VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2006, 17:46   #1
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Keisy
По умолчанию Поиск иммиграционного адвоката

Может быть кто-нибудь может посоветовать хорошего immigration lawyerа? Нужна консультация по вопросам резиденства и гражданства.
Keisy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.11.2006, 12:48   #2
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

А зачем вам адвокат? Спросите тут, народ в местных законах и практиках разбирается лучше адвокатов
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 15:52   #3
Активный Участник

У меня ситуация необычная. Думаю такого прецедента пока еще не было. Я вот здесь уже вкратце описывал http://www.virtualireland.ru/showthr...?t=7552&page=1
Старый 17.11.2006, 16:22   #4
Просто Зануда

Сходите в MRCI Drop in Centre. Они могут помочь. И советом, и позвонить или написать в департамент поругаться, чтобы ускорили рассмотрение.

Удачи!
Старый 18.11.2006, 10:36   #5
Активный Участник

Я уже звонил в департамент и ругался с ними сам. Но им все нипочем. Заучили одну фразу - "You must keep your permission to remain up to date at all times"- и отвечают ее на любой вопрос. Еще говорят, что рассматривать документы вне очереди не будут. Думаете если позвонят из MRCI это что-то изменит?
Старый 18.11.2006, 13:50   #6
Просто Зануда

Мне кажется, что попытаться стоит. Они постоянно общаются с бюрократами, от которых зависят migrant workers, и очень хорошо знакомы и с законодательством, и с текущим состоянием дел в соответсвующих департаментах, etc.

Ещё можно сходить к своему депутату и объяснить ситуацию. Он(а) может написать ходатойство и/или позвонить. Может вообще повезти и окажется, что он(а) знает кого-то в соответсвующем департаменте и всё быстро разрешится.

Адвокат, на мой взгляд, может быть полезен только если у него есть связи. В противном случае вы просто потратите деньги. IMHO.
Старый 18.11.2006, 16:55   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Идея с депутатом, кстати, очень недурна, особенно в предверии грядущих выборов. Я лично знаю несколько примеров, когда они реально помогли решить проблему легализации прибывания.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 17:51   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от tadpole
Ещё можно сходить к своему депутату и объяснить ситуацию. Он(а) может написать ходатойство и/или позвонить. Может вообще повезти и окажется, что он(а) знает кого-то в соответсвующем департаменте и всё быстро разрешится.
А как узнать, кто является моим депутатом?К нему обычно нужно записываться на прием?
Старый 19.11.2006, 10:33   #9
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от Keisy
А как узнать, кто является моим депутатом?
Members Database - Dáil - by constituency

Цитата:
Сообщение от Keisy
К нему обычно нужно записываться на прием?
Большинство депутатов проводят так называемые "клиники", когда у них есть открытые часы приёма - можно просто придти и пообщаться по любому интересующему и/или волнующему вас вопросу. Практически каждый TD имеет свой веб-сайт, где про это должно быть написано. Так же ничто не мешает позвонить и выяснить про часы приёма или просто договориться о встрече. Как верно заметил выше Игорь, в предверии выборов избранники народа должны быть особенно чутки к проблемам своих избирателей, даже потенциальных.
Ответ