![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
собственно, сабж. как весь этот процесс происходит ? и во сколько это обходится ? в задаче дано: 40-футовый кампер-ван, который надо переправить с восточного побережья сша/канады в ирландию. в ирландии он оставаться не будет, поедет дальше. надо ли будет в ирл платить там какие-то растаможки или что-то ещё ? нaдо ли на него получать ирландские транзитные номера ? и сколько он может в ирландии находиться, пока не уедет ?
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 18.10.2016 в 20:44. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Я 7 лет назад ввозил машину из Канады,
ничего не платил (никаких растаможек), но мне надо было подтвердить, что машина была моей уже как минимум полгода, и к тому же у меня была гринкарта ирландская, т.е. я как бы переезжал на ПМЖ - в этом случае за своё имущество платить не требуют. У вас, возможно, ситуация иная. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ulf Krendelsson (18.10.2016) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ситуация такая. чел - еврогражданин, который жил в ирландии и уехал в канаду на работу, через ирландское агенство. всё у него тут есть, и ппс и счёт и адресс, но только он уже не живёт в ирландии более трёх лет и имеет тому доказательства. в ирландии он, пока во всяком случае, оставаться не собирается, а собирается ехать к себе домой. а свой кампер-ван он хотел бы переправить в европу, потому что купил его недорого, к тому же, уже привык к нему, он у него комфортный и он собирается использовать его и дальше в европе. а ирландия ( или юк ) нужны только как страны транзита.
какой компанией перевозили, из какого места в канаде в какое в ирландии или юк ? и сколько это удовольствие стоило - всё в совокупности ?
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Переезд у меня был из Торонто в Дублин, перевозка контейнера заняла около 2 месяцев, насколько я помню.
Название фирмы-перевозчицы не помню уже, по деньгам - мне ирландский работодатель всё спонсировал (включая household moving и временное проживание в отеле дублинском до нахождения постоянного жилья), оттого я с ценником не заморачивался, честно израсходовав всю выделенную сумму. До получения ирландских номерных знаков я везде ездил с канадскими, в том числе и по платному участку кольцевой дороги (очень удобно, надо признать). По правилам транзита я бы искал информацию именно в ирландских учреждениях, тут чужой приблизительный опыт вряд ли поможет, мне кажется... Либо позвонить в ирландское посольство в Оттаве и там порасспрашивать... А почему бы не отправить машину напрямую в страну назначения, безо всяких ирландских транзитов с головной болью?
Благодарность от: | Ulf Krendelsson (18.10.2016) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
далеко. логистика не развита. хлопотно и дорого выйдет. удобней и дешевле сначала перебросить авто через атлантику на острова, а потом - ехать дальше через континент своим ходом ( к тому же, ещё и свои пожитки надо будет здесь в ирландии прихватить попутно ). варианты тут разные, конечно, поскольку чел был резидентом ирландии долгое время, до своего отъезда в канадию. тут можно и так и так закрутить. надо смотреть как будет выгоднее и удобнее. одна компания уже нашлась ( хвала боардс.ие ). надо дальше вопрос вентилировать. а какие-то канадские гос.оффисы - их вообще дело сторона, во всём этом раскладе. им уже всё уплачено.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Может ли кто-нибудь посоветовать хорошего и не дорогого авто - мастера? | a.zaharevics | Автотранспорт | 5 | 01.10.2011 15:48 |
Перегнать авто из ЮК в Ирландию... | BukTOP | Автотранспорт | 51 | 26.06.2011 14:54 |
Кто едет на авто из Латвии в Ирландию? | Moa | Путешествия и Отдых | 1 | 15.04.2011 20:21 |
Японское авто из России в Ирландию | Alexander O`Likhoshvay | Автотранспорт | 16 | 15.04.2008 11:40 |
Из Украины в Ирландию на авто | Anonymous | Автотранспорт | 13 | 12.02.2004 21:46 |