![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребенок жалуется на боль в ноге (в области голени). Не просто жалуется, а просыпается ночью с дикими криками от боли.
Травм не было. Может у кого-то были похожие проблемы, посоветуйте, куда обратиться? Здесь снимок по направлению делают? Анализы крови делают по просьбе? Когда дело касается здоровья дитя, я совершенно не знаю куда обращаться в этой стране. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Первая остановка тут везде и всегда - ГП. Т.е. терапевт. Немедленно ведите его к тому же терапевту, у которого лечитесь сами. Если не знаете, то могу в личку посоветовать толкового врача, аппойтмент у него назначается в течение нескольких дней, а аппойтмент в центре, где он старший (у других врачей) - на следующий день всегда гарантированно.
Терапевт здесь дает направление к специалисту, специалист без письменного направления от терапевта НЕ принимает. При этом есть частный путь, есть бесплатно-государственный. При обоих путях специалистов банально МАЛО, к ним ВСЕГДА ДЛИННЫЕ ОЧЕРЕДИ, т.е. НА МЕСЯЦЫ бывает. Хотя, конечно, серьезные дела берут первыми. Если частным порядком, то консультация у специалиста стоит от полутора до четырех сотен евро, а страховка вернет потом где-то полсотни евро по клэйму.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 31.10.2008 в 00:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У моих во время интенсивного роста и икроножные мышцы сводило и колени до слез болели, нам назначали витамины (кажется первую неделю даже вит. уколы), но это было в России. Зесь все начинать с GP, это правда. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас такое было - как раз как у вас и началось, что-то после двух и до сих пор....
По началу я носилась где могла и куда могла и проверяла везде. Здесь кстати мы впервые и обратились - все делают и еще как, к специалисту направляют и срочно без всяких очередей. Сначала здесь нам сказали - что это болезнь роста. То есть ребенок растет, типо мышцы не поспевают за костями (так примитивно) и вот отсюда боль. И с тех пор лет до 8 и наблюдались и здесь и в Москве. Последняя инстанция был ЦИТО (Институт травматологии и ортопедии) в Москве. Там нам тоже делали и узи и ренген и диагноз тот же. Заключение - ждать, перерастет, сильно много не бегать, в футбол не желательно. Мазать при болях специальными кремами. Вообщем самая боль была лет до 7. Часто просыпался, плакал от боли, давала нурофен, мазала. Периодически дажа хромал. Я нервничала очень. Было жалко его. Даже как-то из школы раньше забирала. Сейчас намного лучше. Бывает, но крайне редко. В этом году начали заниматься футболом, пока не жалуется, хотя я была против. Попробуйте сходить к врачу. Мы первый раз сразу в госпиталь обратились. В любом случае нужно провериться. Добавлю (пока писала, уже ответили) - мы первый раз сразу в госпиталь поехали и там нас осмотрели, ничего не нашли. Взяли анализа и вызвали специалиста. пришлось долго ждать, так как специалист был на операции. когда пришел специалист, после осмотра сразу сказал или растет или что-то что надо проверять. но это госпитализация. Была пятница вечер. сказал нам приехать с вещами в понедельник и ложится. За выходные все прошло. Так что в понедельник нас не положили и сказали, что скорее всего растет - так что пока наблюдаемся. потом мы еще много раз ездили в госпиталь на осмотры и даже на прием к физиотерапевту. Так что мы обошлись без ДжиПи. И ни за что не платили, кроме первого приема в эмердженси. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, прием в эмерженси и визит к ГП по цене одинаковы. А вообще да, есть такая штука, как постоянное наблюдение у специалиста, мы с глазами ходили два раза в год в госпиталь, там приемный день для всех таких, собирают и проверяют.
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за советы, пойдем проверять.
Осложняется дело отсутствием страховки. Мы же тут недавно. Ладно, увидим завтра. primadonna добавил 31.10.2008 в 01:31 Лена, не сводит, а именно болит, он говорит, что внутри. Последний раз редактировалось primadonna, 31.10.2008 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Единственное, без эмердженси, с письмом от ДжиПи можно ждать паблик приема очень долго. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
днем когда ходит тоже внутри болит ?
![]() |
Благодарность от: | primadonna (31.10.2008) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
qu-qu,
спасибо за информацию. Может тогда в Emergency попробовать. Вы в детский в Теmple Bar Обращались? primadonna добавил 31.10.2008 в 01:37 AlexL, сегодня уже несколько раз делали, ребенок успокаивается и засыпает, а потом опять просыпается ![]() Последний раз редактировалось primadonna, 31.10.2008 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, мы В Талле госпитале наблюдаемся.
Я при сильных болях давала нурофен, помогало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
если только ночью болят, перед массажем еще желательно прогреть их как следует, одеть теплую пижаму.. может ночью раскрывается и ноги переохлаждаются
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У моего старшего где-то с 2 до 4 лет болели коленки. Ходить даже больно было. Слава Богу, мальчика моя мама спасла. Массаж делала каждый день. До сих пор не знаю, что это было. Врачи ничего не находили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас тоже ножки болят.Все точь в точь. Засыпает, начинает ерзать ногами, просыпается и в слезы. Тоже говорит ,что болят икры ног. Лет с 3-х началось, сейчас нам уже почти 6. Я сразу стираю ноги водкой ,и закутываю шерстяным шарфом.И потом глажу ножки, через шарф потихоньку массажирую. Ну и нюрофен конечно, а то можем и час плакать. В этом году уже полегче, раньше зима для нас просто ужасом была. Говорят что болезнь роста, она у нас рослая девочка .
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Когда была ребенком,меня тоже мучили совершенно беспричинные боли боли в ногах по ночам.И болело так,как будто все жилы в ногах кто-то узлами завязывает.Боли были не резкие,а ноющие.Причем ныло так,что слезы из глаз текли рекой,хотя я довольно терпима к боли.Врачи ничего не могли сказать.А в первом классе родители увезли меня на Кавказ на горячие минеральные источники.После этого о боли я забыла почти на год.Потом снова все вернулось.С годами они стали реже.Это и сейчас случается,но боль все-равно не та,как была в детстве.Ноги сильно начинают болеть по ночам ,редко к вечеру.Днем крайне редко.
По своему опыту знаю,что тепло очень сильно облегчает эту боль.Только тепло не перед сном,а ночью,когда заныли.Не надо их парить.Достаточно просто прогреть до красноты под струей горячей воды и одеть теплые носки.Нельзя,чтобы ноги днем замерзли или промокли.В этом случае ночной кошмар будет обеспечен.Никогда не носить резиновых сапог!!!Только если брать на размер больше и одевать пару толстых носков,чтобы была прокладка между ногой и резиной.Сама с детства боюсь резиновых сапог.Массаж,да.Но только,чтобы ребенок его делал сам.Поверьте,это отвлекает от боли.Если его делает кто-то другой,то наоборот,к боли начинаешь прислушиваться.Но,если ноги прогреты,то массаж будет лишним. Конечно,можно называть это болезнью роста.Но я уже давно выросла,но боли все же случаются.Теперь я это связываю с переменой погоды. А к врачу все-равно сходите. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | innott (31.10.2008), Ladka (31.10.2008), primadonna (31.10.2008), qiper (31.10.2008), She (31.10.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Крылья, ноги... Хвост, вот что главное! | alz | Фото и Видео | 6 | 25.09.2008 19:10 |
Ушиб ноги | Elena H | Медицина | 5 | 15.01.2008 11:05 |
Доверенность на ребенка | bonay2007 | Наши дети | 9 | 09.01.2008 19:39 |
рабочее разрешение на 3 года - регистрация на 1: откуда ноги растут | Kolobok | 60+ | 4 | 22.10.2007 08:01 |
паспорт на ребенка. | nadezda_k | Наши дети | 1 | 15.06.2007 11:41 |