VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2008, 23:49   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,137 в 432 сообщениях Поиск благодарностей primadonna
По умолчанию У ребенка болят ноги

Ребенок жалуется на боль в ноге (в области голени). Не просто жалуется, а просыпается ночью с дикими криками от боли.
Травм не было.
Может у кого-то были похожие проблемы, посоветуйте, куда обратиться?
Здесь снимок по направлению делают? Анализы крови делают по просьбе?

Когда дело касается здоровья дитя, я совершенно не знаю куда обращаться в этой стране.
primadonna вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.10.2008, 00:05   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: У ребенко болят ноги

Первая остановка тут везде и всегда - ГП. Т.е. терапевт. Немедленно ведите его к тому же терапевту, у которого лечитесь сами. Если не знаете, то могу в личку посоветовать толкового врача, аппойтмент у него назначается в течение нескольких дней, а аппойтмент в центре, где он старший (у других врачей) - на следующий день всегда гарантированно.

Терапевт здесь дает направление к специалисту, специалист без письменного направления от терапевта НЕ принимает. При этом есть частный путь, есть бесплатно-государственный. При обоих путях специалистов банально МАЛО, к ним ВСЕГДА ДЛИННЫЕ ОЧЕРЕДИ, т.е. НА МЕСЯЦЫ бывает. Хотя, конечно, серьезные дела берут первыми. Если частным порядком, то консультация у специалиста стоит от полутора до четырех сотен евро, а страховка вернет потом где-то полсотни евро по клэйму.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 31.10.2008 в 00:26.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 00:10   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от primadonna Посмотреть сообщение
Ребенок жалуется на боль в ноге (в области голени). Не просто жалуется, а просыпается ночью с дикими криками от боли.
Травм не было.
Может у кого-то были похожие проблемы, посоветуйте, куда обратиться?
Ногу сводит? То есть мышцы как бы колом стоят? Научите ребенка сразу ногу в тепло (под одеяло) и носок на себя со всей силы тянуть.
У моих во время интенсивного роста и икроножные мышцы сводило и колени до слез болели, нам назначали витамины (кажется первую неделю даже вит. уколы), но это было в России. Зесь все начинать с GP, это правда.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (31.10.2008), Natalushka (03.11.2008), WhiteCat (31.10.2008)
Старый 31.10.2008, 00:12   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

У нас такое было - как раз как у вас и началось, что-то после двух и до сих пор....
По началу я носилась где могла и куда могла и проверяла везде. Здесь кстати мы впервые и обратились - все делают и еще как, к специалисту направляют и срочно без всяких очередей. Сначала здесь нам сказали - что это болезнь роста. То есть ребенок растет, типо мышцы не поспевают за костями (так примитивно) и вот отсюда боль. И с тех пор лет до 8 и наблюдались и здесь и в Москве. Последняя инстанция был ЦИТО (Институт травматологии и ортопедии) в Москве. Там нам тоже делали и узи и ренген и диагноз тот же. Заключение - ждать, перерастет, сильно много не бегать, в футбол не желательно. Мазать при болях специальными кремами.
Вообщем самая боль была лет до 7. Часто просыпался, плакал от боли, давала нурофен, мазала. Периодически дажа хромал. Я нервничала очень. Было жалко его. Даже как-то из школы раньше забирала.
Сейчас намного лучше. Бывает, но крайне редко. В этом году начали заниматься футболом, пока не жалуется, хотя я была против.

Попробуйте сходить к врачу. Мы первый раз сразу в госпиталь обратились. В любом случае нужно провериться.

Добавлю (пока писала, уже ответили) - мы первый раз сразу в госпиталь поехали и там нас осмотрели, ничего не нашли. Взяли анализа и вызвали специалиста. пришлось долго ждать, так как специалист был на операции. когда пришел специалист, после осмотра сразу сказал или растет или что-то что надо проверять. но это госпитализация. Была пятница вечер. сказал нам приехать с вещами в понедельник и ложится. За выходные все прошло. Так что в понедельник нас не положили и сказали, что скорее всего растет - так что пока наблюдаемся. потом мы еще много раз ездили в госпиталь на осмотры и даже на прием к физиотерапевту. Так что мы обошлись без ДжиПи. И ни за что не платили, кроме первого приема в эмердженси.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (31.10.2008), She (31.10.2008), WhiteCat (31.10.2008)
Старый 31.10.2008, 00:25   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Ну, прием в эмерженси и визит к ГП по цене одинаковы. А вообще да, есть такая штука, как постоянное наблюдение у специалиста, мы с глазами ходили два раза в год в госпиталь, там приемный день для всех таких, собирают и проверяют.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 00:30   #6
Заслуженный Участник

Спасибо за советы, пойдем проверять.
Осложняется дело отсутствием страховки. Мы же тут недавно.
Ладно, увидим завтра.

primadonna добавил 31.10.2008 в 01:31
Лена,
не сводит, а именно болит, он говорит, что внутри.

Последний раз редактировалось primadonna, 31.10.2008 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.10.2008, 00:33   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Ладно, увидим завтра.
Мы попали первый раз в эмердженси и потом нас направили в паблик. При посещении паблик страховка не нужна, хотя она у нас была. Но так как мы начали паблик, то так и ходили. Несколько раз предлагали данные страховки, врач сказал у нас паблик прием, нам не нужно.
Единственное, без эмердженси, с письмом от ДжиПи можно ждать паблик приема очень долго.
Старый 31.10.2008, 00:35   #8
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Ладно, увидим завтра.

primadonna добавил 31.10.2008 в 01:31
Лена,
не сводит, а именно болит, он говорит, что внутри.
попробуйте сделать расслабляющий массаж перед сном

днем когда ходит тоже внутри болит ?
Благодарность от:
primadonna (31.10.2008)
Старый 31.10.2008, 00:36   #9
Заслуженный Участник

qu-qu,
спасибо за информацию.
Может тогда в Emergency попробовать.
Вы в детский в Теmple Bar Обращались?

primadonna добавил 31.10.2008 в 01:37
AlexL,
сегодня уже несколько раз делали, ребенок успокаивается и засыпает, а потом опять просыпается

Последний раз редактировалось primadonna, 31.10.2008 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.10.2008, 00:39   #10
Заслуженный Участник

Нет, мы В Талле госпитале наблюдаемся.

Я при сильных болях давала нурофен, помогало.
Благодарность от:
primadonna (31.10.2008)
Старый 31.10.2008, 00:40   #11
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
qu-qu,
спасибо за информацию.
Может тогда в Emergency попробовать.
Вы в детский в Теmple Bar Обращались?

primadonna добавил 31.10.2008 в 01:37
AlexL,
сегодня уже несколько раз делали, ребенок успокаивается и засыпает, а потом опять просыпается
если только ночью болят, перед массажем еще желательно прогреть их как следует, одеть теплую пижаму.. может ночью раскрывается и ноги переохлаждаются
Благодарность от:
primadonna (31.10.2008)
Старый 31.10.2008, 00:46   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

У моего старшего где-то с 2 до 4 лет болели коленки. Ходить даже больно было. Слава Богу, мальчика моя мама спасла. Массаж делала каждый день. До сих пор не знаю, что это было. Врачи ничего не находили.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
primadonna (31.10.2008)
Старый 31.10.2008, 07:22   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

У нас тоже ножки болят.Все точь в точь. Засыпает, начинает ерзать ногами, просыпается и в слезы. Тоже говорит ,что болят икры ног. Лет с 3-х началось, сейчас нам уже почти 6. Я сразу стираю ноги водкой ,и закутываю шерстяным шарфом.И потом глажу ножки, через шарф потихоньку массажирую. Ну и нюрофен конечно, а то можем и час плакать. В этом году уже полегче, раньше зима для нас просто ужасом была. Говорят что болезнь роста, она у нас рослая девочка .
primadonna (31.10.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.10.2008, 08:04   #14
Активный Участник

Благодарности: 528 в 237 сообщениях Поиск благодарностей Elena_SH
Отправить сообщение для  Elena_SH с помощью ICQ

Когда была ребенком,меня тоже мучили совершенно беспричинные боли боли в ногах по ночам.И болело так,как будто все жилы в ногах кто-то узлами завязывает.Боли были не резкие,а ноющие.Причем ныло так,что слезы из глаз текли рекой,хотя я довольно терпима к боли.Врачи ничего не могли сказать.А в первом классе родители увезли меня на Кавказ на горячие минеральные источники.После этого о боли я забыла почти на год.Потом снова все вернулось.С годами они стали реже.Это и сейчас случается,но боль все-равно не та,как была в детстве.Ноги сильно начинают болеть по ночам ,редко к вечеру.Днем крайне редко.
По своему опыту знаю,что тепло очень сильно облегчает эту боль.Только тепло не перед сном,а ночью,когда заныли.Не надо их парить.Достаточно просто прогреть до красноты под струей горячей воды и одеть теплые носки.Нельзя,чтобы ноги днем замерзли или промокли.В этом случае ночной кошмар будет обеспечен.Никогда не носить резиновых сапог!!!Только если брать на размер больше и одевать пару толстых носков,чтобы была прокладка между ногой и резиной.Сама с детства боюсь резиновых сапог.Массаж,да.Но только,чтобы ребенок его делал сам.Поверьте,это отвлекает от боли.Если его делает кто-то другой,то наоборот,к боли начинаешь прислушиваться.Но,если ноги прогреты,то массаж будет лишним.
Конечно,можно называть это болезнью роста.Но я уже давно выросла,но боли все же случаются.Теперь я это связываю с переменой погоды.
А к врачу все-равно сходите.
Старый 31.10.2008, 08:45   #15
Активный Участник

Благодарности: 144 в 65 сообщениях Поиск благодарностей VP_

Тепло, массаж - только после посещения врача. Иногда, причины у таких болей бывают серьезными, лучше перестраховаться.
VP_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ