VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2007, 13:29   #1
Гость

По умолчанию San Diego, CA, US

Ну в общем просто привет отсюда Делюсь положительными эмоциями Тепло, хорошо, солнышко, океан Температура +20, вода прохладная конечно, но не мешает серфингистам - тоже попробовал - рядом нырял морской котик, принял нас в чёрных костюмах обтягивающих видимо за своих Цены меньше, чем в Ирландии - но везде ожидают tips, таксист по приезду чуть ли дверью не хлопнул, когда ему ничего не оставил. Временная разница забавная - 11 часов с Россией(мск)! 8 с Ирландией стало быть. Бездомных много, но в общем наверно где ж ещё спать на улице, как не в Южной Калифорнии. Еда пока не оч впечатляет - кругом фастфуд, но надеюсь найти какой-нибудь хороший seefood restaurant. Думаю я бы здесь пожил - тепло круглый год, неохота назад в Дублин Удачи

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.02.2007, 13:34   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: San Diego, CA, US

Везунчик! Пиши еще!
Да, типсы-то оставляй, оставляй Морскому котику-привет
Старый 11.02.2007, 14:02   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Угу. Все хорошо, только мексов много. На недельку съездить, конечно, замечательно.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 14:03   #4
Гость

да тут много можно всего писать всё как в кино! город ночью просто обалденно выглядит, несколько высотных зданий в самом центре. город около 10 млн человек, в общем далеко не маленький. Яхт-клубы кругом. Есть музей кораблей - узрел советскую подводную лодку Население частично мексиканцы, сказывается близость с границей - согласен с Игорем, кстати, выглядят они довольно стрёмно - некоторые, а некоторые как индейцы - вообще забавно это всё видеть. Аэропорт в центре города находится - когда садятся самолёты, то с хайвея можно их хорошо рассмотреть, а когда сам садишься на самолёте ночью - такой вид обалденный. В общем одни эмоции и куча фоток

Последний раз редактировалось Razor, 11.02.2007 в 14:07.
Старый 11.02.2007, 22:52   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Фотки давай! У меня сестричка в Сакраменто живёт. Знаю, как там замечательно.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 23:00   #6
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

типс в штатах ожидают где-то в размере 30%. если даешь европейские 10-15% - тебя за человека не считают.

а еще в SD большой зоопарк - ходьбы почти на целый день. загляни
Старый 12.02.2007, 07:33   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
типс в штатах ожидают где-то в размере 30%. если даешь европейские 10-15% - тебя за человека не считают.

а еще в SD большой зоопарк - ходьбы почти на целый день. загляни
Ожидание 30% одно, реальность другая. 10-20% обычное дело. Специально сверился с рекомендациями, а то своими советами 30% разорите человека.
http://www.tripadvisor.com/Travel-g1...Etiquette.html
ion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2007, 15:41   #8
просто

да какие рекомендации... едь и попробуй сам давать 15% и ожидать хорошего отношения, особенно еще раз услугами в том же месте пользоваться будешь. там барменам\барменшам-то нужно по доллару за каждую пинту на чай оставлять, а то сервиса потом не дождешься...
Старый 12.02.2007, 16:04   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Razor Посмотреть сообщение
Еда пока не оч впечатляет - кругом фастфуд, но надеюсь найти какой-нибудь хороший seefood restaurant.
В даунтауне полно отличных ресторанов. Вот сюда сходи: http://www.reidogado.net/ Мне лично такого рода бразильские рестораны очень нравятся. А вот в ирландские пабы не ходи
Старый 12.02.2007, 16:05   #10
просто

Цитата:
Сообщение от Benjamin Посмотреть сообщение
А вот в ирландские пабы не ходи
североамериканский гиннесс - г!
Старый 12.02.2007, 16:14   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
североамериканский гиннесс - г!
Как показывает практика, любой гиннесс, кроме ирландского - г!
Старый 13.02.2007, 02:57   #12
Гость

Цитата:
Сообщение от Benjamin Посмотреть сообщение
В даунтауне полно отличных ресторанов. Вот сюда сходи: http://www.reidogado.net/ Мне лично такого рода бразильские рестораны очень нравятся. А вот в ирландские пабы не ходи
ай хороший буфет завтра ещё пойду! мяса(стэйки) сколько скушаешь за 15$ + салатики, фрукты, и т.д., ну и в зоопарк тож схожу, может ещё в Бальбоа парк дойду
Старый 13.02.2007, 08:33   #13
Пенсионер всея Ирландея

После "сколько скушаешь" хрен куда дойдешь
Впрочем, удачи! Ты не просто отписывайся, подробно пиши про килограммовые стейки и старых обезьян, лениво перебирающихся с ветки на ветку в зоопарке (екзампл!)... Ибо публика трепещет, предвкушая

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2007, 01:50   #14
Гость

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
После "сколько скушаешь" хрен куда дойдешь
Впрочем, удачи! Ты не просто отписывайся, подробно пиши про килограммовые стейки и старых обезьян, лениво перебирающихся с ветки на ветку в зоопарке (екзампл!)... Ибо публика трепещет, предвкушая
Ну в общем впечатлений море. С самого начала удивило и порадовало, что таможня Штатов находится в Ирландии . Не хотели пускать, т.к. паспорт через полгода кончался, но потом я пообщался с русско-говорящим таможенником, похвалил его русский и меня пустили Потом был до одурения долгий перелёт - 8.40 летел до Атланты, поспал, поел, поспал, поел - ждал террористов, не было . 4 часа в Атланте - со скуки стал программировать в аэропорту, что-то особо там не разгуляешься - каждый гейт - это с десяток мелких магазинов и всё, а между гейтами надо ездить на поезде.. Наконец-то сел в самолёт - порадовал телевизор в кресле передо мной. Кто-то заплатил 5$ за игру на эрудицию и весь самолёт стал в неё играть, соревноваться - вбил себя в рекорды, порадовался своей эрудированности. Ну и наконец-то стали приземляться, вид из самолёта на Сан Диего просто сказочный, всё в огнях, высотки, видишь их как на ладони, хайвеи и т.д., но потом приходит разочарование - аэропорт какой-то чуть ли не советских времён, совсем ничего в нём нет. Взял такси - поехал в отель, водитель - негр, во-первых не знал как ехать на центральную улицу города, во-вторых сидел с кислейшей миной, но по приезду, когда я стал ждать сдачу сказал - у нас в Калифорнии принято давать tips, промолчал
На следующий день в планах ничего не было - с утра прогулялся, позавтракал в кафешке на набережной, в которой нагло голубь гулял под ногами. А потом встретил своих коллег - друзья одной из девушек отвезли всех на пляж, Ocean Beach, фотки выложу позже, хотя их там не так много. Для сёрфинга натягивал wet-suit - первый раз в жизни, ощущения незабываемые, взял себе в прокате L, с третьей попытки залез с руками - и вот момент истины - надо застегнуться, застёгиваюсь, но грудь 120см+ на вдохе расстёгивает всё назад, сдали всё, подобрали новый костюмчик - на всеобщую радость залез и ничего не расстёгивалось Полезли в воду, пытался плавать на доске и грести - как бы просто не звучало, но оч оч непросто, пару раз даже погрёб по волне, первый шаг на пути к сёрфингу сделан! (хотя воды солёной нахлебался будь здоров). После этого ребята нас повезли в кафешку местную, кормить бургерами - место называется Hodads. Hodad - это человек, прикидывающийся серфингистом, но сам далёк от такого образа, сленг 70ых. Забавная кафешка - все стены увешаны номерными знаками с забавными надписями аля "we hug2", см. здесь . Ну и огромнейшие бургеры, пришлось за компанию слопать - изредка можно. Потом все пошли в бар, выпить по пинте - официантки были впечатляющие (не в обиду будет сказано нашей женской половине), как ни странно - оч много девушек здесь умеют и следят за собой.
На следующий день в 9.30 должен был презентоваться - добрые коллеги сказали, что знают место, всё покажут, ну в общем понадеялся на них - пришёл в так называемый San Diego Convention Center - огромнейший выставочный центр. Оказалось, что я должен оказаться в течении -1 минуты в километрах 50 от этого центра, одна из женщин, объяснявшая это, оказалась из Москвы. Выбежали на улицу - кучка такси стоит, подошёл к ним - заговорили по-русски со мной, мои ирландцы были в шоке Кое-как нашли с мужичком моё здание - поставили меня презентоваться последним, всё бы хорошо, но из-за разницы во времени предыдущую ночь не спал - благо халявный инет в гостинице, в начале бы дня ничего - был бодрым и всё было легко и хорошо, но ближе к презентации спать хотелось ужасно - глушил кофе стаканами Отпрезентовался - подошли люди, похвалили, поблагодарили, позадавали вопросов, пошли ужинать - мексиканская еда это как всегда оч вкусно! Кстати, у них тут много элей - ничего так, понравилось. Ну собственно на этом почти все приключения и закончились. На след. день пошёл на вторую конференцию - тысячи 2-3 человек, такое количество народу, теряешься совсем - но впечатляет. Собственно ничего интересного - до след. дня - когда сходил в Rei do Gado, спасибо Бенжамину! Забавное местечко - есть салат-бар и ходят мужички с кучей мяса, на столе стоит типа цилиндрика - сверху красное, снизу зелёное, если хочешь кушать мясо - ставишь зелёным вверх, ну и наоборот. Кушать можно сколько хочешь - официанты дружелюбные, говорят - вы, мол, не торопитесь, покушайте, посидите полчасика, скушайте ещё Я сидел и думал - почему с таким клёвым мясом - американцы предпочитают уплетать бургеры, так и не понял. Завтра ещё пойду А сегодня добрался до зоопарка - на Бальбоа парк посмотрел со стороны, идти расхотелось. Зоопарк конечно супер (цена правда 30$) - рассказывать можно много и долго, обалденные панды, один был такой неуклюжий, валился с ног, гориллы смешные, вообще конечно впечатлений много -- скоро выложу в инет фотографий, со всеми поделюсь Ну вот, вроде всё, остался ещё денёк - сейчас пойдём в рыбный ресторанчик. Удачи всем, Ваш Я

Последний раз редактировалось Razor, 14.02.2007 в 01:56.
Старый 14.02.2007, 08:45   #15
Пенсионер всея Ирландея

Здорово
Только вот скажи, какие это "наши" девушки не умеют за собой следить? А то у нас, старых иммигрантов, понятия "наши" - "не наши" расплывчаты Да, и как они там следят? Расскажи, бо неохота в незнании пропадать!
А так, вообще...здорово
Ответ