VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2016, 16:49   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Kizlodda
По умолчанию Ищу русскоговорящего детского психолога в Дундрум или в окретностях

Привет, родители!
Очень ищу русскоковорящего психолога где-то возде Дундрума, который/которая сможет консультировать сына 5и лет и меня наверное тоже чтоб как то скорректировать ситуацию.
Ситуация такая: с ребенком переехали жить в Дублин, я здесь 9 месяцев в ребенок с начала октября (полгода). Ходит в школу, афтерскул, адаптируется потихоньку, и везде говорят что он ведет себя очень агрессивно, нарушает границы других детей и дерется. Я уже перепробовала за полгода все стратегии, результата нет а очень хочется чтобы он вписался и друзья появились да и вообще нездоровое это поведение...

Буду рада контактам спецов, да и советам буду очень рада если кто-то справлялся с таким

ПыСы пишу первый раз тут, не кидвйте в меня тапками пожадуйста
Спасибо заранее!!!
Kizlodda вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.02.2016, 16:58   #2
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Ищу русскоговорящего детского психолога в Дундрум или в окретностях

Как у ребенка с английским? Нет ли возможности после школы дома со своими побыть? Все же целый день среди новых людей да еще, возможно и малознакомым языке для детской психики перегруз. Да и не только для детской.
"Перепробовать все стратегии за полгода" как-то создает впечатление метаний а важна последовательность в выбранной стратегии.
Вполне может быть, что ребенок пытается объяснить кулаками то что не может словами или просто спускает пар от напряжения.
Если что, я не как специалист, а как просто родитель рассуждаю.
У меня с сыном нечто похожее было годочков в 4-5. Как язык лучше освоил и окружающие поняли, что иногда ему надо побыть одному сразу легче стало.
qu-qu (29.02.2016)
Старый 01.03.2016, 07:08   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,962 в 623 сообщениях Поиск благодарностей relenka
По умолчанию Re: Ищу русскоговорящего детского психолога в Дундрум или в окретностях

Kizlodda, Раньше был кабинет психолога у дантиста Романа в Дандраме. Позвоните, может они смогут помочь.
Старый 01.03.2016, 08:27   #4
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

Цитата:
Сообщение от Kizlodda Посмотреть сообщение
Привет, родители!
Очень ищу русскоковорящего психолога где-то возде Дундрума, который/которая сможет консультировать сына 5и лет и меня наверное тоже чтоб как то скорректировать ситуацию.
Ситуация такая: с ребенком переехали жить в Дублин, я здесь 9 месяцев в ребенок с начала октября (полгода). Ходит в школу, афтерскул, адаптируется потихоньку, и везде говорят что он ведет себя очень агрессивно, нарушает границы других детей и дерется. Я уже перепробовала за полгода все стратегии, результата нет а очень хочется чтобы он вписался и друзья появились да и вообще нездоровое это поведение...

Буду рада контактам спецов, да и советам буду очень рада если кто-то справлялся с таким

ПыСы пишу первый раз тут, не кидвйте в меня тапками пожадуйста
Спасибо заранее!!!
А по скайпу с рускими свезатся не пробовали? Я вот так делала для сестры, очень помогла, очень класная доктор, она как раз по детям специализируется.
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 10:56   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

У многих так, чаще, конечно, мальчиков, когда проблемы с языком. За полгода уже должен научиться понимать почти всё, что ему говорят - понимает?

А на родине этого не было, ни драк, ни нарушения границ? Если не было, то дело точно в языке, надо как-то думать, как помочь убыстрить процесс. А если это и до переезда было, то тут я пас, но точно знаю, что мамы мальчиков, решивших/решающих эту проблему тут присутствуют.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 16:56   #6
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Kizlodda

Спасибо всем!!!
По английски он понимает хорошо, говорит более-менее и уверен в своих коммуникационных возможностях, болтает со всеми, он вообще не стеснительный.
С ним в афтерскул ходит русскоговорящий мальчик, они с ним болтают, тот мальчик очень ему помогает, переводит где надо. Дома не с кем его оставлять к сожалению, я здесь одна с ним и работаю весь день.
Насчет "перепробовала": все позитивные методики какие есть я начала одну за другой вводить, бальше тетешкать, давать столько внимания сколько попросит, игры всякие про дружбу играть, сказки с поучаюзим эффкетом рассказывать, разоваривать-объяснять. Как итог ребенок доволен, продолжает драться довольный, где тут зарыта собака я не могу понять.
Он был драчливый и хулиганистый и дома до переезда, но дома в салике они как то не обращали на это такого внимания.
Он конечно перерастет свои вспышки агрессии, но мне каждый день говорят что он стукнул кого то! Это жесть какая то

По скайпу он даже с семьей не может разговаривать, норовит ускакать. Позвоню Роману, узнаю, спасибо!!!
Мамы мальчиков решающие такоую же проблему, отзовитесь! Одной не так тоскливо
Kizlodda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 20:00   #7
Спам-робот

Так просто говорят, что стукнул, или с упреком? Спросите их, что они посоветует, попросите рассказать в какой ситуации стукнул. Может по делу дерется. Охраняя свое пространство.
Вообще если и до переезда был драчливый то зачем паниковать и психологов искать? Разве что только для собственного успокоения.
Нам очень помогло, что учительница в школе забирала сына из класса и проговаривала с ним конфликтные ситуации. Они альбом мастерили с картинками "что меня злит", " что я чувствую когда злюсь", "как я реагирую", " как еще можно отреагировать" ну и прочее.
Я верю в силу совместных действий школы и родителей.
Старый 01.03.2016, 20:34   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

У меня тоже дерется.. Примерно с 2 лет.
Был период, когда обходила десятой дорогой песочницы, чтоб кого не побил. Стратегия была такая: выбирал самого крупного, шел его бить, а потом начинал именно с ним играть. Я сильно переживала, пока не поняла, что проблема у меня, а неу него. Муж в семье - самый спокойный из трех братьев, два других все детство валялись кубарем. Выросли в нормальных мужиков. И их мальчики такие же волчата.
В том, что мальчикам хочется подраться, ничего плохого нет, плохо то, что не с кем - не все готовы в этих игрищах учавствовать.
Я, когда своему объясняла, что просто так бить никого нельзя, он меня жалостливо спросил: "Неужели никого нельзя?!" А когда я сказала, что можно бить плохого, который начнет первым, то очень обрадовался и попросил срочно к этому плохому ехать.

Что нам помогает: партнер по спарингу (нужен примерно такой же, чтоб реально перья из обоих петушков летели) и мы сами его в игровой форме поколачиваем
Хорошо, если пару раз дадут сдачи - отбивает желание бить незнакомых.

Я сильно добавила агрессии в игры.
Бью его подушкой и при этом мы друг на друга покрикиваем: "Ух я тебе, ну получи...." и все такое. Он берет подушку зубами и рычит, а я отбираю-тяну. Еще дерутся игрушечные звери.

А с ситуациями с другими детьми по-разному, он не ходит сейчас в садик (не из-за этого), поэтому мне проще. Было время, когда реально надо было в любой момент хватать за руки, сейчас я тоже начеку. Но то что он драчун меня не расстраивает, у меня нет цели убрать агрессию, скорее научить ею владеть.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
DimaL (01.03.2016), Mithrilian (02.03.2016), Oliya (02.03.2016)
Старый 01.03.2016, 22:36   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Kizlodda Посмотреть сообщение
Он был драчливый и хулиганистый и дома до переезда, но дома в салике они как то не обращали на это такого внимания.
Мой младший не сказать что б драчливый был, но в школе часто получал замечания. Здесь же как, кто не виноват?,-тот кто первый пожаловался, а не стукнул Мой не любитель жаловаться, к счастью или к сожалению У него энергии через край и сейчас. А маленький когда был-тушите свет На месте стоять не мог, как будто шило в одном месте было. В джуниор, под конец года, учительница нашла к нему подход нагрузив ответственностью. В это могло входить помощь по классу в уборке, раздачe материала для урока и т.д. И ему нравилось! Так вот по-тихому "укротили" его В нём были организаторские и лидерские способности, учитель это подметила и направила в нужное русло.
Удачи вам! Я бы так сказала,- беспокоиться нужно, если ребёнок совсем тихий.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (02.03.2016), Oliya (02.03.2016)
Старый 01.03.2016, 22:44   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

главное, чтоб не били слабого и чтобы девочек не били, уже хоть это объясните, и то лучше будет.
а то я знаю очень интеллигентную маму, которая считает нормальным, что ее сын в 4 классе бил девочку из своего класса, и никто даже усом не шевелит. А с другими девочками дружит, нормально.
Старый 02.03.2016, 04:42   #11
Спам-робот

Очень согласна про агрессию в играх. На какие боевые искусства отдать, чтоб колотил и его колотили со смыслом.
Агрессия-явление нормальное и здоровое, но в современном обществе осуждаемое. Поэтому надо находить приемлемые каналы направления, а не давить ее в человеке. Спорт очень полезный канал.

Oliya добавил 02.03.2016 в 05:45
Цитата:
Сообщение от mermaid Посмотреть сообщение
главное, чтоб не били слабого и чтобы девочек не били, уже хоть это объясните, и то лучше будет.
а то я знаю очень интеллигентную маму, которая считает нормальным, что ее сын в 4 классе бил девочку из своего класса, и никто даже усом не шевелит. А с другими девочками дружит, нормально.
У нас же общество равноправия. Почему именно девочек не бить? Со слабыми согласна, но не все девочки слабее особенно в мелком возрасте иные и выше и крупнее сверстников мальчишек. Или девочкам должно сходить с рук то за что треснут мальчика?

Последний раз редактировалось Oliya, 02.03.2016 в 04:45. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antigona (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 07:13   #12
Спам-робот

Чет еще подумалось, а сын-то что говорит? Почему дерется?
Мой говорил "потому что достали". Вот мы и работали над тем чтобы меньше доставали. Понять его мне сильно помогло то что удалось самой понаблюдать его в детском коллективе. Его игры не совпадали с играми большинства, он строит дорогу, а другие ломают. Вот он и взрывался.
Запрещать драться бессмысленно, это терпилу из ребенка пытаться делать или подлеца бьющего из-подтишка. А вот пытаться научить различать ситуации когда лучше договориться, а когда врезать и быть готовым, что за " врезать" даже если прав придется отвечать (ну вот так общество устроено) это конструктивно, но трудно.
Говорят, у мужчин с хорошей драки запросто крепкая дружба может начаться.
antigona (02.03.2016), marulia (02.03.2016), Mithrilian (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 07:36   #13
Заслуженный Участник

Насчет девочек тоже согласна - девочка девочке рознь. У нас любимая подружка сама дает прикурить только так. Если б жила близко, я б вообще горя не знала - огонь баба. Мой после нее уже сил и желания кого-то еще бить не имеет.
Спорт круто - они ж там еще технику безопасности накручивают, но он пока совсем не хочет, к сожалению. Тоже как у Олии были такого рода моменты, как с дорогой. Но ему и просто помутузиться надо.
Благодарность от:
Mithrilian (02.03.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2016, 09:52   #14
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
Но ему и просто помутузиться надо.
Вот есче надо как-то научится отличать помутузится и агрессию. Мутузятся часче всего неагрессивно.
Агрессия- порождение страха.
Мне чтение етологических опусов помогает с восприятием детских закидонов.
http://www.lib.ru/PSIHO/LORENC/agressiya.txt

Oliya добавил 02.03.2016 в 11:00
Вот чет и установка "не бить слабых" дала тресчину.
Мама рассказала как брательник мой (а он очень рослый с малолетства) годов в 6-7 достававшего его пацана постарше, но помельче, аккуратно подребро поднял. Пацан завересчал от боли, а на брата моего папа пацана налете "как не стыдно обижать маленьких" а то что "маленький" сам нарывался ето типа не важно.

С сыном была похожая ситуация, но он был в роли наглого "маленького", когда ко мне подежал жаловаться, я ему прямо сказала - не лесь к большим или будь готов что попадет.

Тут есче долго можно рассуждать что есть "бить".

А ведь была где-то темка. Покопаюсь на обеде может и найду.

Последний раз редактировалось Oliya, 02.03.2016 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
antigona (02.03.2016), Mithrilian (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 10:35   #15
Заслуженный Участник

Мне тоже книги по этологии и, особенно, про обезьян ))) сильно помогают. Из Маркова для себя много выводов сделала. Я стараюсь понятным языком объяснять своему джигиту почему и как его тянет на подвиги.
Я согласна про агрессию (насчет страха) - но это же форма защиты. Т е физиологическая гормональная реакция. У кого-то притвориться мертвым и тихим, у кого-то ощериться. Выигрывает тот, кто сумеет соблюсти баланс и использовать правильную в правильном месте. А гасить естественную реакцию на стресс тоже не очень. Получается борешься со здоровым механизмом подрастающего самца. Насчет надоедливых младших - в идеале шугать, но меру знать. Конечно, все равно за каждым жестом слежу. Но моего интересуют парни покрупнее.
Мне легче т к у меня перед носом пример родственников, где в этом возрасте все даже хуже, а в итоге все в порядке. Ну и он старается, не только я.

Насчет помутузиться. Ему нужна прямо реальная боль. Не сильная, но чтоб ощутимо. Поэтому другой ребенок лучше, чем родители - они легче баланс этот находят.
Ответ

Ключевые слова
агрессия, психолог, ребенок, школа