![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет!В свете последних событий:остановка выдачи LTR,драконовские меры по ужесточению выдачи воркпермитов и т.п.,как мне кажется у многих может появиться желание возвратить себе налоги,покидая остров.О возврате налогов в народе ходит много слухов и баек.Бюрократическая гидра в этом самом возврате, ох,как не заинтересована,тем не менее,я думаю,было бы полезно обсудить эту тему на форуме,особенно ценной может оказаться информация от тех,кто уже имеет реальный опыт в этой сфере. www.taxback.com ?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Возврашал через TAXBAC на Eden quay.Давно.Заняло 7 недель.Они взяли процент(2 или 3) с денег которые мне насчитали обратно с такса.Если вспомню...За год мне вернули 250 фунтов(2001 год),чеком.Можно и самому в такс офис итди.Но...Надо помнить:если после возврата налога вы всетаки решили остатся в Ирландии,то предыдуший такс год или 5 лет(за которые вернули деньги) несчитаются!
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот еще кое-что:Читал я как-то в прошлом году в Evening Herald,что налогоплательщики в Ирландии только за 2005 год заплатили 100 млн.евро "лишних" налогов и почти никто не обратился за возвратом "overpayment".Вот,думал,интересно,как бы узнать,а есть ли у меня этот "overpayment" и можно ли его получить.Подумал и забыл.Затем,когда подавал заяву на паспорт,заказал форму P 21,согласно их инструкции к форме 8.Через несколько дней пришла форма Р21 в которой был указан OVERPAYMENT на полторы штуки и REPAYMENT CHEQUE на эту самую сумму!!! Это мне понравилось и я решил повторить маневр в этом году.Сегодня получил чек с суммой почти в штуку-репэймент лишних налогов,заплаченных за 2006 год!Попробуйте получить Р21 и вы!!
Последний раз редактировалось survivor, 28.03.2007 в 08:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
П60 только если вы закрываете баланс за год. В данном случе ситуация иная.
Если вы отработали несколько месяцев и уезжаете, налоговая вам возвраwает из рассчёта как если бы вы проработали весь год, т.е. все тах кредиты за целый год. Если вы, скажем, заработали 10К в начале года и с вас взяли налог 1К. Ваш тах кредит на год больwе чем 1К -> налоговая возвраwает вам все налоги, которые вы заплатили т.е. 1к. А вы уже уточнили в налоговой о сроках и процедуре www.revenue.ie ? Если они всё делают быстро, то возможно вам не нужно платить процент посредникам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
пи 45 форма которую дают после ухода с работы,и по ней выдадут такс за текуший год.За предыдушие по пи 60.Недумаю что вы увольняетесь каждый год
![]()
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Если совсем едет домой, то да, Р45 за текущий год + Р60 за предыдущие, а если речь идет об "overpayment", то нет необходимости запрашивать Р21 только для того, чтобы вернуть переплаченные налоги
Последний раз редактировалось bee, 27.03.2007 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Этот вопрос уже неск. раз обсуждался на форуме. Я даже приводила конкретные расчеты, в общем суть как MS говорит - просто перерасчет за нынешний год всех налогов. Это делается за 5 секунд, если вы более менее знаете как считать зарплату. Я даже давала выкладку с цифрами как происходит перерасчет. Все кат офф поинты и так кредиты распределены на весь год, а если вы этот год не доработали до конца, и получается завершили его досрочно, то вам как раз ваш доход за неск. месяцев засчитают как годовой. При этом вам все также положены те же кат офф поинты и такс кредиты...
Я пример расписывала по ссылке ниже http://www.virtualireland.ru/showthr...?t=7810&page=2 Kleo добавил 27.03.2007 в 22:00 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Kleo, 27.03.2007 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() bee добавил 27.03.2007 в 23:15 Я свое первое сообщение покоцала, так как полазив по местным налоговым сайтам пришла к выводу, что я сильно не права по срокам. Должен быть только текущий год и если что переплачено за последние четыре года. Теперь думаю, кто же мне говорил о полном возврате налогов ![]() Последний раз редактировалось bee, 27.03.2007 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
как вернуть здоровье после праздников? | Darki | Медицина | 46 | 21.01.2007 01:33 |
налоги | Анна Райнер | Финансы и Бизнес | 3 | 05.12.2006 18:17 |
сегодня пытался вернуть депозит ... | ronin | Хозяин в доме | 17 | 20.01.2006 14:13 |
как вернуть свои денюжки? | Elena | Общие темы | 17 | 21.01.2005 22:32 |
Вернуть налоги/PRSI? | Anonymous | Финансы и Бизнес | 2 | 08.05.2003 15:19 |