VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2003, 02:08   #1
Активный Участник

Благодарности: 20 в 12 сообщениях Поиск благодарностей Noone
По умолчанию Люди, а кто недавно пермит получал?

Ситуация следующая- работодатель хочет подать доки на пермит.
Естественно сначала дали рекламу на сайте FAS. Провисело оно там как положено 4 недели. Теперь по идее они (т.е. FAS) должны послать доки в Дублин. Но вот уже 4-я неделя заканчивается с момента как рекламу с сайта сняли а документы еще не готовы. По крайней мере так они говорят моему емплойеру когда он им звонит.
Вопрос в общем сколько сейчас ждать решения и бумаг от FAS.
Noone вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.11.2003, 07:56   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Оформлялся пермит моему шурину, в июле. ПОсле рекламы ФАС (около месяца как положено) работодатель позвонил в ФАС узнать, там сказали, все нормально, можете посылать анкету и доки в Дублин. Раньше ФАС выдавал работодателю после рекламы специальную форму, и письмо, что ли, т е подтверждение, что работника из местных не нашлось, и работодатель посылал в Дублин вместе со своими доками и эту форму от ФАСа. Теперь же, как мне рассказывал этот работодатель шурина, ФАС просто сообщает в Дублин по e-mail о своем решении.

Конечно, тянут они в твоей ситуации, что-то не так. Спрoси про этот e-mail, посылал ли его ФАС в Дублин после того, как реклама закончилась.
Старый 24.11.2003, 12:50   #3
Активный Участник

По умолчанию еще вопрос

Бумаги от FAS пришли в конце концов через 4.5 недели-не очень они там торопятся... Теперь другой вопрос- в Ворк Пермит Департмент говорят что надо вернуть ворк пермит от старого работодателя с письмом что я там закончил работу. Только после этого они будут рассматривать заявку на новый пермит. А как в реальной жизни-кто сталкивался?? Может достаточно послать только копию старого пермита?? Поделитесь опытом люди, ООчень важно знать.
Старый 24.11.2003, 19:08   #4

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh
По умолчанию Re: еще вопрос

Цитата:
Сообщение от Bob
Бумаги от FAS пришли в конце концов через 4.5 недели-не очень они там торопятся... Теперь другой вопрос- в Ворк Пермит Департмент говорят что надо вернуть ворк пермит от старого работодателя с письмом что я там закончил работу. Только после этого они будут рассматривать заявку на новый пермит. А как в реальной жизни-кто сталкивался?? Может достаточно послать только копию старого пермита?? Поделитесь опытом люди, ООчень важно знать.
Нет, закон гласит, что для того, чтоб получить новый WP, необходимо сдать старый, при чем, в то время как делается твой новый WP, ты не имеешь права работать не на старой работе, не на новой. Но это закон, на практике многие начинают работать на новой работе до того как получат новый WP, но могут и PPS проверить, прежде чем дать новый WP, такие прецеденты тоже есть, а учитывая последние события, и изменение политики по рабочей силе из вне, я бы тебе посоветовал законов не нарушать, потеряешь больше, и вообще подумать стоит ли менять работу в такое время, нового WP могут и не дать, по каким угодно причинам.
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2003, 20:54   #5
Активный Участник

А можно ссылку на источник иформации? Хочу почитать в оригинале...
А то у них на сайте департамента только одно расплывчатое предложение о том что дескать меняете работодателя - верните пермит
плиз, и не слова больше о том когда его возвращать, кто его должен возращать итп.
Старый 24.11.2003, 21:09   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B
По умолчанию Re: еще вопрос

Цитата:
Сообщение от Mysh
Нет, закон гласит, что для того, чтоб получить новый WP, необходимо сдать старый, при чем, в то время как делается твой новый WP, ты не имеешь права работать не на старой работе, не на новой. Но это закон, на практике многие начинают работать на новой работе до того как получат новый WP, но могут и PPS проверить, прежде чем дать новый WP, такие прецеденты тоже есть, а учитывая последние события, и изменение политики по рабочей силе из вне, я бы тебе посоветовал законов не нарушать, потеряешь больше, и вообще подумать стоит ли менять работу в такое время, нового WP могут и не дать, по каким угодно причинам.
Мыш, дайте-ка ссылочку. Кажись, что-то Вы путаете. Сдать старый WP? Куда? Кому? Может быть все мои знакомые -- исключения, но ни один вроде не сдавал старый WP.
Еще: "при чем, в то время как делается твой новый WP, ты не имеешь права работать не на старой работе, не на новой". Может Вы имеете в виду, что если старый WP кончился, а новый еще не пришел, то работать нельзя? Тогда логично-- есть WP -- имеешь право работать, нет -- не имеешь, а то можно понять, будто пока новый WP не пришел, так и по старому работать нельзя?
Старый 25.11.2003, 19:30   #7

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Народ, ссылку обещаю найду, но по вашему вопросу могу ответить просто и логично. Начну с начала, откройте свой паспорт и почитайте что у вас написано на печати которую вам ставят в Гарде, если я не ошибаюсь, там написано, что хозяин сего паспорта не может быть нанят без WP из Мин.труда. Далее, посмотри на свой WP, там написано, что он дает тебе право работать только с указанным работодателем.

А вот и ссылка:

Q.6. Can an employee change employment?
An employee may only change employment when their new employer has obtained a work permit on their behalf. Also, the existing work permit would need to be returned, with a covering letter from that employer, to the Department.
http://www.entemp.ie/lfd/wp-guidelines.htm
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2003, 20:33   #8
Активный Участник

Ок, спасибо за ссылку, но я ее уже видел. Дело в том что в ней четкого определения КОГДА этот пермит надо вернуть- до подачи нового, на каком то этапе процесса или когда новый сделают надо вернуть старый. В этом в общем то и суть моего вопроса. Поэтому хочется услышать опыт людей которые делали подобную процедуру относительно недавно.
by the way, звонил я на их хелплайн 3 раза подряд и получил три разных ответа на свой вопрос. Один сказал все так как вы говорите,
другой хелплайнщик сказал что они запросят мой старый пермит когда им понадобится, а тртий вообще сказал что это не проблема- кому верить господа...
Старый 26.11.2003, 04:30   #9
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

а меня вот всегда интересовало (чисто теоретически), что делают те, кто работает на двух работодателей? ну бывают же такие случаи. им два пермита выдают или где? ;)
Старый 26.11.2003, 08:38   #10
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от Bob
..... а тртий вообще сказал что это не проблема- кому верить господа...
Учитывая в какой стране живем, вероятнее, что третий наиболее близок к истине.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2003, 09:41   #11
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
а меня вот всегда интересовало (чисто теоретически), что делают те, кто работает на двух работодателей? ну бывают же такие случаи. им два пермита выдают или где?
По законодательству должны. Ничего не мешает иметь два пермита (и более) и работать в двух (и более) местах.

В Англии в этом плане лучше: если есть пермит, то можно подрабатывать по сходной специальности.

Дениска
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Ответ