VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2017, 00:27   #1
Активный Участник

Благодарности: 108 в 62 сообщениях Поиск благодарностей Casper0k
По умолчанию Израиль

Если кто был в Израиле, подскажите тонкости пребывания в стране.
Стоит ли брать авто?
Что там с возвратом такса? паспорт EU.Что насчет визы? Человек, который едет со мной имеет EU паспорт - румынский и молдавский, какой лучше использовать паспорт?

заранее спасибо

Последний раз редактировалось Casper0k, 05.04.2017 в 00:44.
Casper0k вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.04.2017, 06:24   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Израиль

На экскурсии можно забукать автобусы и туры у множества русскоязычных фирм, они забирают и привозят вас в отели или с главных автобусных станций (тахана мерказит). Цены на русскоязычные туры в Иерусалим, Галилею, Мертвое море, и тд стоят порядка 20-50 евро на целый день с перевозкой,хождением с гидом, пребыванием на курортах и кое-где даже кормят, домой приедете аж поздно вечером уставшие с морем впечатлений.
Еда там хорошая, и в принципе недорогая.
Машину не знаю стоит ли брать, как бы вам ненароком не заехать в какой-нибудь арабский Ум-эль-Фахм по незнанию.
В принципе огромное количество туров по невысоким ценам нужду в машине отменяет.Плюс вы вряд ли узнаете так много информации и вас пропустят во все места в одиночку, нежели с гидом.
Такс возвращается в аэропорту по дороге назад с предьявлением чеков с покупок.
Вот например одна фирма.
Цены в шекелях это примерно 4ш =1 евро
http://globustours.co.il/ex-rubin.php

Последний раз редактировалось Lee, 05.04.2017 в 06:33.
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Casper0k (06.04.2017), Kotoff (05.04.2017), Ladka (05.04.2017), qiper (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 08:02   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Деньги лучше на почте меняйте там от 800 евроденег хороший курс.
по машине это смотря что хотите делать? как едите ? где жить будите?

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Casper0k (06.04.2017)
Старый 05.04.2017, 14:57   #4
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

ИЗРАИЛь .

Нужно знать цель и длительность поездки , чтоб грамотно ответить .
В любом случае :
такси, по нашим меркам , дешево .
Если где растеряетесь - английским владеют все , а те , кто не владеет , подскажет по-русски .
Машину еще нужно знать где припарковать , т.к. много авто и бесплатные стоянки в востребованных для посещения местах не блещут свободными местами .
- Автобусы , предоставляемые тур.фирмами все комфортабельны .
- Из продуктового супермаркета всегда возможно заказать доставку продуктов домой , но при етом же нужно будет сидеть дома и их ожидать... Проще взять такси .
Опять же , планов ваших не знаю , но замечу :
- на сайте или по месту уточните день и время еженедельной бесплатной екскурсии по Бахайским садам . Всегда ето было утро субботы . Там настолько короткая екскурсия , дающая впечатление , что жаль за нее и платить...
- музей Ралли - картинная галерея , подлинники(много Дали) + еще одно новое здание - скульптуры . Он свободного посещения - рассматривай-не хочу .. выходи , сиди у фонтанчика , снова заходи в прохладу залов ...люблю его . Рядом :
- Кейсария - огромная территория освоенная по последнему музейному слову техники . Удобно утром посетить - мало народу + по палящему солнцу не ходить . Там заходить в каждую точку - по выданной ,вместе с билетами , карте - прекрасно и без екскурсовода . Подчеркиваю , что в каждую точку , ибо со стороны маленькие кино-зальчики не представляются привлекательними , но в них отлично представлена фильмом воспроизведенная история . Везде , в каждом помещении , как и во всем Израиле обязателен кондиционер ,вода , что дополнительно радует .
Рядом , по окончании осмотра , есть пляж .
Если вам актуально - скажите и я уточню его название . В мою бытность(много лет подряд) , достаточно было вдоль кромки моря переступить через ограждение музейной территории .
Если туда поедите без екскурсовода , имейте ввиду , там прям рядом есть еще раскопки и на них достойные объекты .
- Сафари - я б и не тратила день . По жаре там не особое удовольствие ходить . А чтоб заехать ко львам нужно быть на машине . На выжженой земле стая львов - вот и все удовольствие .
Может , есть авто-екскурсии - не знаю .
Когда с детьми , прикольно ехать до львов среди подходящих к машине коз и залазящих головами в салон наглючих страусов , но ето
не так уж , чтоб прям обязательно к просмотру . Дублинский Зоопарк шикарен .
-- в Иерусалиме интересно заходить не в предлагаемые екскурсоводами магазины сувениров , а в рядомстоящие - там дешевле и уместен торг , но во время екскурсии на такое отклонение нет времени +опасно отдаляться .
-- если будете брать екскурсии , в Иерусалиме в ХрамеГробаГосподнего интересно попасть во время выноса огня , например .Уточняйте , где действующий Храм и какие там ритуальние действа возможно застать .
- Екскурсии , как правило , останавливаются на обед в Киббуцах . Там шведский стол - глаза разбегаются от незнакомых блюд . Порции большие , но не факт , что угадаете и возьмете все по вкусу . Например , множество маринованных красивосмотрящихся овощей , а на вкус - могут очень не понравиться , а место в тарелке уже занято...
Чтоб насытиться , берите знакомые продукты . Такие киббуцные ресторанчики не место для гурманов или для знакомства со средиземноморской кухней .
Рыбные рестораны дороги , хороши .
- самостоятельно возможно посетить и Яффо ,поделки на улице + в мини-магазинчиках , в кот.интересно заходить только потому , что они в старинных домишках .
Есть там нижний город - сразу оказиваешься среди арабского населения . Вечером даже прикольно , если не опасаетесь ничего - попадаешь как в муравейник ! Зайти в любое кафе просто глянуть - скопище мужчин , шумных , наряженных ... музон специфичен - интересно реально . Для того , кто не посещал Марокко и иже с ним ...
-- Електрички ходят отменно , как и автобусы . Утром в електричке реально замерзнуть или простудиться - кондиционеры .
Перепад : жара-холод постоянен , удобно иметь широкую легкую шаль , мужчинам ветровку , чтоб компактно помещалась в сумке , а когда необходимо - защитила от потока холодного кондиционированного воздуха . По израильтянам ориентироваться нет смысла - они закалены и всегда раздеты .
- Туалеты везде . Фонтанчики с водой в парках везде .
Ежедневно и с собою вода - напиться , освежиться .
-- Здание ,как наш шоппинг-центр - Каньон . В таких Каньонах , обратите внимание есть разное : боулинги , ирл.паб , кинозал , етс..
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Casper0k (06.04.2017), Marinchik (05.04.2017), Ty144 (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 15:27   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

По моим наблюдениям по-русски говорит каждый второй, по-английски мало кто. По вылету проверят всю ручную кладь: откроют и все вручную поосмотрятся
Благодарность от:
Casper0k (06.04.2017)
Старый 05.04.2017, 15:31   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

попутный вопрос - какие правила во время различных религиозных праздников ?

Мы будем в Хайфе, и один из дней - праздник. Вроде как, говорят, все будет закрыто ?
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 15:35   #7
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
по-английски мало кто
мало ?
любой водитель автобуса ответит на вопрос по-английски . не говоря уже о молодежи или оффисн.служащих .
у них в школах так хитро изучают , что остается в памяти - раз , полно родственников в Канаде , Америке , не говоря о совместных економ.проектах .
аж захотелось на что-нить поспорить , но как осуществить проверку и кого брать в судьи ...
А о какой части страны вы говорите ?
Может , на юге не так , хотя , сомневаюсь .
Раанана - например , ваще все говорят . Округ Тель-Авива - никогда не было проблем .

Ladka добавил 05.04.2017 в 16:39
Цитата:
Сообщение от Dm Посмотреть сообщение
Вроде как, говорят, все будет закрыто ?
Реально - все !
Смотря какой праздник , возможно и не один день , а перед ним - короткий день . Но в каждом населенном пункте будет лавка , работающая , ее подскажут .
Но хлебобулочных изделий на Песах все равно в продаже не будет . Чуть больше суток продержаться на запасах надо .

Последний раз редактировалось Ladka, 05.04.2017 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Casper0k (06.04.2017), Dm (05.04.2017), qiper (05.04.2017), Ty144 (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 15:43   #8
Заслуженный Участник

Ну да, занятые в публичном секторе говорят, я не то имела ввиду , я возвращалась к подруге с пляжа и в их городе заблудилась и стала у людей дорогу спрашивать, вот из 4-х спрошенных мне 3 по -русски ответили, а английского не знали. Но я имела ввиду, что не на одном так на другом языке об'яснишься.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 05.04.2017 в 16:01.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 15:47   #9
Доктор Б. Наук

Цитата:
По вылету проверят всю ручную кладь: откроют и все вручную поосмотрят
Кстати , вспомнила , что наличие чеков на вывозимый в багаже товар(вино,морская грязь , крем , хумус, ...) сильно облегчит, ускорит процедуру досмотра .
Благодарностей: 2 от:
Casper0k (06.04.2017), qiper (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 15:48   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

да, а что там с этими досмотрами (летим Эль-Алем) и "допросами" на границе ?
типа куда, зачем ?
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 15:52   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
да, а что там с этими досмотрами (летим Эль-Алем) и "допросами" на границе ?
типа куда, зачем ?
а что с ними? и личные досмотры устраивают выборочно..всегда были и всегда будут..это Ваша безопасность и к этому надо относится положительно..хоть и муторно и раздражает

и в аэропорт не за час до полета приезжать а на 3 минимум

Цитата:
вот из 4-х спрошенных мне 3 по -русски ответили, а английского не знали.
немног не так...английский там знают почти все молодые и процентов 60 из пожилых...под англами же долго ходили...

но вот русский знают чаще

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Но в каждом населенном пункте будет лавка , работающая , ее подскажут .
Но хлебобулочных изделий на Песах все равно в продаже не будет . Чуть больше суток продержаться на запасах надо .
в промзонах уже давно есть магазины типа тив там...хлеб продают и работают они почти все праздники ...

помнишь как раньше да?..труба была..на 10 дней хлеб замораживали,кто без хлеба не может

Последний раз редактировалось qiper, 05.04.2017 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Casper0k (06.04.2017), Dm (06.04.2017), Ladka (05.04.2017), Lee (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 16:00   #12
Заслуженный Участник

На прилете ничего не проверяли особо, хотя посмотрели данные от моей подруги, к которой я летела, она прислала свои контакты и номер айди или что там. На вылете проверяли у всех ручную кладь вещь за вещью. И я не к тому, что я против, - нет, безопасность есть безопасность. Просто если бы я знала, я бы кое-какие личные вещи положила бы в сдаваемый багаж, чтобы там всем этим не мелькать . Да ну а в принципе и хрен с ним, несмертельно .
Casper0k (06.04.2017), Dm (06.04.2017), qiper (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 16:03   #13
Доктор Б. Наук

Цитата:
типа куда, зачем ?
нееее .
Когда стоите в очереди на просвет , досмотр багажа - там такая очередь перед регистрацией на рейс - подходят к КАЖДОМУ спец.сотрудники с ключевым вопросом :*сами ли загружали чемодан ? не положили ли туда что-либо , переданное кем-либо ?*
Могут что-то еще уточнить .
Ничего военного !
Все корректны .
Затем ваш багаж просветят и если там жидкости или что-то , вызвавшее подозрение - вас попросят там же подойти к стойке , где досматривают детально .
Здесь , перед осмотром , уточнят, например : - у вас вино ? где покупали ?
Я и говорю - чек прилепите ко всему (я резинкой прикрепляю) и будет ускорен досмотр .
Затем следуете на регистрацию на рейс .
Посему : заранее по времени приходить интереснее , чем впритык +
удобно расположить вещи , чтоб они не высыпались при досмотре .
Dm (06.04.2017), qiper (05.04.2017), Ty144 (05.04.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.04.2017, 16:11   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
попутный вопрос - какие правила во время различных религиозных праздников ?

Мы будем в Хайфе, и один из дней - праздник. Вроде как, говорят, все будет закрыто ?
Я была в суккот, там на целой неделе один или два дня были рабочие, ну примерно. Еще в субботу все закрыто до часов 7 или 8 вечера, потом до часов 11 открывалось. Но как мне сказали, маленькие магазины на заправках открыты если не всегда, то почти всегда, но там все дороже.
Благодарность от:
Dm (06.04.2017)
Старый 05.04.2017, 16:12   #15
Доктор Б. Наук

Цитата:
На вылете проверяли у всех ручную кладь вещь за вещью
Dm ,
видите , ето о ручной клади .
А мой опус о багаже .
Т.е. и ручную , естественно , досматривают также внимательно .
Все вместе проходит через екран в зале перед стойками регистрации на рейсы .

Главное , не паниковать - все там люди и на культурное общение отвечают соответственно .
У меня случаев собственного разгильдяйства полно , но все решалось без напрягов .

- забывала в самолете блокнот со всеми координатами пригласивших , а напамять не помнила ни йоты .
- выходила в зал к встречавшим отдать перевозимого мною ребенка и оставив своих детей у транспортера ожидать чемоданы - пересекла границу и назад дороги нет .
Пустить не имеют права . Но к детям подошли , помогли и меня таки пустили , минут 10 продержав *у границы* , кот.на замке .
Благодарность от:
Dm (06.04.2017)
Ответ