VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2003, 09:19   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI
По умолчанию Роддом

Приветик всем! Конечно еще рано об этом думать, но вопросик такой: Кто знает, что можно, а что нужно и разрешается с собой привозить в роддом, когда уже пора. Знаю, что такой список можно найти почти в любом журнале про мам и бэбиков и что его вроду бы как должны дать уже на последних сроках. Но мне просто интересно у кого из личного опыта, что получилось. Может расскажете.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.11.2003, 12:16   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Главное не забыть взять мужа 8) ибо он всегда сможет сбегать за тем что понадобится. И фотик для запечатления счастливого момента. В почти всех книжках есть списки необходимых и полезных для этого случая вещей и наверно можно им просто последовать. Обычно в роддомах (говорю о NMH) все необходимое уже имеется (на случай если что забудите). Там же на первом этаже и магазин есть.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2003, 16:58   #3
Заслуженный Участник

Как раз мой-то и не очень хочет идти со мной, да и я совсем не против этого. Мне как-то не совсем нравится, когда он будет меня видеть в не очень приглядном свете. С первым ребенком я как-то сама справилась, т.к. рожала в России. А вот со вторым пока колеблемся. Т.к. моего мужа его ирландские коллеги спрашивали и том, что собирается ли он быть при рождении или нет, а он в начале еще отвечал нет, а теперь уже сам начинает думать "а может сходить". А вот, правдо, обязательно ли присутствие мужа на этих самых родах или нет? Нужно ли посещать какие-то курсы для этого или просто достаточно прийти в нужный момент?
Старый 23.11.2003, 17:51   #4
Заслуженный Участник

Да нет, вроде это не обязательно. Но как-то это принято здесь (и не только здесь, а вообще не в России). Но если это не первый ребенок, то может это и не так и важно. Я не хочу касаться темы "нужно ли брать мужа на роды?" - этому посвещены слишком много дисскусий в инете. Коснусь только технической стороны в том же NMH. Наверняка муж привезет в сам госпиталь и доведет до палаты, где вы будите ждать пока придет время рожать. Затем, в принципе он может (когда время подойдет) и не идти в "род. комнату", а подождать в отдельной комнате (там есть, с телевизором). Потом, когда после родов вас отвезут в послеродовую палату с ребенком, он может пойти с вами, и, в принципе остаться там с вами на весь день (про ночь не уверена). Тогда же он может и сходить/съездить за всем необходимым (если что забудите). Если он вообще не хочет идти, то после родов вы сможите сами ему позвонить по сотовому или по обычной линии (они сами предлагают телефон).
Если еще есть вопросы, спрашивайте
Старый 24.11.2003, 05:45   #5
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

хехе как муж могу заметить, что не присутствовать на родах собственного ребенка - есть пропускать серьезнейшее событие в собственной жизни ;) это даже если оставить в стороне практическую полезность присутствия.

а что касается "в непреглядном свете" - ну е-мое, он вам муж или телезритель? ;)

хехе хотя надюха права, спорить об этом - дело неблагодарное. так что я на этот раз ни с кем не спорю, так чисто делюсь собственным мнением.
Старый 24.11.2003, 09:08   #6
Заслуженный Участник

KaraNagai, а у вас есть дети? А вы сами присутствовали при родах, знаете, что это такое? Дело не совсем в том, что приглядно - не приглядно, а в том, что некоторые мужья (если не сказать что многие, я не говорю про ирландцев) просто не воспринимают после всего увиденного жену как жену,а мать его ребенка - да, как хорошего друга - да, хорошую знакомую - да. Но не больше. И про это все в интернете тоже очень много написано. не очень мне хочется что бы моя семья распалась из-за этого. Я не могу сказать что это может случиться, но все же не очень этого хочется. Если это воспринимать как чудо появления ребенка, то в довольно многих случаях это очень не приглядное зрелище. Когда сами побываете, может поймете о чем я говорю
Старый 24.11.2003, 09:14   #7
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от NILEDI
KaraNagai, а у вас есть дети?
KaraNagai и есть тот самый муж, которого не забыла взять с собой в роддом Надя. :D :D
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2003, 09:24   #8
My name is Exaybachay

хехе ниледи, могу вас успокоить - я свою жену как жену воспринимаю. very much ;)

вообще-то надо заметить, что из поседствий присутствия на родах для хехе хрупкой психики россейских мужей делается неоправданно big issue ;) на самом деле ничего страшного в этом всем нет. устаешь только.

а браки распадаются по совершенно разным причинам, просто люди склонны искать какие-то драматические тому объяснения ;)
Старый 24.11.2003, 10:00   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

вообще-то надо заметить, что из поседствий присутствия на родах для хехе хрупкой психики россейских мужей делается неоправданно big issue на самом деле ничего страшного в этом всем нет. устаешь только.
Моя психика далеко не хрупкая, но я на роды бы не пошел - не люблю смотреть как люди мучаются. А потом, а зачем туда мужу вообще идти, чо там делать то ? Они ж (жены) такие весчи орут , да и вообще им по хрену, что их муженек рядом .

Я вот , случай знаю. Произошло ет в начале 90-х, если не путаю. Тогда в Москве тока стали мужуков на роды допущать. Короче, пустили одного . Жена его умоляла прийти, чуйства тама, то сё ... Ну пришел , бедолага, поприсутсвовал и ... развелись оне после. Она знаете, чо яму сказала, как токо родила, "что, кобель , смотришь. Все енти муки из-за тебя. Ненавижу !" А жанаты люди были годков так 8.
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2003, 10:09   #10
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Цитата:
Сообщение от KaraNagai

вообще-то надо заметить, что из поседствий присутствия на родах для хехе хрупкой психики россейских мужей делается неоправданно big issue на самом деле ничего страшного в этом всем нет. устаешь только.
Моя психика далеко не хрупкая, но я на роды бы не пошел - не люблю смотреть как люди мучаются. А потом, а зачем туда мужу вообще идти, чо там делать то ? Они ж (жены) такие весчи орут , да и вообще им по хрену, что их муженек рядом .

Я вот , случай знаю. Произошло ет в начале 90-х, если не путаю. Тогда в Москве тока стали мужуков на роды допущать. Короче, пустили одного . Жена его умоляла прийти, чуйства тама, то сё ... Ну пришел , бедолага, поприсутсвовал и ... развелись оне после. Она знаете, чо яму сказала, как токо родила, "что, кобель , смотришь. Все енти муки из-за тебя. Ненавижу !" А жанаты люди были годков так 8.
Может все таки ето частный случаы?
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2003, 10:10   #11
My name is Exaybachay

ну ясен пень из-за него ;) че разводиться-то было? ;)
да и "кобель" в отношении мужчины - это слово не вполне ругательное ;))) вот сукой если бы обозвала - то б обидно было ;)

а если серьезно - я вот и говорю - слишком раздувают в россии эту проблему имхо ;)

а что до "что делать". кто был, тот знает - делать всегда есть что.

хотя опять же туда не хочется ходить - на кой черт себя насиловать? никому от этого пользы не будет имхо.
maria78 (22.05.2008)
Старый 24.11.2003, 10:27   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo

Может все таки ето частный случаы?
а я и сказал, шо "случай такой был" ...
Старый 24.11.2003, 10:49   #13
Заслуженный Участник

NILEDI, обычно при госпитале организованы курсы для будущих родителей (6 занятий для новичков и 1 занятие, "освежение памяти" для тех у кого дети уже есть). Занятия проходят как для пар, так и для отдельно мам (есть и смешанные). Может имеет смысл вам пойти на эти все 6 занятий (мотивируя что ребенок у вас первый в Ирландии) и там уже определится насчет родов. Там можно и вопросы любые специфические задать. Там вам и "родильную" комнату покажут избежав тем приятных/неприятных неожиданностей во время родов. Можете на эти занятия пойти с мужем (я по радио краем уха слышала, что работодатель теперь обязан будущего родителя на них отпускать безвозмездно 8)). Тогда муж может и определится хочет он присутствовать на самих родах или нет .

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.11.2003, 11:52   #14
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Это ты от недомыслия и неграмотности. Все совсем не так.

Цитата:
Сообщение от NILEDI
И про это все в интернете тоже очень много написано. не очень мне хочется что бы моя семья распалась из-за этого.
... или крепче стала. Не все так однозначно. Появление малыша, так же, может рассматриваться как и романтический, душевный момент (трудно подобрать слово). Зависит от того как вы заранее настроитесь!

Собственно, понятно, что вы относитесь к процессу родов, как к чему то ужастному. Да, это не увесилительная вечеринка, но, все же, занятный процесс появления новой жизни. %))

Думаю, ваши страхи от неизвестности. Я тоже сразу не горел желанием. Сходите на курсы, там расскажут, покажут, что, как, куда, а что если. Тогда спокойно приймете решение.

Цитата:
Сообщение от NILEDI
Если это воспринимать как чудо появления ребенка, то в довольно многих случаях это очень не приглядное зрелище.
А что страшного то? Что не хотел, то не разглядывал. Мне, вот, интересно было увидеть первые минуты своего малыша. Не жалею!
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2003, 13:09   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vovan

Это ты от недомыслия и неграмотности. Все совсем не так.
Слышь, Vovan, у тя свое мнение, у меня свое , OK ? У тя своя жана, у мене своя, ОК ? Все люди - разные. По поводу присутствия на родах - разные мнения не только у мужуков, но и у самих мамочек. Так, что ты поокуратней с ярлыками то ...
Ответ