![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот скажите мне, родители детей 10-13 лет, которые недотинейджеры еще, вот они у вас что знают про историю 20 века?
Вы спросите так, невзначай, что им известно насчет: 1. Годы, главные участники и результаты Первой Мировой 2. Годы, главные участники и результаты Второй Мировой 3. Главные участники и суть Холодной Войны 4. И вот про сейчас - кто такой Фидель Кастро, где находится Куба и в общих чертах "как они дошли до жизни такой". Патамушта мой деть как выяснилось по пунктам 1 и 2 в общем ничего так, годится, по 3 какие-то обрывки, а про Кастро и Кубу вообще ничего не ведала, включая факт недавней его смерти. На уровне, мол, а ты это, мама, вообще о ком? Уй-йооо.... Обрывки-то по п.3 фантастические, ей в руки попала детская книжка The Apothecary, там, как я поняла, магические дети что-то мудрят с ядрен батоном на Nova Zemlya, а помогает им в этом русский мальчик с фамилией то ли Шишкин, то ли Сиськин, выбирай на вкус: Shiskin он в тексте. Книжка, кстати, явно прикольная, родители главной героини в 50е сваливают из США в Европу, потому что в США их гнобили как коммунистов (не поняла, за дело ли ![]() Т.е. это примерно как про Кромвеля по "20 лет спустя" узнавать, ага...
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (03.12.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати да, хороший вопрос...Пункт 3 точно пропущен у нас, не уверена про 4, спрошу. И кстати первый не уверена, что ховачен до конца. Спасибо за напоминание...
Благодарность от: | Mithrilian (03.12.2016) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я в школе вообще нихрена не знал,где такой гондурас и сейчас вспоминаю с трудом...до всего приходилось своими силами доходить ибо в нашей школе главной наукой было дойти до своего кабинета и не стать калекой,оплеванным или испачканным каким нибудь другим дерьмом=)Составлялись планы по обходу "горячих точек",создавались группы прорыва... выйти со школы зимой было что то типа высадки американского десанта на пляже омаха...ну или как довести учителя до скорой,выбить зубы какой девочки и не получить на следующий день вызова родителей...после школы обязательный процесс "драка за сараем"...повезет так смотреть а не повезет так принять участие=)))
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не идет у нас история, как если б кормить манной кашей человека, который ее ненавидит - рвет, рвет этой информацией. Она не усваивается.
Это примерно как у меня было - усваивается только через персоналии. Ну то есть видимо "учебник" должен состоять из рассказов "про и около". То есть вот весь Сталинград с его комплексом-мемориалом просто выпал из памяти, например, ретроградная амнезия. Родиной-матерью по башке стукнуло и все вылетело. Зачем она там стоит? - спрашиваю. И заливаюсь горькими слезами, потому что дитятко ни в одном глазу, зачем. (какие там даты, простигосподи) короче, не все сразу, чуть позже, придет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вечер в стиле 19 века | Маргарита Николаевна | Культур-мультур | 20 | 08.01.2010 12:00 |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Находка века :) | Mithrilian | Само приползло | 11 | 04.10.2009 10:41 |
Ошибка VII века. | Mithrilian | Культур-мультур | 2 | 28.09.2009 08:57 |
Дети, дети и еще раз дети. (все интересное) | Anonymous | Наши дети | 49 | 19.01.2008 16:18 |