![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте!
Поискала и не нашла тему, в которой бы форумчане делились информацией о своих среднемесячных расходах (аренда жилья, питание, проезд, и т.д.) в Дублине. Заранее извиняюсь, если подобная тема есть и я ее проглядела (надеюсь, что модераторы в этом случае направят по адресу ![]() Я планирую переехать работать в Дублин, но по слухам жизнь там довольно дорогая, и я не уверена, хватит ли моей скромной зарплатки на оплату всех расходов... Буду очень благодарна за помощь! ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
От тысячи до двух в месяц на человека - смотря какое жилье снимать.
Благодарность от: | salvateire (22.10.2016) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо YellowMan! А можно в разбивке: сколько в среднем на жилье, сколько на "коммунальные расходы" (в смысле за воду, электричество, вывоз мусора?), питание, на проезд, иные расходы которые обязательны (и о которых может не знать человек, никогда не живший заграницей)?
Жилье планирую среднего ценового сегмента (ближе к бюджетному, не центр), в идеале с соседкой, которую еще предстоит найти. Ну или того же сегмента, но в расчете самостоятельной аренды жилья, без соседки. Проезд на общественном транспорте (проездной?). Питание - простое, без изысков, но с мясом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Аренда дома 1000-1500. Аренда комнаты 250-500.
Еда в месяц как вы написали 250 без алкоголя. Если платите все сами в дом: Интернет 50 Газ 200-250 за 2 месяца от времени года Электрическво 100-150 за 2 месяца от времени года Мусор 55 за пол года + 10 за каждый черный бин Если будете снимать комнату биллы тоже будут делиться на всех. Проезд могу сказать только для машины. Так же многое зависит от везения, куда и как удасться пристроиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Проезд в общественном транспорте от 100 до 150 в зависимости от количества видов транспорта - только автобус, только трамвай, только электричка или комбинация видов транспорта.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Снять жилье сейчас большая проблема. Изучите сайт daft.ie по ценам на аренду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Друзья, огромное вам всем спасибо за информацию! Ваша помощь очень кстати, смогу хоть приблизительно расходы прикинуть
![]() Я извиняюсь, а что такое черный бин?) salvateire добавил 22.10.2016 в 16:48 А почему проблема? Цены выросли? Последний раз редактировалось salvateire, 22.10.2016 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
salvateire, в черную мусорку бросают мусор, не предназначенный для переработки( перерабатывают тонкий картон, стекло, газеты, журналы, алюминиевые и консервные банки и т.п.)обычно входит с стоимость аренды, если снимаете комнату.
комнаты по ссылке - один из ресурсов http://www.rent.ie/rooms-to-rent/dublin/ Последний раз редактировалось Iced Green Tea, 22.10.2016 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | salvateire (23.10.2016) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Население быстро растёт, а строительство не ведётся почти 10 лет.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | salvateire (24.10.2016) |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
А какова средняя зарплата (на руки в месяц) сейчас в Дублине для офисных сотрудников, кто-нибудь может подсказать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В частном секторе в среднем 2000, в госсекторе - 3000.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | salvateire (25.10.2016) |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Расходы на соц защиту | D_IRL | Социальная защита | 9 | 11.07.2015 09:13 |
ищу квартиру, проживание с 3 кошками | redboy | Хозяин в доме | 7 | 06.01.2013 23:26 |
Проживание в Москве | Prima spe | Путешествия и Отдых | 6 | 05.11.2008 22:03 |
проживание в sharing + гости =? | Vecais | Общие темы | 10 | 19.05.2006 14:23 |
Расходы на бензин | YellowMan | Автотранспорт | 37 | 09.03.2005 20:39 |