VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2016, 22:00   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей MYP
По умолчанию INIS, что значит “apply for permission to stay and then register”?

Начал я разбираться как получить GNIB card для жены. И никак не пойму, что значит фраза «apply for permission to stay» тут. Иду в раздел “How to apply” далее «Join my spouse, partner or family member» далее « Non-Irish, non-Swiss & non-EU/EEA» далее «Some other relationship».
В результате попадаю на страничку. Которая сообщает что у жены должно быть какое-то разрешение и она должна получить письмо с инструкциями:
Цитата:
Permission letter
If your application is successful, you will be sent a letter that includes information about the permission granted to you and what to do next.
This includes how to register with immigration.
If you applied but have not received a response or a letter, contact Residence Division (Units 5 and 6) for an update.
А куда подавать это application и как это сделать так и не понял. Подумал было что разрешение приравнивается к визе D, но необходимость визы упоминается отдельно.
Собственно вопрос: если у жены есть виза D как Join spouse, то надо ли ей «apply for permission to stay» и как это сделать, если нет, то с какими документами ей идти за GNIB card?
MYP вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
reklamdesigner (12.10.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.10.2016, 22:26   #2
Участник

Благодарности: 30 в 14 сообщениях Поиск благодарностей reklamdesigner
По умолчанию Re: INIS, что значит “apply for permission to stay and then register”?

Цитата:
Сообщение от MYP Посмотреть сообщение
Начал я разбираться как получить GNIB card для жены. И никак не пойму, что значит фраза «apply for permission to stay» тут. Иду в раздел “How to apply” далее «Join my spouse, partner or family member» далее « Non-Irish, non-Swiss & non-EU/EEA» далее «Some other relationship».
В результате попадаю на страничку. Которая сообщает что у жены должно быть какое-то разрешение и она должна получить письмо с инструкциями:

А куда подавать это application и как это сделать так и не понял. Подумал было что разрешение приравнивается к визе D, но необходимость визы упоминается отдельно.
Собственно вопрос: если у жены есть виза D как Join spouse, то надо ли ей «apply for permission to stay» и как это сделать, если нет, то с какими документами ей идти за GNIB card?
Мы тоже сейчас подаем на эту карту, и у вас пишет "apply for permission to stay and then register" подтвердить причину остаться тут и потом регистрироваться. Далее вы все правильно сделали, вам прийдет письмо с дальнейшими инструкциями. В письме будет указано что и куда. Насколько знаю и сегодня нас послали для регистрации в Leixlip там иммиграционка находиться
reklamdesigner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 23:12   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex
По умолчанию Re: INIS, что значит “apply for permission to stay and then register”?

Цитата:
Которая сообщает что у жены должно быть какое-то разрешение и она должна получить письмо с инструкциями
Не путайте визу и разрешение оставаться дольше срока визы. У вас наверное stamp 1? Значит ей нужно подать доки на stamp 3.
Старый 12.10.2016, 23:12   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Это обычное письмо на имя Министерства Юстиции или министра, которое вы пишете и просите разрешить остаться и работать и указываете причину почему и что собираетесь делать в Ирландии. Возможо попросят описать детальнее ваши планы и как вы собираетесь зарабатывать на жизнь.
Если согласятся, то пришлют вам письмо об этом и с указанием на какой срок (ПЕРВОЕ ВРОДЕ НА ГОД) что вам разрешено находиться до (ЧИСЛО) и чем заниматься (например своим бизнесом) и прочие условия. В конце письма куда обратиться (ГНИБ) и при наличии такого письма - разрешения вас зарегистрируют и выдадут ГНИБ карту.

Виза это отдельно.

Но если есть ГНИБ карта вам можно получить мульти визу в Ирландию до окончания действия ГНИБ карты. (За все платить, кроме не надо платить за письмо в котором разрешат (или не разрешат) оставаться в Ирландии.

Про жену не в курсе.
Это уже другие документы наверное как воссоединение семьи.

То есть сначала разрешение остаться (permission to stay) и потом регистрация (register).

Последний раз редактировалось D_IRL, 12.10.2016 в 23:20.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 23:30   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Сообщение от reklamdesigner Посмотреть сообщение
Мы тоже сейчас подаем на эту карту, и у вас пишет "apply for permission to stay and then register" подтвердить причину остаться тут и потом регистрироваться. Далее вы все правильно сделали, вам прийдет письмо с дальнейшими инструкциями. В письме будет указано что и куда. Насколько знаю и сегодня нас послали для регистрации в Leixlip там иммиграционка находиться
Скажите, какие документы есть у вас на руках и какой у вас статус и вашей жены на данный момент. У меня была похожая ситуация два дня назад, но не зная вашу полностью, я не могу описать свою, чтобы не сбивать вас с толку
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
MYP (13.10.2016), reklamdesigner (13.10.2016)
Старый 13.10.2016, 11:29   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
Скажите, какие документы есть у вас на руках и какой у вас статус и вашей жены на данный момент. У меня была похожая ситуация два дня назад, но не зная вашу полностью, я не могу описать свою, чтобы не сбивать вас с толку
Я еще не приехал в ирландию (приезжаю через неделю), но хотел записать себя и жену для получения GNIB. У меня на руках visa D (на 3 месяца), critical skills employment permit, job offer. Ну а у жены visa D (получала вместе со мной).
В моем понимании все было просто - приехал и иди с паспортом, деньгами и пермитом и получай GNIB card. Но взялся записывать жену и так и не смог найти списка документов которые она должна нести для получения этой карты. В "how to" уткнулся в некий "apply for permission to stay". Есть ссылка на документ который рассказывает кто имеет право на join, про спонсорство. Но куда подавать документы и какие я не нашел.
Старый 13.10.2016, 12:32   #7
Активный Участник

Благодарности: 65 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Makaron

Вы понимали все просто и правильно. Основанием для выдачи жене GNIB карты является вашы: GNIB карта, critical skills employment permit, сопроводительное письмо с места работы и какой-то докуметн подтверждающий проживание (билл любой где есть привязка вас и жены к адресу).
Так происходило в моем случае 2-3 раза.
Причем записывались в INIS одновременно но идти вам в разные окошки надо, при этом сразу говорите офицерам что вы вместе, они там сами потом разберуться))
Makaron вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
MYP (13.10.2016)
Старый 13.10.2016, 12:32   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Я еще не приехал в ирландию (приезжаю через неделю), но хотел записать себя и жену для получения GNIB. У меня на руках visa D (на 3 месяца), critical skills employment permit, job offer. Ну а у жены visa D (получала вместе со мной).
В моем понимании все было просто - приехал и иди с паспортом, деньгами и пермитом и получай GNIB card. Но взялся записывать жену и так и не смог найти списка документов которые она должна нести для получения этой карты. В "how to" уткнулся в некий "apply for permission to stay". Есть ссылка на документ который рассказывает кто имеет право на join, про спонсорство. Но куда подавать документы и какие я не нашел.
Значит у вас виза и жены есть и вы не в ирландии. Видимо вы едете в Дублин, так как только там он лайн регистрация. Вы можете приехать как вместе так и раздельно. Пограничники спросят вас о визе и оригинале Critical Skills Permit (CSP). Его надо иметь с собой. Если жена не с вами, ей копию CSP и заверенный нотариальный перевод на англ свид о браке (его в любом случае иметь даже если с вами). Потом вы находите жилье и делайте контракт на жену тоже. Находите компании по свету и газу (тут, но надо знать адрес, чего у вас пока нет) и стараетесь привязать аккаунт газа либо света на нее и один на вас, либо просить одну прописать в аккаунт вас обоих, это надо как доказательство адреся для нее и вас.
Потом у своего работодателя спрашиваете reference letter, в этом документе просто будет указано что вы работаете, должность с какого числа. Если будет адрес просите так же чтобы прописали его в это же письмо. Как будет все готово и жена уже будет на месте идете с ней и подаете:
1) для себя:
-паспорт
-CSP
-доказательство адреса (см выше)
-доказательсво мед страхования (ваш работодатель скорее всего оплачивает, спросите заранее и запишитесь заранее по интренету, и вам вышлют карты мед страхования на адрес который вы найдете в ирландии. Как видите все на адрес завязано, даже могу не открыть вам банковский счет без этого, мне не открывали, пока работодатель не указал адрес в reference letter и то у этого филиала есть договоренность открывать без адреса)
-300 Евро (на карте, так как оплата только картой на месте, через терминал)
2) для жены:
-паспорт
-переведенный свид о браке и оригинал (так же оригинал могут спросить а аэропорту на границе)
-док. адреса (см. выше)
-док. мед страхования
-300 евро.
У меня был только контракт на жилье, как докозательство адреса (в контракте был указан я и жена), так что можете идти и пробовать до получения всех этих счетов из газ или электрокомании, ибо ждать можете месяц и более.
-------------------------
В любые другие города пока без записи (судя по тому что я читал и мне говорили, только в дублин онлайн :
"If you live in Dublin City or county, you must go to Burgh Quay Registration Office to register in person. You must also book an appointment online before you visit." взято тут
Благодарность от:
MYP (13.10.2016)
Старый 13.10.2016, 13:18   #9
Новичок

Круто. Вроде понятно.
Просто если записывать жену отдельно, то там страшные вопросы про permission to stay задают.
Спасибо.
Старый 13.10.2016, 18:14   #10
Участник

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
мы только приехали в Ирландию, у нее виза однократная D на воссоединение семьи, мы были в гарде, они нас направили в Лекслип для регистрации. Офицер в аеропорту сказал что нужно заполнить форму EU1 или EU3 он сам не помнит.
Старый 14.10.2016, 08:23   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от reklamdesigner Посмотреть сообщение
мы только приехали в Ирландию, у нее виза однократная D на воссоединение семьи, мы были в гарде, они нас направили в Лекслип для регистрации. Офицер в аеропорту сказал что нужно заполнить форму EU1 или EU3 он сам не помнит.
Что еще за Лекслип? Это город? Ни мне ни жене, офицер в аэропорту не говорил ни про какие формы, и у меня и у нее виза D однократная. В гарде все прошло по вышеописанным документам, даже быть точным, у меня даже биллы не спрашивали. Договор аренды я подал, его только прочитали заголовки для правильности адреса, не открывали даже.
Мед. карточки были, ни у нее ни у меня тоже не спросили )

Последний раз редактировалось Jeson, 14.10.2016 в 08:24. Причина: добавление информации
Старый 21.10.2016, 15:43   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

reklamdesigner, вы оба нон-ЕУ?
указанные вами формы относятся к категории EU Family. For non-EEA national who is the qualifying family member of an EU citizen (EU1) и For non-EEA family member resident in Ireland with EU citizen for more than 5 years.(форма EU3)
а последние топики тут от ребят нон-еу
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 02:51   #13
Участник

Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
reklamdesigner, вы оба нон-ЕУ?
указанные вами формы относятся к категории EU Family. For non-EEA national who is the qualifying family member of an EU citizen (EU1) и For non-EEA family member resident in Ireland with EU citizen for more than 5 years.(форма EU3)
а последние топики тут от ребят нон-еу
я гр-н ЕС а жена украинка, ее нужно зарегистрировать, вот и заполнили EU1 форму

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ