![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем ПРЕВЕЕД!
![]() Ситуация слегка непонятная для меня с законностю пребивания моеы дочки в ирландии. Если кто-то сталкивалса с подобным - подскажите ПЛС, стоит ли беспокоитса по етому поводу. У нас в Белоруси даже ребенку чтобы из страны выехать нужен паспорт, своеы дочке ми паспорт в год сделали. Недавно она с женоы приехали ко мне в Ирландию, я - на рабочеы визе, у них - воссоединение семи визи у обоиух в паспортах на месяц стоят. Пошли в Гарду, жену зарегистрировали, визу продлили до истечения моего рабочего разрешения, картточку регистрационную дали на тот же срок, а дочке - ничего не сделали - ни карточки ни печати в паспорт о продлении визы - сказал гардай что дети до 16 лет у них вполне могут жить по паспортам родителей... Вот и получаетса какоы-то сумбур - находитса в стране моя дочка имеет право столко же сколько и я и жена, а въездная виза - истекает через несколько недель... Не будет ли у меня проблем если я через несколько месяцев решу всеы семьей скататса в Испанию? Мне по возврасчению таможенник ирландский не скажет что у дочки виза истекла? Да и при вилете в ирландию из какоы-нибудь другоы страни - випустят ли, если виза истекшая? Все ли знают что детям визи не нужни если они с родителями у которих виза? Прошу просчения за легкиы сумбур - просто утро.. не легкое... ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если прийти в Граду и попросить проставить дочке в паспорт визу - какую они должни поставить, на какой срок, чем мотивировать? Если оставить все как есть - на самом деле будут проблемы на границе при повторном въезде когда эта, оригиналная виза уже будет просрочена, но у меня или жены будет валидная виза (ребенок кстати есче и в паспорт жены вписан)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если дочь в паспорте матери не вписана, то тогда что-то тут не то. Если вписана, и у матери нет в паспорте пометки "bearer only", то тогда ирландец был прав, не ставя визу ребенку.
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Не вали все в кучу и тогда все станет просто и понятно. Значит так. 1. Ребенок вписан в паспорт жены и в новой визе жены ОТСУТСТВУЕТ фраза BEARER ONLY - ребенок может въехать по паспорту жены. 2. BEARER ONLY присутствует - ребенка не пустят. Нужна виза в паспорте ребенка. Не понимаю, вопроса о мотивации. Мотивация проста - to be able to travel with mother/father to Ireland. О тоМ, что что-то там "истекает" через пару недель можно забыть , т.к. как виза нужна только если вы собираетесь выехать из Ирландии и вернуться обратно. Если поездки не планируются, то виза вообще не нужна. Вы можете спокойно тут проживать имея только registration card.
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помни также: если у тебя самого стоит в паспорте эта дурацкая фраза Bearer Only, то ты с ребенком своим въезжать-выезжать из Ирл не сможешь. Только с мамой он сможет путешествовать. Да, я знаю, что это маразм, но это так. У меня так было. Как же ,говорю ,тогда мне везти своего ребенка, спрашиваю ирландцев. Мамы тогда не было с нами. А они мне - делайте отд паспорт на ребенка. Вот тогда я в Дудлине этот паспорт и сделал дочери. Теперь у нее свой паспорт, и она может хоть со мной, хоть с женой путешествовать, по своей собственной визе.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ясно...
Значит у меня все плохо: у ребенка виза истекает, у жены на визе - "Bearer Only", у меня на рабочеы визе - нет такой пометки... Значит с одной только моей женой теперь ребенок в Ирландию не въедет - нужен буду я... A покататса по миру в ближаышее время мы планируем, в том числе и на родину заехать... Пойду наверное ругатся к ним во вторник - пусть и ребенке в визу ставят штампик о продлении... или стоит их по телефону переспросить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тока вам не в Гарду за визой, а в визовый отдел, который в том же зале.
![]() ![]()
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
В следующий раз, когда будете продлевать жене визу, попросите вписать туда же и ребенка. Для поездок по европе етого вполне хватит. Если в Белоруссии необходимо иметь паспорт на ребенка для выезда за границу, то достаточно поставить, скажем, синг етнри на три месяца непосредственно перед поездкой на родину. Если конечно больше одной поезки в год не планируется и вы в три месяца уложитесь. В любом случае виза нужна только для поездок и следовательно озадачиваться имеет смысл перед поездками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Поскольку у ребенка свой паспорт, теперь для того, что бы выехать (и соответственно въехать) надо получить так называемые re-entry визы и жене и ребенку. Единственное, логически иммиграция должна была штампануть паспорт ребенка, пусть даже и не выдавая грин-карты, что бы было основание для получение re-entry визы. Если ребенок все таки вписан в паспорт матери, то когда она будет апплаиться на визу для себя, нужно указать в форме, что в визу должен быть внесен и ребенок. Но это можно сделать только если ребенок изначально внесен в паспорт матери. В противном случае для него нужна своя re-entry в свой паспорт (single или multiple entry не важно). |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
На счет вписанности дитениша в паспортА - да, ее имя есть и у меня и у жены на соответствующей странице, но написано по-русски. Но при этом у нее есть и свой паспорт, которий в принципе можно никому и не показивать. Проканает ли это для внесение детеныша в re-entry visa жены? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Стоит она однократная 50 евро, многократная 100 евро. Я не знаю, нужно ли платить за детей, если они вписываются в визу родителей. За отдельную по моему надо платить в любом случае. Цитата:
И еще, если дочка "призывного" возраста, то есть ходит в школу, то могут при подаче на визу потребовать письмо из школы, что она действительно учится. |
||
![]() |
![]() |