![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Такая ситуация. Хорошие друзья из Москвы обдумывают переезд в Дублин (сейчас решается вопрос с работой) в связи с чем встает вопрос с арендой жилья на данный момент. Помочь им информацией (кроме как по районам определится) я не могу. Знаю только что "аренда выросла". Поэтому хочу спросить как сейчас обстоит с этим дело? С какими сложностями они столкнутся?
Спасибо заранее за ответы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не знаю, как в Дублине, но, поглядывая жилье для сьема в [Co Wicklow, Bray-Wicklow town area], могу сказать, что такого малого количества сдаваемого жилья не помню даже во времена бума, когда очень трудно было найти жилье в этой местности. недавно знакомым подняли арендную плату за 3-комнатные апартаменты в [Greystones] с 900 сразу на 1200
![]()
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Мы буквально пару недель назад сняли в Дублине квартиру, посмотрев не мало вариантов в интересующих районах, а заметили одно- мало достойного жилья на наш вкус, всегда есть какой-то минус и проблема, но мы смотрели Дублин центр и Дублин Блэкрок, в итоге сняли вообще в другом месте.
Квартиры смотрели с утра, брали брейк на подумать и вечером этого же дня получали уведомление, что квартира сдана. Подчеркну, что мы искали студию/апарты с 1 ванной и макс 2 спальнями, может ситуация по большим домам иная, но спроса много, а предложений крайне мало и разлетаются как горячие пирожки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
все это сделано искусственно.
за последние года уехали много людей а квартир вдруг не хватает . |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() может где и искуственно, но только не в Дублине, но мы сдавали свой дом в Ноябре 2013 и в Мае 2014 года выставили (потом сняли по другим причинам). В ноябре пришло 20 семей/человек посмотреть. В мае, было более 40 звонков, и потом я уже не поднимала ни трубки, не отвечала на емаилы. Почти все пришедшие готовы были заплатить депозит на месте. дом сдали за 1 день.
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а как же 3-5 лет назад хватало жилья а теперь не хватает? хотя людей поубавилось
вот пример который сам лично наблюдал в балбриггане было около 100 домов на дафте и как только социал понизил людям рент так сразу стало 20-30 домов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() во первых, с принятием нового закона, стало незаконно сдавать так называемы [bedsits] в дублине, которых полон Дублин 6, Дублин 4, а так же в других раёнах. всё то жильно надо было переделывать. К тому же очень многие преехали из своих заблудишек в Дублин, так как в заблудишках не стало работы. поэтому жилья именно в Дублине нехватает, а вот в заблудишках его навалом. К тому же, из-за снижения зарплат в некоторых отраслях, многие были вынуждены искать что-то подешевле, а такого жилья всегда нехватает. Jannise добавил 23.06.2014 в 15:31 к тому же, к середине Июля начнётса пора студентов, которые будут искать себе жильё - и выбор ещё сильно упадёта, ацены немного поднимутса до октября. Jannise добавил 23.06.2014 в 15:35 А если ещё вспомнить, что в 2011-2012 государство расселило весь Баллимун, а это около 100 семей, если не больше, то это минус к тому жилью, что можно было раньше снять. А именно с 2011 перестали вообще что то строить, и только в начале 2013 стали появлятьса новые дома, но это не дешёвые квартиры под сдачу, а семейные дома в большинстве случаев для личного пользования.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 23.06.2014 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Bonitaenamorada (24.06.2014), Skifia (24.06.2014) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А у меня в окре - если во времена бума жило и по 6 человек в дом, то теперь по 1-2 или 1-2 и ребенокю Даже поляки и прибалты уже не живвут по 2+ в одной комнат, хотя это обходится и дороже. И даже если есть пустующие комнаты - никто рядом не желает никаких квартирантов, особенно если с мортгейджами многие уже расплатились.
А строить строителям становится дорого, все владельцы и государство заинтересован в росте цен, так как за то же самое имеют и больше дохода и больше налогов. К тому же государство не имеет денег на строительство как когда-то, и предпочитает платить нуждающимся ренту, так как это дешевле чем строить соц жилье. Последний раз редактировалось D_IRL, 23.06.2014 в 15:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
всё это обьясняетса просто - если раньше люди приежали в Ирландию что бы заработать и через 1-3 года поехать назад на родину, то почему бы и не пожить в шаринге и не покопить. но многие решили остатьса, обзавелись семьёй и живут спокойно снимая жильё полностью.
![]() |
Благодарность от: | Junika (23.06.2014) |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Вообще, мы от хозяев-частников слышали, что квартиры разлетаются на ура, не знаю уж говорили они это для красного словца или нет, но по факту за рабочий день квартира сдавалась... Мы через агенство снимали, не платили ни залога, ничего, взялди сутки на подумать и дом нас дождался. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Всем привет!
Мы командой в эти выходные прилетаем в Дублин. И я столкнулась с проблемой поиска жилья. Нас 7 человек, все мы коллеги, и хотели бы снять один большой дом, предпочтительнее с 5-7ю отдельными комнатами. Но сколько я ни искала, максимально 4 спальни, либо запредельные цены. А реалторская компания вообще отказалась сотрудничать, сказав, что лимит по бюджету в 2500 евро-слишком мало для такого запроса. Сама я искала на сайта дафт (на котором не смогла зарегистрироваться из-за их технических неполадок, а, соответственно, и не смогла просмотреть контактные данные владельцев понравившихся домов, чтобы с ними списаться), imiresidence.com, dublinathome. Подскажите, плиз, может я где-то не там искала? Нам нужно на 4 месяца. Возможно ли найти за такой короткий срок? и как быть, если мы не сможем приехать и посмотреть жилье? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
nexus
|
![]()
nastena, а вы на какой бюджет рассчитывали?
ЗЫ А, ой, сорри за 2500 вы 5-7 бед не снимете в этой стране. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если посмотреть на дафт, то дом от 5-ти спален идет за 3 500- 6000 в месяц ( это если отбросить "нехорошие квартиры", ).
но, скорее всего, это цены на долговременный сьем, я так подозреваю, что на 4 месяца будет дороже... видимо, с бюджетом 2500 стоит задуматься о сьеме 4-х бедрумного дома И шэрить комнаты... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Аренда жилья в Дублине | Julia_S | Хозяин в доме | 65 | 15.08.2016 14:12 |
Аренда жилья в Белфасте (БФ) | Steve | Хозяин в доме | 19 | 10.11.2012 15:46 |
Аренда жилья в Ирландии! | Nikusja | Хозяин в доме | 3 | 22.02.2011 20:10 |
Аренда жилья с собакой. | Nastan | Зверье мое | 8 | 11.06.2009 20:53 |