![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересная тема, вроде в Ирландии нет таких законов как в Испании?
Я уже писал о том, что в Испании (да и во многих других странах Европы) существует такое мерзейшее явление, как захват жилья. Ну, то есть, предположим, купили вы квартирку или домик в Испании или Франции, пожили там летом, вернулись в Россию, приезжаете на следующее лето, а в вашей квартирке или домике преспокойно живет какая-то шелупонь: цыгане, марокканцы, сирийцы и так далее. Причем понятно, что это все будут конкретные маргиналы: наркоманы и преступники. Когда вы это выясните, полицию можно не вызывать - полицию вызовет шелупонь. И покажет полису бумажку, где написано, что владелец квартирки-дома Антонио Бандерас сдал им, шелупони, эту квартирку-дом в аренду сроком на три года. И стоит личная подпись Антонио Бандераса. http://exler.livejournal.com/3995604.html |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Как страшно жить , интересно Верониkа, у них черные риэлторы тоже есть?
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Алех6, как приятно сознавать что один постоянный почитатель моих заметок на форуме есть, даже если он не читает то, что я выкладываю. Такое впечатление,что вы просто ждете что же новенькое я выложу на форуме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Конечно, люблю прикоснуться к таине , где еще найдешь сенсационный материал в духе "Совершенно секретно", с которого еще запах типографской краски не выветрился? Детство напоминает
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Ирландии есть похожие законы.
Именно ими пользуются сквотеры. http://www.irishexaminer.com/farming...ly-308255.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Ну не смотря на то что сама история попахивает брехней как носок спортсмена, в Ирландии такое маловероятно - тут полиция весьма широко трактует права граждан, подходя к делу с поистине римским правом - руководствуясь законом и собственным мнением.
Т.е. я нисколько не удивлюсь что где-нибудь в деревнях какой-нибудь гардай вдруг увлечется наблюдением за птичками если будет уверен что это именно настоящий хозяин гулко долбит в почки сквотерам за его спиной.
Благодарностей: 2 от: | TunerOK (22.09.2016), Ulf Krendelsson (19.09.2016) |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Особенно в тех деревнях, где станции закрыли в целях экономии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
про испанию не знаю, но во франции точно такое есть. более того, полиция во франции вообще не может выгнать сквотеров в течение холодного сезона ( не буду сейчас утверждать точно: даже по заявлению собственника, или только третьих лиц, типа соседей, знакомых, родственников и т.д. ) . и даже газо-/электо-/водо-снабжающие компании не могут отключить ютилитис за неуплату в зимние месяцы/
а насчёт местной гарды, таки да: тут у них, в таких случаях, просто и, даже, жёстко, порой ( а бомжей в ирландии не намного меньше, чем в испании/франции. в пересчёте на кол-во пустующих пропертей ). про то как со "своими" бомжами они в таких случаях поступают, тут можно и спекулировать. но "фукинг форинерс" они и сами не прочь по почкам, горбам и прочим частям анатомии пройтись, с энтузиазмом. поляки тут попытались как-то пожить "по-франзузски". им тут быстро такую охоту отбили.
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну погуглите про самые известные случаи сквотерства в Ирландии.
Одно из самых последних, это http://www.irishtimes.com/news/irela...rman-1.2151647 Три года пытались выселить сквотеров. Только вот недавно они согласились. Еще в одном деле мужику разрешили оставался жить в доме. Сейчас лень гуглить. Прецендентное дело было. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Отдых с ребенком в Испании: какая часть Испании? | dara | Путешествия и Отдых | 8 | 02.04.2009 16:25 |
12 дней в Испании :) | Ruslanko | Путешествия и Отдых | 0 | 16.03.2008 19:57 |
Захват Видео | N.V. | IT и Связь | 2 | 23.08.2005 12:10 |
Я с Испании | Anonymous | Работа в Ирландии | 10 | 19.07.2005 18:43 |
Захват школы | dnk | Общие темы | 76 | 11.09.2004 14:21 |