![]() |
|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер всем!
Очень прошу посоветовать как лучше поступить в моей ситуации....Почитав сутки форум и другие различные источники поняла насколько я была глупа что попала в такую ситуацию.... Классическая история - приехали в Ирландию меньше года назад. я дома с детьми, английский очень плохенький((( Приходит инспектор спрашивает про телевизор (я думаю что это какой-то рекламщик телевизионных пакетов) и отвечаю "Да у нас все есть", подразумевая и телевизор и договор с virgin media/// он записал мою фамилию и ушел. Рассказ об этом не вызвал никаких вопросов у моего мужа и мы благополучно забыли об этом до вчерашнего дня. А вчера пришло письмо под подпись с просьбой явиться в суд.... Я вчера долго пыталась понять почему, переводила и так и сяк пока не отправила фото своей знакомой которая живет здесь уже много лет и спасибо ей огромное она то мне все и разъяснила ... Я испугалась и поплакала от своей глупости и бессилия что ли в этой ситуации.... В письме никаких контактов с кем можно было бы связаться нет... Муж написал письмо на почту с фото повестки в суд, но ответа пока нет. Может кто-то знает и посоветует как можно разрешить этот вопрос во внесудебном порядке... Как минимизировать возможные штрафы.... Бежать ли прямо сейчас и покупать лицензию или как .... Боюсь что рассказ о том что не знали вызовет только усмешку, но я же не скрывала ТВ... даже не могла вообразить что здесь платят только за наличие телевизора... и как то так совпало что никто из знакомых не говорил об этом, для всех видимо это было естественно.. но не для нас, людей из России. Буду признательна за помощь и совет... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
По видимому до вас жили злостные неплательщики, ибо не должны были с первого захода влепить повестку в суд. Если вам удастся доказать в суде, что меньше года в стране и не знали.Я на вашем месте нашел бы человека, кто мог бы грамотно составил письмо аппеляцию по этому поводу. Повестку в суд ни в коем случае не игнорировать, если не разрешится до даты суда. Можно попробовать написать сюда, по имейлу https://www.anpost.ie/AnPost/MainCon...ffice+List.htm
на ваш тв рекордс оффис
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 26.05.2017 в 20:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вроде бы по последним данным сама лицензия стоит €160, а в суде надо выложить уже €600.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tarak (29.05.2017) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас был такой же случай, когда переехали в другой город. Я им email написала сразу, что мол прошляпили заплатить, что делать. Они написали купить tv licence и заплатить штраф €80. Я с этим email пошла на почту, все заплатила и они сразу отнесли это в tv licence office (в нашем городе это просто главная почта) и сказали все ок и повстки больше не приходило!
Я тогда гражданство ждала и испереживалась, что откажут , как злостной неплательщице |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tarak (26.05.2017) |
![]() |
#6 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
tarak добавил 26.05.2017 в 23:55 Цитата:
Последний раз редактировалось tarak, 26.05.2017 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Когда однажды меня небыло дома - инспектор оставил письмо,что приходил. Потом пришел счет к оплате ( хотя инспектор до этого за год приходил и видел что телевизора нет,а в этот раз даже не проверил). На той бумажке был телефон. Я позвонила, объяснила ситуацию, девушка сказала что все в порядке, они мне прислали форму - я ее заполнила ( что телевизора нет и в случае если я вру и кто то телевизор обнаружит то будет штраф 1000 евро).
Отослала им и больше никто не приходил и ничего не присылал. Так что у них там есть прямой телефон какой то по которому можно поговорить. Но поскольку дело уже в суде то в суд надо идти. Несите подтверждение того что по этому адресу живете недавно,что сами в стране год, все таки заплатите за тв лайсенс - это учтут. Эти инспектора вообще конечно беспредельщики. Во первых они приходят в рабочее время,когда как правило все на работе. Во вторых так как получилось у меня- меня дома не было, телевизора у меня нет и человек ни через окно ни вообще никак не мог его увидеть по причине его отсутствия. Он просто пришел в мое рабочее время, постучал в дверь,никого не застал дома и выписал мне счет на оплату. В этом году опять приходил - меня не было, оставил записку что прийдет тогда то тогда то,я честно его ждала - но никто в дверь не постучал. Не удивлюсь, что через какое то время опять придется разбираться. По той ссылке что вам дали есть телефоны всех офисов в разных областях. Можете позвонить в рабочие часы.
Благодарность от: | tarak (27.05.2017) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В суде скажите что год в стране и незнали ничего про тв лайсенс.
Возможно: Вас простят и никаких штрафов не будет, заплатите только за тв лицензию и все. Обычно суд бывает после 3 грозного письма о том что не заплачено. Как то странно у вас, что так быстро и суд. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tarak (27.05.2017) |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Спасибо еще раз всем кто откликнулся ))
![]() Спасибо за ссылки)) В результате ситуация на сегодняшний день следующая сложилась: Муж в тот же день как я получила повестку написал письмо на почту, что очень извиняемся, были не в курсе, готовы оплатить скажите сколько и где (тогда не знали еще что все просто делается на сайте почты)))Ответа пока нет естественно. Сегодня решили купить лицензию на сайте почты не дожидаясь их ответа и сообщить им об оплате. В понедельник хочу позвонить на почту по телефону, указанному в счете на оплату TV License приятельницы, живущей по соседству, и также доложиться о покупке лицензии и спросить что делать с судом... Вроде это все что мы можем сделать. И будем надеяться...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скоро все будем платить.
http://www.independent.ie/business/n...-35567457.html
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Если и дадут, то будет как и с водой.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Даже когда был телек, RTE никогда не смотрел, а сейчас они мне и подавно не нужны. На их сайт никогда не захожу и радио их не слушаю. Ну не нравятся они мне также как и их продукт/сервис. Почему же тогда я должен платить за то что мне не нравится и я его не использую? Если хотят они сбивать деньги с людей дополнительные - пускай причину другую придумают.
Это еще хуже чем с водой. Там понятно что деньги собирались на водопроводы, обеззараживание и канализацию. Тем кто мог показать что ни к водопроводу ни к канализации не подключен платить не нужно было. А тут на что собирают, на госпропоганду и огромные зарплаты их рабочим (ведущим). Пускай те кому они нравится и кто их использует платят. Остальных заставлять не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |