VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2004, 07:59   #1
Активный Участник

Аватар для Alexander O`Likhoshvay

Благодарности: 20 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Alexander O`Likhoshvay
Отправить сообщение для  Alexander O`Likhoshvay с помощью ICQ
По умолчанию Блошиный рынок

А есть ли в городе Дублинбурге блошиный рынок, где продают всякую фигню типа старых потефонов, утюгов железных и так далее, как в Берлине в Tier Garten`е?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.06.2004, 08:27   #2
Активный Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей stalker

..если не уезжать за пределы города и отн. недалеко от центра то видел один такой если двигать по Rathmines/Rathghar Rd. из центра в сторону Разгара - там по левой стороне в под аркой что в ряду этих их Викториан/Джоржиан houses .. он маленький и плохой (я там когда-то пробовал лисапед примерять).. думаю что кусок ржавого металлолома или раздолбанного патефона найти там можно.. да, оно вроде только по выходным "работает", может даже только по субботам .. а вообще, сколько я местных не спрашивал (даже Гарду!) - никто(!) так и не смог мне сказать где "тут" есть подобное место - наверное сильно не популярно и местные только очнувшишь от века 18-го рванули сразу в 21-й ..
Lanita74 (23.05.2017)
Старый 10.06.2004, 14:25   #3
Активный Участник

А можно адрес. А то мне это мало что говорит.
Старый 10.06.2004, 14:37   #4
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Да кто ж его упомнит, адрес этот. Если идти по Lower Rathmines Road от Portobello Bridge, то рынок будет слева где-то в минутах 2-3 ходьбы от моста. Это как бы коридорчик такой, который идет между домов от улицы.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2004, 14:40   #5
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

А вот нашел. Называется "Blackberry Fair", точный адрес: 42 Rathmines Road Lower, D6.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2004, 14:42   #6
Активный Участник

Donke shon!
Старый 10.06.2004, 14:51   #8
Активный Участник

Цитата:
А можно адрес. А то мне это мало что говорит
..а не знаю я точный адрес короче, берете любую карту дублина - далее находите Dame St. (идет влево, на запад от Тринити колледжа), далее от этой Дэйм стрит вниз (на юг то бишь) отходит улица Gr. Georges St. которая плавно будет переходит еще в какие-то (если идти прямо), потом после канала она будет называться уже Rithmines Rd. Lower, надо смотреть далее по левой стороне на ряд Джоржиан/Викториан хаусов на предмет наличия той самой арки - узнать будет не сложно.. правда возможно я тут и ошибся где - я не часто в том районе бываю мог чего и напутать .. пусть лучше кто из живущих там либо подтвердит либо опровергнет .. туда от центра минут 15 если на велике, 30 - если пешком, а можно и на автобусе (номер сказать не могу - опять же надо в карты смотерть ..
Старый 10.06.2004, 14:52   #9
Активный Участник

Цитата:
... 42 Rathmines Road Lower, D6
.. ну да, пока писал ответ да в карту искал - ответ и нашелся - так что карты вам в руки!
Старый 11.06.2004, 02:48   #10
Активный Участник

Да. Теперь я думаю найду. Только какрту купить надо будет. Спасибо.
Старый 11.06.2004, 09:33   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Нет уж, так не пойдет. Легко отделались!
Раз уж задели такую темку, то извольте...

Я в душе базарник, то бишь люблю базары, с детства, (мой путь в школу в Запорожье каждое утро проходил через базар), и эта тема для меня родная.

Так вот. Хоть я и не дублинец, но вот что я знаю по Дублину. Вроде бы таких базаров здесь 5-6. Я был давно на базаре Winsor (это в Tallaght), не знаю , существует ли он сейчас. Там поцивилизованнее рынок. Был на рынке в Blackrock, там старья тоже хватает. Но такого хлама, как на Rathmines, кот здесь описали, я нигде не видел. Нигде ни в России, ни на Украине!
Был бы рад узнать от других о др рынках в Дублине, то бишь улицы хотя бы, район, дни работы. Нек я знаю работаюттолько по воскр, нек (и) по субботам.

Теперь по Ирландии.
Насколько мне стало известно, на сегодняшний день самый большой рынок в Ирландии это в Co Offaly в городе Clara. Я там был 2 раза, хотя ехать туда мне на машине 1.5 часа. Классный рынок!

Чуть меньше рынок есть в Kilkenny, Co Kilkenny. Я там не был, но безумно безумно хочу познакомиться. Он все равно будет побольше любого из тех шести, что в Дублине.

Был тоже отличный рынок в Athy, Co Kildare, но его прикрыли. Он был ближе всех ко мне.
Он ассоциировался с воровством, грязью, циганами, мусором и недовольством всем этим местных граждан. Впрочем, все эти внедублинские рынки характериз-ся перечисленными качествами. Цены там ввиду сомнительного происхождения многих вещей низкие.

Я делаю обычно так. Чтоб убедиться, что рынок работает и его не закрыли по какой-то причине, накануне вечером перед поездкой на рынок я звоню через 11811 в Гарду того городка, где рынок, извиняюсь и вежливо спрашиваю, не правда ли что в вашем городке есть очень интересный рынок. Извиняюсь еще раз и выпытываю, а будет ли он завтра работать. Как правило Гарда отвечает.
Обычно эти внедублинские рынки работают с 8 до 15 часов.
Но мне например не хватает этого времени проштудировать весь рынок, так там интересно.

Как-то раз я шел по Дублину по North Circular Road с востока на запад. Слева попался русский магазин "Перестройка". И помню, далее по этой же улице на одном из перекрестков, снова-таки с левой стороны наткнулся на такой супер мини рыночек.

Хотелось бы узнать, постоянно ли он работает. А также всю др информацию о дублинских блош рынках !

НО ЗАВТРА! ЗАВТРА! - ВСЕ НА ФУТБОЛ !!!
Старый 11.06.2004, 10:09   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 201 в 89 сообщениях Поиск благодарностей elita

ещё есть базар правда только по воскресен.работает. Если ехать от дублина в сторону навана то за бланчерстауном( проехать гдето около 10 км) будет поворот на право. помойму на фирхаус там ещё скачки прходят. рынок вроде нормальный. в последний раз когда были там то заметили что он давольно таки раширился .
elita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2004, 10:49   #13
Активный Участник

Всё понятно, только инфы много. Будет где пошарится ради интереса - люблю антикварные вещи. Мне вообще калейдоскоп нужен.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.07.2010, 11:35   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 201 в 89 сообщениях Поиск благодарностей elita
По умолчанию Re: Блошиный рынок

Слышала что есть хороший базар в Балбрыгане или около него. Кто нибудь может подсказать где именно он находится?
elita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 12:19   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 242 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Ravendark
По умолчанию Re: Блошиный рынок

какой тред отличный, я и не знал, что он есть.

TunerOK,
а не отпишетесь, какова ситуация на данный момент, спустя шесть лет?
Ravendark вне форума   Ответить с цитированием
Ответ