VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2007, 14:37   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor
По умолчанию Вернуть налоги. Реально ли это?

Всем привет!В свете последних событий:остановка выдачи LTR,драконовские меры по ужесточению выдачи воркпермитов и т.п.,как мне кажется у многих может появиться желание возвратить себе налоги,покидая остров.О возврате налогов в народе ходит много слухов и баек.Бюрократическая гидра в этом самом возврате, ох,как не заинтересована,тем не менее,я думаю,было бы полезно обсудить эту тему на форуме,особенно ценной может оказаться информация от тех,кто уже имеет реальный опыт в этой сфере. www.taxback.com ?
survivor вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.03.2007, 14:59   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 323 в 110 сообщениях Поиск благодарностей Roslin
По умолчанию Re: Вернуть налоги. Реально ли это?

Возврашал через TAXBAC на Eden quay.Давно.Заняло 7 недель.Они взяли процент(2 или 3) с денег которые мне насчитали обратно с такса.Если вспомню...За год мне вернули 250 фунтов(2001 год),чеком.Можно и самому в такс офис итди.Но...Надо помнить:если после возврата налога вы всетаки решили остатся в Ирландии,то предыдуший такс год или 5 лет(за которые вернули деньги) несчитаются!
Старый 27.03.2007, 18:25   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor
Восклицание Re: Вернуть налоги. Реально ли это?

Вот еще кое-что:Читал я как-то в прошлом году в Evening Herald,что налогоплательщики в Ирландии только за 2005 год заплатили 100 млн.евро "лишних" налогов и почти никто не обратился за возвратом "overpayment".Вот,думал,интересно,как бы узнать,а есть ли у меня этот "overpayment" и можно ли его получить.Подумал и забыл.Затем,когда подавал заяву на паспорт,заказал форму P 21,согласно их инструкции к форме 8.Через несколько дней пришла форма Р21 в которой был указан OVERPAYMENT на полторы штуки и REPAYMENT CHEQUE на эту самую сумму!!! Это мне понравилось и я решил повторить маневр в этом году.Сегодня получил чек с суммой почти в штуку-репэймент лишних налогов,заплаченных за 2006 год!Попробуйте получить Р21 и вы!!

Последний раз редактировалось survivor, 28.03.2007 в 08:46.
survivor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 18:38   #4
Гость

Слышал,что эта контора занимается тем что вы легко можете сделать сами(взять пи45 и сходить в тахофис).
Старый 27.03.2007, 19:16   #5
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

Цитата:
Сообщение от Ян Посмотреть сообщение
Слышал,что эта контора занимается тем что вы легко можете сделать сами(взять пи45 и сходить в тахофис).
Только не Р45, а Р60. Ходить тоже не обязательно - достаточно заслать по почте. Если супруг (супруга) работают, нужно засылать обе Р60 (последний пейслип тоже сойдет). Только лучше отдавать себе отчет, что если вы недоплатили налог, то вам вежливо предложат погасить задолженность
bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 19:29   #6
Гость

Цитата:
Сообщение от bee Посмотреть сообщение
Только не Р45, а Р60. Ходить тоже не обязательно - достаточно заслать по почте. Если супруг (супруга) работают, нужно засылать обе Р60 (последний пейслип тоже сойдет). Только лучше отдавать себе отчет, что если вы недоплатили налог, то вам вежливо предложат погасить задолженность
Насколько я понял, человек, хочет получить тахбек как не гражданин ЕУ ,требуют пи45 (типа едет домой )
Старый 27.03.2007, 19:38   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Только не Р45, а Р60.
П60 только если вы закрываете баланс за год. В данном случе ситуация иная.

Если вы отработали несколько месяцев и уезжаете, налоговая вам возвраwает из рассчёта как если бы вы проработали весь год, т.е. все тах кредиты за целый год. Если вы, скажем, заработали 10К в начале года и с вас взяли налог 1К. Ваш тах кредит на год больwе чем 1К -> налоговая возвраwает вам все налоги, которые вы заплатили т.е. 1к. А вы уже уточнили в налоговой о сроках и процедуре www.revenue.ie ? Если они всё делают быстро, то возможно вам не нужно платить процент посредникам.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 19:39   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 323 в 110 сообщениях Поиск благодарностей Roslin

пи 45 форма которую дают после ухода с работы,и по ней выдадут такс за текуший год.За предыдушие по пи 60.Недумаю что вы увольняетесь каждый год и за каждый есть пи 45.
Старый 27.03.2007, 19:53   #9
Активный Участник

Если совсем едет домой, то да, Р45 за текущий год + Р60 за предыдущие, а если речь идет об "overpayment", то нет необходимости запрашивать Р21 только для того, чтобы вернуть переплаченные налоги

Последний раз редактировалось bee, 27.03.2007 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Старый 27.03.2007, 20:54   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Этот вопрос уже неск. раз обсуждался на форуме. Я даже приводила конкретные расчеты, в общем суть как MS говорит - просто перерасчет за нынешний год всех налогов. Это делается за 5 секунд, если вы более менее знаете как считать зарплату. Я даже давала выкладку с цифрами как происходит перерасчет. Все кат офф поинты и так кредиты распределены на весь год, а если вы этот год не доработали до конца, и получается завершили его досрочно, то вам как раз ваш доход за неск. месяцев засчитают как годовой. При этом вам все также положены те же кат офф поинты и такс кредиты...

Я пример расписывала по ссылке ниже

http://www.virtualireland.ru/showthr...?t=7810&page=2

Kleo добавил 27.03.2007 в 22:00
Цитата:
Насколько я понимаю, если уезжаешь, отработав менее двух лет, можно вернуть вообще весь PAYE.
Оль, а с чего возвращать за два года. Я знаю, что у научных сотрудников какая-то своя схема есть, но на нее изначально надо подписываться... AVK, проясните ситуацию, вы же по этой схеме платили налоги здесь . Я вот насчет двух лет не уверена, что это для всех.... Но за последний год логика очень простая - как можно вернуть инком такс.

Последний раз редактировалось Kleo, 27.03.2007 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 21:10   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Насколько я понимаю, если уезжаешь, отработав менее двух лет, можно вернуть вообще весь ПАЫЕ.
Про то, сколько лет люди тут работали, и про гражданство вроде не было уточнений.
Старый 27.03.2007, 21:58   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение

Оль, а с чего возвращать за два года. Я знаю, что у научных сотрудников какая-то своя схема есть, но на нее изначально надо подписываться... AVK, проясните ситуацию, вы же по этой схеме платили налоги здесь . Я вот насчет двух лет не уверена, что это для всех.... Но за последний год логика очень простая - как можно вернуть инком такс.
Надя, я теперь и сама засомневалась, а на revenue.ie ничего толком не найти. Попробую завтра позвонить в Tax office, если не забуду. У меня знакомые возвращались в Россию и возвращали налоги, у меня в голове отложилось два года. Но теперь и мне подозрительно, с какой ето радости Там еще заморочка с резиденством может быть, если не резидент, то по идее налоги должен платить в той стране, где постоянно проживаешь. Но мне кажется ето слишком сложно доказать, лучше уж местная налоговая, чем с украинской потом объясняться

bee добавил 27.03.2007 в 23:15
Я свое первое сообщение покоцала, так как полазив по местным налоговым сайтам пришла к выводу, что я сильно не права по срокам. Должен быть только текущий год и если что переплачено за последние четыре года. Теперь думаю, кто же мне говорил о полном возврате налогов

Последний раз редактировалось bee, 27.03.2007 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.03.2007, 22:17   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Надя, я теперь и сама засомневалась, а на ревенуе.ие ничего толком не найти. Попробую завтра позвонить в Тах оффице, если не забуду. У меня знакомые возвращались в Россию и возвращали налоги, у меня в голове отложилось два года. Но теперь и мне подозрительно, с какой ето радости#-о Там еще заморочка с резиденством может быть, если не резидент, то по идее налоги должен платить в той стране, где постоянно проживаешь. Но мне кажется ето слишком сложно доказать, лучше уж местная налоговая, чем с украинской потом объясняться:-Д
С резидентством это совсем другая заморочка Не путайте Европейский закон о налогообложении с договорами у двойном налогообложении. Договор о двойном малогообложении суwествует между Ирландией и Россией (Путин заключал когда приезжал в Ирландию). С Украиной такого договора нет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.03.2007, 22:24   #14
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
С резидентством это совсем другая заморочка Не путайте Европейский закон о налогообложении с договорами у двойном налогообложении. Договор о двойном малогообложении суwествует между Ирландией и Россией (Путин заключал когда приезжал в Ирландию). С Украиной такого договора нет.
MS, может быть Вы знаете тогда какова собственно ситуация с Украиной. Вот скажем, человек постоянно живет и работает в Ирландии, должен ли он платить налоги и тут и там? Не по теме, но интересно
Старый 27.03.2007, 22:39   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
МС, может быть Вы знаете тогда какова собственно ситуация с Украиной. Вот скажем, человек постоянно живет и работает в Ирландии, должен ли он платить налоги и тут и там? Не по теме, но интересно
Можно я тоже не по теме отвечу? Например, в Украине, налог на добавочную стоимость 90%. Вы иwете ответы там где их нет
Ответ