VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2017, 11:13   #1
Гость

По умолчанию Встреча с православным священником в Дундалке

Христос воскресе! Предлагаю провести встречу православных верующих, проживающих в Дундалке, Наване, Дрохеде и в близлежащих городах. Расскажу о Церкви, богослужениях, поговорим о том, как вера во Христа может наполнить жизнь смыслом. Оставляйте ваши соображения ниже. Постараюсь ответить на все ваши вопросы.
Священник Николай Евсеев
Клирик патриаршего подворья святых апостолов Петра и Павла
Московский патриархат
Дублин

Последний раз редактировалось nevseev, 26.04.2017 в 07:08.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.04.2017, 05:16   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 450 в 244 сообщениях Поиск благодарностей TPAKTOPICT
По умолчанию Re: Встреча с православным священником в Дундалке

Мимо то мимо.Просто в моём понимании в таких делах,человек должен представится ,а не писать от имени клички(ника).Или ему есть ,что скрывать?Открытость в первую очередь должна идти от него.Плюньте мне в рожу если я не прав.
TPAKTOPICT вне форума  
Благодарностей: 8 от:
dreamComeFalse (26.04.2017), dvin59 (26.04.2017), qu-qu (26.04.2017), SilA (26.04.2017), Sunset (26.04.2017), svu (26.04.2017), Ty144 (03.05.2017), V/B (26.04.2017)
Старый 26.04.2017, 11:13   #3
Новичок

Благодарности: 33 в 12 сообщениях Поиск благодарностей Observador

В Дундалке приход открылся?

Observador добавил 26.04.2017 в 12:23
Хорошо, у меня есть список вопросов, готов даже из Донегала приехать, если на них будет дан развернутый и аргументированный ответ:

1. Почему 99,9% клириков РПЦ МП обращаются к большинству прихожан на "ты" и, вообще, частенько хамят?
2. Почему алтарники в алтаре занимаются чем угодно, но только не молятся?
3. Почему священники во время службы дерзают говорить на посторонние темы?
4. Почему исповеди проводятся во время службы? Это важнее, чем сама Литургия?
5. Почему службы, по уставу положенные к совершению вечером. совершаютя утром?
6. Почему до сих пор не исключены из состава Литургии совершенно архаичные моменты, такие как молитва об оглашенных или об императоре ("Господи, спаси благочестивыя...")?
7. Когда уже архаичный и мало кому понятный ЦСЯ будет заменен на русский язык?
8. Почему Патриарх купается в роскоши, передвигается на VIP-класса автомобилях с кортежем, мигалками и охраной ФСО? Разве Христос так же делал?
9. Почему за требы берутся деньги? Например, за крещение. 3000 рублей, вынь да положь, зато Символ веры за тебя прочитает священник, даже не поинтеросвавшись, знает ли крестный родитель Символ или нет. Христос и апостолы, наверное, тоже за это деньги брали?
10. Почему в 99% храмах расположены церковные лавки, где ведется обыкновенная торговля даже во время службы? Не таких ли торговцев прогонял Иисус из Иерусалимского храма?

Для начала хватит. Могу еще пару десятков накидать.

Последний раз редактировалось Observador, 26.04.2017 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
Observador вне форума  
Благодарностей: 7 от:
alex6 (26.04.2017), Alpine skier (27.04.2017), Kotoff (26.04.2017), Leran4ik (28.05.2017), qu-qu (26.04.2017), Sunset (26.04.2017), Ty144 (03.05.2017)
Старый 26.04.2017, 12:56   #4
Гость

Отвечу на два вопроса. Приход есть в Дрохеде, в Дундалке пока нет. "Почему за требы берут деньги?" - у нас, в ирландском благочинии Сурожской епархии такого нет.

На другие вопросы отвечать не буду, так как они априори провокационные.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Благодарность от:
Ltata (26.04.2017)
Старый 26.04.2017, 13:19   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от nevseev Посмотреть сообщение
На другие вопросы отвечать не буду, так как они априори провокационные.
Какая красивая отговорка - не отвечать, потому что нечто кажется провокационным. А Христос, между прочим, тоже провоцировал книжников и фарисеев, и они отвечали подобно Вам:

Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю. Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне. Они рассуждали между собою: если скажем: «с небес», — то Он скажет: «почему же вы не поверили ему?», а сказать: «от человеков» — боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк. И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю. (Мк 11:29-33)

Так и тут, примерно: "если сказать, что алтарники в алтаре не болтают, а Богу молятся, равно как и священники не болтают - соврать. Если сказать, что это действительно так - побоюсь народа". Или же: "если сказать, что Патриарх имеет право купаться в роскоши - побоюсь народа и Бога, ибо не так Христос учил; если скажу, что не имеет - спросят, а почему я принадлежу РПЦ МП?".
Observador вне форума  
Старый 26.04.2017, 13:23   #6
Гость

Я не задавался целью с кем-либо поспорить или кого-то в чем-то переубедить. Цель публикации - найти людей, нуждающихся в духовной поддержке. Всех остальных буду игнорировать.

Благодарностей: 5 от:
Jusilda (26.04.2017), MarichkaB (27.04.2017), Skifia (26.04.2017), Taniushka (30.04.2017), Юлия (26.04.2017)
Старый 26.04.2017, 13:32   #7
Новичок

Цитата:
Я не задавался целью с кем-либо поспорить или кого-то в чем-то переубедить. Цель публикации - найти людей, нуждающихся в духовной поддержке. Всех остальных буду игнорировать.
Причем тут спор? Любой здравомыслящий человек задаст Вам эти вопросы. Как честный священник, Вы могли бы осудить все эти моменты и сказать: да, это все имеет место; да, это все плохо и мне стыдно за это. Но я сам стараюсь так не делать, этого не допускать, такого Патриарха я бы сам не выбрал, а любостяжение для монаха - вообще грех.

Вместо этого Вы откровенно отправляете всех в игнор. Ну так и какая тут духовная поддержка? Я вот больше духовной поддержки найду в Римской Церкви, где священники не боятся говорить на любые острые темы и честно признают существующие проблемы в своей Церкви.
Observador вне форума  
Благодарность от:
Ty144 (03.05.2017)
Старый 26.04.2017, 13:35   #8
Гость

Интернет - не место для подобных дискуссий. Приезжайте в храм - отвечу на все ваши вопросы.

Старый 26.04.2017, 13:43   #9
Новичок

Цитата:
Интернет - не место для подобных дискуссий. Приезжайте в храм - отвечу на все ваши вопросы.
Чего-то уже не хочется. Вы даже местоимение единственного числа "ваши" пишете с маленькой буквы. А я, между прочим, в уважительном тоне, согласно общепринятым нормам, пишу с большой. Раз Вы не можете открыто признать наличие перечисленных проблем и согласиться с тем, что перечисленные пункты - проблемы, ехать мне к Вам совсем не хочется: ничего нового, я по всей видимости, не услышу.
Observador вне форума  
Старый 26.04.2017, 13:47   #10
Гость

Это Ваше субъективное мнение (относительно проблем). Я не собираюсь Вас переубеждать.

Старый 26.04.2017, 13:51   #11
Новичок

Цитата:
Это Ваше субъективное мнение (относительно проблем). Я не собираюсь Вас переубеждать.
Что ж, спасибо за честность (если я правильно понял, то перечисленные пункты с Вашей точки зрения проблемами не являются). Вас я тоже переубеждать не собираюсь.

Просто скажу: не удивляйтесь после этого, что люди мыслящие, образованные, честные и воспитанные весьма нередко покидают ряды РПЦ МП после многолетнего там пребывания и уходят к католикам.
Observador вне форума  
Благодарность от:
Ty144 (03.05.2017)
Старый 26.04.2017, 13:52   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

nevseev, я думаю, что те, кому действительно нужна поддержка, напишут Вам лс, найдут на ФБ или может просто пойдут в Храм. А на форуме,скорее всего, будут всего лишь переливать из пустого в порожнее .
И спасибо, что предлагаете поддержать тех, кому это необходимо
Elena H (30.04.2017), Jusilda (26.04.2017), MarichkaB (27.04.2017), Skifia (26.04.2017), Taniushka (30.04.2017), Vecais (26.04.2017)
Старый 26.04.2017, 14:04   #13
Гость

Цитата:
Сообщение от Observador Посмотреть сообщение
Что ж, спасибо за честность (если я правильно понял, то перечисленные пункты с Вашей точки зрения проблемами не являются). Вас я тоже переубеждать не собираюсь.

Просто скажу: не удивляйтесь после этого, что люди мыслящие, образованные, честные и воспитанные весьма нередко покидают ряды РПЦ МП после многолетнего там пребывания и уходят к католикам.

Да, к сожалению, мыслящие, образованные, честные и воспитанные люди нередко поддаются такому бесовскому искушению.

nevseev добавил 26.04.2017 в 15:08
Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
nevseev, я думаю, что те, кому действительно нужна поддержка, напишут Вам лс, найдут на ФБ или может просто пойдут в Храм. А на форуме,скорее всего, будут всего лишь переливать из пустого в порожнее .
И спасибо, что предлагаете поддержать тех, кому это необходимо

Согласен. Чтож поделать, диванные войска в действии! [emoji4]

Последний раз редактировалось nevseev, 26.04.2017 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.04.2017, 14:19   #14
Новичок

Цитата:
Да, к сожалению, мыслящие, образованные, честные и воспитанные люди нередко поддаются такому бесовскому искушению.
Ага, бесовское искушение значит. А в храмах католической или англиканской церквей, которые эти церкви братьям православным любезно предоставляют, служить, значит, не зазорно?
Observador вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Alpine skier (27.04.2017), svu (26.04.2017), Ty144 (03.05.2017)
Старый 26.04.2017, 14:53   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:

Отправлено с моего иПхоне используя Тапаталк

невсеев добавил 26.04.2017 в 15:08

И
Согласен. Чтож поделать, диванные войска в действии! [emoji4]

Отправлено с моего иПхоне используя Тапаталк

А в чем бесовское искушение? Разделение церквей ведь людьмы было произведено
SilA (26.04.2017), Ty144 (03.05.2017)
Закрытая тема

Ключевые слова
православие, церковь