![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
В моей прошлой жизни будучи студентом и имея 40 рупь стипендии подрабатывал за 0.5ставки лаборантом на кафедре +45 рупь и было нормально!? Сейчас малый (сын) грызет гранит....Реально ли такое здесь для студентов институтов/универов? Есть ли примеры?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
можно поконкретнее вопрос сформулировать?
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
просто
|
![]()
лично не знаю примеров подрабатывания с первых курсов. как правило, undergraduates занимаются либо административной работой: подрабатывают секретарем, в охране, в data entry, как shop assistant, и т.д., а не по специальности (т.к. таковой еще не имеется).
однако уже после 2го курса вполне можно найти летнюю практику где-нибудь в бизнесе или при университете для работы над научными проектами (опять же, на уровне monkey see - monkey do)... добавлю, что это зависит от специальности. подработка обычно идет это уже в аспирантуре. причем часто - в обязательном порядке, около 6-10 часов в неделю. преподавателям лень заниматься практическими занятиями (да и лекциями, порой, тоже). поэтому они и перекладывают это на своих аспирантов. польза, впрочем, есть всем: - студентам, т.к. аспиранты лучше знают предмет - им еще дисер писать; - аспирантам - преподавательская работа для c.v. + денюжка; - преподам - больше свободного времени.
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
100% присоединяюсь к высказыванию предыдущего оратора.