![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет!
Нужна помощь и полезные ссылки по следующему вопросу: В конце года планируем переезд с мужем-ирландцем на его историческую родину ![]() В России я все время за рулем, в Ирландии первые 90 дней вроде разрешено водить по международному ВУ. Внимание вопрос: как потом получать местное ВУ и надо ли его получать? Буду очень признательна за помощь и добрые советы! Важное: только автомат, на механике не умею.. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Эта тема может быть полезна вам, Wifey:
http://www.virtualireland.ru/showthr...83#post1564983 В частности, вот это сообщение http://www.virtualireland.ru/showpos...83&postcount=8 Насколько я помню, первый год вы можете ездить по вашему нынешнему ВУ. При отъезде из России возьмите справку о стаже вождения, на форуме кто-то делился, как это сделать. И зачем ![]() Еще навскидку из раздела "Автотранспорт" http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=73179 http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=74226 http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=70839 http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=72872 Последний раз редактировалось Ltata, 12.06.2018 в 21:58. Причина: Добавила ссылки |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Wifey (13.06.2018) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ТС, вы ее берите если только будете уверены в том что будете сдавать раньше этих 6 мес. По ссылкам найдете описание практического теста. Экзамен сложный, несмотря на ваш опыт, знайте, что даже опытные водители часто не сдают с первого раза. Надо отъездить именно так "как хотят это видеть" экзаменаторы. По ссылкам все найдете КАК ЭТО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Дорогие, спасибо ОГРОМНОЕ!
И да, за напоминание о левой стороне отдельное спасибо (как можно ездить по встречке?!*♀️) Wifey добавил 13.06.2018 в 21:42 Ещё вопрос: сдают только механику?.. Последний раз редактировалось Wifey, 13.06.2018 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Wifey, если сдаете на автомате -будете ездить только на автомате. Не многих это не пугает.
Перестроиться на " встречку" для опытного водителя не составит особого труда. Рекомендую заранее( пока ещё не уехали) учить вопросы теории на L пермит и по приезду как можно скорее сдать тест. К слову сказать сам экзамен по вождению в Дублине сейчас моя подруга ждёт 5 месяцев. Экзамен по времени длится около 40-50 минут вождения. Самое сложное для водителя - это крутить и держать руль как им надо, смотреть в зеркала как им надо, поворачивать и трогаться как им надо. То есть придется некоторые привычки переучивать.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 14.06.2018 в 17:28. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Wifey (02.07.2018) |
![]() |
#8 | |
Участник
|
![]() Цитата:
И несколько личных впечатлений об экзамене, может быть будет кому-нибудь полезным. О себе - стаж порядка 20 лет, за последние 6 лет наездил около 100 000 по России и Европе. Сдал с первого раза, но по количеству замечаний - близко к пределу (если не ошибаюсь, набрал 7 или 8 баллов). Мое резюме - эти требования имеют достаточно мало общего с пропагандируемой "безопасностью" движения. Это скорее из разряда - мы считаем, что нужно ездить вот так, только так и никак иначе. Никого не волнует, что в дальнейшем - никто так не ездит и более того, так скорее, невозможно ездить постоянно. Я это воспринимаю как исключительно честный способ дополнительного отъема денег у населения и борьбы с безработицей. Кто же будет брать инструктора (сверх обязательных 12 часов), если все будут сразу сдавать ![]() Так же сложилось впечатление, что не все инструкторы сдадут тест ![]() И более того, если провести слепой тест - когда один экзаменатор будет сдавать другому экзаменатору - не уверен, что все они сумеют сдать с первого раза. Замечания ко мне во время теста - Position - Turning Left - не очень понял, что не понравилось. Observation - вместо 8 раз посмотрел перед выездом на перекресток всего-лишь 6 (утрирую, но общий смысл примерно такой), при троганьи с места - посмотрел через правое плечо и потом тронулся не сразу, а с задержкой (0.5 секунды). React to Hazards - на узкой улице машины припаркованы с 2-х сторон, место для проезда только для 1 машины. Навстречу едет машина (метров 50-80). Я еду посередине дороги и вижу свободный карман слева. Я поворачиваю в него, и пропускаю встречную машину. Это ошибка. Я должен был ехать прямо, посколько я уже был на дороге (иначе встречный подумает, что я не умею ездить). (Мой комментарий - я не видел, было ли у той машины место, чтобы уступить дорогу. Но точно видел его у себя, и чтобы не стоять упершись друг в друга, а так же не сдавать задом кому-нибудь - на мой взгляд было проще и быстрее (и безопаснее) пропустить. Этот комментарий я не озвучивал ![]() Vehicle Controls - неправильно переключаю скорости, слишком много езжу на нейтральной передаче. Слишком много - это я подкатывался на 4 скорости к светофору до примерно 900-1000 оборотов двигателся, выключал скорость, и дотармаживал тормозами. Видимо, нужно было включать 3, 2, 1 скорости. Инструктор никаких замечаний по этому поводу не высказывал. Ну и несколько замечаний от инструктора, с которыми я не согласен, но по его словам - если я хочу сдать экзамен - то им надо следовать. 1. Узкая дорога, 1 полоса для движения в каждом направлении. Сплошная белая полоса посередине. На остановке стоит автобус (производит посадку/высадку пассажиров). Объехать его, не пересекая сплошную линию нельзя. Инструктор говорит: если автобус скоро поедет (мало пассажиров на остановке, подал сигнал поворота) - то надо подождать и пропустить его. Если же автобус поедет не скоро (много людей на остановке) - то его надо объехать пересекая сплошную белую линию, убедившись в безопасности маневра. По-моему, это крайне вредный совет, он противоречит правилам (тоже кстати, не очень понятно, так как правила достаточно расплывчаты в этом), на встречной полосе - далеко не все ожидают увидить втречное транспортное средство. Ну и в России - это точно серьезное нарушение. Подозреваю, что где-нибудь в Германии - тоже должно быть серьезное нарушение. 2. Подобная ситуация - узкая дорога, 1 полоса в каждом направлении, едет велосипедист в попутном направлении. Обогнать его без пересечения сплошной - нельзя. Комментарий инструктора - я должен его обогнать, пересекая сплошную (убедившись в безопасности маневра). Иначе едущие сзади машины начнут обгонять меня, что будет еще более опасно... 3. Выезд с круга, переход стоит на островке (нe наступил на дорогу) и намеревается перейти дорогу. Я остановился, чтобы его пропустить. Комментарий инструктора - я не должен так делать, так как машины сзади не ожидают, что я буду останавливаться. На вопрос - а как же пешеходу переходить дорогу, так как здесь в зоне видимости нет пешеходных переходов с зеброй - ответа нет ![]() Мы сами часто переходим дорогу в подобном месте с коляской, и очень часто бывает, что чтобы перейти - нужно высунуться на дорогу, с тем чтобы вынудить водителя остановиться. Инача ждать можно долго. Сомнительное действие с точки зрения безопасности. Последний раз редактировалось par, 18.06.2018 в 10:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
marulia добавил 16.06.2018 в 23:32 Цитата:
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 16.06.2018 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
А можно еще пофантазировать - если вместо велосидеписта будет медленно движущийся мотоцикл ? Его можно обгонять таким образом? А медленно движущийся автомобиль? А трактор? Цитата:
Опять же по поводу "резкого" ускорения. Инструктор делал мне замечание, когда я на второй скорости разгонялся до порядка 3000 оборотов. По его словам - после 2000 оборотов, при разгоне, я должен переключаться на следующую передачу. Современные бензиновые двигатели такие, что максимум крутящего момента у них при порядка 3000-3500 оборотов, если не ошибаюсь. Поэтому "резкое" ускорение - скорее будет не максимально возможным ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Я помню что инструктор категорически запрещал ехать накатом на нейтралке. Для экзамена это было запрещено и он миллион раз предупреждал. Только на скорости. 4,3,2,остановка.
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() А ситуации на дорогах бывают непредсказуемые.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
par добавил 17.06.2018 в 10:49 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось par, 17.06.2018 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jeson (17.06.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Значит плохо читали, иначе бы не удивлялись
![]() В теоретических вопросах ничего нет (по крайней мере раньше небыло) об исключениях пересечения сплошной линии, ну может что было о том, если Гарда скажет или об аварии на дороге. marulia добавил 17.06.2018 в 14:09 Цитата:
![]() marulia добавил 17.06.2018 в 14:25 П. С. Про сертифицированного инструктора ![]() ![]()
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 17.06.2018 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы не поняли основной посыл. Он не ехал на нейтралке, подъезжая к перекрестку/делая остановку надо на передаче что он и делал и не 4,3,2 (как вам дали ВУ не ясно), а на передаче и при адекватной скрости/вращении двигателя затормозить. В любом случае вы движетесь несколько метров на нейтралке (с зажатым сцеплением) ибо невозможно остановиться без оного. Я понял автора поста, но вы нет
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | par (17.06.2018) |
![]() |
Ключевые слова |
водительское, машина, международное, удостоверение |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Очень нужна помощь опытных людей проживавших или проживающих в Ирландии! | Mariya Orlovskaya | Иммиграция | 15 | 18.08.2014 09:26 |
Развод с болгарином в Ирландии! Нужна помощь! | tatjana78 | Иммиграция | 22 | 15.01.2014 21:30 |
нужна помощь | lorita2001 | Медицина | 1 | 14.03.2009 19:54 |
помощь нужна | ljuljok | Вопросы и предложения | 4 | 09.03.2009 11:02 |
нужна помощь в устройстве на работу в Ирландии | Sergik | Работа в Ирландии | 31 | 09.12.2003 11:24 |