![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Bord Gais is set to raise the price of its gas to residential and
small commercial customers by more than a third after the energy regulator today backed an application from the firm to increase tariffs by almost 34pc Under the proposals consumers will pay an average of 84c per day extra for their gas, which works out at a considerable E306 per year. The move will come as a fresh blow to consumers who were also hit by a 25pc increase last October and an 11pc rise in 2004. It follows predictions of an electricity price increase of up to 20pc by next January
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() О ! Туда Гинес , а обратно в кэгах - газ.
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
С wood pellets ситуация не ясная, никто кто их продает в моей округе нет. Говорят, где то в Co.Wicklow есть места. Кто нибудь видел?
А никто не пробывал делать подогрев пола? А то у меня линолиум по цементу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() В связи нынешними ценами на электроэнергию и грядущим их повышением, "теплый пол" может прилично ударить по карману. Сами материалы (электроматы + термостаты) не дороги (относительно). К тому же, в ирландских домах ( многих) достаточно щелей для "ненужной вентиляции" , хотя бы за теми же skirtboard-ми. Так что для начала надо теплоизоляцию нормальную делать , а потом греть полы ![]() Есть еще водяной подогрев , но это отдельная песня.
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Дырки вентиляции нужны, правда иногда эти дырки слишком большие=)
А утеплять... Тогда уж целиком утеплять. ИМХО чуть-чуть не хватает здесь теплоизоляции. Но ничего не поделаешь. Есть стандарт, а проектировщики не превысят значения, указанного в стандарте. Разве что строить дом по индивидуальному проекту и самому "пожелать"... Тут должен быть баланс вентиляция/теплоизоляция/отопление. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Честно говоря, я до сих пор не могу понять, почему бы вместо дыр в стене (так назывемой вентиляции) не устанавливать окна с форточками. Чем не регулируемая вентиляция? Но, форточки тут - табу (я столкнулся с этим объяснением при покупке нового дома) по причинам пожарной безопасности - типа нужно иметь широкое и на всю высоту отрывающееся окно, куда сигать на случай пожара. И почему-то абсолютно не принимается во внимание, что открытое полностью окно - огромная опастность для детей, тем более что подоконники тут, как правило расположены низко, и детям не составляет большого труда залезть на них. К тому же при пожаре не будешь думать о сохранности окон
![]() В любом случае я против дыр вентиляции - ну не люблю я, когда в сырую холодную погоду у меня волосы на голове шевелятся от избытка свежего воздуха ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|