VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь > TV

TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2017, 20:17   #1
Новичок

Благодарности: 7 в 5 сообщениях Поиск благодарностей tarak
По умолчанию СУД из-за TV Licence

Добрый вечер всем!
Очень прошу посоветовать как лучше поступить в моей ситуации....Почитав сутки форум и другие различные источники поняла насколько я была глупа что попала в такую ситуацию.... Классическая история - приехали в Ирландию меньше года назад. я дома с детьми, английский очень плохенький((( Приходит инспектор спрашивает про телевизор (я думаю что это какой-то рекламщик телевизионных пакетов) и отвечаю "Да у нас все есть", подразумевая и телевизор и договор с virgin media/// он записал мою фамилию и ушел. Рассказ об этом не вызвал никаких вопросов у моего мужа и мы благополучно забыли об этом до вчерашнего дня. А вчера пришло письмо под подпись с просьбой явиться в суд.... Я вчера долго пыталась понять почему, переводила и так и сяк пока не отправила фото своей знакомой которая живет здесь уже много лет и спасибо ей огромное она то мне все и разъяснила ... Я испугалась и поплакала от своей глупости и бессилия что ли в этой ситуации.... В письме никаких контактов с кем можно было бы связаться нет... Муж написал письмо на почту с фото повестки в суд, но ответа пока нет.
Может кто-то знает и посоветует как можно разрешить этот вопрос во внесудебном порядке... Как минимизировать возможные штрафы.... Бежать ли прямо сейчас и покупать лицензию или как ....

Боюсь что рассказ о том что не знали вызовет только усмешку, но я же не скрывала ТВ... даже не могла вообразить что здесь платят только за наличие телевизора... и как то так совпало что никто из знакомых не говорил об этом, для всех видимо это было естественно.. но не для нас, людей из России.

Буду признательна за помощь и совет...
tarak вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.05.2017, 20:39   #2
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: СУД из-за TV Licence

По видимому до вас жили злостные неплательщики, ибо не должны были с первого захода влепить повестку в суд. Если вам удастся доказать в суде, что меньше года в стране и не знали.Я на вашем месте нашел бы человека, кто мог бы грамотно составил письмо аппеляцию по этому поводу. Повестку в суд ни в коем случае не игнорировать, если не разрешится до даты суда. Можно попробовать написать сюда, по имейлу https://www.anpost.ie/AnPost/MainCon...ffice+List.htm

на ваш тв рекордс оффис

Последний раз редактировалось localchap, 26.05.2017 в 20:46.
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Berkut (28.05.2017), tarak (26.05.2017)
Старый 26.05.2017, 20:57   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

БМ никогда не покупал лицензию, после многих предупреждений вызвали в суд, а там всем всё простили (таких было много на суде)
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tarak (26.05.2017)
Старый 26.05.2017, 21:40   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Вроде бы по последним данным сама лицензия стоит €160, а в суде надо выложить уже €600.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tarak (29.05.2017)
Старый 26.05.2017, 21:41   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 574 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Baileys

У нас был такой же случай, когда переехали в другой город. Я им email написала сразу, что мол прошляпили заплатить, что делать. Они написали купить tv licence и заплатить штраф €80. Я с этим email пошла на почту, все заплатила и они сразу отнесли это в tv licence office (в нашем городе это просто главная почта) и сказали все ок и повстки больше не приходило!

Я тогда гражданство ждала и испереживалась, что откажут , как злостной неплательщице��
Baileys вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tarak (26.05.2017)
Старый 26.05.2017, 22:53   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Baileys Посмотреть сообщение
У нас был такой же случай, когда переехали в другой город. Я им email написала сразу, что мол прошляпили заплатить, что делать. Они написали купить tv licence и заплатить штраф €80. Я с этим email пошла на почту, все заплатила и они сразу отнесли это в tv licence office (в нашем городе это просто главная почта) и сказали все ок и повстки больше не приходило!

Я тогда гражданство ждала и испереживалась, что откажут , как злостной неплательщице��
Спасибо большое. такой исход значительно лучше суда.... А вы куда писали на email почты?

tarak добавил 26.05.2017 в 23:55
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
По видимому до вас жили злостные неплательщики, ибо не должны были с первого захода влепить повестку в суд. Если вам удастся доказать в суде, что меньше года в стране и не знали.Я на вашем месте нашел бы человека, кто мог бы грамотно составил письмо аппеляцию по этому поводу. Повестку в суд ни в коем случае не игнорировать, если не разрешится до даты суда. Можно попробовать написать сюда, по имейлу https://www.anpost.ie/AnPost/MainCon...ffice+List.htm

на ваш тв рекордс оффис
Спасибо огромное. завтра напишу))

Последний раз редактировалось tarak, 26.05.2017 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.05.2017, 10:06   #7
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Когда однажды меня небыло дома - инспектор оставил письмо,что приходил. Потом пришел счет к оплате ( хотя инспектор до этого за год приходил и видел что телевизора нет,а в этот раз даже не проверил). На той бумажке был телефон. Я позвонила, объяснила ситуацию, девушка сказала что все в порядке, они мне прислали форму - я ее заполнила ( что телевизора нет и в случае если я вру и кто то телевизор обнаружит то будет штраф 1000 евро).

Отослала им и больше никто не приходил и ничего не присылал.

Так что у них там есть прямой телефон какой то по которому можно поговорить.

Но поскольку дело уже в суде то в суд надо идти. Несите подтверждение того что по этому адресу живете недавно,что сами в стране год, все таки заплатите за тв лайсенс - это учтут.

Эти инспектора вообще конечно беспредельщики.

Во первых они приходят в рабочее время,когда как правило все на работе. Во вторых так как получилось у меня- меня дома не было, телевизора у меня нет и человек ни через окно ни вообще никак не мог его увидеть по причине его отсутствия. Он просто пришел в мое рабочее время, постучал в дверь,никого не застал дома и выписал мне счет на оплату.

В этом году опять приходил - меня не было, оставил записку что прийдет тогда то тогда то,я честно его ждала - но никто в дверь не постучал. Не удивлюсь, что через какое то время опять придется разбираться.

По той ссылке что вам дали есть телефоны всех офисов в разных областях. Можете позвонить в рабочие часы.
tarak (27.05.2017)
Старый 27.05.2017, 12:57   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

В суде скажите что год в стране и незнали ничего про тв лайсенс.

Возможно:
Вас простят и никаких штрафов не будет, заплатите только за тв лицензию и все.

Обычно суд бывает после 3 грозного письма о том что не заплачено.

Как то странно у вас, что так быстро и суд.
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tarak (27.05.2017)
Старый 27.05.2017, 21:12   #9
Новичок

Спасибо еще раз всем кто откликнулся ))
Спасибо за ссылки))
В результате ситуация на сегодняшний день следующая сложилась:
Муж в тот же день как я получила повестку написал письмо на почту, что очень извиняемся, были не в курсе, готовы оплатить скажите сколько и где (тогда не знали еще что все просто делается на сайте почты)))Ответа пока нет естественно. Сегодня решили купить лицензию на сайте почты не дожидаясь их ответа и сообщить им об оплате.
В понедельник хочу позвонить на почту по телефону, указанному в счете на оплату TV License приятельницы, живущей по соседству, и также доложиться о покупке лицензии и спросить что делать с судом...

Вроде это все что мы можем сделать.

И будем надеяться......
Старый 28.05.2017, 04:49   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 450 в 244 сообщениях Поиск благодарностей TPAKTOPICT

Скоро все будем платить.
http://www.independent.ie/business/n...-35567457.html
tarak (29.05.2017)
Старый 28.05.2017, 07:51   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от TPAKTOPICT Посмотреть сообщение
Скоро все будем платить.
http://www.independent.ie/business/n...-35567457.html
Статье два месяца уже. Есть ли какие-нибудь движения в сторону этого закона?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tarak (29.05.2017)
Старый 28.05.2017, 09:04   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Статье два месяца уже. Есть ли какие-нибудь движения в сторону этого закона?
Это была первая и последняя статья на эту тему. Никто им не даст таким образом менять закон.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tarak (29.05.2017)
Старый 28.05.2017, 09:49   #13
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Если и дадут, то будет как и с водой.
tarak (29.05.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.05.2017, 10:12   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 298 в 201 сообщениях Поиск благодарностей Berkut

Даже когда был телек, RTE никогда не смотрел, а сейчас они мне и подавно не нужны. На их сайт никогда не захожу и радио их не слушаю. Ну не нравятся они мне также как и их продукт/сервис. Почему же тогда я должен платить за то что мне не нравится и я его не использую? Если хотят они сбивать деньги с людей дополнительные - пускай причину другую придумают.
Это еще хуже чем с водой. Там понятно что деньги собирались на водопроводы, обеззараживание и канализацию. Тем кто мог показать что ни к водопроводу ни к канализации не подключен платить не нужно было.
А тут на что собирают, на госпропоганду и огромные зарплаты их рабочим (ведущим). Пускай те кому они нравится и кто их использует платят. Остальных заставлять не надо.
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
tarak (29.05.2017), Vecais (28.05.2017)
Старый 28.05.2017, 13:21   #15
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
Почему же тогда я должен платить за то что мне не нравится и я его не использую?
Колхоз - дело добровольное, заполняете http://www.anpost.ie/AnPost/Download...eclaration.pdf , отправляете по почте и шлете любителей халявы подальше. Так и делаю
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
marulia (28.05.2017), tarak (29.05.2017)
Ответ