![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
здравствуйте!моей доченьке 3.8 года,в следующем году идти в школу,но она не знает англ.яз.Отдать ее в садик мы не можем,по разным причинам.Подскажите,пожалуйста,может у кого-то была такая- ситуация,берут ли детей без знания англ.яз или нада ходить на какието курсы?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еще как берут и дополнительно занимаються языком с такими детьми. Я даже знаю случаи, когда школа пыталась помочь в освоении языка родителям, которые никак по-английски))) Речь идет о государственных школах. Могу себе представить, что в частных такое тоже может случиться, но уже за дополнительные деньги
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот здорово, получилось.Ой спасибо еще раз! Хотелось бы еще узнать как обычно дети вливаются в коллектив,ведь они не знают языка ,а вокруг все говорят только на англ.яз.Тут, помню,старшую отдавала дома в садик, в свое время ,так пока она привыкла я вся извелась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
нашей дочке тоже 3.8 лет. Приехали мы в Ирландию в прошлом мае, и в сентябре отдали ее в школу Монтессори. Сначала 1 раз в неделю, потом 2 раза. Ей там очень понравилось, хотя языка не знала совсем. За год конечно она его не выучила, наверное из-за того что дети в таком возрасте еще мало разговаривают друг сдругом, но ждет не дождется конца каникул, чтобы опять ходить в школу. А те дети, которые начинают ходить уже в гос. школы очень быстро начинают говорить на языке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Наше дитя пошло в школу через неделю после того, как оказалось в Ирландии. Но у нас был нянь-преподаватель английского, так что ребенок через 2 месяца свободно общался в школе.
Школы берут всех - им по барабану. Кстати, у нас в школе появился мальчик из бывшего союза, так теперь учителя эпизодически зовут нашего переводить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
И наше пошло незнамши совсем, волновались, пытались научить хотя бы элементарному, например как попроситься в туалет и тп. На удивление все прошло без проблем, язык пошел.
И еще вот одно интересное замечание, язык пошел гораздо быстрее когда она в садик ходила, а вот когда она с бабушкой сидела наоборот медленнее.
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Моя дочка пошла в школу,не зная по-английски ничего,кроме "спасибо"и "пожалуйста". Через пол года ей было уже рот не закрыть...
Насчет того,как вливаются в коллектив - проблем не было. я боялась,что реветь будет,скандалы устраивать... Ничего подобного ! Была жутко обижена,что в школе бывают летние каникулы... :D И со стороны преподавательского состава никаких претензий не было - наоборот,ей даже "прописали" курс английского,по полчаса каждый день. Так что ,ничего страшного ! ![]()