![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемые все, я сейчас отбираю детские книги, которые буду отдавать в перевозку Питер-Дублин, и возник вопрос: с одной стороны, я хочу сохранить русский язык у детей, для чего хочу взять с собой книги на русском. С другой стороны, книг у меня много, а перевозка стоит денег и/или отнимает время.
Посему думаю ограничиться русскоязычными авторами, а переводную литературу потом брать на месте в библиотеке сразу на английском. Вопрос: а как в Дублине с детскими библиотеками? Большой ли выбор, удобно ли пользоваться? Или везти побольше с собой? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Возмите пару толстых книг с собой, потом при посещении России будете привозить ещё, тут иногда отдают русские книги (я сама недавно избавлялась от кучи) читать можно скаченные с инета, а перевозить кучу книг мне кажется пустая трата времени и денег, детская библиотека есть в Свордс
Мои дети, например, перешли полностью на английское чтение с возрастом, видимо английский пересилил русский. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | 5300 (06.01.2015) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
русских библиотек нет, а ирландские достаточно удобны.
в нашей библиотеке можно взять 6 книг на 2 недели. Lena.A. добавил 06.01.2015 в 17:39 не знала, что в Сворде есть русская детская библиотека Последний раз редактировалось Lena.A., 06.01.2015 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а при православной церкви нет библиотеки?
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
меня тут, оказывается, спрашивали про перевозчика в личку, но ответить я не могу, ибо личка у товарища, который спрашивал, закрыта.
отвечу до кучи здесь: это mtmfreight.ru. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
берите несколько книг по возрасту ребенка . надо же ему что-то читать будет первое время .
на привычном языке долго еще будет читать , пока освоится настолько с английским , что за книги возьмется . жаль , не знаю возраста вашего ребенка , но я б и от переводных не отказывалась . Пеппи Длинный Чулок , Карлсон - перевод Лунгиной . Алиса в стране чудес - в переводе А.А.Щербакова . Нам с деткой было даже интересно обговорить и подлинник,ею читанный , и переводное издание . К тому ж , отличные переводные книги скандинавских авторов , чеха Мацоурека *Плохо нарисованная курица* и другие его вещи . я уверена , что каждая книга на русском , находящаяся в доме , полезна для освоения ребенком языка . и если вы решите язык сохранять , постепенно перевезете еще книги . кстати , в библиотеке на НаванРоад и в Бланче (шоппинг-центр) , уже несколько лет есть полки с книгами на русском . я ничего такого,что хотелось взять , не встретила .Кто посещает - поинтересуйтесь , может там новые поступления . Ladka добавил 06.01.2015 в 20:49 в каждой библиотеке есть детский отдел (англ.яз) . Последний раз редактировалось Ladka, 06.01.2015 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
елки-палки !
вот уж , действительно - засада . если у вас уже так много книг и в етом я схожа с вами , скажу свое мнение : 1- никакой ридинг бук не заменит бумажные малышам . 2- надо,чтоб листал , перелистывал и всегда имел книги под рукою . ето если цель приучить к чтению . 3- когда уже человек пОжил с массой книг и вдруг их лишился , при первой же возможности заказываешь , покупаешь , покупаешь бесконечно , что влечет те же траты , если не бОльшие . 4 - есть такие издания , что потом фиг найдешь . Ladka добавил 06.01.2015 в 21:17 рука не поднимается уговаривать вас библиотеку проредить . а какова цена , если везти все ? Последний раз редактировалось Ladka, 06.01.2015 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (06.01.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
кажется , ето очень дорого...
знакомые год назад переезжали из другой страны , так у них по весу оценивалось , но точно намного дешевле . и переправа по морю ,в течении трех месяцев получаешь . что сокращает оплату . |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() а три месяца мы сами не хотим, так что это компромисс. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (06.01.2015) |