VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2017, 08:26   #1
Активный Участник

Благодарности: 118 в 59 сообщениях Поиск благодарностей Phoenix
По умолчанию Assignment-proofreading.

Добрый день. Мой вопрос касается всех кто учится или учился в универах Ирландии или ЮК. Знаю что SilA и Skifia учатся Хотелось бы узнать кого вы просите проверить, ну чтоб исправить там мелкие ошибки наподобии чтоб правильный артикль был использован (меня иногда клинит то ли the поставить, то ли нет), в общем, ошибки типа такого. К сожалению, у нас в универе услуги proofreading нет. Раньше говорят было, а потом убрали. Оставили только курсы английского для студентов у которых инглиш не родной. Но я не могу туда попасть, ибо я бываю в универе только на study blocks (это только 10 недель теории разбросанные на целый год), а живу 2-х часах езды от универа, рядом с госпиталем куда меня определили на 3 года практики. Нашла было тут на месте квалифицированного русскоязычного переводчика, но она запросила 45 фунтей за проверку 1000 слов. Как-то дороговато для студента
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.05.2017, 08:42   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Assignment-proofreading.

А что за факультет, что неверный артикль влияет на результат?
В универе сама все проверяла и исправляла (если какой артикль был не в тему, они это спокойно пережили). На работе редко но могу коллеге дать почитать если что-то важное для кого-то важного, но то больше чисто чтоб понять как человек воспримет написанное,чем в целях исправления ошибок.

Кстати, где-то видела рекламу Grammarly - в рекламе смотрелось как прикольная штука. Попробуйте.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
DimaL (13.05.2017), Phoenix (13.05.2017), SilA (13.05.2017)
Старый 13.05.2017, 08:50   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Попробуйте тут. http://www.proofreading-copyediting-ireland.com/

Из своего опыта учебы здесь могу сказать, что при оценке работ в первую очередь обращают внимание на содержание, чем на грамматику и артикли (если, конечно вы не на лингвиста учитесь). Главное, чтобы сдаваемая работа освещала все пункты задания /brief/. Ну если есть особое и непреодолимое желание или стремление к совершенству и лишние деньги, то, конечно, и вычитать можно.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ika (13.05.2017), marulia (13.05.2017), Phoenix (13.05.2017)
Старый 13.05.2017, 09:10   #4
Активный Участник

Профиль только в операционной и реанимации. Лишних денех нет, ибо пока не подрабатываю. Просто, когда я заикнулась на personal tutuorial с module leader что инглиш у меня не родной и в моей работе могут быть некоторые ошибки, он сказал, что лучше конечно без ошибок и чтоб кто-то глянул и исправил мелкие недочеты. А за наводки спасибо Авось и не понадобится proofreader

Последний раз редактировалось Phoenix, 13.05.2017 в 09:23.
Благодарность от:
Elena H (13.05.2017)
Старый 13.05.2017, 10:10   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Не родной английский - понятие ооочень сильно растяжимое - может быть один артикль неправильный, а может быть уровень "а ты сам-то понял, что сказал ? " Так что если вы переживаете за артикли - то вам вычитка не нужна, скорее всего, потому что многие люди даже не догадываются об их существовании
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Phoenix (13.05.2017)
Старый 13.05.2017, 10:23   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Плюс те у кого англ родной часто пишут так, что артикли там одно из немного, что правильно))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (13.05.2017), Phoenix (13.05.2017)
Старый 13.05.2017, 14:12   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Phoenix, я никого не прошу, к сожалению окружение не сильно, хотя преподы советуют давать на проверку англоязычным, сама пока справляюсь, есть еше програмульки какие наверно онлайн, ошибки грамматические прoверять И пунктуацию, хотя сама в поиске такой програмульки. На первом курсе не придирались особо к пунктуации И грамматике, не снимали баллы, на втором И скоро на третьем да, все должно быть чики-пики, левел повышается И соответсвенно нужно не только блеснуть содержанием, структурой, critical thinking, но еше И язык должен быть на уровне + referencing.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Phoenix (13.05.2017)
Старый 13.05.2017, 15:53   #8
Активный Участник

Я уже установила у себя на компьютере Grammarly и проверила кое-какую свою писанину. Программа нашла пару ошибок с пресловутыми артиклями и пунктуацию поправила кое-где. Установила пока бесплатный вариант, потестирую пока прежде чем подписываться на полный вариант.
Skifia, а вам тоже, кроме assignments and case studies, надо reflections, experience, personal development plan в приложении PebblePad заполнять и аттачить к изучаемому модулю?
Благодарность от:
Skifia (13.05.2017)
Старый 13.05.2017, 16:11   #9
Пенсионер всея Ирландея

Phoenix, у меня чет эта программа не пошла, не работала, плюс помню надо было денежку платить, но чет надо будет устанавливать к третьему курсу. Case studies, assignments and reflections да, другое нет, зависит от образовательного учреждения, работаю с девочкой (она на intellectual disability nurse учится в другом колледже, им что-то подобное надо..но у них экзаменов меньше сдавать надо). Phoenix, а ссылочку на программу не дадите, я еше раз попробую установить.
Благодарность от:
Phoenix (13.05.2017)
Старый 13.05.2017, 16:50   #10
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Phoenix, я поначалу тоже парилась, но ирландцы многие пишут с бОльшими ошибками , чем мы ( сто раз проверяющие).

Я никого не просила проверять, старалась сама. Испрльзую переводчик Reverso context, который не только переводит слово , но и дает синонимы и показывает примеры нужного слова в разных текстах.

Смотрю на свой первый assignment- сейчас уже вижу ошибки есть. Это не помешало никак получить дистинкшн.

Из 5 модулей которые я сделала ,грамотность проверяли только в communication & work expirience. Но его вела учительница литературы

Она же сама и отсылала мне корректировки. У нас вообще преподы яростно общаются по емайлу и проверяют , если им отослать ( но грамматику никто не правит,главное смысл). Мне кажется из всего этого артикли волнуют их меньше всего)))

Ах да,я ишо не в универе.
DimaL (13.05.2017), Phoenix (13.05.2017)
Старый 13.05.2017, 17:15   #11
Активный Участник

Skifia, если спрашивала про Grammarly то скачивала и устанавливала отсюда https://www.grammarly.com/ Когда скачаете, там в окошечке еще предлагает установить аппликейш для word, я его тоже установила.
Если про PebblePad, то нам универ сделал аккаунты и прислал e-meilы как и куда логиниться и пока мы его пользуем бесплатно. Сказали что по окончании нам тоже надо будет платить, уйти со студенческого аккаунта и открыть аккаунт для профессионалов чтоб фиксировать свой clinical professional development.

SilA, а какие наши годы?! Я уже в категории 35+, у нас в группе достаточно много mature студентов, а самому старшему 58. И хорошо что их много, так как они такие студенты более адекватны, в отличие от молодых белокожих англичанок которые все носики свои задирают в бреду своего империалистического превосходства )))
Благодарность от:
Skifia (13.05.2017)
Старый 13.05.2017, 17:20   #12
Пенсионер всея Ирландея

Кстати о matures, они в preference на GEM programme, намного профессиональней проводят clinical assessments, а если еше И science background так только в путь, жаль только что при сдаче GAMSAT не учитывается

Skifia добавил 13.05.2017 в 18:28
Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Если про ПебблеПад, то нам универ сделал аккаунты и прислал е-меилы как и куда логиниться и пока мы его пользуем бесплатно. Сказали что по окончании нам тоже надо будет платить, уйти со студенческого аккаунта и открыть аккаунт для профессионалов чтоб фиксировать свой цлиницал профессионал девелопмент.
Из любознательства, что за записи профессионального развития? для чего? У нас к каждой практике выдаются clinical placement books, где фиксируются все interview with mentors, feedback from link nurses/other members of staff, по окончании каждого placement, booklets отдаются в универ, веш. док))

Последний раз редактировалось Skifia, 13.05.2017 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Phoenix (13.05.2017)
Старый 13.05.2017, 17:33   #13
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Не я то норм про возраст. Я уже решила , что буду учиться пока учится ( особенно бесплатно)))

Закончу это пойду на левел6, потом планирую мож универ ( если останется настрой). Пока что все нравится. И перспективы на схемы и гранты в наличии.
Phoenix (13.05.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.05.2017, 17:57   #14
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
Кстати о matures, они в preference на GEM programme, намного профессиональней проводят clinical assessments, а если еше И science background так только в путь, жаль только что при сдаче GAMSAT не учитывается

Skifia добавил 13.05.2017 в 18:28

Из любознательства, что за записи профессионального развития? для чего? У нас к каждой практике выдаются clinical placement books, где фиксируются все interview with mentors, feedback from link nurses/other members of staff, по окончании каждого placement, booklets отдаются в универ, веш. док))
Да, про GAMSAT читала, очень уж конкурс там большой. Да и уровень, конечно, совсем другой.

Сказали что раньше тоже на каждый модуль выдавали printed booklets которые надо было заполнять от руки. Но потом перешли на этот аппликейшн PebblePad. В общем, в этом PebblePad помещается электронная версия буклета с перечнем того какие learning outcomes мы должны достигнуть. Ну и мы на практике должны все это пройти и какие-то свои evidence в виде reflections, experince, pictures креплять к данному модулю. Там и менторы и clinical placement managers и преподы могут залогиниться со своего аккаунта и написать тебе отзыв и т.д.. А потом, после окончания модуля, преподаватели (в частности, module leader) проверяет всю твою работу по этому PebblePad и оценивает.

Phoenix добавил 13.05.2017 в 19:03
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Не я то норм про возраст. Я уже решила , что буду учиться пока учится ( особенно бесплатно)))

Закончу это пойду на левел6, потом планирую мож универ ( если останется настрой). Пока что все нравится. И перспективы на схемы и гранты в наличии.
SilA, не зря у вас никнейм такой Я долго вынашивала идею об учебе, взвешивала все + и -. Но потом решила, что если не вырвусь сейчас, то так и буду дальше в нерсинг хоумах попы подтирать.

Последний раз редактировалось Phoenix, 13.05.2017 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Skifia (13.05.2017)
Старый 13.05.2017, 18:05   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Да, про ГАМСАТ читала, очень уж конкурс там большой. Да и уровень, конечно, совсем другой.
Да уж, И экзам нереальный, готовиться не подготовиться к нему. Про PebblePad ясно, значит то же самое, только в электронном виде, очень удобно, а то у нас парень один потерял этот буклет в прошлом году, пугали, что придется год повторять со всеми практиками, с электронным вариантом такое невозможно. У нас за каждую практику - 20% от (final exam) clinical practice placement, остальные 80% practice placement assignment ( хотя по идее должно быть наоборот).

Последний раз редактировалось Skifia, 13.05.2017 в 18:29.
Благодарность от:
Phoenix (13.05.2017)
Ответ