VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2005, 06:35   #1
Активный Участник

Благодарности: 39 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Sunny2345
Отправить сообщение для  Sunny2345 с помощью ICQ
По умолчанию Косметология в Ирландии

Добрый день всем! Уже писала в отделе работа про то, что планирую заняться косметологией. Очень хочется поинтересоваться кто-нибудь посещал косметолога, может пользовался другими услугами из этой сферы??? Как Ваше мнение, на каком уровне она сейчас находится. Потому что в Москве косметология развивается действительно очень быстро и превращается в довольно прибыльный бизнес. Что с этим в Ирландии?? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Sunny2345 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.12.2005, 06:41   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Лицом не занималась, а вот на педикюр и маникюр ходила несколько раз. Что могу сказать? Так себе. Особенно педикюр. Обрезной здесь запрещен в салонах (что,ИМХО, есть плюс), но в России мне делали все намного качественней.
Так что будете работать - свистните . Хочется знать, что отдашь деньги за качество.
Но, мож, это мне так не повезло? Тогда те, кому понравилось в каком-то салоне - просим отчитаться! Делиться надо инфой-то такой, полезной.
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2005, 07:57   #3
Активный Участник

Москва действительно сейчас выгодно отличается по этому вопросу по сравнению с большинством стран сейчас. В России косметологи стали все поголовно доктора, что накладывает естественно отпечаток профессионализма. Процедуры все отпускаются очень качественные с приличным сервисом ( конкуренция уж очень высокая). Будучи в Ирландии нашла всего только один журнал по этому делу (ну так себе), одна школа косметологии и массажа, и всего несколько салонов - преимущественно парикмахерские. Причем такого невысокого уровня. Может это было ошибочное мнение??? Да и Российские мужчины сейчас очень избалованы по поводу женской внешности - выбор то тоже большой))) Поделитесь опытом. Правда очень интересно. Может мы с Вами там соберемся и откроем замечательный салон по нашему образу и подобию???
Старый 14.12.2005, 08:25   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Цитата:
Сообщение от Olex M
Но, мож, это мне так не повезло? Тогда те, кому понравилось в каком-то салоне - просим отчитаться! Делиться надо инфой-то такой, полезной.
Я обычный маникюр здесь не делала,но у меня гелевые ногти уже почти год с половиной.Всегда хожу к одному и тому же мастеру.Он самый чудесный мастер по гелевым ногтям какого можно найти в Дублине(естественно ИМХО).
Он работает в салоне,который в Тони&Гай на Кларендон стрит.К нему правда постоянно очередь длинная,так что надо апойтмент делать заранее за 2-3 недели.
Сколько к нему хожу никогда не разочаровалась еще.
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2005, 10:59   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от Sunny2345
В России косметологи стали все поголовно доктора, что накладывает естественно отпечаток профессионализма.
Здесь такого уровня точно нет. Всё довольно посредственно в основном.
В элитные салоны - которых на всю страну раз-два и обчёлся - запись за несколько месяцев. Но и там докторов нет.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2005, 17:46   #6
Активный Участник

Благодарности: 413 в 158 сообщениях Поиск благодарностей oksana

мне тут довелось сходить на маникюр и педикюр, а также на facial. ну что тут скажешь? не ходите, девушки, в салоны ирландские делать себе маникюр и педикюр. отвратительно делают, уж лучше наловчиться дома самой. думаю, это связано с тем, что обрезной делать нельзя.
а вот от facial я получила удовольствие. очень понравилось! буду ходить еще и еще. наверное, это потому, что очень хорошую косметику используют.
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2005, 07:02   #7
Активный Участник

Может быть кто-нибудь замечал, много ли салонов в Ирландии? Есть ли высокого уровня?Или все среднего? А на какой косметике работают?
Старый 19.12.2005, 09:59   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop
По умолчанию 1

Как раз хотелось спросить- а что делают те, у кого проблемы с кожей посерьезнее? Визит к доктору в госпиталь аж через пол- года. Что делать, ума не приложу.
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2005, 10:22   #9
Активный Участник

Это извечная проблема стоит абсолютно везде.. врачи-дерматологи отсылают клиентов к косментологам, а косметологи не обладают достаточной компетенцией решить эти проблемы самостоятельно и отсылают их обратно..Такой вот замкнутый круг получается! В москве сейчас организуются центры медико-косметологические. Замечательная вещь. Но проблема, что в Ирландии косметологи - это далеко не доктора.. Может кто немного владеет информацией по этому поводу? Поделитесь. Буду очень благодарна.
Старый 19.12.2005, 10:31   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu
По умолчанию Re: 1

Цитата:
Сообщение от Raindrop
Как раз хотелось спросить- а что делают те, у кого проблемы с кожей посерьезнее? Визит к доктору в госпиталь аж через пол- года. Что делать, ума не приложу.
Через пол-года, это за бесплатно? Мне кажется если пойти частно, то есть заплатить сразу же, то должно быть быстрее. У нас по крайне мере, так всегда и было. Всегда ходили "private". Звонишь доктору и тебе назначают время - обычно через одну, максимум две недели. Попробуйте.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2005, 10:36   #11
Заслуженный Участник

qu-qu в том то и дело что по направлению GP и за свои деньги. Вы, я вижу к врачам-специалистам здесь ещё не ходили ни разу.
Что там дерматологи, это ерунда, вот когда к врачу педиатру грудного ребёнка записывают только за 6 мес. до. Вот это песня.
Не свой опыт - знакомых, которые всегда ходят только в private. 250 евро врач-педиатр взяла с них через 6 мес. ожидания за 25 минут консультации.
Старый 19.12.2005, 10:43   #12
Активный Участник

Дааааа !!! Простая медицина тоже проблематична. За свои деньги через пол года и за 25 мин. консультации??? Это еще хуже, чем в России. Там хотя бы быстро бесплатно и не очень профессионально... Что можно ожидать от косметологии тогда :D
Старый 19.12.2005, 12:16   #13
Заслуженный Участник

По умолчанию 1

Цитата:
Сообщение от Светик
qu-qu в том то и дело что по направлению GP и за свои деньги. Вы, я вижу к врачам-специалистам здесь ещё не ходили ни разу.
Что там дерматологи, это ерунда, вот когда к врачу педиатру грудного ребёнка записывают только за 6 мес. до. Вот это песня.
Не свой опыт - знакомых, которые всегда ходят только в private. 250 евро врач-педиатр взяла с них через 6 мес. ожидания за 25 минут консультации.
Вы абсолютно правы. Платно и за свои деньги- через пол-года. Вот и сижу....

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.12.2005, 13:03   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы абсолютно правы. Платно и за свои деньги- через пол-года. Вот и сижу....
Насколько я знаю, для "бесплатных" клиентов (medical-cards holders) у врачей-специалистов своя очередь, их пускают согласно некой квоте чел\в год, между платными клиентами, так что там легко может быть любой срок ожидания от года и выше.
Последняя "страшная" цифра о которой мне кто-то говорил - 4 года.
Старый 19.12.2005, 13:49   #15
Заслуженный Участник

По умолчанию 1

Что делать-то? тут недавно иду и вижу клиника косметическая. Интересно, запервую консультацию сколько платить? Никто не сталкивался?
Ответ