![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
После полугода мытарств почти решено делать операцию. Грыжа 10 мм, сустав L4-L5. Боли нестерпимые . Болеутоляющие помогают только наполовину, но сколько можно их пить?
Мед страховки никакой нет. Просто на осн работе платится стандартный PRSI. Так что платить своими деньгами. Варианта 2 – в Ирл или в Москве (или России). По ценам в Ирл – вроде 5-15 тыщ евро. В Москве вроде в 4-5 раз дешевле. Может кто делал в Москве, отзовитесь. В Ирл кто-то делал? Тоже отзовитесь плиз. Также, можно ли здесь в Ирл чего-то вернуть через Revenue за такую операцию? Хочется вычислить все-все расходы-доходы, прежде чем решить где оперировать. Естес-но качество на 1ом месте.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Паблик наверное ждать пару лет.
TunerOk, а все варианты лечения были истощены? Моя мать после такого в 50 с копейками год на ноги вставала.Не у всех так тяжело проходит, но все же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну расскажите про вашу мать если можете плиз. Нам тоже за 50.Была год назад грыжа 6мм, тянули, теперь 10мм.
TunerOK добавил 27.07.2016 в 20:38 Пошутили на счет паблик? Так, навскидку, говорю что надо будет ждать 0.5 - 3 года. Хотя признаюсь, что не узнавал. ПОТРЯСАТЕЛЬНАЯ идея! Всем нам, господа, кому за 50, и у кого спинка так себе побаливает пару-тройку раз в году, надо ЗАРАНЕЕ становится в очередь на паблик-операцию. Ведь грыжи у нас у всех есть стопроцентные, просто лень МРТ проходить, некогда. Ну не беспокоит и не беспокоит...Ну вот через пару годков МРТ станет стоить 100 евро (в Москве читай по 20 евро), и уж тогда все узнают правду о своих спинах. ПРавда у ДЖиПи придется приврать пару раз, что спина действительно болит...
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 27.07.2016 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
TunerOk, грыжа у каждого индивидуально. Кому-то даже при 10мм может манул помочь. Попросите у ГП направление в госпиталь, пока ждете найдите хорошего мануала. Что-то мне подсказывает что вы кроме как МРТ ничего и не делали чтобы "поставить себя на ноги" .
Я получил аппоитмент по паблик за 9 месяцев, в бланче. МРТ делал на укре, здесь не поверили в диагноз и отправили на повторный МРТ. Вообщем диагноз не подтвердился, точнее он был совсем другой. Лекарство которые купил на укре (кстати потратил кучу бабла) выбросил в бин , а здесь походил к мануалу бесплатно при госпитале. Сейчас все ОК. Еще я ходил в прайват клинику в блэкроке. Спец который меня принимал так же работает и в талла госпитале, и он сказал что если потребуется хирургическая вмешательство то он проведет меня по паблик в талла без очереди - может это для вас вариант. Правда это было 5-6 лет назад, не знаю как там сейчас. Sent from my Nexus 5 using Tapatalk |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TunerOK (28.07.2016) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я дважды с далеко несрочными вещами ждала не больше 3х месяцев приема с консультантом. После чего, лечение было проведено вобще в течение месяца. Вот здесь еще можно посмотреть по специальности и конкретному госпиталю их статистику waiting times http://www.ntpf.ie/home/index.htm А можно разве? Моей матери как раз сказали, что ничего подобного делать нельзя. Но опять таки - это ей сказали в Украине. Я конкретно в этой теме без понятия, если честно. Да там нечего особо рассказывать. Болела у нее спина. Потом стало болеть так, что ночью не могла спать - отнималась нога, боли жуткие. Короче, согласилась она на операцию.Нашли во Львове частную клинику, где у мужика было все заграничными дипломами увешано (в подлинности которых я глубоко сомневаюсь, но это такое). Заплатили кучу денег (по тем временам, а дело было больше 10ти лет назад где-то две тысяч долларов, что ли...). После операции стало еще хуже. Спустя пару месяцев выяснилось, что не всю грыжу убрали. Вторая операция. После этого прошли месяцы пока она стала сама более или менее ходить, а так даже еду отец ей в постель приносил. Нагнуться полностью так она с тех пор и не может. Ничего даже на небольшом каблуке одеть тоже не может. Половина болей через пару лет вернулась. Говорит, что не так страшно как было, но полного выздоровления не произошло. Но! Помню рассказывала, как встретила свою знакомую после похожей операции и та через пару недель уже бегала. Все индивидуально, на сколько я понимаю, и зависит от где именно грыжа и на сколько хорош врач. Здесь вам хоть будут платить Illness Benefit пока будете на больничном. Я не знаю или тоже самое вам будут платить если вы все это будете делать в России. Плюс, а вдруг что-то пойдет не так и вы не сможете вернуться обратно в Ирландию так быстро, как планируете. Советую, все таки, узнать на счет паблик. Пусть вас поставят в очередь. Оно денег не стоит. Вы всегда сможете позвонить сами в больницу, поговорить с секретаршей и узнать сколько вам ждать на самом деле. Или всегда сможете позвонить и отменить все это дело, если таки решите делать операцию в России. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
У маего знакомого была пахожая ситуация, его тоговорилавали врачи от операции, боялись задеть позвоночник и зделать инвалидом, но она расла и он уже не мог работать. В канце канцов зделал операцию во Львове года 3 назад. Где то за месяц вернулся к работе. Но Ika права, ето все очень зависит и от тового кому делают и от того кто делает операцию.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TunerOK (28.07.2016) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Я делал в 2014 - в прайвет.
По деньгам вышло по-моему около 7 тысяч, страховка оплатила. Из них 4 с половиной - койка на два дня Очереди никакой - в понедельник беседа с хирургом, в среду утром - операция, ощущения после нее - непередаваемы ![]() В Москве делать я бы не рискнул - мне делели микродисектомию, лазером через прокол. На следующий день выписывают и через месяц хоть прыгай. Тут это рутина а по разговорам с русскими хирургами - там это еще экзотика и делают ее в дорогих клиниках за деньги. Обычным людям - дисектомию с разрезом и вероятностью инвалидности потом. Насчет паблика - я бы поинтересовался у ГП насчет срочных операций, типа жизни нет и терпеть сил тоже. Вполне могут сделать быстро как срочную
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
хочется посоветовать обратить внимание на Минск,там будет дешевле всего
моя знакомая из Ирландии там оперировалась совсем недавно. http://4gkb.by/paid-services/obchaya-hirirgiya клиника государственная(к таким как-то доверия больше) по цене оптимально и иностранцам все экстренно,без очереди т.к. для них ценник выше. Как она говорит:" лежала на драных простынях,но врачи были супер,операционные современные,а это ж главное". |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
TunerOK,наша. по этой.
WaterRose добавил 28.07.2016 в 20:14 я узнаю точнее. Последний раз редактировалось WaterRose, 28.07.2016 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ссорри, она другую операцию делала.
"оперируют ли именно в той позвоночник не знаю,можно им позвонить или имейл послать и спросить.пойнт в том,что в любой клинике Белоруси можно прооперироватся иностранцу платно и большая вероятность,что будет дешевле чем в Москве т.к. россияне сами едут туда лечиться. вот там точно делают и лазером тоже. http://www.ortoped.by/" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Операция заграницей | Natalia_H | Медицина | 13 | 21.01.2015 10:15 |
Вытяжение позвоночника | Lilith | Медицина | 65 | 24.03.2014 16:30 |
Реабилитация позвоночника при грыже - возьмем книжку? | Dubliner | Медицина | 18 | 21.12.2010 11:03 |
Как убрать глазную грыжу? | Elfer | Медицина | 0 | 12.10.2006 20:06 |