![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Товарищи, может у кого есть лишняя термопаста для проца?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня наверное есть, но ей сто лет уже. Zalman брэнд.
Могу поделиться если нигде не найдете поблизости. Адамстаун если что...
Благодарность от: | Dmitry_J (31.01.2017) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
alec76, Обычный разгон до 4.4GHz, Подопотный Haswell, у них термоинтерфейс попный.обычная термо паста, вместо жидкого металла. Поэтому очень горячий и хреного разгоняется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
скальпировать проц не обычное дело, но выбор не велик.если заводское охлаждение шлак. Кулервоздушный, водяное охлаждение дороговато для меня. И так вложился, на видяху, память
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Гляну вечером,или что завалялось.Лет 8 этим не занимался.
Не разделяю оптимизма насчёт жидкого металла ( Выйгрыш 1-3C°,зато возни..Он кстати ток проводит со всеми вытекающими .Капнешь не туда и материку/проц выкидывать.) Несколько раз его использовал, нет серьёзных преимуществ. Под воздух ,когда рекордов не надо ,обычной Artic Silver выше крыши |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dmitry_J (31.01.2017) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
alec76, смотрел на форумах отзывы и тесты. Например такой сплав как coollaboratory liquid pro, понижает температуру до 15-20 градусов, от стандартной пасты. Речь конкретно о Haswell. Как уже выше писал у них очень плохой термоинтерфейс, в отличии от 3его поколения процессоров
Dmitry_J добавил 31.01.2017 в 12:29 4.4GHz выше крыши, хотя и разгоняется выше, по тестам Dmitry_J добавил 31.01.2017 в 13:29 alec76, Ты говоришь про термо пасту на крышку камня под радиатор, или под крышку на камень? Последний раз редактировалось Dmitry_J, 31.01.2017 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В обе стороны.
Да и сложно поверить мне ,что жидкий металл будет намного производительней хорошей пасты для оверклокинга.Не в моей практике, уж точно( 15-20 градусов разницы будет это уж если совсем криво/толсто пастой поверхность покрыть) А вот что я хорошо помню, что эта мерзость норовит рассыпаться на мельчайшие шарики (типа ртутных) и закатится в разные места и закоротить что-нибудь. Жидкий металл ,когда появился ( лет 10 наверное) был очень популярен, как новинка, но потом большинство склонились, что если речь не идёт об экстремальном оверклокинге ( где даже 2 градуса играют роль) то овчинка выделки не стоит. alec76 добавил 31.01.2017 в 17:18 Порылся , нашлись несколько паст, большинство высохло и на выкид, Artic Silver 5 вроде бы не высохла( на раз должно хватить ИМО) , могу выслать , адрес в личку скинь. От Coollaboratory Liquid Pro остался только пустой шприц ![]() Последний раз редактировалось alec76, 31.01.2017 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dmitry_J (01.02.2017) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
alec76, а где вы живете, может я могу заехать, забрать. Если лишняя. Coollaboratory Liquid Pro а это по тестам очень хорошо передает тепло. Но по графикам разница со стандартной пастой заметна при разгоне. Без нагрузок, и без особого разгона разница не большая.Artic Silver 5 можно мазать с двух сторон?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что бы новую тему не создавать, спрошу здесь. Вобщем проблема такая: поменял материнку, переустановил ОС и Windows 10 перестал видеть графическу карту. На старой материнке проблемы такой не было. Когда поменял мать, до смены ОС, видюха работала нормально. Сейчас система видит как стандартное видео оборудование. Драйвер Nvidia не ставиться, пишет, не подходит к этой ОС. Изображение с видюхи идет,но звук не работает. к телеку комп подключен через дискретную карту, не через материнку. В чем может быть проблема. ОС пробывал переустонавливать. В гугле ничего нюполезного не нашел
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну да, драйвер не устанавливается, от этого и видюху не видит ОС.
Начинайте копать под это, ну типо, can't install VideoCard driver *** with M/B *** Вопрос, нахерa Windows 10?
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Попробуйте покопаться в настройках BIOS-а. Очень может быть, что проблема скрыта именно там.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Братья айтишники помогите | alexbelogolski | IT и Связь | 11 | 14.12.2016 17:41 |
Joomla-проблемка с сайтом (Уважаемые айтишники подскажите пожалуйста) | juralist | IT и Связь | 2 | 07.06.2012 00:53 |