![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Все привет)
а мне вот интересно узнать о комплиментах от ирландцев. ранее на форумах читала, что "u are nice" из уст ирландца означает, что у тебя прекрасные глаза, великолепные волосы и привлекательные губы=) мой бойфренд ирландец не совсем скуп на комплименты, но не стелет так, как это делают, скажем, итальяшки. это только у меня парень близок к стереотипу или же в стереотипах есть доля правды? делимся опытом=) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Пока не переспал с вами и не оценил на практике - не верьте. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Менталитет важная штука хотя есть индивидуальные исключения. Ирландцы говорливы после выпивки,в трезвом состоянии они очень зажаты в плане комплиментов. И женскую и мужскую компанию они измеряют уровнем craic- she's a good craic это восхищение веселостью девушки,чувством юмора,ее способностью нескучно проводить время,легкостью общения с ней. Это один из важнейших параметров почти для любого ирландца.Южные народы склонны к флирту и красочным словам,северные обычно нет,и хотя ирландцы и голландцы качественно отличаются своим легким нравом,голландцы более модернизированы чтоли
![]() ![]()
Благодарностей: 2 от: | Lexus00765 (15.12.2016), Miss (12.12.2016) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А ирландки совсем не зажаты в плане комплиментов друг другу
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
читаю и обалдеваю, подумала это Дирл от своего лица ТС пишет
![]()
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это настолько дежурные комплименты что можно их не считать за комплименты.я вообще думала что офигенно модная потому что каждая что-то говорила,потом я поняла что это просто как прокомментировать погоду
![]() Lee добавил 09.12.2016 в 23:14 В основном если что-то действительно понравилось они спрашивают где купила и сколько стоило да и то подозреваю что это вариант смол ток ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 09.12.2016 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (09.12.2016) |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Olla, наверно да,я просто сама комплименты говорю когда действительно так считаю,если не считаю то не говорю,а заполнить тишину можно какой-нибудь другой темой
![]() То есть я не скажу что ай лав ер дресс если оно мне совершенно не нравится,я просто буду говорить о чем-нибудь другом.многие ирландки же обязательно скажут как ты прекрасно выглядишь,будь ты одета хоть в мешок для картошки,а это уже сильно очевидная неправда и с таким человеком сама лично откровенна я не буду просто потому что он не говорит что думает. Наверно поэтому близкие друзья у меня всегда это те люди которые довольно прямолинейны. Для широкой общественности конечно позволительны маленькие обманы потому что того требует этикет да и вообще мы много врем когда нужно. Но в близких людях я предпочитаю откровенность даже если она не особо лестна. Lee добавил 10.12.2016 в 02:16 Еще терпеть не могу когда мне противоречат,особенно коллеги по работе и особенно когда не подбирают выражения. Но от близкой подруги я готова выслушать все,шаркая ножкой и глядя в пол. Потому что если уж она открыла рот,там есть весомая причина и ее мнение я ценю достаточно чтобы его выслушать и принять к сведению.Чтобы считаться с мнением других мне нужно сначала этих других уважать ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 10.12.2016 в 01:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cahaya (11.12.2016) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Однако, замечу, что оценка со стороны может быть и более объективна, чем ваша собственная и вовсе не обязательно быть неискренней. Ведь лесть - это и есть сознательно сказать то, что собеседник хочет о себе услышать!
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (12.12.2016) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я Вам по-хорошему завидую, у меня таких-подруг признанных экспертов нет, потому и "выслушивать" некого, все корректно выражают свое мнение, если нет, могу "выслушать" и слиться на N-период, пока к подруге не вернется нормальное настроение.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Lee (12.12.2016), Lexus00765 (15.12.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Ну здесь кстати I love по моему тоже попроще относятся... Разницы между I like и I love и не ощутить... Для нашего народа сказать I love это значит какая то ответственность за слова. А здесь сказать Hi,Love... Это просто хорошее тёплое отношение. Могут и официантке и продавцу и подруге спокойно отвесить... И это ни-че-го не значит.
Комплименты тут как и praising , получишь за всё... И слова great, brilliant, perfect, nice, good woman за любую мелочь. Так принято. У нас нужен повод для такого, тут нет.
Благодарностей: 5 от: | Junika (12.12.2016), Kotoff (12.12.2016), Lexus00765 (15.12.2016), Miss (12.12.2016), zamrak (15.12.2016) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Mithrilian, ну тогда получается что у меня безупречный вкус,идеальный макияж и великолепная фигура в любое время года,дня и ночи?
![]() ![]() Lee добавил 12.12.2016 в 20:44 SilA, Не, не совсем так. Like и Love вообще в английском по отношению к вещи/идее/поездке и тд это одно и то же. В значении нравится и очень нравится. I loved that lecturer значит Мне дико понравился тот лектор,о любви речь не идет. Друзья могут сказать I love you как выражение дружеской симпатии Love как обращение значит типа Милок,милая,передай соль. Зачастую старшие так обращаются к младшим,редко наоборот. Но именно I love you в романтическом смысле они прекрасно знают что значит и не воспользуются им для красного словца никогда ![]() В русском тоже куча однокоренных слов с иногда даже кардинально противоположным значением.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 12.12.2016 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Замуж за Ирландца | AnnieGK | Иммиграция | 314 | 15.07.2016 10:28 |
Замуж за ирландца.. | Olesya Goulding | Иммиграция | 9 | 16.10.2013 09:47 |
Замуж за ирландца | Аксинья | Женские разговоры | 48 | 04.08.2012 08:12 |
Пришло от ирландца | vadzen | Само приползло | 1 | 02.10.2008 14:36 |