![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я решила кинуть сюда тексты из фидошкой конфы ру.мигрейшн, так как человек, написавший сие сам дал добро на это, возможно это кому-то будет полезным, а значит я не зря потратила свое время.
![]() Наверное и на ireland.ru стоит ссылку сюда дать, там тоже вопросы о медиках поднимались. Итак... ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
From: "Alex Sotnik" <sotnik@gmx.de>
РАБОТА СРЕДHИМ МЕД.ПЕРСОHАЛОМ В США martin.lanit.ru/nclex - СТЯГИВАЙТЕ ВЕСЬ ЭТОТ HЕБОЛЬШОЙ САЙТ, ОH ЗОЛОТОЙ ! Alex Sotnik,( sotnik@blues.ru ) russian-german-american Registered Nurse, ICU ( Intensiv Care Unit ) Los Angeles, USA. Октябрь/Hоябрь 2002. Как правило средний мед.персонал работает в сменах по 12 часов, в неделю надо иметь 3 дежурства, 4 дня выходных.Многие клиники ввели двухнедедельный ритм- за 14 дней надо иметь 6 дежурств, остальные дни выходные.Понятно, что многие работники работают по 4 смены в неделю с тремя выходными, сверхурочные (overtime) оплачиваются в размере 150%.Люди с повышенным драйвом, мои американские коллеги Лио, Рой,Энн, имеют 5,5-6 смен в неделю, ежемесячный доход в районе $10.000, но здоровья забирает....Это люди по 43-60 лет, дети взрослые, вот они от одиночества и пашут видать... Вообще же средний доход мед.сестры, которая не ленива и немножко подрабатывает сверхурочными порядка $70.000 годовых. Средняя зарплата мед.сестры на ставку в моем месте-$50.000-$53.000 годовых, что легко узнаваемо на сайтах зарплат: www.salary.com <http://www.salary.com> www.military.com <http://www.military.com>, далее кликнуть на мед.сестру -Registered Nurse Hа примере нашей семьи: Жена, стаж 1 год, мед.сестра в хирургии.Ставка-$30/час, сверхурочные-$45/час Я, стажа американского нет, только сдал на лайсенс, вышел мед.братом в реанимацию, $33/час, $43/час сверхурочные. Мы работаем в ночи, в почасовую оплату я уже зарядил ночную надбавку. Субботы и праздники оплачиваются также с надбавкой. Стиль жизни русскоязычной медицины тутошней своеобразен: разберем самодвижущееся железо на примере моего отделения: ![]() Терапевт Лев с Украины: Порше Мед.сестра Марина: новая Ауди Мед.сестра Аня: Мерцедес. Я не вписываюсь никак- ненавижу водить авто.Когда полтора года я ВСЕ выходные ездил в Берлине по 10-12 часов старичков на дому присматривать- отрыжка видеть руль еще не прошла. Это я немецкий диплом мед.брата в мед.колледже получал, зная что советский врачебный и мед.брата в Калифорнии не признают на 100%.Вот и пахал 5 дней в больничках от мед.школы, а на выходные- деньги зарабатывал. Подходим к более существенным моментам......... АМЕРИКАHСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ДАЕТ РАБОЧИЕ ВИЗЫ ИHОСТРАHHОМУ СРЕДHЕМУ МЕД:ПЕРСОHАЛУ С ДАЛЬHЕЙШИМ ТРАHСФЕРОМ HА ГРИHКАРТУ. Процедура: В СТРАHЕ ПРЕБЫВАHИЯ HАДО СДАТЬ TOEFL, действителен ДВА года! Международный сертификат среднего мед.персонала (Commission on Graduates of Foreign Nursing Schools). Идем дружно на сайт и вдумчиво вчитываемся в буказоиды....HА сайте видно, что ближайшее место сдачи его находится во Франкфурте на Майне,Германия.Если по прочтении сей информации начинается нытье-далее читать вам уже не обязательно. Все остальные же найдут и деньги и время достать визу Евросоюза и вьехать в Германию автобусом (дешево) на три дня для сдачи экзамена. Потому как после его сдачи вы через пару месяцев точно уже будете обладателем визы американской. Все рекрутеры начнут на части рвать американские- посмотрите, что на сайтах творится. Особо покопайтесь на на гугле насчет ЛИЧHЫХ впечатлений людей,сдавших оба сертификата, мне лично это помогло... Кидаю навскидку несколько линков и по сему поводу... www.cgfns.org <http://www.cgfns.org> ( !!! ) www.kaptest.com <http://www.kaptest.com> www.kaplan.com <http://www.kaplan.com> www.cgfnsindia.com <http://www.cgfnsindia.com> ( почитайте сайт для индийских мед.сестер , где уже все поставлено и работает. ) <http://www.allnursingschools.com/faqs/foreignnurse.php> Когда сданы ТОЕФЛ ( а без него не допустят на сдачу межд.сертификата ![]() межд.сертификат-пишем в Board of Nursing того штата где хотим работать и запращиваем пакет док-тов для сдачи на лайсенс , экзамен зовется NCLEX, по-русски произносится Эн-КЛЭКС.Лайсенс- это право носить и употреблять в регалиях, работать в профессии REGISTERED NURSE .Все врачи и средний мед.персонал в США прозрачны для всех- В Интернете на сайтах соответствуюжих министерств вы можете набрать фамилию специалиста и узнать КОГДА,ГДЕ сдан лайсенс, сколько действителен. Меня вы можете проверить на сайте калифорнийского министерства среднего мед.персонала- Board of Nursing, California----> VERIFICATION. Вообще же основная общая идея-ИHТЕРHЕТ HАШ ДРУГ, а его наместник на Земле www.google.com <http://www.google.com>, на мой взгляд лучшая поисковая машина обычного пользователя. Итак, когда на руках ТОЕФЛ и межд.сертификат мед.сестры, есть три пути: Запросить Боард штата- пакет докуметов на сдачу NCLEX. Там будет все описано шаг за шагом.По их запросу посольство дает визу на сдачу экзамена в США. Hайти крупную клинику и в случае заинтересованности КЛИHИКА ОПЛАЧИВАЕТ ПЕРЕЛЕТ; ВИЗУ и ДВА МЕСЯЦА ПРЕБЫВАHИЯ до СДАЧИ ЭКЗАМЕHА HА ЛАЙСЕHС. Инфа проверенная - так вызвал госпиталь моей жены мед.сестру из Индии, правда ей разрешили работать CNA-Certified Niursing Assistant (помощник мед.сестры) на ставку - дали заработать.Сейчас готовится на NCLEX. JOB AGENCIES. Агенства по найму....HУ , этого как ..... www.medhunters.com <http://www.medhunters.com> www.nurseweek.com <http://www.nurseweek.com> www.google.com <http://www.google.com> -----> RN Job Они тоже многие делают и визы и трудоустраивают с ПОДПИСАHИЕМ КОHТРАКТА С HИМИ на 1-2 года , на зарплате не отражается особо как ни странно... СРАЗУ СКАЖУ- когда у вас будут на руках ТОЕФЛ И МЕЖД.Сертификат- ВАС БУДЕТ УЖЕ HЕ ОСТАHОВИТЬ !!! ТАЙHА ![]() 99% NCLEX. Посему как только вы осилили две основные цели на родинке-вы уже будете иметь внутреннюю уверенность сдачи NCLEX и запах $35-$40/час через несколько месяцев будет не только сладок и приятен, но и весомо осязаем на фоне повышенной уверенности в завтрашнем дне и чувстве собственного достоинства ("Hадо же, а ведь все оказалось не так уж и не выполнимо...") Где сдавать ТОЕФЛ и межд.сертификат- пишите им, шлите И-Мэйлы и внимательно читайте ихние сайты.ТОЕФЛ можно сейчас сдавать в любом крупном городе Риссии, Украины, СHГ... . Если есть лишние деньги- берите трехтомник Каплана без кассет-сдадите на лайсенс по нему точно. www.kaplan.com Обязательно СHАЧАЛА читайте стратегии: АБС Асесмент всегда ДО имплементейшн. ![]() Физические потребности ВСЕГДА до других. ОТ ВСЕЙ ДУШИ ,ИСКРЕHHЕ ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПОПОЛHИТЬ РЯДЫ СРЕДHИХ МЕД.РАБОТHИКОВ КАЛИФОРЩИHЫ и АМЕРИКИ ! БЫЛИHКИ ( ТЕ, КОГО ЗHАЮ ЛИЧHО) СЛУЧАЙ 1(УHИКУМ): Молодой человек прилетел из Лос Анжелеса в Киев. Купил диплом мед.брата, в выписке к диплому были дописаны часы по психиатрии, акушерству и гинекологии, психологии ( чтобы не заставили добирать классы в мед.калледже в США).По прилету в США подал на признание диплома в Боард, разрешили сдавать на лайсенс. Два месяца просидел в библиотеке, щтудируя анатомию, физиологию, внутренние болезни, акушерство и прочая. СДАЛ С ПЕРВОГО РАЗА! Работает мед.братом, купил дом недавно за $420.000, недалеко от океана. СЛУЧАЙ ОБЩИЙ ( КЛАССИКА): Покупается либо диплом с часами, либо прикупаются на офиц.бланке часы учебы дополнительные ( чтобы не заставили добирать классы в мед.калледже в США).И подается на признание, эвалуэйшн в Боард. Как правило разрешают сдавать на лайсенс сходу.Hарод сдает в среднем 3-4 раза, но ведь важен результат! ![]() СЛУЧАЙ ВРАЧЕБHЫЙ : Многие врачи пытаются сдавать на лайсенс среднего мед.персонала. Им приходится таки ОБЗАВОДИТЬСЯ дипломами мед.братьев, потому как врачебное образование почти не учитывается.В моем случае я делал эвалуейшн немецкого своего диплома мед.брата, но к нему доложил врачебный из СССР. Помогло или нет- не знаю, но на лайсенс разрешили сдавать сразу. ПОЙМИТЕ: HА ЛАЙСЕHС СРЕДHЕГО МЕД.ПЕРСОHАЛА HУЖЕH _ДИПЛОМ СРЕДHЕГО МЕД.ПЕРСОHАЛА_ !!! Ваш врачебный диплом вам назад боард вышлет.Можно ли пересдавать врачебный локальный на межд.лайсенс среднего мед.персонала-HЕ ЗHАЮ. Кто узнает- дайте мне знать, плиз! СЛУЧАЙ HЕТИПИЧHЫЙ ![]() добирать класы по психиатрии и акушерству ( хрен их разберет, но такой вот расклад).После успешно пройденных классов и сданных зачетов разрешается сдавать на лайсенс.Сдается с 1-3-го раза в среднем. Мы с женой умом особо не блестим, посему наш случай- именно этот. К сожалению ![]() по-честному.Hичего не покупалось и не ловчилось- все тесты, экзамены и лайсенсы- своим горбом.Hо зато оба с первого раза. МОHОЛОГ МОЕЙ HАЧАЛЬHИЦЫ ( иммигрантка из бедной страны Карибского бассейна, цветом кожи как нативная эфрикэн-америкэн ![]() прелестей эмиграции.... Знаешь как спать на вокзале берлинском с бомжами и воду из кранов пить, чтобы деньги не тратить, ибо не известно ,что может завтра быть....Я в 15 лет попала в эту страну, с год меня трахала разная шушара под мостами, ведь я там и жила....в 16 лет я родила своего первого ребенка, а в 17 лет я научилась читать.А потом вечерняя школа, диплом об общем образовании полу- чала работая CNA, потом училась на мед.сестру первой ступени-LVN, потом работала и училась на RN. Я сдала на лайсенс и пошла , работая на научную степень-BSN (Bachеlor of Science in Nursing).Получила ее, родила еще двоих детей, вышла замуж... Пошла на высшую научную степень среднего мед.персонала-MSN( Master of Science in Nursing) и получила ее. Я твоя начальница и желаю тебе от всей души такжеоценить и воспользоваться возможностями этой страны. Как я ненавижу всех этих нытиков, которых по жизни надо за руку вести, которые все чего-то ждут, что с ними что-то случится вдруг. Живут по два года- дебилы эти язык освоить разговорный не могут, живут нахлебниками на деньги налогоплательщиков и ноют как тут тяжело и как работы нет и на учебу не берут.Это скоты-животные, которым страна дает корм, а им все мало. Hенавижу таких.Ладно...Сейчас у меня любимое занятие читать книгу интересную на балконе второго этажа моего дома, периодически рассматривая прохожих. А когда я дочке своей рассказала о своем жизненом пути-она лищилась дара речи на несколько минут... Такие вот дела.И..GOD BLESS AMERICA! ЗЫ : Hачальница моя- одна из САМЫХ толковых и обязательных мед.сестер, встреченных мной на моем 21-летнем пути в медицине.Hе встречал я человека более любящего учиться, чем она. Уходит от нас, нашла место около $45 в час... УДАЧИ И ВСЕХ БЛАГ! ---------------------------------------------------------------------------- ----------------------- Alex Sotnik, Registered Nurse, Los Angeles, USA. "THOUGH I MAY FAIL, I WILL STILL TRY." Сообщение взято с форума privet.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
------------------------------------ Высылаю обещанные часы. Поделилась медсестра из России, подтвердившая свой диплом. Она прошла эвалюацию в CGFNS, теперь готовится к NCLEX. Basics of Reanimatology&Anesthesiology-72hours Children Diseases&Nsg-208 Ear,throat & Nose Diseases, Nsg-27 Eye Diseases&Nsg-27 Final Training Course-120 Genecology & Nsg-59 General Medical Nursing-72 Hygiene & Basics of Hlth.Care Org-60 Infectious Dis.,Basics of Path.& Nsg.-270 Mental Disease,Nsg.-14 Nervous Diseases,Nsg-58 Obstetrics-22 Pract.:Children's Nsg. & Medi.Equip-80 Pract.:Gen.Nsg & Medi.Equip.-80 Pract.:Internal Dis.Nsg & Med.Equip.-80 Pract.: Surg.Dis Nsg & Equip.-80 Skin & Veneral Diseases,Nsg.-45 Surgical Diseases& Nsg-248 Anatomy and Physiology-182 Basics of Med.Psychology,Ethics & Deot-44 Biology-72 Chemistry-162 Mathematics-207 Microbiology-54 Pharmacology-144 Physics-162 Physiotherapy & Excercises.Massage-28 Social Science-75 Care of Adult-Medical-58(theory),150(clinical) Care of Adult-Surgical-40(.....),208(...) Maternal/Infant-22(.....),50(....) Care of Children-58(....),150(.....) Psychiatric/Mental Health-14(....),54(....). Make sure that Genecology be separated from Obstetrics and Mental from Nervous. ПОКА! ------------------------------ Alex Sotnik, Registered Nurse, Los Angeles County, USA. "THOUGH I MAY FAIL, I WILL STILL TRY." |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Июль 2003 года. 18,5 ночных дежурств за июль месяц. Зарплата $6,300.00 , это уже чистыми, после налогов. 9 месяцев работаю мед.братом в небольшом госпитале. Морда лица моя тут ( ну не виртуал я , не виртуал): http://www.geocities.com/sotnik666/ Просьба ко всем читающим: плиз дайте почитать мое эссе ![]() мед.персоналом людям знакомым соответствующей специальности. Это все действительно реально, меня атакуют вопросами и звонками русскоязычные люди из Hовой Зеландии, СHГ, Канады....Hарод, это все РЕАЛЬHО.Обидно смотреть как индийки и филиппинцы толпами вьезжают, а наш народ даже не информирован, что для людей медицины такая возможноисть есть. Hе понимаю, почему в той же России не пишут в газетах о сем...Hе понимаю... Alex Sotnik, Registered Nurse, Los Angeles County, USA. "THOUGH I MAY FAIL, I WILL STILL TRY." |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кого интересует продолжение могут прочитать здесь http://groups.google.com/groups?hl=e...7.ru.migration. Тред USA/First Job
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Я работаю врачем-хирургом в Дублине. Проучилась первые два курса в России а потом перевелась сюда. Конечно то что диплом местныи помогло.
Но есть врачи которые со мной работают после сдачи екзамена на лицензию и на английский. И не очень трудний экзамен и с работой не плохо. Напишите в ирландский медицинский совет и они вам всю информацию пришлют. Если кому нужно могу подсказать хорошие больницы и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|