VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2019, 20:10   #1
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Olesya Goulding
По умолчанию Роды в Ирландии 🤰

Друзья, приветствую!

У кого есть опыт родов в Ирландии? И рожал ли кто-то там без регистрации и PPS номера? Очень интересно услышать опыт.

Я сейчас беременная третьим ребёнком, муж ирландец, живем в России, Ирландию посещаем часто по обычной визе. Задумалась над возможностью родить там, поэтому ищу отзывы и реальные случаи по этой теме. Благодарю 🙏🙏
Olesya Goulding вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.08.2019, 20:24   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Роды в Ирландии 🤰

Цитата:
Сообщение от Olesya Goulding Посмотреть сообщение
Задумалась над возможностью родить там
Зачем? Какова цель задумки?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (15.08.2019)
Старый 15.08.2019, 20:29   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
И рожал ли кто-то там без регистрации и PPS номера?
Это было распространено в начале 2000х и называлось maternity immigration. Таким образом через детей пробрались сюда десятки тысяч нигерийцев-беженцев.

В Вашем же случае ничего не мешает получить этот номер PPS.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Linaa (17.08.2019), Olesya Goulding (15.08.2019)
Старый 15.08.2019, 20:40   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
А зачем? Ребенок итак родится ирландцем.

За деньги в России можно родить, наверное, не хуже в плане сервиса, а то и лучше.

Ika добавил 15.08.2019 в 21:42
Цитата:
Таким образом через детей пробрались сюда десятки тысяч нигерийцев-беженцев.
Почему именно нигерийцев?))) Типа прибалты точно так же до 2004го года не бежали за документами, родив ребенка))))

Последний раз редактировалось Ika, 15.08.2019 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.08.2019, 20:45   #5
Новичок

Благодарю за ответ. Дело не в деньгах. Там, где мы проживаем в России отсутствует семья. В Ирландии она имеется и так как это третий ребёнок, помимо того, что двум старшим (2 г и 3 г) дочерям нравится там находится, для меня бы это была ещё немаловажная помощь в первое время))

Olesya Goulding добавил 15.08.2019 в 21:46
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Зачем? Какова цель задумки?
Быть рядом с семьёй, непродолжительное время.

Olesya Goulding добавил 15.08.2019 в 21:50
Цитата:
Это было распространено в начале 2000х и называлось maternity immigration. Таким образом через детей пробрались сюда десятки тысяч нигерийцев-беженцев.

Все верно.. ребёнок в моем случае ирландский паспорт сможет получить и в России. Мы имеем таковой опыт со старшими девочками. Мне просто хочется провести время в кругу семьи после родов, а не одной в России, пока муж разъезжает по командировкам. К иммиграции пока не готова. Поэтому ищу возможность родить без заморочек с документами.

Последний раз редактировалось Olesya Goulding, 15.08.2019 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Ika (15.08.2019)
Старый 15.08.2019, 20:57   #6
Пенсионер всея Ирландея

Вам PPS по-любому нужен, чтобы ребенка зарегистрировать, а это нужно сделать в течение 3х месяцев после его рождения.
Поэтому как приедете, сходите таки и сделайте себе PPS или хотя бы подайте на него, хотя их сейчас достаточно быстро дают. И заранее узнайте что именно вам нужно с собой принести, учитывая, что вы жена гражданина Ирландии и тд.

Без PPS вас могут провести как нерезидента и роды ваши будут стоть огого сколько вместо бесплатно.
https://www.irishtimes.com/life-and-...land-1.3047881

Public maternity care under the Maternity and Infant Care Scheme is available to all expectant mothers who are “ordinarily resident’ in Ireland. The term “ordinarily resident” means a person is living in Ireland and intends to do so for one year or more.

Pregnant Irish emigrants who return from abroad can get free in-patient, out-patient, accident and emergency services in public hospitals in respect of the pregnancy and the birth once they are living here and plan to do so for more than a year. Further information on this scheme can be found on the HSE website. A useful guide to maternity care in Ireland is also available from the Citizens Information website.

Так что, не рассказывайте никому когда будете делать PPS или когда будете регистрироваться в больнице, что вы "к нам заехали на час"(с))
Olesya Goulding (15.08.2019), WaterRose (17.08.2019)
Старый 15.08.2019, 21:08   #7
Новичок

Цитата:
Вам PPS по-любому нужен, чтобы ребенка зарегистрировать, а это нужно сделать в течение 3х месяцев после его рождения.
Поэтому как приедете, сходите таки и сделайте себе PPS или хотя бы подайте на него, хотя их сейчас достаточно быстро дают. И заранее узнайте что именно вам нужно с собой принести, учитывая, что вы жена гражданина Ирландии и тд.

Без PPS вас могут провести как нерезидента и роды ваши будут стоть огого сколько вместо бесплатно.
https://www.irishtimes.com/life-and-...land-1.3047881

Public maternity care under the Maternity and Infant Care Scheme is available to all expectant mothers who are “ordinarily resident’ in Ireland. The term “ordinarily resident” means a person is living in Ireland and intends to do so for one year or more.

Pregnant Irish emigrants who return from abroad can get free in-patient, out-patient, accident and emergency services in public hospitals in respect of the pregnancy and the birth once they are living here and plan to do so for more than a year. Further information on this scheme can be found on the HSE website. A useful guide to maternity care in Ireland is also available from the Citizens Information website.

Так что, не рассказывайте никому когда будете делать PPS или когда будете регистрироваться в больнице, что вы "к нам заехали на час"(с))
‘Вы к нам заехали на час..’ 😅 Благодарю за ваш ответ❤. Надо все обдумать и ещё раз переспать с идеей родов в Ирландии.. я надеялась, что все будет намного проще.. что существует какая-нибудь схема родовых контрактов с ценниками. Приехал, родил, уехал.. но тут все на много сложнее, надо думать 🤔
Старый 15.08.2019, 21:36   #8
Пенсионер всея Ирландея

Да вы можете родить и как частный пациент,конечно.

Без страховки, это 2500 где-то на врача и его консультации (может, меньше, если он ближе к концу вам понадобится, но не каждый консультант возьмет вот так вот 7ми месячную беременяшку, которую он до этого не видел), ну и за палату потом хз - 1-2тысячи в сутки легко, а если "кесарево" или еще какая беда.... Можно хорошо так на деньги попасть.
Natalia Orenburg (16.08.2019), Olesya Goulding (15.08.2019)
Старый 15.08.2019, 22:47   #9
Новичок

Цитата:
Да вы можете родить и как частный пациент,конечно.

Без страховки, это 2500 где-то на врача и его консультации (может, меньше, если он ближе к концу вам понадобится, но не каждый консультант возьмет вот так вот 7ми месячную беременяшку, которую он до этого не видел), ну и за палату потом хз - 1-2тысячи в сутки легко, а если "кесарево" или еще какая беда.... Можно хорошо так на деньги попасть.
Да, меня об этом предупредили сестры мужа.. сказали, что хорошего врача нужно бронировать чуть ли не с ‘первого дня’ беременности.. огромное вам спасибо 😘 буду думать..
Старый 15.08.2019, 23:31   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Да, меня об этом предупредили сестры мужа.. сказали, что хорошего врача нужно бронировать чуть ли не с ‘первого дня’ беременности.. огромное вам спасибо 😘 буду думать..
У сестер, небось, частная страховка, поэтому чтоб там не случилось, больше чем на 2500-3000 они не "влетают", а то и меньше , если они либо мужья работают, так как с этих денег потом можно вернуть 20% через уплаченые налоги....Если ваш муж не платил тут налоги в 2019м, то и возвращать будет нечего.

Не имея страховка и не имея возможности рожать по бесплатной схеме, конечную сумму расходов предугадать нереально, хотя они тут не жадные как в Америке - я уверена, что если бы ребенку понадобился high dependancy unit, они бы это провели все по гос системе и вы бы за это не платили.
Старый 16.08.2019, 11:24   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 216 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Muffinka
Отправить сообщение для Muffinka с помощью MSN

Цитата:
Я никого не бронировала и не платила ничего. Нормально родила.
Ппс вы можете получить по беременности, я так и получила не работая в Ирландии..
Muffinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 11:32   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Muffinka Посмотреть сообщение
Я никого не бронировала и не платила ничего. Нормально родила.
Ппс вы можете получить по беременности, я так и получила не работая в Ирландии..
Вы тоже сюда на пару месяцев приехали и ни вы, ни отец ребенка не были резидентами?
Благодарность от:
qu-qu (16.08.2019)
Старый 16.08.2019, 11:37   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

На сколько я понимаю, ППС вобще не нужен для родов. ППС дает возможность на бесплатные роды, а без просто надо будет все оплатить, от визитов к врачу до палаты.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.08.2019, 13:28   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 216 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Muffinka
Отправить сообщение для Muffinka с помощью MSN

Цитата:
Вы тоже сюда на пару месяцев приехали и ни вы, ни отец ребенка не были резидентами?
Я не была еще.. Муж был.
У тс муж ирландец...
А если у них семья там то они все могут и сами узнать в госпитале на месте...
Muffinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 13:42   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я не была еще.. Муж был.
У тс муж ирландец...
Как не были? Вы же написали, что рожали здесь без PPS номера. Значит были? И вас PPS не спрашивали или таки спрашивали и тот, к кому вы приехали таки резидент Ирландии и это все очень меняет?

Ika добавил 16.08.2019 в 14:47
Цитата:
Я не была еще.. Муж был.
У тс муж ирландец...
В госпитале скажут, что если резиденты или планируют оставаться жить, то роды по public схеме бесплатны. Если НЕ резиденты, то будут платить.

В любом случае, без PPS она не зарегит ребёнка, не сделает ему паспорт и не сможет уехать с ним никуда. Хотя бы для этого он необходим. А с ним и роды будут бесплатны тоже.

А в госпитале расскажут родственникам, да... Там на толкового еще попасть нужно. Скажут отсебятину и на том все закончится.

Последний раз редактировалось Ika, 16.08.2019 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
Ответ