![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет, родители!
Очень ищу русскоковорящего психолога где-то возде Дундрума, который/которая сможет консультировать сына 5и лет и меня наверное тоже чтоб как то скорректировать ситуацию. Ситуация такая: с ребенком переехали жить в Дублин, я здесь 9 месяцев в ребенок с начала октября (полгода). Ходит в школу, афтерскул, адаптируется потихоньку, и везде говорят что он ведет себя очень агрессивно, нарушает границы других детей и дерется. Я уже перепробовала за полгода все стратегии, результата нет а очень хочется чтобы он вписался и друзья появились да и вообще нездоровое это поведение... Буду рада контактам спецов, да и советам буду очень рада если кто-то справлялся с таким ![]() ПыСы пишу первый раз тут, не кидвйте в меня тапками пожадуйста ![]() Спасибо заранее!!! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Как у ребенка с английским? Нет ли возможности после школы дома со своими побыть? Все же целый день среди новых людей да еще, возможно и малознакомым языке для детской психики перегруз. Да и не только для детской.
"Перепробовать все стратегии за полгода" как-то создает впечатление метаний а важна последовательность в выбранной стратегии. Вполне может быть, что ребенок пытается объяснить кулаками то что не может словами или просто спускает пар от напряжения. Если что, я не как специалист, а как просто родитель рассуждаю. У меня с сыном нечто похожее было годочков в 4-5. Как язык лучше освоил и окружающие поняли, что иногда ему надо побыть одному сразу легче стало.
Благодарность от: | qu-qu (29.02.2016) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kizlodda, Раньше был кабинет психолога у дантиста Романа в Дандраме. Позвоните, может они смогут помочь.
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У многих так, чаще, конечно, мальчиков, когда проблемы с языком. За полгода уже должен научиться понимать почти всё, что ему говорят - понимает?
А на родине этого не было, ни драк, ни нарушения границ? Если не было, то дело точно в языке, надо как-то думать, как помочь убыстрить процесс. А если это и до переезда было, то тут я пас, но точно знаю, что мамы мальчиков, решивших/решающих эту проблему тут присутствуют.
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем!!!
По английски он понимает хорошо, говорит более-менее и уверен в своих коммуникационных возможностях, болтает со всеми, он вообще не стеснительный. С ним в афтерскул ходит русскоговорящий мальчик, они с ним болтают, тот мальчик очень ему помогает, переводит где надо. Дома не с кем его оставлять к сожалению, я здесь одна с ним и работаю весь день. Насчет "перепробовала": все позитивные методики какие есть я начала одну за другой вводить, бальше тетешкать, давать столько внимания сколько попросит, игры всякие про дружбу играть, сказки с поучаюзим эффкетом рассказывать, разоваривать-объяснять. Как итог ребенок доволен, продолжает драться довольный, где тут зарыта собака я не могу понять. Он был драчливый и хулиганистый и дома до переезда, но дома в салике они как то не обращали на это такого внимания. Он конечно перерастет свои вспышки агрессии, но мне каждый день говорят что он стукнул кого то! Это жесть какая то ![]() По скайпу он даже с семьей не может разговаривать, норовит ускакать. Позвоню Роману, узнаю, спасибо!!! Мамы мальчиков решающие такоую же проблему, отзовитесь! Одной не так тоскливо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Так просто говорят, что стукнул, или с упреком? Спросите их, что они посоветует, попросите рассказать в какой ситуации стукнул. Может по делу дерется. Охраняя свое пространство.
Вообще если и до переезда был драчливый то зачем паниковать и психологов искать? Разве что только для собственного успокоения. Нам очень помогло, что учительница в школе забирала сына из класса и проговаривала с ним конфликтные ситуации. Они альбом мастерили с картинками "что меня злит", " что я чувствую когда злюсь", "как я реагирую", " как еще можно отреагировать" ну и прочее. Я верю в силу совместных действий школы и родителей.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня тоже дерется.. Примерно с 2 лет.
Был период, когда обходила десятой дорогой песочницы, чтоб кого не побил. Стратегия была такая: выбирал самого крупного, шел его бить, а потом начинал именно с ним играть. Я сильно переживала, пока не поняла, что проблема у меня, а неу него. Муж в семье - самый спокойный из трех братьев, два других все детство валялись кубарем. Выросли в нормальных мужиков. И их мальчики такие же волчата. В том, что мальчикам хочется подраться, ничего плохого нет, плохо то, что не с кем - не все готовы в этих игрищах учавствовать. Я, когда своему объясняла, что просто так бить никого нельзя, он меня жалостливо спросил: "Неужели никого нельзя?!" А когда я сказала, что можно бить плохого, который начнет первым, то очень обрадовался и попросил срочно к этому плохому ехать. Что нам помогает: партнер по спарингу (нужен примерно такой же, чтоб реально перья из обоих петушков летели) и мы сами его в игровой форме поколачиваем ![]() Хорошо, если пару раз дадут сдачи - отбивает желание бить незнакомых. Я сильно добавила агрессии в игры. Бью его подушкой и при этом мы друг на друга покрикиваем: "Ух я тебе, ну получи...." и все такое. Он берет подушку зубами и рычит, а я отбираю-тяну. Еще дерутся игрушечные звери. А с ситуациями с другими детьми по-разному, он не ходит сейчас в садик (не из-за этого), поэтому мне проще. Было время, когда реально надо было в любой момент хватать за руки, сейчас я тоже начеку. Но то что он драчун меня не расстраивает, у меня нет цели убрать агрессию, скорее научить ею владеть. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Удачи вам! Я бы так сказала,- беспокоиться нужно, если ребёнок совсем тихий.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (02.03.2016), Oliya (02.03.2016) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
главное, чтоб не били слабого и чтобы девочек не били, уже хоть это объясните, и то лучше будет.
а то я знаю очень интеллигентную маму, которая считает нормальным, что ее сын в 4 классе бил девочку из своего класса, и никто даже усом не шевелит. А с другими девочками дружит, нормально.
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]()
Очень согласна про агрессию в играх. На какие боевые искусства отдать, чтоб колотил и его колотили со смыслом.
Агрессия-явление нормальное и здоровое, но в современном обществе осуждаемое. Поэтому надо находить приемлемые каналы направления, а не давить ее в человеке. Спорт очень полезный канал. Oliya добавил 02.03.2016 в 05:45 Цитата:
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 02.03.2016 в 04:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | antigona (02.03.2016) |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Чет еще подумалось, а сын-то что говорит? Почему дерется?
Мой говорил "потому что достали". Вот мы и работали над тем чтобы меньше доставали. Понять его мне сильно помогло то что удалось самой понаблюдать его в детском коллективе. Его игры не совпадали с играми большинства, он строит дорогу, а другие ломают. Вот он и взрывался. Запрещать драться бессмысленно, это терпилу из ребенка пытаться делать или подлеца бьющего из-подтишка. А вот пытаться научить различать ситуации когда лучше договориться, а когда врезать и быть готовым, что за " врезать" даже если прав придется отвечать (ну вот так общество устроено) это конструктивно, но трудно. Говорят, у мужчин с хорошей драки запросто крепкая дружба может начаться.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насчет девочек тоже согласна - девочка девочке рознь. У нас любимая подружка сама дает прикурить только так. Если б жила близко, я б вообще горя не знала - огонь баба. Мой после нее уже сил и желания кого-то еще бить не имеет.
Спорт круто - они ж там еще технику безопасности накручивают, но он пока совсем не хочет, к сожалению. Тоже как у Олии были такого рода моменты, как с дорогой. Но ему и просто помутузиться надо. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (02.03.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Вот есче надо как-то научится отличать помутузится и агрессию. Мутузятся часче всего неагрессивно.
Агрессия- порождение страха. Мне чтение етологических опусов помогает с восприятием детских закидонов. http://www.lib.ru/PSIHO/LORENC/agressiya.txt Oliya добавил 02.03.2016 в 11:00 Вот чет и установка "не бить слабых" дала тресчину. Мама рассказала как брательник мой (а он очень рослый с малолетства) годов в 6-7 достававшего его пацана постарше, но помельче, аккуратно подребро поднял. Пацан завересчал от боли, а на брата моего папа пацана налете "как не стыдно обижать маленьких" а то что "маленький" сам нарывался ето типа не важно. С сыном была похожая ситуация, но он был в роли наглого "маленького", когда ко мне подежал жаловаться, я ему прямо сказала - не лесь к большим или будь готов что попадет. Тут есче долго можно рассуждать что есть "бить". А ведь была где-то темка. Покопаюсь на обеде может и найду.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 02.03.2016 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | antigona (02.03.2016), Mithrilian (02.03.2016) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне тоже книги по этологии и, особенно, про обезьян ))) сильно помогают. Из Маркова для себя много выводов сделала. Я стараюсь понятным языком объяснять своему джигиту почему и как его тянет на подвиги.
Я согласна про агрессию (насчет страха) - но это же форма защиты. Т е физиологическая гормональная реакция. У кого-то притвориться мертвым и тихим, у кого-то ощериться. Выигрывает тот, кто сумеет соблюсти баланс и использовать правильную в правильном месте. А гасить естественную реакцию на стресс тоже не очень. Получается борешься со здоровым механизмом подрастающего самца. Насчет надоедливых младших - в идеале шугать, но меру знать. Конечно, все равно за каждым жестом слежу. Но моего интересуют парни покрупнее. Мне легче т к у меня перед носом пример родственников, где в этом возрасте все даже хуже, а в итоге все в порядке. Ну и он старается, не только я. Насчет помутузиться. Ему нужна прямо реальная боль. Не сильная, но чтоб ощутимо. Поэтому другой ребенок лучше, чем родители - они легче баланс этот находят. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
агрессия, психолог, ребенок, школа |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Няня для девочки 1 год 4 месяца - Дундрум | Arte | Работа в Ирландии | 1 | 05.06.2015 15:38 |
Ищется няня для девочки - 1 годик. Дундрум | Arte | Работа в Ирландии | 3 | 26.02.2015 08:47 |
Ищу русскоговорящего бухгалтера | Glow | Финансы и Бизнес | 0 | 20.09.2010 22:50 |
Ищу русскоговорящего гида в Дублине | Stella@star | Услуги | 0 | 01.10.2008 14:09 |
Дундрум | Ljulka | Хозяин в доме | 14 | 25.07.2006 17:03 |