VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2017, 13:50   #1
Активный Участник

Благодарности: 15 в 11 сообщениях Поиск благодарностей bonjour
По умолчанию Штамп 4 по шенгену.

С женой и ребёнком решили в этом году поехать в Германию на каникулах. У меня ирландский паспорт. У жены паспорт Узбекистана с грин картой со штампом 4. У ребёнка тоже узбекский паспорт но без грен карты( в имигрейшин сказали не нужно)
Нужна ли домашним шенген виза и нужно ли ставить ирландскую визу чтобы они могли въехать обратно в Ирландию.

bonjour добавил 07.03.2017 в 14:52
Была D виза но она уже вроде истекла. Давали насколько я помню на год

Последний раз редактировалось bonjour, 07.03.2017 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
bonjour вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2017, 13:54   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Штамп 4 по шенгену.

Нужны и шенгенка, и ирл виза, чтобы обратно въехать в Ирландию.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bonjour (07.03.2017)
Старый 07.03.2017, 14:04   #3
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Нужны и шенгенка, и ирл виза, чтобы обратно въехать в Ирландию.
В принципе тоже так считаю. Но на работе с нами работает парень с Кений и у него тоже штамп 4. Уже и в Венгрию ездил 3 раза. Говорит что визу не делал. Ездил с Грин картой
Говорил на полном серьезе
Старый 07.03.2017, 14:23   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Я не знаю каким образом у него это получилось. У него какой Stamp 4? если он женат на гражданке EU и путешествовал с ней, то тогда виза не нужна. Вы же гражданин Ирландии, поэтому на вас такая халява не распространяется. Поэтому без "шенгенки" буквально на этом этапе можно потенциально даже не сесть в самолет.
https://www.ryanair.com/gb/en/useful...-and-visas#0-0

Венгры, кстати, даже при транзите нудные (я когда-то еще когда у меня был укр паспорт со Штампом 4 и я летела транзитом через Будапешт, не выходя из аэропорта, и то меня иммиграционник спрашивал чего я и куда и смотрел на меня подозрительно). Чтобы вот так приземлиться и без Шенгенки с non-EU паспортом спокойно пройти иммиграционников - разве что в маленьком аэропорту с большой долей везения.

Кстати, у него так же может быть документ какого-нибудь refugee, а он вам про Stamp 4 рассказывает))

В "шенген" с простым Штампом 4 нужны визы, причем, мульти еще не так и просто получить.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bonjour (07.03.2017)
Старый 07.03.2017, 15:34   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 298 в 201 сообщениях Поиск благодарностей Berkut

Вы как гр Ирландии имеете право на передвижение по ЕС при этом имея с собой родственников. Ирландия в зеркальном случае визу не просит, но у разных стран свои правила на счет визы. Я вам посоветую обратиться в посольство Германии для уточнения их правил. Желательно в письменном виде чтобы ответ также пришел в письменном и чтобы возможно было показать что-то на границе если будут трудности.

Если у жены St.4 - надо поставить риэнтри визу. На ребенка тоже подать на риентри.
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bonjour (07.03.2017)
Старый 07.03.2017, 15:43   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Ну не знаю, в своё время, когда только муж получил ирл.паспорт, мы делали мне визу в Испанию. Даже вопрос не поднимался, что можно поехать просто так, сделали они очень быстро, мульти и совершенно бесплатно Ирландская виза на въезд в страну всегда была нужна.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bonjour (07.03.2017)
Старый 07.03.2017, 16:48   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 298 в 201 сообщениях Поиск благодарностей Berkut

Цитата:
Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
Ну не знаю, в своё время, когда только муж получил ирл.паспорт, мы делали мне визу в Испанию. Даже вопрос не поднимался, что можно поехать просто так, сделали они очень быстро, мульти и совершенно бесплатно Ирландская виза на въезд в страну всегда была нужна.
Я же и говорю, закон предусматривает свободу передвижения гр ЕС и членов их семей по всей территории ЕС. Но он оставляет за каждой страной право на то как этот закон администрировать. Судя по вашему делу, визу в Испанию получить очень просто.

В Польшу, моим клиентам, визу не нужно было о чем меня известили в их консульстве, но там правда запутаный ЕС кейс был. А сначала говорили что нужен Шенген, а когда разобрались написали на мыло что виза им не нужна. Не факт что автору данной темы был бы такой же ответ.

Поэтому нужно всегда делать запрос в посольство (желательно в письменном виде) 1. четко излагая ваш статус в Ирландии; и 2. Чего вы хотите от них.
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bonjour (07.03.2017)
Старый 07.03.2017, 16:49   #8
Активный Участник

Ребята спасибо вам всем за объяснения.
Скажите пожалуйста,мне значит нужно получить визу в ту страну куда мы едим а уже после просить реинтр визу в имигрейшин?
Старый 07.03.2017, 17:22   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 450 в 244 сообщениях Поиск благодарностей TPAKTOPICT

bonjour, Вас тупо раянер не пустит в самолёт даже при наличии немецкого консула рядом.Все письма в топку.Они даже не пускают транзитом при наличии транзитного зала.Транзит от люфтганзы ирландия-германия-узбекистан без проблем но не раянер .Нужно открывть визу в вашем случае в германию 1000000%.
TPAKTOPICT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 20:27   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

bonjour, визу получить не вам, а вашей жене. Шенген- отдельно, ирландскую- да хоть прям завтра. Эти визы между собой никак не зависят
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 13:07   #11
Активный Участник

Благодарности: 57 в 37 сообщениях Поиск благодарностей sergei107

Цитата:
Сообщение от TPAKTOPICT Посмотреть сообщение
bonjour, Вас тупо раянер не пустит в самолёт даже при наличии немецкого консула рядом.Все письма в топку.Они даже не пускают транзитом при наличии транзитного зала.Транзит от люфтганзы ирландия-германия-узбекистан без проблем но не раянер .Нужно открывть визу в вашем случае в германию 1000000%.
Интересно, а если я лечу из Болгарии в Испанию транзитом через Дублин. Виза в испанию есть, а транзитной визы в Ирландию ( вроде как не нужна для россиян) нет, то меня Раянер в самолет пустит?
sergei107 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 21:06   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

Цитата:
Сообщение от sergei107 Посмотреть сообщение
Интересно, а если я лечу из Болгарии в Испанию транзитом через Дублин. Виза в испанию есть, а транзитной визы в Ирландию ( вроде как не нужна для россиян) нет, то меня Раянер в самолет пустит?
100 километров для бешенной собаки не крюк
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ