![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
С женой и ребёнком решили в этом году поехать в Германию на каникулах. У меня ирландский паспорт. У жены паспорт Узбекистана с грин картой со штампом 4. У ребёнка тоже узбекский паспорт но без грен карты( в имигрейшин сказали не нужно)
Нужна ли домашним шенген виза и нужно ли ставить ирландскую визу чтобы они могли въехать обратно в Ирландию. bonjour добавил 07.03.2017 в 14:52 Была D виза но она уже вроде истекла. Давали насколько я помню на год Последний раз редактировалось bonjour, 07.03.2017 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я не знаю каким образом у него это получилось. У него какой Stamp 4? если он женат на гражданке EU и путешествовал с ней, то тогда виза не нужна. Вы же гражданин Ирландии, поэтому на вас такая халява не распространяется. Поэтому без "шенгенки" буквально на этом этапе можно потенциально даже не сесть в самолет.
https://www.ryanair.com/gb/en/useful...-and-visas#0-0 Венгры, кстати, даже при транзите нудные (я когда-то еще когда у меня был укр паспорт со Штампом 4 и я летела транзитом через Будапешт, не выходя из аэропорта, и то меня иммиграционник спрашивал чего я и куда и смотрел на меня подозрительно). Чтобы вот так приземлиться и без Шенгенки с non-EU паспортом спокойно пройти иммиграционников - разве что в маленьком аэропорту с большой долей везения. Кстати, у него так же может быть документ какого-нибудь refugee, а он вам про Stamp 4 рассказывает)) В "шенген" с простым Штампом 4 нужны визы, причем, мульти еще не так и просто получить. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bonjour (07.03.2017) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы как гр Ирландии имеете право на передвижение по ЕС при этом имея с собой родственников. Ирландия в зеркальном случае визу не просит, но у разных стран свои правила на счет визы. Я вам посоветую обратиться в посольство Германии для уточнения их правил. Желательно в письменном виде чтобы ответ также пришел в письменном и чтобы возможно было показать что-то на границе если будут трудности.
Если у жены St.4 - надо поставить риэнтри визу. На ребенка тоже подать на риентри. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну не знаю, в своё время, когда только муж получил ирл.паспорт, мы делали мне визу в Испанию. Даже вопрос не поднимался, что можно поехать просто так, сделали они очень быстро, мульти и совершенно бесплатно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В Польшу, моим клиентам, визу не нужно было о чем меня известили в их консульстве, но там правда запутаный ЕС кейс был. А сначала говорили что нужен Шенген, а когда разобрались написали на мыло что виза им не нужна. Не факт что автору данной темы был бы такой же ответ. Поэтому нужно всегда делать запрос в посольство (желательно в письменном виде) 1. четко излагая ваш статус в Ирландии; и 2. Чего вы хотите от них. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
bonjour, Вас тупо раянер не пустит в самолёт даже при наличии немецкого консула рядом.Все письма в топку.Они даже не пускают транзитом при наличии транзитного зала.Транзит от люфтганзы ирландия-германия-узбекистан без проблем но не раянер .Нужно открывть визу в вашем случае в германию 1000000%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
штамп 6 | комедиклаб.ру | 60+ | 65 | 02.07.2015 12:15 |
По Шенгену на пролом со STAMP 4 | RedLine | Путешествия и Отдых | 12 | 04.01.2011 22:59 |
штамп 5 | rew | Иммиграция | 3 | 28.04.2009 11:01 |
глупые вопросы по Шенгену.. уж простите! | Machu Pikchu | Путешествия и Отдых | 6 | 06.02.2008 10:26 |