![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
сори если была такая тема - быстрый поиск ничего не дал
разговаривал с таксисткой сегодня. она местная, разговорились. жаловалась на жизнь, что цены растут, страховки растут и, в целом, мол, Ирландия скатилась в унылое гавно. я говор: "а где б жили?" она говорит: "в Польше, в Краков бы уехала" у меня был разрыв шаблона я всегда считал, что как раз таки все поляки уже выехали оттуда сюда и в ЮК то есть причины на то были ![]() есть кто с опытом польским? что там такого страшного о чем ни я, ни тетенька-таксист не знаем? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник
|
![]() Цитата:
вы жили там хоть месяц? можете какими-то наблюдениями поделиться?) особенно интересно в разрезе сравнения с ирландией в частности |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кстати, вот именно ирландцам-то, наверное, польша и подошла бы оптимально, в качестве дестинации для иммиграции и в плане жизни там. они там ни у кого раздражения вызывать не будут. и даже не в краков, а куда-нибудь поближе к украинской+словацкой+венгерской границе. кстати, ирландцев довольно дохрена таких. т.е., таких, которые бы с удовольствием чухнули куда-нибудь в восточную европу, только не знают точно куда и каким образом это сделать. не раз приходилось слышать от них "куда ты едешь - забери и меня туда с собой", причём с совсем малой долей шутливости или комплимента в голосе.
Благодарность от: | D_IRL (25.09.2016) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Подруга уехала в Польшу, в Гдыню, работать в Томсон Ройтерс.
Это одна из нескольких международных корпораций в области. Много народу с разных стран. Даже польский не нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У каждого свой уровень толерантности. Как и уровень культуры. Поэтому кому-то в той же Польше чудно, а кому-то не сильно отлично от той же Украины (мой случай).
Помню, тоже гуляли с мужем по Кракову лет 8 назад и я сказанула, мол, вот тут я бы жила. Но как Vecais правильно написал, туризм vs эмиграция все это. Последующие разы пришлось там же побывать уже не сильно как турист и выйти за пределы центра Кракова и сразу же - "привет "совдепия"". Вобще, я с Польшей близко знакома лет этак с 10ти и если тогда, в конце 80х Польша была "заграница", то сейчас уже нет. Описывать все здоровья нет, но скажем так, подруга (полька), что со мной лет 7 вместе работала, уехала обратно "к папе с мамой" (в буквальном смысле). Работает в мультинэшнл там project manager. Своя квартира (подаренная родителями).Казалось бы.....Но суть в том, что живет от зарплаты до зарплаты, не имея ни детей, ни особых расходов как таковых, а всего лишь, живет, как привыкла жить в Ирландии.Приезжала недавно. Скучает за Ирландией, которая так ей когда-то не сильно нравилась своей погодой и вообще.... С удовольствием бы вернулась, если бы не некоторые эмоциональные моменты. Хотя....будучи ирландцем...не понимая польского и всего происходящего вокруг, вполне можно там жить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я жила в Польше 6 лет, свободно владею языком (получила в Польше высшее образование), основная причина почему уехала уровень зарплат (ниже чем в РФ),для русского человека там жить трудно объективно - нас не любят, не собираюсь жить нигде с чувством вины за политические дрязги 50 летней давности. Было много хорошего, но сейчас бы туда жить не поехала.
Ann_Barbie добавил 24.09.2016 в 23:35 еда, всякие веселки и общий фон повеселее, в остальном выбирая сейчас Россия или Польша выбрала бы Россию.
Fashion abused and sea addicted Последний раз редактировалось Ann_Barbie, 24.09.2016 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Краков же университетский город, чуть ли не культурная столица. Там всегда туризм, население растёт - и это несмотря на то, что из соседней шахтёрской Силезии народ валом валит. Я думаю ирландцы везде найдут свою нишу и смогут спокойно эмигрировать даже в Польшу.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Vecais добавил 25.09.2016 в 00:04 РФ того образца, до падения курса ![]() Последний раз редактировалось Vecais, 24.09.2016 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (24.09.2016) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А как это проявлялось? Может что-то поменялось в последние годы?
Я там был только в 1990-е, друг учился и я приезжал к нему в гости. Его там вполне все любили (он умеет располагать к себе), мне тоже там было вполне комфортно.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (25.09.2016) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Имеет смысл если открыть собстенный бизнес и работать на себя нанимая других. Большая страна и есть где развернуться.
Намного меньшие налоги. Наниматься работать на других - даже в международных компаниях, возможно уровень и качество жизи будет лучше, чем в Ирландии и полегче жить, но сильно не разгонишься. Последний раз редактировалось D_IRL, 25.09.2016 в 01:56. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ulf Krendelsson (25.09.2016) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (25.09.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а шож вы хотели
terze добавил 25.09.2016 в 10:40 ЭТО ![]()
http://citatyizfilmov.ru/video/799/Н...-может-ее-быть находятся люди, которые из всех достижений человечества облюбовали себе печку! ..... Последний раз редактировалось terze, 25.09.2016 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ulf Krendelsson добавил 25.09.2016 в 11:11 самый депрессивный ( регион польши ) - это северо-восточный её угол. мазовия там какая, да бялосток. Ulf Krendelsson добавил 25.09.2016 в 11:19 да вообще расходы - на всё - значительно меньше. и всегда есть под рукой туча украинцев, готовых работать за < 500 евро в месяц. и регулярные рейсы райанайром ржешов-дублин-ржешов.
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 25.09.2016 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Katsya (25.09.2016) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Польша возмущена планаит Ирландии урезать child benefit для восточноевропейцев | vdc | Наши дети | 45 | 03.07.2012 06:51 |
Польша, Закопане на Новый Год! | Dubliner | Путешествия и Отдых | 5 | 07.01.2010 08:34 |
Польша - зарплата | D_IRL | Работа в Ирландии | 59 | 26.09.2009 08:35 |
Беда по имени Польша | dnk | Политика | 22 | 01.09.2007 17:15 |
Ирландия-Британия-Франция-Германия-Польша... на автомобиле | Garry_rus | Автотранспорт | 16 | 18.09.2004 03:58 |