![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Может кто-то сталкивался с подобным.Я в Ирландии 2 месяца,имею штамп на временное проживание и подала документы в ИНИС.Муж гражданин ЕС.Сейчас ему предложили работу в Германии.Какие документы необходимы мне для переезда в Германию вместе с мужем?Виза в паспорте только ирландская.Нужно открывать немецкую визу?Если переезд на машине,нужна ли транзитная виза?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С биопаспортом.
Если паспорт не био то нужна обязательно немецкая виза для последующей регистрации,там это очень строго,даже для граждан ЕС которые собираются там пребывать больше 60 дней(да,60,а не 90).Транзитная виза при наличии германской не нужна.
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Просто еще в безвиз поверить трудно..Паспорт биометрический,ура!Но если ехать через Англию,то виза нужна в любом случае?
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И вы еще проверьте или безвиз распространяется на вашу ситуацию, потому как если вы скажете при пересечении границы, мол, я еду жить тк муж то да се, могут и не пустить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Безвиз не дает право оставаться жить, работать и т.д. Максимум вроде 90 дней. В Германии нужно будет скорее всего оформлять их документы на внж, так как муж будет работать там. Ирландские документы там вряд-ли действуют. Лучше узнавать непосредственно В Германии, там думаю наши есть, или юристы, подскажут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да у немцев все просто :-)
доки на визы - тут http://www.dublin.diplo.de/Vertretun...visa-Page.html требования о знании языка - к Вам не относятся единственное "но" - они _ногут_ докопаться что Вы в Eire совсем недавно и отправить оформлять документы в Киевском посольстве Германии по приезду - требуется зарегистрироваться "по месту жительства" в течении 3х месяцев после переезда. Просто cxодите оба в местную полицию - они все сделают. Но, если честно, никто особо самих европейцев не трясет по поводу этой регистрации. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | beronika (12.06.2017) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
заново ?
поясню - если посмотрите внимательно список документов на долгосрочные визы то увидите что есть требование "вернетесь домой в Ирландию" (на основании виз итп) т.е. в посольстве Вас _могут_ спросить куда именно Вы собираетесь возвращаться из Германии, и если не сможете их убедить что Вы вернетесь именно в Ирландию, то Вас _могут_ попросить подавать документы на визу через посольство Германии в стране "где Вы живете". |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я про short, если прочитаете внимательно, ничего не говорил ...
если переезжают надолго то надо оформлять long term как spouse of EU citizen, итд |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
у меня была синька германская. У меня со въездом другая ситуация была, но мы оба получили в посольстве краткосрочные национальные визы - я для синьки, жена для воссоединения семьи. Мы подавались одновременно. По приезду на место получили долгосрочные визы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А то что long term spouse надо - это ясно. Просто узнать нужно или можно его оформить уже внутри страны, а въехать по безвизу. Но думаю, что если спросить официально, скажут что нельзя. Но попробовать можно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посылка в Германию | buka-bu | Общие темы | 4 | 11.01.2014 17:35 |
Переезд в Германию - какие документы нужно собрать? | Genych | Прощай, Ирландия! | 9 | 16.02.2013 18:37 |
Посылка в Германию! | olegork | Общие темы | 6 | 15.02.2013 17:20 |
В Германию не желаете сгонять? | Elena | Общие темы | 0 | 23.12.2005 14:14 |