![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем привет!
Моя мама хотела бы прилететь в районе Нового Года (лучше в первых числах января, но можно и в последнюю неделю декабря). Ей 70 лет, она вполне разумна и самостоятельна, но не знает английского и нервничает. Лететь надо на Air Moldova - она не справится с пересадкой в нерусскоязычном аэропорту (Кишинёв русскоязычный). Но ещё есть проблема паспортного контроля в Ирландии. Она его один раз проходила и непонятки с языком ей очень не понравились. Авиакомпания услугу сопропождения не предложила. А мне или супруге лететь, чтобы маму сопроводить - несколько дорого. Не собирается ли кто-либо лететь из Москвы в Дублин в те же времена? Чтобы мы могли взять билеты на один и тот же день. Всё, что нужно - это помочь моей маме пройти паспортный контроль. Документы у неё будут в порядке, это просто вопрос языка. Форма благодарности обсуждаема ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если вы ищите попутчика то разницы нет через что лететь. Всё равно попутчику нужно помогать с языком на границе в Дублине, поможет и с пересадкой. По моему, так кого найти шансов больше.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ох как знакомо.. Моя и в 70 и в 75лет летала одна, без языка, через франкфурт... из глубинки россии...Ничего, разобралась, хотя переживаний тоже было выше крыши. Напечатайте ей фразы на английском (мол леди летит туда то, по англ не говорит...контактные номера, чтобы если что могли с вами связаться. Пусть в аэропорту показывает работникам если возникнет сложная ситация). Мы так делали. Ей и кафе показали и где туалет и отвели на посадку...Вообще то люди отзывчивые, мама сама это заметила...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Про паспортный контроль в Ирландии - какие там особые могут быть проблемы? Тем более что она уже это проходила.
Мы писали маме письмо ( почти такое же как приглашение на визу). Писали кто она , куда ,к кому едет, по какой причине ( в гости) ,по какому адресу будет проживать, в какую дату она покинет страну и дальше наши контакты и телефон с указанием - если что звонить нам,ТК мама не говорит по английски. Она просто подошла в окно, сунула паспорт и это письмо и ее ваапще ничего не спросили, штампанули печать. Во второй раз она правда это письмо забыла и жестами что то там показывала... Кое как прошла, но сама виновата( письмо у нее было на телефоне в почте,но она не догадалась его показать ) Поэтому не парьтесь,напишите ей бумажку- пройдет как по маслу.
Благодарность от: | Sunset (06.08.2018) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дело в том что не ЕУ идут в другую очередь , и даже если они вместе прилетят их разгонят по разным очередям. Так что только письмо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я думаю, человек больше за пересадку переживает чем за что уже будет происходить в Дублине.
Мои в Дублине тоже письмо показали и их слова не спросили, а вот в Амстердаме при пересадке то сели кому-то на хвост и передвигались за ними, так как на пересадку там было очень мало времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (06.08.2018) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Узнайте у АирМолдовы сколько будет стоит сопровождение, иногда это намного дешевле стоимости билета и везде вашу маму будут сопровождать. Очень удобно.
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Большое спасибо за ответы! Пояснения по пунктам:
- Она волнуется именно за паспортный контроль, а не пересадку. Один раз уже проходила и сказала, что пришлось соседа по очереди просить переводить. Письмо с тем, куда она едет, у неё было вроде. - Только Аир Молдова потому, что ей ещё и обратно лететь. Обратно ей попутчик не нужен, с пересадкой в Кишинёве она спокойно разберётся - её выбивает из спокойствия именно и только языковый барьер. - Я переписываюсь с Аир Молдова про сопровождение. Они сказали, что оно у них для инвалидов, заказывают кресло. Но вроде бы не нужно подтверждение что она реально инвалид. Я послал вопрос, говорят ли по-русски сопровождающие в Дублине. Если говорят, то это вариант, а если нет - она отказывается. Ей категорически некомфортно без русскоговорящего человека. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (06.08.2018) |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Успокойтесь маму, напишите ей подробнейшее письмо, пусть она распечатает. Если было б письмо, то не пришлось бы никого просить переводить. Возможно оно у нее было, но она ждала пока его спросят. А ждать не надо, надо сразу в окошко паспорт и записку эту сунуть.
Это при том что в Дублине там работают такие достаточно доброжелательные таможенники. Они с моей мамой неговорящей, которая вообще двух слов не могла связать возились( а письмо у нее было в телефоне и она забыла про него). Так полчаса они с ней на пальцах и картинках объяснялись, никто ее не выгнал, не отправил никуда, улыбались и махали. Потом в конце концов она произнесла " май дотер... И мое имя" они с радостью захлопали,нашли меня в базе, показали ей, она кивнула и ей штампанули въезд. Я о чем, ваша мама едет на легальных основаниях, обеспечьте ее письмом, и успокойте в первую очередь ее, что ее никто не вышлет тд. Когда я сюда летела - у меня был на бумажке телефон мужа. Ему позвонили и он за меня все сказал.
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нужно будет продумать удобство пользования этим рейсом что бы попасть в РБ. С Домодедово электричкой можно было до Белорусского вокзала добраться, с Шереметьево не знаю.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еще через рашу в РБ не хватало удовольствия летать
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как раз наоборот из Шереметьево идет экспресс до Белорусского Вокзала, а из Домодедово до Павелецкого и там еще на метро надо до Белорусского.
Благодарность от: | marulia (11.08.2018) |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не всем удобственно через Польшу/Вильнюс летать.
Мне как раз без пересадки в Москву удобно,а там поездом до родного города и не нужно никого "напрягать" что б встречали.. А сейчас приходится с пересадками в Европе,и друзья из моего города ездят встречать в Минский аэропорт,а это 200 с чем-то км в одну сторону. Ну или можно с аэропорта в сам Минск автобусом,а потом с Минска маршруткой. Нет,ты,конечно,можешь свои личные санкции Аэрофлоту и России выдвигать,-я не буду. Рассмотрю этот вариант ![]() marulia добавил 11.08.2018 в 17:37 Цитата:
![]() Проверю во сколько поезд до Полоцка идёт.
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 11.08.2018 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Празднование нового года | Neznajka | Культур-мультур | 1 | 10.12.2009 23:37 |
Встреча Нового года с детьми | Lika | Наши дети | 6 | 18.12.2008 09:46 |
Бебиситтер в районе Knocklyon, Tallaght ищется. | YellowMan | Услуги | 0 | 23.11.2007 11:34 |
Куплю Nissan Micra по разумной цене до 96-97 года, 1.0л | Denys | Куплю-продам. | 3 | 18.11.2005 14:57 |