![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
У кого-нибудь дети учатся или учились в этом интституте? на сколько я поняла. что туда можно постуипить только на последние два года секондари скуул, чтобы хорошо сдать ливинг сертификат. Стоит ли это того или нет? Мы живем совсем не в центре и моему придеться туда добираться около часа. Чем лучше или хуже эта школа от просто платных колледжей? Слышала совершенно расхожие мнения: - что школа просто платная и нельзя от неё ожидать чего-то чего нет в обычной плтно\беспланой школе ; - дети после неё не могут нормально учится в интституте, т.к. они там просто занимаются зубрежкой. а интститут - это все равботаешь сам. а у них этот навык совсем отсутвсствует и что окончившие не могут нормально продолжать учится у интситуте, т.к они не понимают того, что выучили, а просто тупо зазубрили....многие вылетают с первых курсов университетов. даже, если и получили максимальное количество баллов (последние слова не выдуманы, разговаривала с каким-то преподом из Тринити)...
Да, вот что.. если все же решимся туда подавать заявление.. когда это лучше сделать. за какой промежуток времени до 5-ого года в секондари. Заалезла к ним на сайт и там говрится, что нужно пройти собеседование и после него нам сообщать примут нас или нет..... Так что есть еще вероятность что и не возьмут??? ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Grunya (20.09.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
+1
Пожалуйста поделитесь впечатлениями у кого дети учились в Institute of Education. Я тоже слышала противоречивые мнения. Вообще-то он официально числится как grinds school и туда идут в основном подтянуть предметы для поступления например на медицину или приезжие. Насколько я поняла там не такая атмосфера как в обычной школе, мне говорили что там очень busy. А еще мне говорили что нет смысла (в материальном плане) туда идти на 5-й год, только 6-го будет достаточно. Собеседование они проводят чтобы убедиться достаточно ли созрел ребенок чтобы действительно хотеть учится или ето желание родителей. Нужно предоставить результаты Junior Cert, если идешь после Transition Year или Mock Exam, если после 3-го в 5-й. Они рекомендуют чтоб дети прошли Transition Year. С рекламных источников у меня сложилось хорошее впечатление об етом заведении, но хотелось бы узнать реальную картину. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как лицо заинтересованное - не буду ни хвалить, ни ругать, ни предполагать, кому помогла школа, кому нет, а тем более как студенты из IOE адаптируются в дальнейшем в университетах и колледжах - это право родителей и самих студентов, а на этом форуме они присутствуют.
Не на правах рекламы, по существу: 1. Собеседование обязательно, но это только звучит страшно. На самом деле идет диалог между студентом, его родителями и guidance councelor на предмет "куда поступить", судя по возможностям этого студента. 2. Отказы есть, но они очень редки. 3. Поступать можно как и на Пятый год, так и на Шестой. Никто не требует прохождения двугодичной программы. 4. Подавать можно с сентября по январь-февраль. Чем раньше, тем лучше. 5. Социальная атмосфера в школе очень хорошая. Это говорят сами студенты (можно посмотреть на boards.ie). Те же Jedward перешли в Институт не только из-за качества обучения, но и из-за отсутсвия bullying. Русскоязычных студентов каждый год примерно 5-10 человек. Экзамен по русскому языку, как и по другим предметам Leaving Cert, проходят в зданиях Института, так как он является официальным экзаменационным центром (кстати, по BMAT тоже). Если интересно, гляньте еще помимо сайта http://www.facebook.com/ioedublin . Может даст картину о жизни школы. Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Сама там не училась но знаю 2х кто учился: Девочка перездавала Leaving Cert так как сначала его провалила в частной школе, сдала нормально но поступила опятьтаки в частный колледж Dublin Business School. Мальчик только в етом году сдавал и поступил в Trinity. Школа влияет только на результаты Leaving Cert и в какой институт ребенок поступит, а вот как он будет учитьса в институте и вылитит он или нет школа не влияет. Все тут прошли одну и туже образовательную систему и те у кого есть желание учиться и заниматься из инстетутов не вылетают - ето из личного опыта вылетания из Trinity
![]() Есть еще одна школа такого же типа но не в центре, помоему где то в Tallagh, уточню у знакомого и добавлю тут ссылку. http://www.ashfieldcollege.ie/ Последний раз редактировалось Jeany_Jo, 30.09.2011 в 11:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насколько я знаю, туда можно ходить и платить только за те предметы, которые необходимо подтянуть. 4 года работала напротив етого колледжа, насмотрелась, как детеи вечерами и в выходные родители туда подвозили. Слышала, что там преподаватели очень сильные
Благодарность от: | Ladka (01.10.2011) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Делюсь. Ходила дочь. 2 года перед ливинг серт. Возили по птн и суб кажд неделю. Час ездына машине от нашего дома. Самые хорошие впечатления. Дочь оказалась лучшей в своей школе после выпускных . 555 балла. Было это 5лет назад. После Тринити сейчас заканчивает магистратуру в Лондоне. Школа здорово подготавливает именно к сдаче ливинг серта. Были там преподы кот сами учебники к школам писали и кот конкретно знали как правильно настроиться на экзамен. Отдача от студента - обязательная предпосылка успеха. Дочь сама очень хотела очень интересовалась тщательно выбирала предметы. Ребенок не желает - никакие деньги не помогут. Не тратьте нервы и средства. А так непременно рекомендую!
Благодарностей: 11 от: | Alpine skier (27.06.2017), AtridesMaverick (27.06.2017), barski (27.06.2017), Elena H (27.06.2017), Ika (27.06.2017), Kleo (30.01.2018), Kotoff (28.06.2017), Oltsik (16.02.2018), osmium76th (29.06.2017), sderoo (27.06.2017), Юлия (27.06.2017) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Mой ходил. Два года. Сказал, что плохо что не 3. Набрал 530 баллов. Если успевает всегда ходит навещать учителей там. старую и вспоминать не хочет.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (03.02.2018) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне Мери говорит что не ходите к нам, у нас 80 человек на уроке сидят, это слишком много. Вы могли бы спросить, правда ли это? Свежо предание конечно, но...
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
слушайте но проверяйте.
вот что я могу сказать на своём опыте: - в этой школе учатся 3 года. первый год человек 200 на всём потоке, потом, на 5ом году человек 300, а вот последний год 600. многие родители пытаются съэкономить деньги и отдают только на последний год. - в этой школе, точно так же как и в других, есть хорошие преподаватели и не очень. Но на мой взгляд это больше похоже на сарафанное радио, когда кому-то преп понравился и все пытаются к нему попасть. В интернете можно найти на почти любого препода из этой школы. а так как в этой школе ребёнок САМ выбирает преподавателя и САМ составляет расписание, то некоторые классы могут быть очень большими, другие очень маленькими. могу добавить что у нас ооооочень много семей, в которых сами родители закончили и ихние дети учатся сейчас там. Я довольна результатом, но старая школа была.... в общем не хочу об этом. Любой преподаватель из этой школы делает всё что от него завосит что бы результат был хорошый, но если ребёнок сам не хочет - никто его не заставит.. какой бы золотой и опытный он не был. выбор за вами и вашим ребёнком |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Обучение в Dublin Institute of Technology | cat5_ml | Образование | 9 | 30.10.2011 16:05 |
dundalk institute of technology | denis_dw | Образование | 0 | 14.08.2011 22:04 |
again Institute of Education - Fri/Sat courses | dzher | Образование | 8 | 17.10.2008 08:48 |
Emerald Cultural Institute | Sokolik | Образование | 2 | 25.11.2007 18:00 |
А что это за зверь? | KaraNagai | Автотранспорт | 12 | 01.05.2006 01:47 |