![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ситуация следующая- работодатель хочет подать доки на пермит.
Естественно сначала дали рекламу на сайте FAS. Провисело оно там как положено 4 недели. Теперь по идее они (т.е. FAS) должны послать доки в Дублин. Но вот уже 4-я неделя заканчивается с момента как рекламу с сайта сняли а документы еще не готовы. По крайней мере так они говорят моему емплойеру когда он им звонит. Вопрос в общем сколько сейчас ждать решения и бумаг от FAS. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Оформлялся пермит моему шурину, в июле. ПОсле рекламы ФАС (около месяца как положено) работодатель позвонил в ФАС узнать, там сказали, все нормально, можете посылать анкету и доки в Дублин. Раньше ФАС выдавал работодателю после рекламы специальную форму, и письмо, что ли, т е подтверждение, что работника из местных не нашлось, и работодатель посылал в Дублин вместе со своими доками и эту форму от ФАСа. Теперь же, как мне рассказывал этот работодатель шурина, ФАС просто сообщает в Дублин по e-mail о своем решении.
Конечно, тянут они в твоей ситуации, что-то не так. Спрoси про этот e-mail, посылал ли его ФАС в Дублин после того, как реклама закончилась.
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Бумаги от FAS пришли в конце концов через 4.5 недели-не очень они там торопятся... Теперь другой вопрос- в Ворк Пермит Департмент говорят что надо вернуть ворк пермит от старого работодателя с письмом что я там закончил работу. Только после этого они будут рассматривать заявку на новый пермит. А как в реальной жизни-кто сталкивался?? Может достаточно послать только копию старого пермита?? Поделитесь опытом люди, ООчень важно знать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
А можно ссылку на источник иформации? Хочу почитать в оригинале...
А то у них на сайте департамента только одно расплывчатое предложение о том что дескать меняете работодателя - верните пермит плиз, и не слова больше о том когда его возвращать, кто его должен возращать итп. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Еще: "при чем, в то время как делается твой новый WP, ты не имеешь права работать не на старой работе, не на новой". Может Вы имеете в виду, что если старый WP кончился, а новый еще не пришел, то работать нельзя? Тогда логично-- есть WP -- имеешь право работать, нет -- не имеешь, а то можно понять, будто пока новый WP не пришел, так и по старому работать нельзя?
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Народ, ссылку обещаю найду, но по вашему вопросу могу ответить просто и логично. Начну с начала, откройте свой паспорт и почитайте что у вас написано на печати которую вам ставят в Гарде, если я не ошибаюсь, там написано, что хозяин сего паспорта не может быть нанят без WP из Мин.труда. Далее, посмотри на свой WP, там написано, что он дает тебе право работать только с указанным работодателем.
А вот и ссылка: Q.6. Can an employee change employment? An employee may only change employment when their new employer has obtained a work permit on their behalf. Also, the existing work permit would need to be returned, with a covering letter from that employer, to the Department. http://www.entemp.ie/lfd/wp-guidelines.htm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Ок, спасибо за ссылку, но я ее уже видел. Дело в том что в ней четкого определения КОГДА этот пермит надо вернуть- до подачи нового, на каком то этапе процесса или когда новый сделают надо вернуть старый. В этом в общем то и суть моего вопроса. Поэтому хочется услышать опыт людей которые делали подобную процедуру относительно недавно.
by the way, звонил я на их хелплайн 3 раза подряд и получил три разных ответа на свой вопрос. Один сказал все так как вы говорите, другой хелплайнщик сказал что они запросят мой старый пермит когда им понадобится, а тртий вообще сказал что это не проблема- кому верить господа... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а меня вот всегда интересовало (чисто теоретически), что делают те, кто работает на двух работодателей? ну бывают же такие случаи. им два пермита выдают или где? ;)
![]() |
#11 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
В Англии в этом плане лучше: если есть пермит, то можно подрабатывать по сходной специальности. Дениска ![]() |
|
![]() |
![]() |