VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2017, 20:55   #1
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Communion для не католиков

Опытные мамы, прошедшие с детьми второй класс и communion, расскажите как этому вас все проходило, особенно в тех, кто не католики. Разрешали ли детям учавствовать в этом или нет? Если учавствовать, то в каком масштабе? Постоит ребёнок в «нарядном» на общей фото, или с лимузинами, пиром, гостями и тд? Мы изначально хотели, чтоб ребёнок не оставался в стороне. Договорились со школой, что придём в церковь послушаем красивую службу, посетим подготовленный обед в школе. Но я как-то не учла, что в меня дочка, школа девасковпя, сейчас там полным ходом идут обсуждения платьев, причёсок, и даже макияжа. При чем как дети обсуждают, так и во всех чатах мамы. А уж когда я узнала стоимость всего этого удовольствия, так совсем грустно стало. И уже отказаться нет возможности, ребёнок настроён, что все будет. Ну допустим, платье я на распродаже за 20 евро отхватила. Но вот с причёской как, сама вряд ли смогу салонную укладку сделать. Про макияж я категорически против. И про подарки тоже не планировались. Просто интересно, как люди выходили из ситуации.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.01.2018, 14:15   #2
Участник

Благодарности: 90 в 40 сообщениях Поиск благодарностей kino
По умолчанию Re: Communion для не католиков

не заморачивайтесь. в прошлом году моя дочь во втором классе была. я ей объяснила, почему нам не надо делать комьюнион в принципе, что он не для всех. в нашем классе человек 8 не делали, все не католики. я подошла к учительнице и сказала, что мы будем участвовать в подготовке как и все в школьное время, и придем на саму церемонию посмотреть в церковь. всем неучастующим детям предложили в день петь в хоре на балконе, а вот родителей не пустили так как очень маленькая церковь и лишних мест небыло. платье конечно одевали, про все остальное разговоров не было и в помине, про макияжи и подарки и пиры. в определеный день в школу все пришли фотографироваться в платьях. мой подход был такой - это не наш праздник, но нам можно в нем поучаствовать, и обойтись без свей парафирналии. после короткого чаепития после церкви все разбегаются по своим семьям в любом случае и продолжение праздника к вам никак не относится. тут наверное больше свего ажиотажа вокруг приготовлений, на сколько вы хотите в етой гонке участвовать, дело ваше. кроме платья у нас расходов было ноль. может быть помогло то, что у нас не было никакого общения с другими родителями, по крайней мере меня в переписку ирландские мамаши не приглашали и это сэкономило нервы и деньги.
kino вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Darki (02.01.2018)
Старый 01.01.2018, 14:28   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Нет единого правила, всё на усмотрение школы/учителей. У меня стырший сын проходил эту процедуру, младшему - отказали, хотя оба имеют абсолютно одинаковый религиозный статус: крещены в православную веру. Дело в том, что католики не только не разобрались, как относиться к православным - как к христианам или нехристям, но даже внутри своей католической секты имеют много нерешённых разногласий. Не берите в голову, ведь религия - это всего лишь игра, причём не самая умная, так что всё это спектакль: вы делаете вид, что относитесь к этому уважительно и с почтением, они - что достойны этого почтения.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2018, 15:09   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

У меня все дети не принадлежат ни к какому вероисповеданию. С детства об этом знают. Уроки религии посещали и посещают как и все, молитвы знают как часть предмета. Старший, когда другие проходили все эти подготовки к communion упомянул мне что-то вроде "я тоже хочу...им ведь столько денег подарят в честь этого дела". Я сказала, что конечно же - не проблема...сейчас покрестим тебя и вперед...вот только после этого, как порядочный католик, будешь ходить в церковь по воскресеньям, соблюдать все что положено соблюдать...Подумал он и сказал, что он пошутил. На том тема и замялась)) Средняя (ей 8 сейчас) сначало первые два года школы говорила мне, что верит в Бога, на что я отвечала "прекрасно". Последние два года пришла к выводу, что таки нет, но что не будет об этом говорить учительнице, чтобы ее не расстраивать. Когда в школе ее спросили на счет религии, она ответила, что она не католичка и сама сказала, что в communion участвовать не будет. На том все вопросы к ней отпали. Мне вообще не пришлось в школе никому ничего сообщать по этому поводу.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2018, 15:27   #5
Пенсионер всея Ирландея

Возможно не совсем в тему, но всё же к теме имеет прямое отношение. Вера и религия - это дела сугубо интимные, и никто никому не обязан в этом отчитываться. Тот кто выставляет напоказ свою религиозность - занимается кликушеством и эксгибиционизмом.
Старый 01.01.2018, 15:31   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Мне проще было. У меня мальчик. Сын крещён в православную веру, в католическом обряде не участвовал, но участвовал в подготовке очень активно. Я ему объяснила, что своё первое Причастие он получил ещё при крещении, когда ему было 3 месяца. Когда мальчики репетировали саму церемонию, а там каждый должен был чётко выполнять свою роль, так как церемонию проходило 90 человек, то он вместе с другими учениками, не участвующими в церемонии, по просьбе учительницы был "зрительным залом" и давал советы, что и кому нужно улучшить. На все выходные, когда проводилась церемония, мы уехали в другой город, поселились на пару дней в любимом отеле, встречались с друзьями и ходили на всякие развлекалки. У ребёнка было много новых впечатлений и ущербным он себя не чувствовал. Но опять же повторюсь, что у меня мальчик, строгие костюмы он не любит, к нарядам равнодушен.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2018, 13:58   #7
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я была зрителем в прошлом году. Я не поняла разницы ( визуальной) между платьями за 20-50 и 300-500. Макияж - ну мазните ей блеском для губ и каким нибудь хайлайтером на веки ( если хочется). Это и будет макияж.

Прическа я бы девочке просто накрутила локоны и заколола. И никаких башен на голове.

Кстати ну прямо ничего выдающегося я не видела. Это чисто между собой мож мамашки соревнуются. Если вам соревноваться не с кем , то и пофиг.

SilA добавил 02.01.2018 в 15:03
У знакомых у девочки просто были распущены волосы и подколоты красивой заколкой. Мама сама парикмахер при этом, я думала она ей навертит букли- ошиблась. Ребенок был похож на ребенка.

Были перчатки и сумочка. И зонт, который чисто для фото, ТК ребенку зонт мешал.

Последний раз редактировалось SilA, 02.01.2018 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2018, 14:07   #8
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Вот была тема. народ делился опытом.
http://www.virtualireland.ru/showthr...ight=Communion
Старый 02.01.2018, 14:15   #9
Спам-робот

Вспомнила как на работе ржали что одной девочке родители купили диадему на пульте управления и светящуюся. Чтобы в церкви выделиться))))
Kotoff (02.01.2018), Olla (02.01.2018)
Старый 02.01.2018, 14:36   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Вспомнила как на работе ржали что одной девочке родители купили диадему на пульте управления и светящуюся. Чтобы в церкви выделиться))))
Надо было спутниковую антенну, чтобы с Б-гом общаться напрямую, без посредничества пристов. Однажды видел, как муслим читал молитву с мобильника. Зачем читать, если можно сразу послать мессидж с молитвой? Мракобесие зашкаливает.
Кстати, знаете ли вы, зачем православные батюшки ходят с тяжёлыми крестами? Дело в том (и это научно установлено), что мужчины начали бриться ради того, чтобы в бою враг не мог схватить за бороду. В этом смысле преимуществом обладают католические присты и протестантские пасторы. Зато тяжёлый крест, а ещё лучше кадило может стать существенным аргументом у бородатых, чтобы не потерпеть поражения в богословских дискуссиях.

Последний раз редактировалось iff, 02.01.2018 в 14:41.
Старый 02.01.2018, 14:51   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
ело в том (и это научно установлено), что мужчины начали бриться ради того, чтобы в бою враг не мог схватить за бороду. В этом смысле преимуществом обладают католические присты и протестантские пасторы
а разве подразумевается участие свяшенников в боях?

Olla добавил 02.01.2018 в 15:52
Цитата:
а пульт у кого был?

Последний раз редактировалось Olla, 02.01.2018 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2018, 14:56   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
а разве подразумевается участие свяшенников в боях?

Наберите в гугле "попы подрались" - и увидите сколько таких случаев.

Olla добавил 02.01.2018 в 15:52

а пульт у кого был?
У святаго духа, вестимо.
Старый 02.01.2018, 15:17   #13
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
а пульт у кого был?
Говорили когда девочка вошла в церковь, родители включили ей диадему))) и половина восхитилась/ половина тихонько ржали...

Ещё рассказывали, что одному мальчику родители хотели побохаче и купили костюм аж со золотыми швензами как у Майкла Джексона.

Как по мне так здесь потом в основном обсуждают кто во что был одет ( ирландки там в церковь на каблах и с титьками наряжаются, не то что у нас). Кто как выпендрился... Ну и сколько подарили... Смысл мероприятия за этим несколько теряется.

Хотя мне вообще праздник понравился. Священник поговорил так по душевному с девочками. Не было разговоров в стиле " Иисус терпел и нам велел", скорей " мы все под богом ходим, и бог нас всех любит вне зависимости от того , что мы косячим... Но косячить лучше не надо".

Потом все помолились, попели, причастились( кто хотел) и пошли по ресторанам...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.01.2018, 17:01   #14
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Ещё рассказывали, что одному мальчику родители хотели побохаче и купили костюм аж со золотыми швензами как у Майкла Джексона.
Это цыгане скорей всего, это они любят диадемы и золотые лампасы, наберите в интернете -ирландские травелы коммунион-обхохочетесь!

Kotoff добавил 02.01.2018 в 18:02

Последний раз редактировалось Kotoff, 02.01.2018 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (02.01.2018)
Старый 02.01.2018, 20:06   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,224 в 411 сообщениях Поиск благодарностей melamori

У нас в классе три девочки не учавствуют, причем две ирландки и одна наша. Идут в компьютерный класс или артом каким занимаются. Я своей объяснила давно, что она православная и учавствовать не будет. По началу она приуныла, но как узнала, что не одна она то и успокоилась. В день коммунии устроим прогулку или поездку куда нибудь. Единственное, не решили что делать когда в понедельник все придут в платьях фоткаться.
melamori вне форума   Ответить с цитированием
Ответ