![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане , имею вопрос .
Несколько лет назад приобрел квартиру в Шенноне . Все вроде нормально обжились отремонтировались. Жилому комплексу 10 лет на ежегодных собраниях жильцов обсуждались небольшие проблемы с задолжностями по коммунальным особенно от квартир которыми все еще владел застройщик и еще типа были в некоторых блоках небольшие недоделки . Застройщик оценивал недоделки в 50 тысяч , управляющая компания в 500 тысяч . Инженеры нанятые управляющей компанией и застройщиком так и не смогли договориться и вроде как даже в суд обратились . И вроде как обратились к независимому инспектору . В некоторые квартиры в разных блоках разослали письма ,типа придем сверлить , тестировать будьте дома . На вопросы жильцов зачем эти тесты , с чем связаны и почему сверлить стены никто ничего не объяснял , ну и естественно большинство людей никого не пустили . Это примерно летом было . И тут в середине декабря было ежегодное собрание management company meeting на котором нам сообщили , что после инспекции Clare County fire officer постановил на основании осмотра 5 процентов квартир , что все квартиры не пожаробезопастны и требуют немедленного улучшения . С 240 квартир планируется собрать минимум 1 миллион 350000 тысяч . Собирать с квартир будут соглано метражу с нас пока 7 тыс . позднее еще 7 тыс . иначе грозятся всех выпереть вроде как в Дублине такое было и всех выперли. Ни на какие вопросы не отвечают , говорят пишите мейл ответим . Мейлы игнорируют . Ну я к адвокату , он тоже что то не внятное мурлычит типа ты конечно прав но может и вправду заплатить . Да и вопросы у меня простые были . Как можно построить жилой комплекс в Ирландии , продать его застраховать , а через десять лет прийти и сказать ,что тут проблема у вас и давайте бабки . Что конкретно у меня в квартире будут делать за эти бабки ? Где вообще письмо от пожарника этого ( ну копия письма) . Короче информации минимум , только написано что бабки нужно внести до понедельника , а инвойс пришел 2ого января . Короче дали чуть меньше двух недель . Я просто офигел чеса слово . У кого есть мнения о ситуации , а главное варианты действий пожалуйста пишите , буду рад принять во внимание . Последний раз редактировалось LDM, 15.01.2018 в 20:38. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как-как.... Про Dublin's Priory Hall не слышали никогда в новостях? Если нет, то почитайте как народ жил потом в temporary accomodation и платил ипотеки, потому что банку-то какая разница что там с вашим жильем...Вы им должны деньги, а все остальное - это ваши проблемы.
https://www.irishcentral.com/opinion...2251-238253191 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у знакомых комплекс имел такие же проблемы! но! они ничего не платили... их на месяц выселили в соседний уже отремонтированный комплекс(до этого пустовал не проданный) они полностью переезжали- нельзя было в дом свой заходить- замки меняли...
сверлили стены, окна, что-то от плесени защита и! пожарная безопасность в тех же стенах и дверях, я так поняла, что должен быть внутри какой-то материал. WaterRose добавил 15.01.2018 в 00:25 но там конечно не застройщик проплачивал и менеджмент, может частично, а то что второй пустой комплекс прибрала гор управа под соц дома, и за этот счёт отремонтировала и первый и второй! WaterRose добавил 15.01.2018 в 00:26 получается они легко отделались! и не выселили на совсем и не платили... хотя с маленькими детьми мои знакомые замучались за месяц два раза полностью переехать. Последний раз редактировалось WaterRose, 14.01.2018 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | LDM (15.01.2018) |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
Не стоит платить, за это должны отвечать застройщик и тот кто принял такое строение, плюс изучите свож страховку, бывает что такие случаи покрываются страховой компаниеей.
Здесь менеджмент компании очень наглые, они все вешают на жителей. Но с ними можно бороться. Найдите толкового адвоката, их очень мало но они есть. Лучше что бы все жители вместе, желательно 70%, подали иск против. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вообще, проверьте все апартаменты которые строились 10--15 лет назад и вы офигеете, там же все работы "прайс вёрк" были... "Fire proof plasterboard не привезли" "Пох, ставь что есть" Sent from my SM-G930F using Tapatalk |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
LDM добавил 16.01.2018 в 18:09 Цитата:
LDM добавил 16.01.2018 в 18:19 Ребят помогите идеями, если кто может . Комменты типа банку пофиг , ну это же совсем детство пошло . То , что банку пофиг это я естественно понимаю . Сегодня к примеру я в газеты обратился , вот думаю может политику какому нибудь отписать ? Что думаете ? Последний раз редактировалось LDM, 16.01.2018 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ТС, настрочите местному ТD....не помешает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
А депутату уже позвонил , договорился о встрече . И еще с одним правда бывшим нашим депутатом связался , у него тоже в нашем поселке недвижимость , он тоже в шоке и ему тоже счет пришел. Последний раз редактировалось LDM, 16.01.2018 в 21:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Ika (17.01.2018) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как раз лет 10 назад отец одного застройщика жаловался, сколько его сын тратит на местных ТD, чтобы получить разрешение на застройку истэтйта и пройти все проверки. Включая пожарников, видимо. 15%+ Т.е., если истэйт стоит 6 млн, то приготовить нужно было 7, чтобы его застроить.
Но написать не помешает, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А другая, особенно если TD из FF это заработать очки на след. выборы. И тут от них иногда есть польза если нужно Co Council, к примеру, активизировать (мой TD мне прмог обратить внимание каунсила на одну вещь когда меня игнорили, а времени лично к ним идти у меня не было) Не факт что TD поможет, но попытаться можно. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (17.01.2018) |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
У нас ТD многим помогает, особенно перед выборами
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Была аналогичная ситуация год назад примерно, после проверки пож. инспекцией необходимо было в доме установить дополнительное оборудование, плюс тестирование и прочее. Все сделала управляющая компания на те деньги которые мы ей ежегодно платим. На то мы ей и платим чтобы она осуществляля текущую эксплуатацию домов и решала именно такие вопросы. К тому же у нас управляющая компания это как бы мы и есть, то есть у жильцов есть реальный голос...
![]() |
#15 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (18.01.2018) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Море=опасность | Mithrilian | Путешествия и Отдых | 16 | 24.06.2016 19:58 |
Плюсы и минусы собственного жилья в Ирландии. | Nikos | Хозяин в доме | 43 | 31.10.2013 22:19 |
Россиянку, обвиняемую в похищении собственного ребенка, экстрадируют во Францию | dara | Общие темы | 121 | 30.05.2009 08:29 |
Опасность постинора | Alexander O`Likhoshvay | Медицина | 51 | 11.08.2006 18:19 |