![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Опытные мамы, прошедшие с детьми второй класс и communion, расскажите как этому вас все проходило, особенно в тех, кто не католики. Разрешали ли детям учавствовать в этом или нет? Если учавствовать, то в каком масштабе? Постоит ребёнок в «нарядном» на общей фото, или с лимузинами, пиром, гостями и тд? Мы изначально хотели, чтоб ребёнок не оставался в стороне. Договорились со школой, что придём в церковь послушаем красивую службу, посетим подготовленный обед в школе. Но я как-то не учла, что в меня дочка, школа девасковпя, сейчас там полным ходом идут обсуждения платьев, причёсок, и даже макияжа. При чем как дети обсуждают, так и во всех чатах мамы. А уж когда я узнала стоимость всего этого удовольствия, так совсем грустно стало. И уже отказаться нет возможности, ребёнок настроён, что все будет. Ну допустим, платье я на распродаже за 20 евро отхватила. Но вот с причёской как, сама вряд ли смогу салонную укладку сделать. Про макияж я категорически против. И про подарки тоже не планировались. Просто интересно, как люди выходили из ситуации.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
не заморачивайтесь. в прошлом году моя дочь во втором классе была. я ей объяснила, почему нам не надо делать комьюнион в принципе, что он не для всех. в нашем классе человек 8 не делали, все не католики. я подошла к учительнице и сказала, что мы будем участвовать в подготовке как и все в школьное время, и придем на саму церемонию посмотреть в церковь. всем неучастующим детям предложили в день петь в хоре на балконе, а вот родителей не пустили так как очень маленькая церковь и лишних мест небыло. платье конечно одевали, про все остальное разговоров не было и в помине, про макияжи и подарки и пиры. в определеный день в школу все пришли фотографироваться в платьях. мой подход был такой - это не наш праздник, но нам можно в нем поучаствовать, и обойтись без свей парафирналии. после короткого чаепития после церкви все разбегаются по своим семьям в любом случае и продолжение праздника к вам никак не относится. тут наверное больше свего ажиотажа вокруг приготовлений, на сколько вы хотите в етой гонке участвовать, дело ваше. кроме платья у нас расходов было ноль. может быть помогло то, что у нас не было никакого общения с другими родителями, по крайней мере меня в переписку ирландские мамаши не приглашали и это сэкономило нервы и деньги.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Darki (02.01.2018) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет единого правила, всё на усмотрение школы/учителей. У меня стырший сын проходил эту процедуру, младшему - отказали, хотя оба имеют абсолютно одинаковый религиозный статус: крещены в православную веру. Дело в том, что католики не только не разобрались, как относиться к православным - как к христианам или нехристям, но даже внутри своей католической секты имеют много нерешённых разногласий. Не берите в голову, ведь религия - это всего лишь игра, причём не самая умная, так что всё это спектакль: вы делаете вид, что относитесь к этому уважительно и с почтением, они - что достойны этого почтения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня все дети не принадлежат ни к какому вероисповеданию. С детства об этом знают. Уроки религии посещали и посещают как и все, молитвы знают как часть предмета. Старший, когда другие проходили все эти подготовки к communion упомянул мне что-то вроде "я тоже хочу...им ведь столько денег подарят в честь этого дела". Я сказала, что конечно же - не проблема...сейчас покрестим тебя и вперед...вот только после этого, как порядочный католик, будешь ходить в церковь по воскресеньям, соблюдать все что положено соблюдать...Подумал он и сказал, что он пошутил. На том тема и замялась)) Средняя (ей 8 сейчас) сначало первые два года школы говорила мне, что верит в Бога, на что я отвечала "прекрасно". Последние два года пришла к выводу, что таки нет, но что не будет об этом говорить учительнице, чтобы ее не расстраивать. Когда в школе ее спросили на счет религии, она ответила, что она не католичка и сама сказала, что в communion участвовать не будет. На том все вопросы к ней отпали. Мне вообще не пришлось в школе никому ничего сообщать по этому поводу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Возможно не совсем в тему, но всё же к теме имеет прямое отношение. Вера и религия - это дела сугубо интимные, и никто никому не обязан в этом отчитываться. Тот кто выставляет напоказ свою религиозность - занимается кликушеством и эксгибиционизмом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне проще было. У меня мальчик.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Я была зрителем в прошлом году. Я не поняла разницы ( визуальной) между платьями за 20-50 и 300-500. Макияж - ну мазните ей блеском для губ и каким нибудь хайлайтером на веки ( если хочется). Это и будет макияж.
Прическа я бы девочке просто накрутила локоны и заколола. И никаких башен на голове. Кстати ну прямо ничего выдающегося я не видела. Это чисто между собой мож мамашки соревнуются. Если вам соревноваться не с кем , то и пофиг. SilA добавил 02.01.2018 в 15:03 У знакомых у девочки просто были распущены волосы и подколоты красивой заколкой. Мама сама парикмахер при этом, я думала она ей навертит букли- ошиблась. Ребенок был похож на ребенка. Были перчатки и сумочка. И зонт, который чисто для фото, ТК ребенку зонт мешал.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 02.01.2018 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Вот была тема. народ делился опытом.
http://www.virtualireland.ru/showthr...ight=Communion
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Вспомнила как на работе ржали что одной девочке родители купили диадему на пульте управления и светящуюся. Чтобы в церкви выделиться))))
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кстати, знаете ли вы, зачем православные батюшки ходят с тяжёлыми крестами? Дело в том (и это научно установлено), что мужчины начали бриться ради того, чтобы в бою враг не мог схватить за бороду. В этом смысле преимуществом обладают католические присты и протестантские пасторы. Зато тяжёлый крест, а ещё лучше кадило может стать существенным аргументом у бородатых, чтобы не потерпеть поражения в богословских дискуссиях. Последний раз редактировалось iff, 02.01.2018 в 14:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Olla добавил 02.01.2018 в 15:52 а пульт у кого был?
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 02.01.2018 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Говорили когда девочка вошла в церковь, родители включили ей диадему))) и половина восхитилась/ половина тихонько ржали...
Ещё рассказывали, что одному мальчику родители хотели побохаче и купили костюм аж со золотыми швензами как у Майкла Джексона. Как по мне так здесь потом в основном обсуждают кто во что был одет ( ирландки там в церковь на каблах и с титьками наряжаются, не то что у нас). Кто как выпендрился... Ну и сколько подарили... Смысл мероприятия за этим несколько теряется. Хотя мне вообще праздник понравился. Священник поговорил так по душевному с девочками. Не было разговоров в стиле " Иисус терпел и нам велел", скорей " мы все под богом ходим, и бог нас всех любит вне зависимости от того , что мы косячим... Но косячить лучше не надо". Потом все помолились, попели, причастились( кто хотел) и пошли по ресторанам...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Kotoff добавил 02.01.2018 в 18:02 Последний раз редактировалось Kotoff, 02.01.2018 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena H (02.01.2018) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас в классе три девочки не учавствуют, причем две ирландки и одна наша. Идут в компьютерный класс или артом каким занимаются. Я своей объяснила давно, что она православная и учавствовать не будет. По началу она приуныла, но как узнала, что не одна она то и успокоилась. В день коммунии устроим прогулку или поездку куда нибудь. Единственное, не решили что делать когда в понедельник все придут в платьях фоткаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
религиозные классы в школах для не католиков | julik | Наши дети | 34 | 10.11.2015 15:03 |
First communion для православных детей | Fusion | Наши дети | 101 | 22.04.2013 16:30 |
Что такое Holy Communion? | _NY_ | Общие темы | 5 | 22.04.2008 14:26 |