VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2016, 20:58   #1
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Pavel12
По умолчанию Какая виза позволяет находится 180 дней?

Всем доброго времени суток!Подскажите кто чем может!Я планирую расширять свой бизнес и хочу выйти на рынок Ирландии.Какую визу и как мне ее получить на 180 дней есть вообще такие варианты?Про инвестирование 100к я знаю,на первоначальном этапе столько вливать не собираюсь!
Pavel12 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.07.2016, 21:45   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6
По умолчанию Re: Какая виза позволяет находится 180 дней?

Цитата:
Сообщение от Pavel12 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!Подскажите кто чем может!Я планирую расширять свой бизнес и хочу выйти на рынок Ирландии.Какую визу и как мне ее получить на 180 дней есть вообще такие варианты?Про инвестирование 100к я знаю,на первоначальном этапе столько вливать не собираюсь!
Какой бизнес ? Нелегального спиртного и дешевых без акцизных восточно-европейских сигарет ?
Старый 06.07.2016, 22:32   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:

Виза только разрешение на вьезд. Потом надо идти и реистрироваться на какой срок дадут разрешение. Без регистрации в Иирландии обычно можно до 90 дней в течении полугода, но могут штампануть и 2 дня при вьезе и тогда надо регтстрироваться чтоб продлить.. В ЮК могут дать и на 5 лет, многократную, но не более вроде 180 дней в году подряд или не более 180 дней в году за много поездок. Количество визитов не ограничено, но работать нельзя.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 22:44   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Какой бизнес ? Нелегального спиртного и дешевых без акцизных восточно-европейских сигарет ?
Уважаемый ,этот вид бизнеса я оставлю вам ,чтобы не плодить конкуренции!)Я пребываю в глубоком шоке ,от мыслей некоторых людей 2016 год....

Pavel12 добавил 06.07.2016 в 23:49
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Виза только разрешение на вьезд. Потом надо идти и реистрироваться на какой срок дадут разрешение. Без регистрации в Иирландии обычно можно до 90 дней в течении полугода, но могут штампануть и 2 дня при вьезе и тогда надо регтстрироваться чтоб продлить.. В ЮК могут дать и на 5 лет, многократную, но не более вроде 180 дней в году подряд или не более 180 дней в году за много поездок. Количество визитов не ограничено, но работать нельзя.
Вот вариант 180 дней мне очень нравиться.Подскажите как получить 180 дней,м.б стоит сделать п приглашение или показать свои счета в банках,или...?И что значит нельзя работать?Если у меня есть фирма я могу брать склады ,технику в аренду,реализовывать товар?
И еще такой вопрос мне предлагают сделать польскую рабочую визу,и утверждают что я смогу работать в Ирландии,это правда?

Последний раз редактировалось Pavel12, 06.07.2016 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.07.2016, 23:54   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Цитата:
Вот вариант 180 дней мне очень нравиться.Подскажите как получить 180 дней,м.б стоит сделать п приглашение или показать свои счета в банках,или...?И что значит нельзя работать?Если у меня есть фирма я могу брать склады ,технику в аренду,реализовывать товар?
И еще такой вопрос мне предлагают сделать польскую рабочую визу,и утверждают что я смогу работать в Ирландии,это правда?
работать не сможете, так как ваша виза (гостевая), не позволяет заниматся трудовой деятельностью. Фул стоп. Студенческая- 20 часов в неделю. Иммиграционный отдел не колыхвает наличие собственной фирмы и всего отсюда вытекающего... ну нет у них таких виз, разрешений и исключений из правил.

с польской рабочей вы тут работать не сможете, так как ирландия не в шенгене, и все правила для шенгена (свободное передвижение между странами и т. п.) тут не имеет никакой законной силы.

на все 180 дней визу сразу получить не удастся.. или вы оплачиваете свой отпуск- путешествие в Ирландию, предоплатой билетов, отелей и т.п. или по приглашению, сакжем "друга", который за вас должен поручиться и гарантировать всё необходимое. Но и в этом случае вма выдадут (если) визу на очень ограниченный срок действия
D_IRL (07.07.2016), Pavel12 (07.07.2016)
Старый 07.07.2016, 04:43   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Уважаемый ,этот вид бизнеса я оставлю вам ,чтобы не плодить конкуренции!)Я пребываю в глубоком шоке ,от мыслей некоторых людей 2016 год....

Pavel12 добавил 06.07.2016 в 23:49

Правила и тип визы ищите на сайтах иммиграции и там же что для этого надо.
Купить можно хоть всю страну и арендовать тоже. Нанять сотрудников и рабочих и никогда не быв в стране. Но получить разрешение аботать самому это совсем другое дело. Можете руководить из за границы, или сам или через нанятых местных кто имеет право работать. Но приехать в страну и руководить уже находясь здесь, надо все же разрешени на работу лично для вас.

D_IRL добавил 07.07.2016 в 05:54
Выше равильно. В Польше сможете, в Ирландии и других странах ЕС скорее нет - если вы не гражданин ЕС. По приглашению нет, по туристической визе нет, даже даром и добровольно работать недьзя. Ничего нельзя, что можно назвать словом работа. Надо разрешенте на работу, даже нанять самого себя в свой бизнес директором или кем угодно. Из за границы не находясь в стране - можно.

Последний раз редактировалось D_IRL, 07.07.2016 в 04:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.07.2016, 05:03   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 450 в 244 сообщениях Поиск благодарностей TPAKTOPICT

Цитата:
Самый дешёвый вариант только один.Курсы языка на 6 месяцев.Утром учить язык,пригодится,а после обеда двигать свой бизнес.Если бизнес прокатит то купишь готовую фирму в которой ты будешь директором.Других легальных дешёвых вариантов нет.
Есть немного закрученный вариант.Открыть фирму в северной ирландии и бизнесить здесь пока они полностью не вышли с ЕС,а потом видно будет.
TPAKTOPICT вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (07.07.2016)
Старый 07.07.2016, 11:31   #8
Новичок

TPAKTOPICT, подскажите пожалуйста ресурс где я могу ознакомиться с условиями для изучения ин яз?

Pavel12 добавил 07.07.2016 в 13:54
Miss, И что же мне тогда делать???Соответственно имея свою фирму,но не имея право работать я не смогу отправить контейнер на имя своей фирмы,что бы приехать и получить его?

Последний раз редактировалось Pavel12, 07.07.2016 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.07.2016, 05:02   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
подскажите пожалуйста ресурс где я могу ознакомиться с условиями для изучения ин яз?
Всё есть на этом форуме.
Старый 08.07.2016, 06:18   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Соответственно имея свою фирму,но не имея право работать я не смогу отправить контейнер на имя своей фирмы,что бы приехать и получить его?
Оправить сможете, вероятно, а приехать и получить нет.
Причем то же самое примерно будет и в Северной Ирландии .
Это технически Великобритания, и визовые правила там примерно одинаковые
с Ирландией.

Тут была тема недавно, девушка собиралась магазин открывать в Ирландии.
В той теме много ссылок давали, которые все сводились к тому, что
бизнес открывай, но работать сам в нем не сможешь.

Или должна быть как вы вроде бы в курсе "дорогая" виза -
инвесторская или бизнес.
Старый 08.07.2016, 06:35   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Оправить сможете, вероятно, а приехать и получить нет.
Причем то же самое примерно будет и в Северной Ирландии .
Это технически Великобритания, и визовые правила там примерно одинаковые
с Ирландией.

Тут была тема недавно, девушка собиралась магазин открывать в Ирландии.
В той теме много ссылок давали, которые все сводились к тому, что
бизнес открывай, но работать сам в нем не сможешь.

Или должна быть как вы вроде бы в курсе "дорогая" виза -
инвесторская или бизнес.
Это всё из другой оперы.Можно открыть фирму но нужно взять 2 ирландца на работу и далее ещё другие заморочки.
Я выше писал.Приехать по студ. визе,купить фирму,оформить себя директором на 20 часов в неделю,за 6 месяцев провести реальную работу где будет видно движение финансов.В конце визы можно продлить на месте визу или выехать домой и открыть новую.Желательно на месте,стоит немного денежек но больше гарантий.
Старый 08.07.2016, 09:52   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Ну да, вот как-то так, неверное, можно, но как Автору бы хотелось - когда хочет приехать и заниматься фирмой по длительной многократной туристической (!!!) визе - не получится.
Просто Вы посоветовали, что вроде в СИ будет проще. Нет, все очень похоже. Не хотелось бы, чтобы у Автора были ложные представления.
Благодарность от:
D_IRL (08.07.2016)
Старый 08.07.2016, 16:58   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Ну да, вот как-то так, неверное, можно, но как Автору бы хотелось - когда хочет приехать и заниматься фирмой по длительной многократной туристической (!!!) визе - не получится.
Просто Вы посоветовали, что вроде в СИ будет проще. Нет, все очень похоже. Не хотелось бы, чтобы у Автора были ложные представления.

Регистрирую бизнс (компанию) в ЮК через Интернет, можно за пару часов успеть. Фирма может делать все что угодно, но сам могу командовать только из=за границы или нанять кого-либо в ЮК, кто будет практически работать и выполнять мои распоряжения.
Сам имею ЮК мультивизу на пять лет, могу ездить туданазад, но в самой ЮК САМ работать не могу, нао получить бизнес визу разрешающую работать в ЮК.

Тоже можно открыть и в Гонконге и в США и в Сингапуре - но не работать там САМОМУ.

В Ирландии немного труднее, в ЮК открыть бизнес легко и можно все через Интернет.

Но можно не открывать здесь, если есть уже бизнес в России или Лавии. Надо только зарегистрироваться и получить Ирландский налоговый номер и ВАТ номер для вашей рссийской фирмы и платить налоги в Ирландии. Руководить откуда угодно, но не из Ирландии.

У моего первого бизнеса в Ирландии и ЮК вторым директором была гражданка из бСССР, которая никогда не была в Ирландии и ЮК вообще, и ирландский Такс офис всегда посылал ей копии корреспонднцию и требования платить бизнес налоги в ее бСССР страну, которая не ЕС. Налоги компании мы платили здесь, я платил и свои налоги здесь, а вот с ее зарплаты Ирландия никаких налогов не требовала, так как она была налоговый резидент не в Ирландии. А в ее стране налог с ее зарплаты в несколько раз ниже, чем в Ирландии.

Ей ничто не мешало вести бизнес в Ирландии и из Ирладии, а что надо было делать на месте в Ирландии - мог делать и подписывать я.

Просто надо наверное найти или нанять здесь надежного помощника или партнера, если надо получать товары, арендовать склад и так далее, и не мотаться летать туда-сюда лично. Ну и платить нормальную зарплату, чтобы работали помощник или помощники хорошо. мое мнение - если Майкрософт главные люди и контора в США, то в Ирландии на них работают тоже наемные работники, а не сам владелец компании летает сюда руководить.

Последний раз редактировалось D_IRL, 08.07.2016 в 23:29.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.07.2016, 16:54   #14
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

На всякий случай вот ссылки полезные:

права нахождения и категории виз (что имеете право делать и что нет)
http://inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Iri...%20Information

налоговая
http://www.revenue.ie/en/business/index.html

еще полезная информация
http://www.citizensinformation.ie/en/
Void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 21:22   #15
Активный Участник

Благодарности: 397 в 226 сообщениях Поиск благодарностей Quail Farm

Цитата:
И что же мне тогда делать???Соответственно имея свою фирму,но не имея право работать я не смогу отправить контейнер на имя своей фирмы,что бы приехать и получить его?
присылай мне,я приму. )
D_IRL (09.07.2016)
Ответ