от этого. Мы купили фетровые подкладки под ножки и это просто райское наслаждение, вот смотри у меня лишняя пачка, бери себе даром, попробуй у себя на кухне - это просто каеф".
Старый 05.05.2020, 04:24   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

сосед подумает что к нему подкатывает эмигрантка
Старый 05.05.2020, 10:56   #10
Участник

Радость Re: Звукоизоляция для Party wall

Вы знаете, мы 10 лет живем бок о бок с ними и никогда друг друха не слышали, ни голосов, ни бытового шума, кроме конечно случаев гостей или парти. И если бы не эти стулья, мы до сих пор не слышали бы их, даже с пристрокой. Я не совсем понимаю физику, как звук может разноситься из одной комнаты по всему соседнему дому.... Я теперь нехотя знаю, когда они завтракают, и когда обедают, и когда присаживаются за барную стойку поработать, и как поздно ужинают, и все другие присаживания за стол по нескольку раз. По большому счету наше "качество жизни" упало до уровня плинтуса. Я, к счастью, не в том возрасте, что бы переживать, что про меня подумают, вообще про это не переживаю. А переживаю, что если они все таки меня пошлют, то цена вопроса из 20 евра вырастет до 5 тысяч.
Спасибо Нексус, я в уме проговорила наш разговор наверно уже тысячу раз и записала себе на всякий случай, чтобы не сбиться и не сорваться на чувства, а структурированно и максимально дружественно объяснить, что им тоже хорошо, если стулья будет тягать легче и пол новый-красивый через гоd не продется менять. В конце концов, даже если и начнут горячиться, должны же осознать потом, что и мы можем им свести качетсво жизни до минимума. У меня есть дрель, я помню как дом весь трясся, когда ее использовали во время их стройки. Мне никто не сможет помешать ее включать и водить по той же стене по нескольку раз в день. Все равно некуда деться. До сентября мы все дома сидим... Очень не хотелось бы эскалировать.

kino добавил 05.05.2020 в 12:05
Цитата:
Сообщение от edikus Посмотреть сообщение
сосед подумает что к нему подкатывает эмигрантка
вообще не вариант

Последний раз редактировалось kino, 05.05.2020 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
nexus (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 11:21   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

kino, они скорее всего во время ремонта просто достроились до вашей стены, не делая вторую стену со своей стороны, плюс заменили паркет на модную плитку, и теперь у них там минимализм и крутая акустика для вас.
Можно спросить и извиниться если вдруг они слышат вас, тк вы их просто жуть как слышите. Но даже если они вам скажут что на их половине всё супер и, предположим, они не будут ничего делать, а вы сделаете себе за 20 тыс ремонт - вы с огромной вероятностью всё равно будете их слышать.
Наша соседка ничего не пристраивала и вкладывать в ремонт у себя точно не будет. Но занятия музыкой и всё что я писала выше мы слышим, несмотря на наши затраты сил и денег.
Да, из деталей изоляции у нас:
на 1м этаже строители во время работ с пристройкой давали по всей стене с соседкой (кроме камина) Insulated Plasterboard 100 мм - чего я бы делать сейчас сама не стала.
На втором этаже муж делал сам - использовал направляющие и изоляциооное волокно в рулонах. электрический душ слышно гулом прекрасно. Голосов мы не слышим на втором этаже.
А вот на первом палитра звуков шире.
Финиш стен - штукатурка и краска. Крупногабаритной мебели у/на стене нет.

Последний раз редактировалось Tail, 05.05.2020 в 12:35. Причина: детали
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 13:28   #12
Участник

Спасибо, буду ждать свой заказ с амазона и стараться пока не отчаиваться.

kino добавил 05.05.2020 в 15:04
Спасибо, буду ждать свой заказ с амазона и стараться пока не отчаиваться.

Последний раз редактировалось kino, 05.05.2020 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.05.2020, 20:58   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,446 в 1,216 сообщениях Поиск благодарностей Andrew_dublin

3 года назад архитектор советовал Isover Calibel https://www.isover.ie/products/isove...rd-g3-wmk-0034 Раньше у них точно был 62мм
https://www.isover.ie/acousticssolutions
Можно было приобрнсти в U Value Insulation.

Но если очень критически и очень хочется не ошибиться, думаю что лучше обратиться в компанию с рекомендациями которая специализируется на акустик инсулатион, а не просто к билдинг или пластерборд-ским контрактору. Они сделют сервей и предложат оптимальное решение.

Гуд лук
kino (06.05.2020), Ltata (06.05.2020), nexus (07.05.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.05.2020, 14:58   #14
Участник

В заключение истории, во вторник состоялась наша беседа с соседкой по моему вышеизложенному плану. Уже четвертый день тишь и благодать....Красота.
Благодарность от:
nexus (17.05.2020)
Старый 17.05.2020, 10:37   #15
nexus

Поздравляю! Подкладки удалось всучить?
Ответ