![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Работал 40 часов в неделю.Сегодня босс сообщил,что со следующей недели сокращает всем по 10 часов.Имеет ли он право так делать? Если можно,чем это регулируется,какие законы. Спасибо. Пожалуйста,отвечайте по-существу.Не знаете- пройдите мимо.Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Да, имеет. Но должен предупредить за какой-то срок.
Ваше право или согласится или нет, в случае несогласия он имеет право вас уволить а вы получить реданданси. Если вы член профсоюза - спросите заодно у них.
Благодарность от: | thomsoft (21.06.2016) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
про сокращене часов
http://www.citizensinformation.ie/en...s_of_work.html про права http://employmentrightsireland.com/h...ensive-claims/
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
плохо тут то что до 20 или 22 часов это парттайм, а 30 часов это все равно фулл тайм.
10 часов даже по минималке это почти 100е (или в месяц 400е)... тут лучше на другую перейти (если есть похожая с похожей зарплатой), но сначала пусть вас уволят + получить редунданси |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
у меня с английским туго,но то ,что написано там, ведёт к одному-к увольнению.По своему желанию. А с такой статьёй в социал не берут(шучу,наверное). Не даст он обьяснений и не внесёт изменения в контракт.Но всем спасибо за ссылки и полезные ответы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Нет, ни в коем случае не по собственному желанию. Если дело дойдет до конфликта, то стоять на своем:
- Я с новыми условиями контракта не согласен - Тогда увольняйся! - Не желаю увольняться, вам надо - вы и увольняйте. В зависимости от козлистости могут начаться придирки типа "опаздываешь", "не выполняешь работу". Реагировать спокойно, отвечать типа - "Вы это конкретно ко мне придираетесь или новые правила общие для всех?"
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=YellowMan;1510904]Нет, ни в коем случае не по собственному желанию.
я имел ввиду те ссылки,которые я получил.Там мягко написано ,мол получите деньги и бай бай. thomsoft добавил 21.06.2016 в 21:15 порылся в контрактах,там написано,что они оставляют за собой право на сокращение часов.Оплата по факту. thomsoft добавил 21.06.2016 в 21:16 в контракте только рейт указан.Часов нет. Последний раз редактировалось thomsoft, 21.06.2016 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Ну тогда ой!
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вам надо было узнать на каком основании вам сокращают часы. А вообще, хорошо было бы спросить это в теме позитивные новости Ирландия. Может там знают почему сокращают часы при растущий экономики
![]() Вывод, это вы просто не вписались в рыночную экономику. Но вы не расстраивайтесь так сильно, самое интересное будет впереди. На сегодня у вас есть еще работа и вы должны быть рады этому.
Мне интересно все что касается денег,политики и истории Последний раз редактировалось armageddon, 22.06.2016 в 05:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
А как заставить босса дать объяснения,почему он решил сокращает часы?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сокращение цитат | Goshka | Вопросы и предложения | 0 | 25.05.2012 14:20 |
социал и сокращение рабочего дня | just_to_say | Общие темы | 1 | 13.11.2009 19:54 |
сокращение рабочего времени | solsberi | Работа в Ирландии | 11 | 16.03.2009 19:43 |
Сокращение | diane | Работа в Ирландии | 4 | 03.02.2009 14:48 |
Сокращение с работы. | asom35 | Работа в Ирландии | 17 | 14.06.2007 19:12 |