VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2006, 08:02   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin
По умолчанию Виза/документ для ребенка.

Всем ПРЕВЕЕД!

Ситуация слегка непонятная для меня с законностю пребивания моеы дочки в ирландии. Если кто-то сталкивалса с подобным - подскажите ПЛС, стоит ли беспокоитса по етому поводу.

У нас в Белоруси даже ребенку чтобы из страны выехать нужен паспорт, своеы дочке ми паспорт в год сделали. Недавно она с женоы приехали ко мне в Ирландию, я - на рабочеы визе, у них - воссоединение семи визи у обоиух в паспортах на месяц стоят. Пошли в Гарду, жену зарегистрировали, визу продлили до истечения моего рабочего разрешения, картточку регистрационную дали на тот же срок, а дочке - ничего не сделали - ни карточки ни печати в паспорт о продлении визы - сказал гардай что дети до 16 лет у них вполне могут жить по паспортам родителей...

Вот и получаетса какоы-то сумбур - находитса в стране моя дочка имеет право столко же сколько и я и жена, а въездная виза - истекает через несколько недель... Не будет ли у меня проблем если я через несколько месяцев решу всеы семьей скататса в Испанию? Мне по возврасчению таможенник ирландский не скажет что у дочки виза истекла? Да и при вилете в ирландию из какоы-нибудь другоы страни - випустят ли, если виза истекшая? Все ли знают что детям визи не нужни если они с родителями у которих виза?

Прошу просчения за легкиы сумбур - просто утро.. не легкое...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.09.2006, 08:35   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Что-то мне подсказывает что визу надо ставить в паспорт ребенка. Может я и не прав....
Старый 08.09.2006, 09:03   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

1. Карточка дочери не нужна (до 16 лет)

2. Виза, так как у нее свой паспорт, должна быть в ее паспорте.
Старый 08.09.2006, 10:21   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Виза-то есть, да она выездная, истекает через пару недель.

Если прийти в Граду и попросить проставить дочке в паспорт визу - какую они должни поставить, на какой срок, чем мотивировать?

Если оставить все как есть - на самом деле будут проблемы на границе при повторном въезде когда эта, оригиналная виза уже будет просрочена, но у меня или жены будет валидная виза (ребенок кстати есче и в паспорт жены вписан)?
Старый 08.09.2006, 10:24   #5
Активный Участник

Благодарности: 198 в 87 сообщениях Поиск благодарностей octopus

Цитата:
Сообщение от Korvin
Цитата:
Сообщение от SPDAY

Если прийти в Граду и попросить проставить дочке в паспорт визу - какую они должни поставить, на какой срок, чем мотивировать?

Если оставить все как есть - на самом деле будут проблемы на границе при повторном въезде когда эта, оригиналная виза уже будет просрочена, но у меня или жены будет валидная виза (ребенок кстати есче и в паспорт жены вписан)?
так и поставь в него визу с ребенком и вьезжай по нему а ребетенков паспорт оставь для белорусских погранцов.
octopus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2006, 10:32   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Если дочь в паспорте матери не вписана, то тогда что-то тут не то. Если вписана, и у матери нет в паспорте пометки "bearer only", то тогда ирландец был прав, не ставя визу ребенку.
Старый 08.09.2006, 10:49   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Korvin
Цитата:
Сообщение от SPDAY

Честно говоря, я не знаю что за "выездная виза" ?

Не вали все в кучу и тогда все станет просто и понятно.

Значит так.

1. Ребенок вписан в паспорт жены и в новой визе жены ОТСУТСТВУЕТ фраза BEARER ONLY - ребенок может въехать по паспорту жены.
2. BEARER ONLY присутствует - ребенка не пустят. Нужна виза в паспорте ребенка. Не понимаю, вопроса о мотивации. Мотивация проста - to be able to travel with mother/father to Ireland.

О тоМ, что что-то там "истекает" через пару недель можно забыть , т.к. как виза нужна только если вы собираетесь выехать из Ирландии и вернуться обратно. Если поездки не планируются, то виза вообще не нужна. Вы можете спокойно тут проживать имея только registration card.
Старый 08.09.2006, 12:24   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Помни также: если у тебя самого стоит в паспорте эта дурацкая фраза Bearer Only, то ты с ребенком своим въезжать-выезжать из Ирл не сможешь. Только с мамой он сможет путешествовать. Да, я знаю, что это маразм, но это так. У меня так было. Как же ,говорю ,тогда мне везти своего ребенка, спрашиваю ирландцев. Мамы тогда не было с нами. А они мне - делайте отд паспорт на ребенка. Вот тогда я в Дудлине этот паспорт и сделал дочери. Теперь у нее свой паспорт, и она может хоть со мной, хоть с женой путешествовать, по своей собственной визе.
Старый 08.09.2006, 12:52   #9
Заслуженный Участник

Ясно...

Значит у меня все плохо: у ребенка виза истекает, у жены на визе - "Bearer Only", у меня на рабочеы визе - нет такой пометки... Значит с одной только моей женой теперь ребенок в Ирландию не въедет - нужен буду я... A покататса по миру в ближаышее время мы планируем, в том числе и на родину заехать...

Пойду наверное ругатся к ним во вторник - пусть и ребенке в визу ставят штампик о продлении...

или стоит их по телефону переспросить?
Старый 08.09.2006, 13:00   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Тока вам не в Гарду за визой, а в визовый отдел, который в том же зале. ГНИБ-овских лучше вообще не спрашивать про визы, такую фигню иногда порют - просто диву даешься.
Старый 08.09.2006, 13:03   #11
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

В следующий раз, когда будете продлевать жене визу, попросите вписать туда же и ребенка. Для поездок по европе етого вполне хватит. Если в Белоруссии необходимо иметь паспорт на ребенка для выезда за границу, то достаточно поставить, скажем, синг етнри на три месяца непосредственно перед поездкой на родину. Если конечно больше одной поезки в год не планируется и вы в три месяца уложитесь. В любом случае виза нужна только для поездок и следовательно озадачиваться имеет смысл перед поездками.
bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2006, 13:16   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от bee
В следующий раз, когда будете продлевать жене визу, попросите вписать туда же и ребенка.
Если ребенок вписан в паспорт матери. В данном же случае насколько я понимаю у ребенка свой паспорт.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2006, 13:22   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Korvin
Значит у меня все плохо: у ребенка виза истекает, у жены на визе - "Bearer Only", у меня на рабочеы визе - нет такой пометки...
По моему тут все в кучу намешано. В гарде визу не продлевают. Они продлевают разрешение на пребывание в стране. Для детей до 16, как говорят, это не требуется. Это как раз тот пресловутый штамп, который поставили Вашей жене.

Поскольку у ребенка свой паспорт, теперь для того, что бы выехать (и соответственно въехать) надо получить так называемые re-entry визы и жене и ребенку.

Единственное, логически иммиграция должна была штампануть паспорт ребенка, пусть даже и не выдавая грин-карты, что бы было основание для получение re-entry визы.

Если ребенок все таки вписан в паспорт матери, то когда она будет апплаиться на визу для себя, нужно указать в форме, что в визу должен быть внесен и ребенок. Но это можно сделать только если ребенок изначально внесен в паспорт матери. В противном случае для него нужна своя re-entry в свой паспорт (single или multiple entry не важно).

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.09.2006, 14:07   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Chief
Цитата:
Сообщение от Korvin
Значит у меня все плохо: у ребенка виза истекает, у жены на визе - "Bearer Only", у меня на рабочеы визе - нет такой пометки...
...
Поскольку у ребенка свой паспорт, теперь для того, что бы выехать (и соответственно въехать) надо получить так называемые re-entry визы и жене и ребенку.
Единственное, логически иммиграция должна была штампануть паспорт ребенка, пусть даже и не выдавая грин-карты, что бы было основание для получение re-entry визы.

Если ребенок все таки вписан в паспорт матери, то когда она будет апплаиться на визу для себя, нужно указать в форме, что в визу должен быть внесен и ребенок. Но это можно сделать только если ребенок изначально внесен в паспорт матери. В противном случае для него нужна своя re-entry в свой паспорт (single или multiple entry не важно).
Оп-па... А что, эта самая Working Visa у меня и D-Spouse у жены, продленные в GNIB + наши регистрационние карточки - это не повод впустить нас обратно в страну если ми скатаемся на неделку на родину? Нам перед поездкоi надо проаплаитса на какие-то re-entry visas? Они дорогие? Зачем они нужны если мы и так имеем легал'ное право в стране находится? На сколко их ставят?

На счет вписанности дитениша в паспортА - да, ее имя есть и у меня и у жены на соответствующей странице, но написано по-русски. Но при этом у нее есть и свой паспорт, которий в принципе можно никому и не показивать. Проканает ли это для внесение детеныша в re-entry visa жены?
Старый 08.09.2006, 14:26   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Korvin
Оп-па... А что, эта самая Working Visa у меня и D-Spouse у жены, продленные в GNIB + наши регистрационние карточки - это не повод впустить нас обратно в страну если ми скатаемся на неделку на родину? Нам перед поездкоi надо проаплаитса на какие-то re-entry visas? Они дорогие? Зачем они нужны если мы и так имеем легал'ное право в стране находится? На сколко их ставят?
D-Join Spouse visa обычно одноразовая, там на визе посмотрите должно стоять Single или Multi точно не помню где, но там на визе записей не много. Если они single и на ней стоит штамп о пересечении границы, значит она погашена. Если она сразу multi, то она будет действительна для многократного пересечения границы на все время действия. Но визы не продлеваются, то есть скорее всего у нее была d-join spouse одноразовая, теперь ей иммиграция поставила штамп на разрешение пребывания до конца Вашей рабочей визы ~= 2 года. Но этот штамп позволяет легально находится в стране (как и приложенный к нему грин-кард), для пересечения границы нужна re-entry виза.

Стоит она однократная 50 евро, многократная 100 евро. Я не знаю, нужно ли платить за детей, если они вписываются в визу родителей. За отдельную по моему надо платить в любом случае.

Цитата:
Сообщение от Korvin
На счет вписанности дитениша в паспортА - да, ее имя есть и у меня и у жены на соответствующей странице, но написано по-русски. Но при этом у нее есть и свой паспорт, которий в принципе можно никому и не показивать. Проканает ли это для внесение детеныша в re-entry visa жены?
Вписать дочку в паспорт матери по моему можно (хотя не знаю как им понравится имя в паспорте на русском, но наверняка здесь есть люди с белорусским паспортом, кто через это проходил уже), но въехать она сможет только с матерью.

И еще, если дочка "призывного" возраста, то есть ходит в школу, то могут при подаче на визу потребовать письмо из школы, что она действительно учится.
Ответ