![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем привет.
Кто последний раз сьездил в РБ, были ли вопросы к лицам мужского пола старше 40, по поводу службы в армии. Знакомого не выпустили из страны, поставили на учет в военкомате. Почитал на онлайнере, что ставят штамп в пасспорт об обказе в выезде. Жесть какая-то. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Благодарностей: 2 от: | alex6 (22.12.2022), Ambivalence (22.12.2022) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В 2019 году. Поскольку я переводил деньги противникам режима и светился на каналах Телеграма и на Фейсбуке, ехать мне туда сейчас просто глупо. Есть вероятность сесть на 8 лет за сердечко под фотографией.
Ну и как офицера (пиджака запаса) тоже могут счесть полезным Великой Путинии и не выпустить. А сбежать в Украину с командного пункта тяжело.
R.E.M.: It's the end of the world as we know it; I feel fine. Последний раз редактировалось V/B, 23.12.2022 в 11:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Может быть лучше не надо? А то мало ли кто тут что скажет и как оно сложится на самом деле. Надо понимать, что бардак на постсоветском пространстве сейчас наверняка намного сильнее, чем у вас (хотя, судя по всему, у вас он тоже немалый). А это значит, что любые заявления и рассказы могут рассматриваться не более как частный случай.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | V/B (24.12.2022) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сама не ездила еще, вот летом надо , паспорт менять.
Рассказывали- проблем не было, но нужно идти ( в ОВИР?) и регистрировать , что есть второй паспорт. Они заносят в базу и дают бумажку- квиточек, с которой потом на границу идти. Пока эту бумажку еще не спрашивали. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natally (05.01.2024) |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Но я уведомлял пос-во о наличии второго гражданства в октябре, хз видят ли они эту инфу, тк второй раз все таки спросили как я въехал в литву (но сам документ не спрашивали) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Езжу раз в два-три месяца через Литву автобусом на Минск. Беларусы, при въезде/выезде просят предъявить документ, на оновании которого находился в Европе.У меня ирл.паспорт. Требовать стали последний год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
ну вот я как раз ездил в ноябре и декабре, тоже автобусом и первый раз вообще ничего не спросили, второй раз спросили, какой документ, но показать не просили. Опять же может изза того, что в пос-во отправлял копию
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Поездка в США | Deacon | Путешествия и Отдых | 3 | 02.02.2022 17:10 |
ПМЖ за пределами Республики Беларусь, надо ехать в Беларусь? | V/B | Иммиграция | 4 | 06.02.2019 15:40 |
Поездка в Беларусь с двумя паспортами - поиск советов | Ivan Krapiva | Путешествия и Отдых | 29 | 05.02.2010 22:48 |
Болеем за Беларусь. Беларусь - Англия, 15.10.отборочный матч ЧМ 2010. | dimaer | Спорт и здоровье | 6 | 14.10.2008 18:14 |
Поездка в.... | Andrew Shahoff | Фото и Видео | 6 | 19.04.2008 16:00 |