![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Требуется источник говядины на семью из трех человек, чтобы животных не кормили ни гормонами роста, ни какой другой химией, и чтобы мясо не обрабатывали этим вот красивым красненьким.
Это вообще возможно такое, или я желаю чего-то странного и несбыточного? Грубо говоря, родился теленок, кушал молоко, потом травку, лекарства получал только если болел, прививки - только если обязательны по закону. Вырос, забили, мясо отвиселось и обрабатывалось только тем, что обязательно по закону для того, чтобы его возможно было продать. Без дополнительных финтифлюшек, пусть возможно и популярных, и распространенных. Я *совершенно* не в теме вопроса, вполне вероятно, что всё мясо именно такое, как я запрашиваю. Большая просьба пальцем у виска не крутить, я заранее расписываюсь в своем незнании темы. Буду очень благодарна за просвещение, есть тут люди в теме?
__________________
"...меня треть жизни терзает вопрос о телегонии. Вот если женщина свой первый... эм, коитус
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (23.12.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Mithrilian, а поспрашивать бутчера не пробовали?
На счет химии и тп не знаю, но антибиотики обязаны давать скоту по закону, только если для себя растите. Fuegos добавил 22.12.2016 в 11:01 Вот есть список фермеров Beef and Lamb quality assurance http://www.bordbia.ie/industry/farme...mberList2.aspx Fuegos добавил 22.12.2016 в 11:03 И спрашивать у мясника, есть ли у них сертификат от Bord Bia, они занимаются контролем качества. Fuegos добавил 22.12.2016 в 11:04 http://www.bordbia.ie/consumer/quali...s/default.aspx Последний раз редактировалось Fuegos, 22.12.2016 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Антибиотики - именно всем, как профилактика, или если заболели - назначают? И вот это, например: http://www.thehealthyhomeeconomist.c...naturally-red/ звучит устрашающе, но у меня нет достаточно знаний, чтобы решить для себя, насколько мне лично это не нужно. У меня есть серьезные медицинские причины интересоваться биографией говядины на семейной тарелке, врачи согласны, но всё относительно уникально, поэтому надо соображать самой. И - хаха - пищевые замены говядины на предмет железа тоже не годятся, такой вот выверт. Блин, и никогда не была и не являюсь идейно-просветленной вегетарианкой и прочая фигня. Всё, увы, объективно, просто нестандартно. ![]()
__________________
"...меня треть жизни терзает вопрос о телегонии. Вот если женщина свой первый... эм, коитус
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вы если сильно волнуетесь, напишите в Bord Bia и узнайте, как они регулируют качество мяса. Я как-то писала по поводу местного молока. Мне ответили. А так, значок Bord Bia на продуктах уже гарант следования закону. Лучше,думаю, только если найдете фермера, который для себя растит. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (22.12.2016) |
![]() |
#5 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
спасибо за тему, также интересен вопрос.
плотно не копала , но знакомый повар утверждает , что антибиотики , как прививку , вводят всем животным с детства . если руки дойдут , буду действовать по такому плану : 1-изучу чем отлично мясо *органик* от обычного , кроме обещанных органик-кормов. (в рекламе они обещают , что их продукты от животных , выращенных без гормонов,антибиотиков,стимулянтов роста + на органич.питании.) Изучить маркировку . *100%organic*, *organic*-95% органик.ингридиентов, *made with organic ingredients*-75-90% орг.ингр-в. Надписи *органик* не достаточно . Надо + еще маркировка ,своя для разных стран. 2-что вываривается в бульон при варке мяса . для начала , точно б варила в двух бульонах :10мин кипит, слить , залить по-новой . сам бульон не употреблять . 3-искать инфу о ресторанах *здорового питания* , что они там обещают по мясу, кто поставщик и что обещает он . Т.е. в то,что кто-то выращивает гарантированно без антибиотиков верю с трудом . В качество контроля каждой туши верю с трудом . Посему , нужно научиться максимально избавляться от вредностей при готовке . Пока я лишь удосужилась узнать , что есть *гомотоксикология* - раздел науки , исследующей действие гомотоксинов и занимающейся разработкой биологических средств по их выведения из организма .Основатель -д-р Г.Реккевег(H.H.Reckeweg) . Ladka добавил 22.12.2016 в 15:29 Раз , производители *органик* обещают без-антибиотиковую и без-гормонную продукцию , напишу для примера , какова по закону маркировка в Израиле : - *оrganic* +символ министерства сельского хозяйства . +символ одной из 3-х инспекционных организаций (AgriorInspection and Certification , Skal Israel Inspection and Cert., IQC The Center for Quality Control . - Кроме того , производитель обычно помещает символ Изр.ассоциации биоорганич.сельск.хоз-ва (IBOAA) , поскольку все зарегистрированные органич.хоз-ва являются членами етой организации , входящей в состав Международной федерации движений за орг.сельск.хоз-во (IFOAM) Израильское отделение является также частью региональной орг-ции - AgriBioMediteranneo. Последний раз редактировалось Ladka, 22.12.2016 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (22.12.2016), qiper (23.12.2016) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
__________________
"...меня треть жизни терзает вопрос о телегонии. Вот если женщина свой первый... эм, коитус
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нитритная соль называется..для сохранения цвета мяса и для предотвращения развития доп микробов...обрабатывается все,без исключения мясо,птица и т.д.
если покупаете свежее,не замороженное..то кроме нитритной соли и антибиотиков ничего не колят... процент нитритной соли увеличивается если хранят свинину и говядину вместе.. еще очень зависит от доставщика...вернее от его транспорта... зимой не так страшно,а вот летом в некоторые магазины доставляют в обычных машинах...не рефрижираторы...вот там за на 40 минут есть опасность получить часть бактерий не полезных человеку говядину,козлятину и баранину рекомендую покупать в больших халяльных магазинах ..ну или у бучеров с хорошей текучкой клиентов..чтоб мясо не залеживалось на полках... на бойнях перестал покупать потому как не на всех пойнях есть холодильники для хранения... они используют холодильники для выдерживания ..а это другие температуры qiper добавил 23.12.2016 в 13:14 тут немного иначе.. забили тушу,провели все очистительные действа,повесили на выдержку... к определенному числу вызывается хелс борд..работник которого приезжает и проверяет резульятаты независимой лабаратории..проведенные за день до приезда..смотрит на туши и дает свое добро и назначает рекомендованные даты реализации...кладет чек в карман и уезжает...и по барабану ему сколько мясо еще провесит....как гриться дело хозяина
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 23.12.2016 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (23.12.2016) |
![]() |
#8 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Я думаю , у маркивовки ORGANIC по всему миру примерно одинаковые требования .
А по стандарту , таки без гадости должно быть у них мясо . У продавца всегда возможно попросить документ , но к конкретно какому куску она - фиг узнаешь . И условия хранения - фиг проверишь . давно проживая в Корке , я брала говядину в Лавке Органик на Центральном Рынке . мясо очень темное , очень отлично по цвету - да . но слишком какое-то обветренное , что ли , буд-то оно давно лежит без морозильника . хрен проверишь . я его всегда хорошо проваривала ,все равно - в двух бульонах . |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
обветренное срезаешь и видишь цвет мяса...если уже и внутри темное 5 см разрез..то тогда труба дело..лучше не брать помоему с прошлого года мясники изготовляя сосиски отказались от нитритки. у нас в союзе давно применяли селитру для этих целей..в принципе одно и тоже
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (23.12.2016) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
из собственной практики:работал несколько лет на ашборне- на бойне.
проверка-- 1.при завозе скота-бумаги от фермера. 2.ветеринар перед забоем осматривает стадо,выборочно берет блод тест. 3.при забое (если у ветеринара были минимальные подозрения) отмеченный им скот отправляется в отдельный холодильник(после забоя) 4.Весь забитый скот в холодильнике после забоя(через час) перед распилкой проверяет другой чувак, 5.с определенных ферм сразу после забоя берут анализ крови у всех коров . 6.малая часть уезжает по магазинам,основная(после разделки и упаковки) идет в огромные ангары -холодильники на многолетнюю заморозку. п.с.скот предназначенный для стран с мусульманами не стреляют,, приходит специально чувак-резать. остальной скот сначала стреляют и после этого режут,по холодильникам постоянно ползают проверяюшие,, перед отправкой и просто. Последний раз редактировалось barmalej, 23.12.2016 в 20:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это идеал,но уверяю это не везде так...из личного опыта
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
незнаю как сейчас, как описал выше ,было 6 лет назад.
ну тогда и забивали 300-350 в день(8часов) сейчас парни с бойни говорят:бьют по 450-500 за пол дня работают как роботы,тякучка большая,не выдерживают. благо в новой силе(рабочей)недостатка нету |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Flying Saucer (26.12.2016), Ladka (30.12.2016) |
![]() |
#13 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Хотелось бы больше таких "историй успеха" чтобы понять куда мы движемся. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Приглашаем на музыкальную сказку "Снегурочка" (детский хор "Веселые нотки" и детская театральная студия "Лукошко" | shanna | Наши дети | 0 | 22.02.2012 10:29 |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
Есть в Ирландии места где продают "резиновые" лодки ?? | ///M3 | За покупками | 24 | 06.03.2010 15:15 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
Просится в "однажды в Ирландии", но на самом деле "однажды в Питере" :) | AVK | Однажды... | 6 | 05.01.2007 14:59 |