![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Если кто был в Израиле, подскажите тонкости пребывания в стране.
Стоит ли брать авто? Что там с возвратом такса? паспорт EU.Что насчет визы? Человек, который едет со мной имеет EU паспорт - румынский и молдавский, какой лучше использовать паспорт? заранее спасибо Последний раз редактировалось Casper0k, 05.04.2017 в 00:44. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На экскурсии можно забукать автобусы и туры у множества русскоязычных фирм, они забирают и привозят вас в отели или с главных автобусных станций (тахана мерказит). Цены на русскоязычные туры в Иерусалим, Галилею, Мертвое море, и тд стоят порядка 20-50 евро на целый день с перевозкой,хождением с гидом, пребыванием на курортах и кое-где даже кормят, домой приедете аж поздно вечером уставшие с морем впечатлений.
Еда там хорошая, и в принципе недорогая. Машину не знаю стоит ли брать, как бы вам ненароком не заехать в какой-нибудь арабский Ум-эль-Фахм по незнанию. В принципе огромное количество туров по невысоким ценам нужду в машине отменяет.Плюс вы вряд ли узнаете так много информации и вас пропустят во все места в одиночку, нежели с гидом. Такс возвращается в аэропорту по дороге назад с предьявлением чеков с покупок. Вот например одна фирма. Цены в шекелях это примерно 4ш =1 евро http://globustours.co.il/ex-rubin.php
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 05.04.2017 в 06:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
ИЗРАИЛь .
Нужно знать цель и длительность поездки , чтоб грамотно ответить . В любом случае : такси, по нашим меркам , дешево . Если где растеряетесь - английским владеют все , а те , кто не владеет , подскажет по-русски . Машину еще нужно знать где припарковать , т.к. много авто и бесплатные стоянки в востребованных для посещения местах не блещут свободными местами . - Автобусы , предоставляемые тур.фирмами все комфортабельны . - Из продуктового супермаркета всегда возможно заказать доставку продуктов домой , но при етом же нужно будет сидеть дома и их ожидать... Проще взять такси . Опять же , планов ваших не знаю , но замечу : - на сайте или по месту уточните день и время еженедельной бесплатной екскурсии по Бахайским садам . Всегда ето было утро субботы . Там настолько короткая екскурсия , дающая впечатление , что жаль за нее и платить... - музей Ралли - картинная галерея , подлинники(много Дали) + еще одно новое здание - скульптуры . Он свободного посещения - рассматривай-не хочу .. выходи , сиди у фонтанчика , снова заходи в прохладу залов ...люблю его . Рядом : - Кейсария - огромная территория освоенная по последнему музейному слову техники . Удобно утром посетить - мало народу + по палящему солнцу не ходить . Там заходить в каждую точку - по выданной ,вместе с билетами , карте - прекрасно и без екскурсовода . Подчеркиваю , что в каждую точку , ибо со стороны маленькие кино-зальчики не представляются привлекательними , но в них отлично представлена фильмом воспроизведенная история . Везде , в каждом помещении , как и во всем Израиле обязателен кондиционер ,вода , что дополнительно радует . Рядом , по окончании осмотра , есть пляж . Если вам актуально - скажите и я уточню его название . В мою бытность(много лет подряд) , достаточно было вдоль кромки моря переступить через ограждение музейной территории . Если туда поедите без екскурсовода , имейте ввиду , там прям рядом есть еще раскопки и на них достойные объекты . - Сафари - я б и не тратила день . По жаре там не особое удовольствие ходить . А чтоб заехать ко львам нужно быть на машине . На выжженой земле стая львов - вот и все удовольствие . Может , есть авто-екскурсии - не знаю . Когда с детьми , прикольно ехать до львов среди подходящих к машине коз и залазящих головами в салон наглючих страусов , но ето не так уж , чтоб прям обязательно к просмотру . Дублинский Зоопарк шикарен . -- в Иерусалиме интересно заходить не в предлагаемые екскурсоводами магазины сувениров , а в рядомстоящие - там дешевле и уместен торг , но во время екскурсии на такое отклонение нет времени +опасно отдаляться . -- если будете брать екскурсии , в Иерусалиме в ХрамеГробаГосподнего интересно попасть во время выноса огня , например .Уточняйте , где действующий Храм и какие там ритуальние действа возможно застать . - Екскурсии , как правило , останавливаются на обед в Киббуцах . Там шведский стол - глаза разбегаются от незнакомых блюд . Порции большие , но не факт , что угадаете и возьмете все по вкусу . Например , множество маринованных красивосмотрящихся овощей , а на вкус - могут очень не понравиться , а место в тарелке уже занято... Чтоб насытиться , берите знакомые продукты . Такие киббуцные ресторанчики не место для гурманов или для знакомства со средиземноморской кухней . Рыбные рестораны дороги , хороши . - самостоятельно возможно посетить и Яффо ,поделки на улице + в мини-магазинчиках , в кот.интересно заходить только потому , что они в старинных домишках . Есть там нижний город - сразу оказиваешься среди арабского населения . Вечером даже прикольно , если не опасаетесь ничего - попадаешь как в муравейник ! Зайти в любое кафе просто глянуть - скопище мужчин , шумных , наряженных ... музон специфичен - интересно реально . Для того , кто не посещал Марокко и иже с ним ... -- Електрички ходят отменно , как и автобусы . Утром в електричке реально замерзнуть или простудиться - кондиционеры . Перепад : жара-холод постоянен , удобно иметь широкую легкую шаль , мужчинам ветровку , чтоб компактно помещалась в сумке , а когда необходимо - защитила от потока холодного кондиционированного воздуха . По израильтянам ориентироваться нет смысла - они закалены и всегда раздеты . - Туалеты везде . Фонтанчики с водой в парках везде . Ежедневно и с собою вода - напиться , освежиться . -- Здание ,как наш шоппинг-центр - Каньон . В таких Каньонах , обратите внимание есть разное : боулинги , ирл.паб , кинозал , етс.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По моим наблюдениям по-русски говорит каждый второй, по-английски мало кто. По вылету проверят всю ручную кладь: откроют и все вручную поосмотрятся
Благодарность от: | Casper0k (06.04.2017) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
попутный вопрос - какие правила во время различных религиозных праздников ?
Мы будем в Хайфе, и один из дней - праздник. Вроде как, говорят, все будет закрыто ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
мало ?
любой водитель автобуса ответит на вопрос по-английски . не говоря уже о молодежи или оффисн.служащих . у них в школах так хитро изучают , что остается в памяти - раз , полно родственников в Канаде , Америке , не говоря о совместных економ.проектах . аж захотелось на что-нить поспорить , но как осуществить проверку и кого брать в судьи ... А о какой части страны вы говорите ? Может , на юге не так , хотя , сомневаюсь . Раанана - например , ваще все говорят . Округ Тель-Авива - никогда не было проблем . Ladka добавил 05.04.2017 в 16:39 Реально - все ! Смотря какой праздник , возможно и не один день , а перед ним - короткий день . Но в каждом населенном пункте будет лавка , работающая , ее подскажут . Но хлебобулочных изделий на Песах все равно в продаже не будет . Чуть больше суток продержаться на запасах надо . Последний раз редактировалось Ladka, 05.04.2017 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну да, занятые в публичном секторе говорят, я не то имела ввиду
![]()
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 05.04.2017 в 16:01. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (05.04.2017) |
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
и в аэропорт не за час до полета приезжать а на 3 минимум Цитата:
но вот русский знают чаще ![]() Цитата:
помнишь как раньше да?..труба была..на 10 дней хлеб замораживали,кто без хлеба не может
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 05.04.2017 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На прилете ничего не проверяли особо, хотя посмотрели данные от моей подруги, к которой я летела, она прислала свои контакты и номер айди или что там. На вылете проверяли у всех ручную кладь вещь за вещью. И я не к тому, что я против, - нет, безопасность есть безопасность. Просто если бы я знала, я бы кое-какие личные вещи положила бы в сдаваемый багаж, чтобы там всем этим не мелькать
![]() ![]()
![]() |
#13 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
нееее .
Когда стоите в очереди на просвет , досмотр багажа - там такая очередь перед регистрацией на рейс - подходят к КАЖДОМУ спец.сотрудники с ключевым вопросом :*сами ли загружали чемодан ? не положили ли туда что-либо , переданное кем-либо ?* Могут что-то еще уточнить . Ничего военного ! Все корректны . Затем ваш багаж просветят и если там жидкости или что-то , вызвавшее подозрение - вас попросят там же подойти к стойке , где досматривают детально . Здесь , перед осмотром , уточнят, например : - у вас вино ? где покупали ? Я и говорю - чек прилепите ко всему (я резинкой прикрепляю) и будет ускорен досмотр . Затем следуете на регистрацию на рейс . Посему : заранее по времени приходить интереснее , чем впритык + удобно расположить вещи , чтоб они не высыпались при досмотре . |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я была в суккот, там на целой неделе один или два дня были рабочие, ну примерно. Еще в субботу все закрыто до часов 7 или 8 вечера, потом до часов 11 открывалось. Но как мне сказали, маленькие магазины на заправках открыты если не всегда, то почти всегда, но там все дороже.
Благодарность от: | Dm (06.04.2017) |
![]() |
#15 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Dm ,
видите , ето о ручной клади . А мой опус о багаже . Т.е. и ручную , естественно , досматривают также внимательно . Все вместе проходит через екран в зале перед стойками регистрации на рейсы . Главное , не паниковать - все там люди и на культурное общение отвечают соответственно . У меня случаев собственного разгильдяйства полно , но все решалось без напрягов . - забывала в самолете блокнот со всеми координатами пригласивших , а напамять не помнила ни йоты . - выходила в зал к встречавшим отдать перевозимого мною ребенка и оставив своих детей у транспортера ожидать чемоданы - пересекла границу и назад дороги нет . Пустить не имеют права . Но к детям подошли , помогли и меня таки пустили , минут 10 продержав *у границы* , кот.на замке . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dm (06.04.2017) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Израиль | D_IRL | Прощай, Ирландия! | 16 | 14.11.2016 16:15 |
закинуть в израиль | decoalex1 | Общие темы | 4 | 11.09.2013 15:55 |
Чем летаете в Израиль | Igor' | Путешествия и Отдых | 2 | 26.12.2010 08:27 |
Израиль и Иордания | Sergejs1978 | Путешествия и Отдых | 15 | 24.11.2008 08:24 |
Израиль без визы. | Marionetka | Путешествия и Отдых | 13 | 27.09.2008 08:03 |