VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2017, 22:58   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Очиститель воздуха-дома от пыли

Работают ли такие очистители? Меня не интересуют всякие прибамбасы для здорового воздуха(конечно как экстра неплохо)- меня интересует уменьшение пыли на поверхностях в доме (шторы в доме давно удалила... ещё бы ковролин но он лэндлордовский)

Есть ли смысл в таких устройствах или они в основном для хорошего дыхания и от аллергии?
Какие есть интересные бюджетные варианты? Буду искать себе подарок на Кристмас если эта сказка работает и за более-менее адекватные деньги...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.08.2017, 01:49   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Очиститель воздуха-дома от пыли

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Работают ли такие очистители? Меня не интересуют всякие прибамбасы для здорового воздуха(конечно как экстра неплохо)- меня интересует уменьшение пыли на поверхностях в доме (шторы в доме давно удалила... ещё бы ковролин но он лэндлордовский)

Есть ли смысл в таких устройствах или они в основном для хорошего дыхания и от аллергии?
Какие есть интересные бюджетные варианты? Буду искать себе подарок на Кристмас если эта сказка работает и за более-менее адекватные деньги...

По наличию пыли на мебели ничего не отличишь - не с чем сравнивать. Пыль все равно какая-то будет и с нас самих пстоянно осьпается наща чешуя -кожа.

Но когда посмотришь или меняешь фильтры, то видищь что они собирают кучу грязи (из воздуха) и еще они малошумящие, но вот если открыть окно и снаружи пыльца от деревьев или вонь, или шашлыки у русских сосерей или камины зимой, начинают работать загруженнее - шумнее и прокачивают больше воздуха.

Гостей можете ввести в неудобное положение, если кто-то выпустит втихаря свои газы (и вы тоже), то втихую не получится - включаюются почти мгновенно и более шумно пока воздух не очистится.

Еще рольза - они все-таки увеличивают циркуляцию воздуха в помещении - если на уровне пола намного холоднее и чувствуется холод по ногам, они всеже перемешивают воздух и как бы становится теплее и на уровне пола. Довольно замено и в холодное время я уже не могу даже не включить воздухоочиститель если выключен.

У соседа тоже, зимой он заменил даже на более мощный иначе мерзли с женой сидя у горящего камина.

А так незаметный тихонько шумящий аппарат.

Мое мнение - смысл есть. Хотя бы как вентилятор который перемешивает воздух в помещении и заметно теплее науровне пола, а то что попутно собирают все-таки грязь, это плюс.

Мой для помещений до 20-25 в метров и небольших офисов стоит около 250-300 евро, у соседа под 1000 евро рассчита на 60 кв метров - столько у него нет...
Мелкие настольные тоже работают но менее эффективны. Вот прибамбаса ионизированный воздух наерное не нужна, но не все они ее и имеют. Минус надо менять фильтры хотя бы раз в год или когда грязные, это примерно 25-40 евро (зависит от модели и мощности). Но у дорогих японских (более 1000 евро) фильтры работают без замены до пяти лет вроде. Те что еще почти 100% очищают от табачного дыма даже в курилках - это уже тысячи евро.

_________________________A если хорошо подумать?

Вентилятор для улучшения циркуляции воздуха и равномерного распределения тепла в помещении, наверное можно купить за 25 евро (?)
Два фильтра, один это черная (пишут графитовая) прослойкатакая же, как в вытяжках над газовыми плитами, и цена ей примерно 5 евро менять раз пять хватит). Вот БЕЛЫЙ фильтр - не знаю из чего он сделан и как, но по виду легкий всппененный пластик такой же как в упаковках многих товаров, но даже если что сложное, то отдельно он стоит 25 евро одна штука на один год. Может он и белый, чтобы люди видели получше, что он что-то задерживает? Продуй врздух мимо чего угодно белого целый год и оно почернеет само собой и просто так.

Сам вентилятор и корпус индикаторы и главное наверное датчики реагирующие на запахи и химические составы врялд ли стоят даже 100 евро. но они ничего не чистят, и все это стоит под 300 евро?

Просто наверное набор разных частей за максимум 50 евро и собранный в единый прибор продающийся за 250-300, (????)

(мое мнение)

Последний раз редактировалось D_IRL, 13.08.2017 в 09:34.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (13.08.2017)
Старый 13.08.2017, 19:19   #3
Пенсионер всея Ирландея

уже лет 13 мечтаю о фильтре воздуха от пыли и только сейчас появляются не какие-то humidifier-ы , а реально очистители воздуха... мож ещё подожду, не знаю...Мне бы именно пыль в доме уменьшить. Хотя если активно через фильтры прогоняет чистит воздух, то куда уже дальше его чистить
надо искать: мало электр есть, много литров воздуха быстро прогонять, интересно что некоторые варианты убивают нетолько запах но и микробы...
А про увлажнители/ионизаторы/сушители воздуха- даж не знаю зачем мне оно надо?!

WaterRose добавил 13.08.2017 в 20:19
надо своё жильё покупать и выдирать весь ковролин

WaterRose добавил 13.08.2017 в 20:28
Тоесть если рыбу пожарить, то такое устройство удалит запах?
А то я всё надраю на кухне а всёравно мне рыба и капуста после готовки сутки шманит как не выветривай

Последний раз редактировалось WaterRose, 13.08.2017 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.08.2017, 19:30   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Хотя если активно через фильтры прогоняет чистит воздух, то куда уже дальше его чистить
Воздух же не в изолированной среде, постоянно новый попадает.
Почитала про Air Purifier - ы, тоже хочу. У нас с сыном сезонная аллергия, пишут, что пыльцу тоже задерживают. В пределах 200 евро можно хороший на большой объем комнаты купить. Как я поняла, надо смотреть, чтобы HEPA фильтры были.
Но меня опять мучает вопрос, как быть с двумя этажами. И для спален рекомендуют, и для жилых комнат. А вот переносить как раз не рекомендуют. Типа, для чистки воздуха требуется несколько часов. Пока в одну комнату унес, в другой уже обычный воздух.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (13.08.2017)
Старый 13.08.2017, 19:32   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 286 в 228 сообщениях Поиск благодарностей Yoshi

Мои родственники юзают Mr Sheen, говорят, что помогает от пыли на неделю - мне не нра, химия(( - только мокрая тряпка, увы...
Yoshi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (13.08.2017)
Старый 13.08.2017, 23:10   #6
Пенсионер всея Ирландея

Yoshi, спасибо- попробую! у меня в одной комнате постоянно! собирается сама пыль за час

WaterRose добавил 14.08.2017 в 00:15
Fuegos, это летом сквозняки и кстати пыли меньше, так как окна на распашку...
а вот зимой засада- воздух более стоячий...
(по секрету: пыли стало меньше от постоянного пылесоса в доме, который по несколько раз в день- ходит вот теперь идея фикс что мешают жить старые лэндлордовские ковры и матрасы ) Одеяла свои- под контролем и стиркой

WaterRose добавил 14.08.2017 в 00:17
да смотрю тоже именно air purifiers

WaterRose добавил 14.08.2017 в 00:20
кстати, подруга считает, что пыли стало существенно меньше после приобретения электросушки которая в барабане всю пыль из одежды вытряхивает...
есть теория что сухие стиральные порошки могут пыль давать... не знаю, жидким пользую.

На самом деле это всё несовсем так - подавляющая масса пыли это наша кожа...(а оказалось таки нет- в школе врали )

WaterRose добавил 14.08.2017 в 00:24
вот как оно:
"
Цитата:
В домашней пыли могут поселиться так называемые клещи домашней пыли, являющиеся сапротрофами. Несмотря на близость к человеку, сам по себе сапрофит практически безопасен — он не портит продукты и не переносит инфекционные заболевания, как это делают, например, мыши, крысы, мухи и тараканы. Также клещи не разносят яйца паразитов (в отличие от тараканов и муравьёв). Однако продукты жизнедеятельности клещей домашней пыли являются наиболее частой причиной возникновения аллергии и одной из наиболее частых причин возникновения астмы.

В плотно запертой с закрытыми окнами квартире за две недели оседает порядка 12 тысяч пылевых частиц на 1 квадратный сантиметр пола и горизонтальной поверхности мебели. В этой пыли содержится 35 % минеральных частиц, 12 % текстильных и бумажных волокон, 19 % чешуек кожи, 7 % цветочной пыльцы, 3 % частиц сажи и дыма. Оставшиеся 24 % неустановленного происхождения, космическая пыль[1]. В ходе компьютерного моделирования учёные из Университета Аризоны обнаружили, что в местах исследования большая часть пыли попадает в жилище человека вместе c воздухом, а не из-за грязной обуви, одежды и т.д"
именно воздух запыляет дом

Последний раз редактировалось WaterRose, 13.08.2017 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Yoshi (14.08.2017)
Старый 14.08.2017, 00:04   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
уже лет 13 мечтаю о фильтре воздуха от пыли и только сейчас появляются не какие-то humidifier-ы , а реально очистители воздуха... мож ещё подожду, не знаю...Мне бы именно пыль в доме уменьшить. Хотя если активно через фильтры прогоняет чистит воздух, то куда уже дальше его чистить
надо искать: мало электр есть, много литров воздуха быстро прогонять, интересно что некоторые варианты убивают нетолько запах но и микробы...
А про увлажнители/ионизаторы/сушители воздуха- даж не знаю зачем мне оно надо?!

WaterRose добавил 13.08.2017 в 20:19
надо своё жильё покупать и выдирать весь ковролин

WaterRose добавил 13.08.2017 в 20:28
Тоесть если рыбу пожарить, то такое устройство удалит запах?
А то я всё надраю на кухне а всёравно мне рыба и капуста после готовки сутки шманит как не выветривай

Запахи сами по себе долго не существуют, это химические соединения и нужны жиры - масла, которые впитывают и удерживают запахи. То есть при готовке и жарке запахи впитывают масло и жиры, которые и разносятся по помещению в самых малюсеньких капельках. Пока их не удалите, не избавитесь от запахов.

Наверно лучшим быо бы высасывать наружу воздух из над кастрюлей и сковородой. Вместе с мельчайими капельками масел и жира, которые образуются и разлетаются при варке и жарке.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 10:26   #8
Пенсионер всея Ирландея

это точно вытяжка лэнда очень слабая
Старый 14.08.2017, 20:50   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 286 в 228 сообщениях Поиск благодарностей Yoshi

Застрели его нафик, нашим клоунам-соседям новый ковролин положили без звука, но - одно большое "но" - они накеры
Yoshi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (14.08.2017)
Старый 14.08.2017, 22:12   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

пылесосина с hepa фильтром и влажной уборкой здорово помогает. Очиститель вроде тоже, но данных нет - по пылевому составу воздуха, по ощущениям вроде да и вода выливается грязная из него
Jusilda (14.08.2017), WaterRose (15.08.2017)
Старый 14.08.2017, 22:21   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Это точно! У меня был пылесос с водяным фильтром, он реально воздух чистит. А здесь у меня уже который год в августе начинается аллергия и заканчивается только в конце сентября. Что то цветёт или в воздухе летает. Как бы помог этот пылесос. Но найти здесь не могу.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (15.08.2017)
Старый 15.08.2017, 08:39   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Но найти здесь не могу.
из германии доставляли за не очень дорого даже
Jusilda (15.08.2017), WaterRose (15.08.2017)
Старый 15.08.2017, 22:08   #13
Пенсионер всея Ирландея

ага слышала про такие пылесосины... влажные...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.08.2017, 10:49   #14
Активный Участник

Благодарности: 99 в 54 сообщениях Поиск благодарностей 1961

Купил такой, очен доволен
http://www.ebay.ie/itm/Floor-Vacuum-...gAAOSwr6RZhFLK
1961 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ