![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Люди, здравствуйте!
Если в Ваших домах/квартирах не централизованное отопление, то как Вы отапливаете помещение? и тут не важно, жилое помещение или коммерческое есть индукционные электро-котлы? Очень интересует этот технический вопрос подскажите пожалуйста. с уважением, Геннадий |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Газ/керосин/stove with backboiler
Из последних современных: - water to air heat pump - air to air heat pump Про индукционные электро-котлы не слышала никогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
спасибо за Ваши отклики
![]() действительно, отчего сразу "спамер" ? 0Ustas добавил 03.08.2018 в 06:34 я собрал резонансный трансформатор, который эксплуатируется совместно с индукционным электро-котлом. про КПД не буду говорить, ... а то опять "спамером" обзовут ![]() https://cloud.mail.ru/public/5mHU/S14vXgEsQ в России очень распространены индукционники 0Ustas добавил 03.08.2018 в 06:34 https://cloud.mail.ru/public/NJyL/az4W6VjxJ 0Ustas добавил 03.08.2018 в 06:36 ищу заводы, изготавливающие такие электро-котлы, особенно в холодных странах форумчане, не посмотрите видео? с уважением, Геннадий Последний раз редактировалось 0Ustas, 03.08.2018 в 05:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Джейсон, hola!
в России индукционники довольно распространены. сам котёл прост, как угол дома. Есть металлы намагничивающиеся (чёрная сталь обыкновенная), и слабомагнитные (медь, титан, нержавейка). итак, если намагничивающийся металл попадёт под влияние переменного магнитного поля, то его электроны, болтающиеся на внешних орбитах атома (ВАЛЕНТНЫЕ) будут поддаваться провокациям и... толкаться с соседями. Отчего сама чёрная сталь начнёт разогреваться. Сильно. Циркулирующая вода отнимает тепло у разогревающегося сердечника и греет помещение. (если интересно) Регламент по подаваемой мощности на разогреваемый проводник, выделяемых тепло-калориях - указан в формуле Джоуля-Ленца (Qкалории =0,24 х I^2 x R x tсек) Обратите внимание, что в этой формуле вообще не участвует параметр "напряжение, Вольты". Поэтому я сконфигурировал резонансник на умножение Ампер. В случае с котлом именно так. я на видео подчёркивал, что моя задумка - это не котёл. Котёл сделал примитивный, "чтобы было". Ручная неравномерная намотка меди - отсюда шум. Когда мотает станок, да с регламентированным тяжением проводника - то конечно шум будет меньше. В общем, если на уроках труда школьники будут делать индукционные котлы, то именно такие ![]() Мой вклад - это резонансный трансформатор. Это совокупность устройств, в том числе и обмотки индукционного котла. Всё немного сложнее, чем видно с видео. Я маскировал детали, чтоб меньше подсказок для энергетиков. Схема+нюансы являются предмет коммерческого предложения для производственников. Итак, если коротко, то формируется энергетическое ЦУНАМИ, которое, опадая, толкает перед собой электроны проводника, делает работу. В немного раннем моём сабже я не указал, что КПД = 200%. меня за меньшее спамером назвали ![]() Но видео имеется. итог - при обогреве помещения индукционником совместно с резонансным трансформатором стоимость 1 кВат делим на 2. Прошу представить, что Вы имеете авто с расходом 10 л. бензина на 100 км, тут в багажник положили техническое дополнение, и.... приобретаете/оплачиваете не 10 литров бензина, а 5 ![]() Эконоимя и по деньгам, и экономия отпущенной на абонента электро-мощности, которая контролируется вводным автоматом. Как только случилось превышение по Амперам, вводной автомат размыкает электро-цепь. ![]() В общем, разыскивается заинтересованный производственник. Всех, кто сомневается - я ПРИГЛАШАЮ в гости, (г. Краснодар), готовьте вопросы, измерительные приборы. 0Ustas добавил 03.08.2018 в 12:31 упустил вопрос по безопасности: На удалении от котла 40 см. полное рассеивание эл.магнитного фона. Как проверял? взял 1 полоску тончайшей трансформаторной стали, приближал и удалял от индуктора. На удалении 40 см. никаких вибраций. располагать котёл + резонансник в жилом помещении, в подсобке - да. Тут думайте о фулюганистых детях или фулюганистых домашних животных, да чтоб вода не разлилась. Электро-прибор-же. Ну а непосредственно на сам котёл или трансформатор класть телефон, ноутбук, ручные часы... нельзя. ![]() и если у кого кардио-ситмулятор или "электронное ухо" - тоже проходите мимо установки, не задержиайтесь. Примечание: такой большой трансформатор не нужен. Я работал с тем, что было. При точном расчёте соотношения сечение/мощность, установка будет ГОРАЗДО меньше и легче. с уважением, Геннадий Последний раз редактировалось 0Ustas, 03.08.2018 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jeson (12.09.2018) |
![]() |
Ключевые слова |
индукционный, котёл, отопление дома |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кто какими подгузниками и салфетками пользуется? | Podarok | Наши дети | 48 | 04.07.2013 14:50 |
Поиск дома | Barmalejka82 | Хозяин в доме | 10 | 05.06.2012 13:33 |
Какими ещё компаниями можно прилететь в Одессу? | Asiza | Путешествия и Отдых | 6 | 03.02.2012 17:29 |
какими должны быть настоящие сервера | Yapi | IT и Связь | 103 | 06.08.2008 16:06 |
Какими компаниями летать в Европу? | greys | Путешествия и Отдых | 2 | 12.09.2003 13:57 |