VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети > Детский досуг и увлечения

Детский досуг и увлечения Спортивные секции, мероприятия, активный отдых.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2016, 09:28   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Культура - детям!

Сюда скину несколько того, что набралось. Это, разумеется, далеко не полный список того, что предлагает детям постарше Дублин, но это то, что заинтересовало меня. Кое на что мы в результате идем, а кое что мне кажется хорошим, даже если и не для нас. Добавляйте своё.

декабрь 2016
Большой: мюзикл по мотивам фильма
Фильм отличный, рекомендую для семейного просмотра. Мюзикл не новый, в свое время шел успешно, детям нравится. Фильм, надо заметить, не музыкальный совсем, так что в мюзикле то, чего в фильме нет.

Снеговик - похоже, все билеты проданы. Наверное, можно купить с рук. Книжка - здешняя классика, народом любимая.

январь 2017
Лебединое озеро, балетная труппа из России. Они же и "Спящую красавицу" везут.

Вест-сайдская история - для подростков. Можно попробовать парня затащить: шоу весьма энергичное, много мужской энергии.

Гамлет, относительно "классическая" постановка.

февраль 2017
Цирк дю Солей. Ревью конкретно этого шоу положительные.

март 2017
Фокусники и маги. Приучаем мальчиков к театру! Нота бене: один из пяти фокусников показывает не очень-то эстетичный трюк с "перепиливанием" собственного горла зубной нитью. А другой спасается из-под воды. Думаю, пацаны 10+ будут в восторге.

октябрь 2017
Мисс Сайгон - для подростков. Имхо, идеально для похода "mom-and-daughter-bonding".

Примечание: не на все шоу тикетмастер позволяет выбирать места. В этом случае лучше звонить в кассу театра или идти туда напрямую. При этом в "3Аrena" места бывают "не очень" и даже очень "не очень", там надо выбирать тщательно, а вот в Борд Гаш дизайн зала очень продуман, и даже издали обзор отличный.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
annette24 (31.01.2017), Fnna (30.11.2016), Katyaa (30.01.2017), tasya (30.11.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.11.2016, 12:09   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna
По умолчанию Re: Культура - детям!

22 января в Bord Gais Energy Theatre встреча со знаменитым канадским космонавтом Крисом Хэдфилдом
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
annette24 (31.01.2017), Mithrilian (30.11.2016)
Старый 30.01.2017, 19:52   #3
Заслуженный Участник

Выставка, посвященная Джонатану Свифту - 7 January to 25 February at Dublin City Library and Archive, Pearse Street. Представлено много иллюстрированных изданий.
Благодарностей: 5 от:
annette24 (31.01.2017), Katyaa (30.01.2017), Mithrilian (07.02.2017), Olla (30.01.2017), Tiramisu (30.01.2017)
Старый 07.02.2017, 02:26   #4
Новичок

Благодарности: 4 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Kwantor

Добавлю Библиотека — читать книги онлайн и скачать книги бесплатно в формате fb2 и txt
Kwantor вне форума   Ответить с цитированием
Fnna (07.02.2017), Mithrilian (07.02.2017)
Старый 07.02.2017, 20:44   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Снеговик - похоже, все билеты проданы. Наверное, можно купить с рук. Книжка - здешняя классика, народом любимая.
Дети в прошлом году вышли чуть не в слезах "что это было?", они ожидали спектакль, а показали тот же мультик что они сто раз видели, только текст ведущий читал.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (07.02.2017)
Старый 07.02.2017, 20:47   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Ого, вот это разводка! Ну нифига ж себе.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 20:48   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Ого, вот это разводка!
Да, мульт через проектор, ведущий и какой-то детский хор на уровне колхозной самодеятельности.

А мы ожидали как на ютубе спектакль, оказалось что это в Лондоне идет.

vaj добавил 07.02.2017 в 21:52
Цитата:

февраль 2017
Цирк дю Солей. Ревью конкретно этого шоу положительные.
Смотрели другую постановку, в 2015. Очень красивое шоу, но технически попроще традиционного цирка (если сравнивать с российской/китайской и пр. знаменитыми цирковыми школами, хотя артисты многие "наши"). Пожалуй, второй раз не пойду.

Последний раз редактировалось vaj, 07.02.2017 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (08.02.2017)
Старый 08.02.2017, 14:33   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

4-5.03 в Олимпия театре, Дублин. Бен и Холи маленькое королевство.
Старый 15.09.2017, 11:19   #9
Заслуженный Участник

29.09 - 14.10.2017 Dublin Festival of History

Мероприятия разнообразные, бесплатные и, как правило, не требующие предварительной записи. Я насчитала 5 мероприятий, посвященных осмыслению Октябрьской Революции и ее последствий, будут туры по Dublin Castle и даже разговор про мифы, магию и исторические параллели в книгах в Гарри Поттере.
Сайт: www.dublinfestivalofhistory.ie
фейсбук: https://www.facebook.com/Dublin-Fest...3675037320630/
Kleo (16.09.2017), Mithrilian (15.09.2017)
Старый 27.11.2017, 20:25   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Напишу здесь:

в г. Дандолк (Dundalk), в театре An Tain, состоится гала концерт победителей международного конкурса пианистов им. Джона Филда (ирландский композитор, повлиявший на становление фортепианной школы в России). В конкурсе принимают участие ребята 8-20 лет со всей Ирландии (от Корка до Белфаста), Литва и России. Сильные пианисты приезжают. Уникальный шанс для наших детей послушать игру сверстников из России и Ирландии, узнать об ирландском композиторе Джоне Филде и что его связывает с Россией, его учениках (Глинка, Дюбюк и многие другие)
Конкурс поддерживают такие известные пианисты как Барри Дуглас, Борис Березовский и многие другие. На концерте вместе с ребятами выступят и именитые российские и ирландские пианисты.

Билеты можно проиобрести здесь: https://antain.ticketsolve.com/shows...550.1418915461
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Countess (28.11.2017), Mithrilian (28.11.2017)
Старый 07.03.2018, 08:09   #11
Заслуженный Участник

Выставка летних лагерей и активностей для детей. 15 апреля в Trinity Sport и 13 мая в ДанЛири в the Royal Marine. По опыту посещения прошлых выставок, для подростков много всего интересного предлагают.

The Kids Guide Summer Camp Fair is BACK! And we're doubling it! Sunday the 15th of April at Trinity Sport and Sunday the 13th of May at the Royal Marine in Dun Laoghaire. Taster sessions, kids activities, facepainting, entertainment for ages 4-15! FREE Entry 4 all.
Благодарностей: 3 от:
Mithrilian (07.03.2018), Oliya (07.03.2018), qu-qu (07.03.2018)
Старый 01.04.2018, 17:54   #12
Заслуженный Участник

Международный конкурс комитета "Русское наследие в Соединенном королевстве". Это литературный и художественный конкурс, дающий возможность ребятам от 6 до 19 лет познакомиться с историей русского присутствия на Британских островах и рассказать о ней другим. ПРосим родителей и педагогов внимательно читать условия конкурса - это не конкурс рисунков, а литературного и художественного творчества в самом широком смысле.

Конкурс является третим по счету и зарекомендовал себя как успешное и красочное мероприятие по популяризации знаний о русском наследии в Великобритании. В этот раз мы дополняем конкурс небольшой детско-юношеской конференцией, на которой могут выступить все желающие в возрасте от 11 до 19 лет и рассказать о герое своего эссе по теме конкурса. В исключительных случаях возможно выступление по видео-связи через Скайп. Однако, это может быть возможным только при наличии хорошей связи и невозможности приехать в Лондон по объективным причинами, например, проживание в другой стране и отсутствие визы. В остальных случаях вполне разумно принять участие в конференции лично. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

В день конференции 13 мая будет проводиться "День русского наследия" для детей и взрослых, на котором будут представлены лекции специалистов-историков о спорных вопросах российской истории, реконструкторский клуб "Red Army", мастер-класс по русскому пению и многие другие развлекательные и познавательные мероприятия.

СРок подачи работ на конкурс - до 1 мая. День награждения, конференции для детей и юношества и "Дня русского наследия" - 13 мая. Время начала конференции - 11 часов. Время начала "Дня русского наследия" - 14 часов. Окончание мероприятий в 17 часов.

Место проведения: Россотрудничество, г. Лондон
37 Kensington High St, Kensington, London W8 5ED

Почтовый адрес для отправки работ

Rossotrudnichestvo
FAO Russian Heritage in the UK
First floor, 37 Kensington High Street,
London W8 5ED, United Kingdom

Более подробно об условиях конкурса - https://www.facebook.com/events/299622177235125/
Ответ