VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2018, 19:26   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей 0Ustas
Вопрос Какими котлами отапливаете дома?

Люди, здравствуйте!

Если в Ваших домах/квартирах не централизованное отопление, то как Вы отапливаете помещение? и тут не важно, жилое помещение или коммерческое

есть индукционные электро-котлы? Очень интересует этот технический вопрос

подскажите пожалуйста.

с уважением, Геннадий
0Ustas вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.08.2018, 19:51   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Какими котлами отапливаете дома?

Газ/керосин/stove with backboiler

Из последних современных:
- water to air heat pump
- air to air heat pump

Про индукционные электро-котлы не слышала никогда.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 19:58   #3
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

патамушта это спамер)))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 20:17   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
патамушта это спамер)))
Почему сразу? Может человек поле для бизнеса прощупывает?
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 20:28   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от 0Ustas Посмотреть сообщение
Люди, здравствуйте!

Если в Ваших домах/квартирах не централизованное отопление, то как Вы отапливаете помещение?
Углём,дровами и торфом

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 05:30   #6
Новичок

спасибо за Ваши отклики

действительно, отчего сразу "спамер" ?

0Ustas добавил 03.08.2018 в 06:34
я собрал резонансный трансформатор, который эксплуатируется совместно с индукционным электро-котлом.
про КПД не буду говорить, ... а то опять "спамером" обзовут
https://cloud.mail.ru/public/5mHU/S14vXgEsQ
в России очень распространены индукционники

https://cloud.mail.ru/public/NJyL/az4W6VjxJ

0Ustas добавил 03.08.2018 в 06:36
ищу заводы, изготавливающие такие электро-котлы, особенно в холодных странах
форумчане, не посмотрите видео?

с уважением, Геннадий

Последний раз редактировалось 0Ustas, 03.08.2018 в 05:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.08.2018, 10:36   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Сообщение от 0Ustas Посмотреть сообщение
спасибо за Ваши отклики

действительно, отчего сразу "спамер" ?

я собрал резонансный трансформатор, который эксплуатируется совместно с индукционным электро-котлом.
про КПД не буду говорить, ... а то опять "спамером" обзовут
https://cloud.mail.ru/public/5mHU/S14vXgEsQ
в России очень распространены индукционники

https://cloud.mail.ru/public/NJyL/az4W6VjxJ

0Ustas добавил 03.08.2018 в 06:36
ищу заводы, изготавливающие такие электро-котлы, особенно в холодных странах
форумчане, не посмотрите видео?

с уважением, Геннадий
Посмотрел, интересно, а вы можете в простых словах рассказать принцип работы (для тех кто не знает или забыл) данного котла? Входной ток входит на трансформатор.. и так далее. Он действительно такой экономный? То есть нагреть единицу воды, на 1 градус для такого устройства необходимо меньше энергии затратить, чем другим? Насколько меньше? Я смотрю он довольно шумный, это побочный эффект насколько я понял для данного типа трансформатора(Тесла?)? Значит для этого надо отдельное помещение? Я например живу в районе, в домах которых нет такого отдельного помещения (не у всех, конечно, но либо оно маленькое, либо нет. Встечал отдельную подсобку в новых домах для котла и бака с водой, но тоже не во всех новых домах), не будет ли это проблемой для людей?
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 11:18   #8
Новичок

Джейсон, hola!

в России индукционники довольно распространены.

сам котёл прост, как угол дома. Есть металлы намагничивающиеся (чёрная сталь обыкновенная), и слабомагнитные (медь, титан, нержавейка).

итак, если намагничивающийся металл попадёт под влияние переменного магнитного поля, то его электроны, болтающиеся на внешних орбитах атома (ВАЛЕНТНЫЕ) будут поддаваться провокациям и... толкаться с соседями. Отчего сама чёрная сталь начнёт разогреваться. Сильно. Циркулирующая вода отнимает тепло у разогревающегося сердечника и греет помещение.

(если интересно) Регламент по подаваемой мощности на разогреваемый проводник, выделяемых тепло-калориях - указан в формуле Джоуля-Ленца (Qкалории =0,24 х I^2 x R x tсек)

Обратите внимание, что в этой формуле вообще не участвует параметр "напряжение, Вольты".

Поэтому я сконфигурировал резонансник на умножение Ампер. В случае с котлом именно так.

я на видео подчёркивал, что моя задумка - это не котёл. Котёл сделал примитивный, "чтобы было". Ручная неравномерная намотка меди - отсюда шум. Когда мотает станок, да с регламентированным тяжением проводника - то конечно шум будет меньше. В общем, если на уроках труда школьники будут делать индукционные котлы, то именно такие

Мой вклад - это резонансный трансформатор. Это совокупность устройств, в том числе и обмотки индукционного котла. Всё немного сложнее, чем видно с видео. Я маскировал детали, чтоб меньше подсказок для энергетиков. Схема+нюансы являются предмет коммерческого предложения для производственников.

Итак, если коротко, то формируется энергетическое ЦУНАМИ, которое, опадая, толкает перед собой электроны проводника, делает работу.

В немного раннем моём сабже я не указал, что КПД = 200%. меня за меньшее спамером назвали а тогда-бы и вовсе засмеяли.
Но видео имеется.

итог - при обогреве помещения индукционником совместно с резонансным трансформатором стоимость 1 кВат делим на 2.
Прошу представить, что Вы имеете авто с расходом 10 л. бензина на 100 км, тут в багажник положили техническое дополнение, и.... приобретаете/оплачиваете не 10 литров бензина, а 5

Эконоимя и по деньгам, и экономия отпущенной на абонента электро-мощности, которая контролируется вводным автоматом. Как только случилось превышение по Амперам, вводной автомат размыкает электро-цепь.

В общем, разыскивается заинтересованный производственник.

Всех, кто сомневается - я ПРИГЛАШАЮ в гости, (г. Краснодар), готовьте вопросы, измерительные приборы.

0Ustas добавил 03.08.2018 в 12:31
упустил вопрос по безопасности:

На удалении от котла 40 см. полное рассеивание эл.магнитного фона. Как проверял? взял 1 полоску тончайшей трансформаторной стали, приближал и удалял от индуктора. На удалении 40 см. никаких вибраций.
располагать котёл + резонансник в жилом помещении, в подсобке - да. Тут думайте о фулюганистых детях или фулюганистых домашних животных, да чтоб вода не разлилась. Электро-прибор-же.
Ну а непосредственно на сам котёл или трансформатор класть телефон, ноутбук, ручные часы... нельзя. вспоминайте о валентных электронах.
и если у кого кардио-ситмулятор или "электронное ухо" - тоже проходите мимо установки, не задержиайтесь.

Примечание: такой большой трансформатор не нужен. Я работал с тем, что было. При точном расчёте соотношения сечение/мощность, установка будет ГОРАЗДО меньше и легче.

с уважением, Геннадий

Последний раз редактировалось 0Ustas, 03.08.2018 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Jeson (12.09.2018)
Ответ

Ключевые слова
индукционный, котёл, отопление дома